Вадим16 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 да он держит нормально да я нашел где смотреть только не могу найти надпись Handbraking как он в бортовом написан Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Для начала, надо съездить на диагностику и почитать все имеющиеся ошибки All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Вадим16 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 хорошо как что то ясно будет отпишусь Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 У меня центральный трос ручника приговорили) Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 При сопутствующих ошибках Handbraking Fault, АВS Fault, ЕSP Fault в паре с Handbraking Fault не спешим с выводами и для начала делаем диагностику и изучаем сопутствующие темы ! http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=44747 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=11349 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=32218 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=54534 Можно ознакомиться по желанию с этими документами сразу - много полезной информации http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=17355 http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=17442 http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=17600 http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=17601 Ссылка на комментарий
tverden69 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 У брата тоже ручник перестал работать. Начиналось с того, что накрылся передний правый датчик абс. Заказ ждал 7 дней. Ездил пока так. Поставил датчик абс ,есп работает, ручник нет. Диагбоксом сбрасываем ошибки и при нажатии кнопки ручника появляются вновь. Но при этом ручник не зажимает. Тест исполнительных элементов тоже роли не играет. Ошибку выдает с1559 системная блокировка: электропривод, тросики или скобы. u1219 автоматическая активизация стояночного тормоза. Что может быть ? Может кто сталкивался? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 заменили центральный трос. перепрописали - всё работает. ошибок нет Ссылка на комментарий
tverden69 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ошибки какие были при этом? Ссылка на комментарий
artmil Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Сегодня решал аналогичную проблему: в воскресенье вылезли эти три заветные ошибки, поехал к официалам: диагностика лексией показала, что ошибка ABS (т.е. ничего не показала), далее диагностика проводки и итог - перегнила провода к датчику под днищем в районе заднего левого колеса, лечится заменой-перепайкой куска провода, цена вопроса вместе с двумя диагностиками - 5000 руб. Посмотрим не вылезет ли еще раз. Ну либо замена проводки - 150 000 руб.=) Ссылка на комментарий
coppoc Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Ехал с дачи, уже в Москве выскочила ошибка ручника, заодно есп и абс. БК написал, что надо срочно остановиться, после чего на торможении, при скорости 5 км/ч выключился двигатель, и громко пищал БК о том, что ручник не работает. Откатил машину к обочине, подставил под колесо камень и пошёл домой искать сервис, куда поеду. В итоге часа через 2 вернулся к машине, с 5й попытки завелась и как и ни в чем не бывало поехала без ошибок. Доехал до сервиса, комп показал ошибки, но чем вызваны нясно. Ошибки сбросили и я уехал. Через 2 недели, когда шли постоянно дожди, порехал по пробкам, ещё поливалка по правым колёсам полила, снова иллюминация ручник, абс, есп и снова заглох. В сервисе неделю чесали репу, в итоге приговорили Блок Управления Коробкой. Но поскольку его надо через комп шить, послали к оффициалам. Те, чувствую обдирут... А может ли Блок Управления Коробкой влиять на тормозную систему? Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Обязательно. Сразу возникают разногласия с блоком управления двигателем и появляются эти ошибки. Ссылка на комментарий
tsm Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Подскажите, на что моя хворь похожа? Вечером приехал домой и было всё ок. Утром завожу, вылезла ошибка ручника, потом следом антиполюшн, абс, есп, по коробке ошибка. Машина в аварийном режиме. Скорости выше 3й не переключаются. Переключаю в ручном режимн. Спидометр и все счётчики километража не работают. На что похоже? Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Похоже что в компе машины есть ошибки! Нужно читать их все, а не гадать на кофейной гуще. Ссылка на комментарий
tsm Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Да ладно?))))) вот это совет))) я же пишу что ошибок море... Пока нарыли что нет питания на блоке АБС. Продолжение завтра. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Хворь похожа на аварийный режим коробки, это 100%. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
tverden69 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Мы в блоке ручника меняли релюшки . Все равно висели ошибки , только на панели приборов р не мигала. Пришлось покупать б.у. 14000. Все поставили уплотнили , откалибровали все работает..... Выгорает в блоке что то еще. Хотя наверное можно восстановить... Где брал ручник , телефон скину в личку (на пикассо много что есть) Ссылка на комментарий
vadimsv Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Была такая беда у меня. На каком-то форуме нарыл информацию о том что отгнивает плюсовой провод идущий на блок АБС клема вроде №12, провод идет с блока предохранителей на аккумуляторе. Цвет провода вроде синий. Пишу все по памяти, давно это было. У меня оказался сгнившим провод у блока АБС, кстати машина 2009г, а когда разобрался-провод то уже паяли до меня. Поэтому ищи распиновку блока АБС и смотри плюс, их там вроде два. Если что вспомню напишу. tsm и 83svv 2 Ссылка на комментарий
tsm Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 У меня в итоге такая же беда была. Окислился провод питания АБС. Поменяли клеммы и всё ок. Ссылка на комментарий
vadimsv Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 А окислился где? Ссылка на комментарий
tsm Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я думаю там же где и у вас. Делал не я. Отдал товарищам у которых периодически обслуживаюсь и они нашли. Неделюназад они же мне топлвную систему диагностировали и помогли больших трат избежать. Ссылка на комментарий
alexander_802 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Всем привет! Загорелось много фолтов за раз: первая ошибка Parking break faulty ( с лампочкой Auto P off ), за ним ESP, ABS и последнияя ошибка GearBox (робот). Кстати еще ошибка задней пневмы постоянно вылазит, но это уже из другой песни вроде - дожди дожди... Коробка работает в аварийном режиме. езжу уже несколько дней с этой гирляндой. Перечитал весь форум и интернет по сабжу, и подвел итоги прочитанного; Такой набор фолтов возникает по причинам: - Дохлый АКБ, или плохой контакт клемы ( окислилась напр ) - Глюканула лягушка под педалью тормоза ( она загорает задние стопы ) - Датчики АБС в грязи (чаще задние в компл. ексклюзив), или клемы датчиков намокли от луж и тд. - Окислился провод к датчикам АБС - Центральный трос ручника йок (в более редких случаях помогает поменять топл фильтр, или кому то новые колодки спасли ситуацию) - это наверное не про меня. Первое что прочитал и попробовал, это спреем удаляющим влагу для проводки, пробрызгал все клемы кот нашел под авто. Проблема не ушла, на след день добрался до лягушки под педалью тормоза, покрутил ее, поставил обратно - работает исправно - стопсигналы загораются моментально - исключил ее из списка. Еще на след день я обнаружил, что под капотом вода, которая капает в районе коробки с предохранителями и АКБ... о ужас! вытер все насухо, Наложил там тряпок и выжимал их потом неск раз (полные воды). Снял кожух и нащупал откуда предположительно поступает вода - там пластиковые детали (водосборника\отвода я полагаю) с резиновой юбкой на стыках этих деталей, неплотно прилегают и вода поступает оттуда (а ливни же ливни). Ничего больне не придумал, как замазать герметиком источник проникновения влаги- завтра посмотрим сухо или как. Но проблема с фолтами не решена. Прочитав последние сообщения в этой теме, теперь думаю на окисленные провода на датчики АБС, завтра буду искать их и проверять.. Благодарю за любые комменты на тему ps в сервис бы даа... но в Сочи напряг с этим. Поищу еще сам, пока есть варианты самостоятельного решения алш 1 Ссылка на комментарий
alexander_802 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 @vadimsv, грешу теперь тоже на провода к ABS , подскажите пожалста -где искать их. Плохие клемы у самих датчиков, или которые идут от акума (если от акума то где они)? заранее спасибо @tsm, если вдруг у вас есть возможность узнать в вашем сервисе где они нашли плохие контакты, буду благодарен за наводку. Ссылка на комментарий
faratora Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Прошу совета. Ручник после выключения зажигания ставится автоматически, а вот когда заводишь машину и пытаешься ехать автоматически не снимамается, но его можно снять в ручную. На экране бортового компьютера ошибок нет. Что это может быть? Ссылка на комментарий
tverden69 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Надо лексию или диагбокс для поиска ошибки. Посмотри троса ... легко ли ходят. У брата, на днях с того ни сего начал включатся ручник при остановки... Закис правый, отсоединили . Ждет запчасть. Ссылка на комментарий
bakhmat Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) @alexander_802,Провод массы менять! У самого так же было! провод од аккума до двигателя ... Изменено 29 февраля, 2016 пользователем bakhmat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти