Wizman Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 иногда такая же ерунда появляется, и только в холодную погоду, самое смешное - не всегда появляется грешу на резинки внизу - дубеют и говном с дороги обильно покрываются Та же ерунда ... Саня, раз уж ты перебирать подвеску взялся -- давай не тяни. заодно остальным страждущим расскажешь! ;) А то мне как-то разбирать всё это лишний раз не очень хочется по такой погоде ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Саня, раз уж ты перебирать подвеску взялся -- давай не тяни. заодно остальным страждущим расскажешь! ;) Алексей, я не собираюсь перебирать подвеску. Я только шаровые махну на этой недели и все. Ссылка на комментарий
Skomoroh Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 а звук скорее не "перестук", скорее - как трётся что-то громко и с сильным пришипом, по смыслу - это чем-то похоже на некорректно трущиеся штоки амортизаторов.... Кстати, если в багажнике килограмм 50 лежит - эта музыка вообще никогда не появляется такая же фигня, пробег 10 тыс, началось буквально с пары тысячдилер по тф сказал "особенности подвески" Породистый темномордорский (с) Ссылка на комментарий
vadyha895 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 такая же фигня, пробег 10 тыс, началось буквально с пары тысяч дилер по тф сказал "особенности подвески" Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Я только шаровые махну на этой недели и все. Заменил сегодня шаровые. Старые положили мне в багажник. Посмотрел их. Не понял в чем критерий износа шаровых? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Люфт. Только люфт на уже снятых шаровых надо мерять микрометром в тисках ... alexansh101 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Люфт. Покрутив пальцами, люфт не обнаружил. Но палец достаточно легко вращался. Может люфт можно только под нагрузкой узреть? Ссылка на комментарий
susoroff2010 Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Здравствуйте.Может кто знает,менялись ли цветные метки на пружинах 5002pj,должны быть: 1-голубая,2-белых,1-красная.Заказывал у разных поставщиков,приходят с метками: 2-белых,2-красных,хотя на пакетах этикетка с правильным номером 5002pj.Кто в курсе,просветите. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Покрутив пальцами, люфт не обнаружил. Но палец достаточно легко вращался. Тавтология !!! :) Саша, а ты своими пальцами сможешь аналогичные нагрузки создать, такие как машина весом практически в полторы тонны, да еще и в повороте, да ещё и при этом вращать вдоль оси пальца шарнира и под углом к оси одновременно? Когда шарниры проверяют на подъемнике -- усилие создают монтировкой с офигительным рычагом ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Когда шарниры проверяют на подъемнике -- усилие создают монтировкой с офигительным рычагом .. Да это понятно все.Просто, по опыту вазовской классики вспомнилась такая тема: шаровая застучала, меняем, после снятия на убитой шаровой палец гораздо легче вращается, чем на новой. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Всем, привет! Мне вот что стало интересно: как определить, что стойки стаба требуют замены? Просто интересно. Как я недавно писал, делал диагностику подвески 1,5 т.км тому назад. Из того, что надо заменить, только левая шаровая. Ну я махнул обе. Вопросов к подвеске больше не было. Сейчас пробег без малого 97 т.км, стойки стаба все еще родные , а многие писали здесь, что достаточно рано и часто требуют замены стойки стаба. Спасибо. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ну, стук стоек не спутаешь ни с чем и появляется он при поперечном раскачивании, если качая машину поперек будет стук, значит стойки стаба сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Саша, мне по гарантии поменяли стойки стаба на "усовершенствованные" оригинальные на 18тыках пробега. Сейчас 160тыков с небольшим -- левая стойка ещё та самая гарантийная и никаких поводов к замене не даёт. А правую примерно на 85тыках поменял по глупости -- думал что это она бренчит, надеялся обойтись малой кровью -- оказалось правая шаровая так оригинально вышла из строя. И как раз я своими руками, поддомкратив колесо, пытался подергать шаровую с помощью подручных инструментов -- ничего подозрительного типа "не обнаружил". Потом мне на верстаке с трубой на пальце показали как он смещается относительно оси чуть ли не на треть милимметра всего лишь. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 "усовершенствованные" оригинальные Интересно.А вдруг у меня такие с новья стоят Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 значит стойки стаба Или подушки стаба (ну я как вариант, т.к. в моем случае точно не стойки) ... Фиг знает, у меня при поперечном раскачивании не стучит, а вот при диагональном переезде лежачих полицейских брякает -- хочу подушки заменить на всйкий случай, ибо стоят дешёво. значит стойки стаба Мне меняли в начале 13го года, и тогда они ещё не шли "с завода", а поступали к ОД под замену по гарантии. Видимо на заводе был некоторый запас "старой" конструкции, которые надо было выработать. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Или подушки стаба Алексей, а что это за чудо деталь такая? Первый раз слышу. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Втулки сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Позиция №2. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Кто-нибудь ставил стабстойки Нетизноса? У меня стоят, тысяч тридцать на них проехал, полет пока нормальный. Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 У меня стоят, тысяч тридцать на них проехал, полет пока нормальный. Получается и у меня так же, уже почти 97 т.км Probolic 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Фиг знает, у меня при поперечном раскачивании не стучит, а вот при диагональном переезде лежачих полицейских брякает проверял при разном положении колес или только когда колеса *прямо* стояли? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 При разном положении. Причём когда колёса вывернуты влево под максимум брякает ощутимо сильнее, при вывернутых вправо брякает "штатно" :) Эта херня проявляется при минусовых температурах, летом практически не наблюдалось. Качания, дрыгания, прочие танцы с бубнами при сезонной замене колёс никаких претензий к подшипникам, ШРУСам, шаровым, стойкам претензий вроде бы нема ... Есть ещё мысль как-то посмотреть что с упорными подшипниками, но снимать стойки по такой погоде и холодине лениво ... kislyc и Олегович 2 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 При разном положении. Причём когда колёса вывернуты влево под максимум брякает ощутимо сильнее, при вывернутых вправо брякает "штатно" :) Эта херня проявляется при минусовых температурах, летом практически не наблюдалось. Качания, дрыгания, прочие танцы с бубнами при сезонной замене колёс никаких претензий к подшипникам, ШРУСам, шаровым, стойкам претензий вроде бы нема ... Есть ещё мысль как-то посмотреть что с упорными подшипниками, но снимать стойки по такой погоде и холодине лениво ... Прювейт. Тоже интересна эта тема, едешь прямо не чего не брямкает , едешь в повороте + кочки то долбит, при чем не важно в какую сторону поворот.. уверен на 90% что это опорные подшипники Но с такими стуками проехал уже 15 ткм и все постоянно откладываю разобрать посмотреть заменить :-( Wizman 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 В общем, в оригинальной упаковке лежит TRW Только сегодня обратил внимание на надписи на снятых с Бегемота шаровых о производителе. Вынул их из багажника, чтобы выкинуть, глянул, что написано на них. В общем, так же это TRW. Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Перед заменой передних стоек решил собрать отзывы Одноклубников.Кто что порекомендует? мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти