TAlex Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Езжу чуть больше недели C4 Grand Picasso. Покупал с летней резиной, через пару дней переобулся на зимнюю (только резину поменял). Теперь периодически пищат колодки. Причем не всегда, закономерности пока не обнаружил. Вот и думаю теперь - могли на вулканизации что-то не так прикрутить? Вроде бы не должны. Или стояночный тормоз виноват (у меня он автоматически включается/выключается). Вобщем стоит к дилеру ехать или пождать может "притрется". Поискал тут такие же проблемы на форуме - у людей бывает при заднем ходе пищат, у меня при движении вперед. Как-то неприятно когда новая машина и на светофорах пищит :( Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Пробег какой? Пищать будут, должны ж притереться, а может попало что (что тоже никак не смертельно). (они у многих и на 20к пищат на заднем ходу - но это немного другая история) Машину в "Профиле" поправьте. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Uspenie MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) При движении назад, после 6000 заскрипят, эт у всех так. При движении вперед и торможении у меня тоже пищат, а че делать, только менять и не факт что купишь не скрипящие, тут как повезет. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 У меня 30 000, два раза обращался к ОД, - пищат. Ссылка на комментарий
TAlex Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Пробег 200 км. Понятно, что не смертельно, но самому неприятно - машина новая, а пищит :( Скорей всего обращусь в сервис, заодно брызговики сзади пусть прикрутят :) Самое интересное, что пищат не всегда, но если начали пищать, то пока не заглушишь/заведешь не перестают. Может все-таки парковочный тормоз как-то влияет... Вобщем попробую отключить его, хотя по-моему удобная штука. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) TAlex, а как ставить машину будешь? Робот на скорости не оставишь... Изменено 1 декабря, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Уважаемые, а как зимой, не было случаев примерзания колодок? Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
TAlex Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 TAlex, а как ставить машину будешь? Робот на скорости не оставишь... как это не оставишь? остановился, ногу с тормоза не снимаешь и глушишь. машина стоит на передаче. или я что-то не понимаю? даже в инструкции про это написано. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 TAlex, будь добр, дай ссылочку. Я не нашел... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Nazgul, Да вродь никто не жаловался. olg66, Присоединяюсь... MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
styks Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 16000 км пробег, колодки не пищат ни вперед, ни назад. :) Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Уважаемые, а как зимой, не было случаев примерзания колодок? бывает особенно когда сначало около 0,а затем -10,пару раз со стоянки выезжал несколько метров юзом,поэтому в мороз отключаю благо механика. да и визжат после этого км 100 потом неприятно. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 TAlex, а как ставить машину будешь? Робот на скорости не оставишь... Почему не оставишь? стр 85 мануала:Перед остановкой двигателя вы можете : - оставить автомобиль в нейтральном положении : установите селектор в положение N. - оставить включенную передачу (R, A или M) : переведите селектор в выбранное положение перед остановкой двигателя. В этом случае движение автомобиля невозможно. Не заведешь если селектор не в нейтрали - это да. Тем болеее Citroen сам рекомендует не пользоваться автоматическим ручником в погоду, когда возможно примерзание. стр 20 мануала: Примечание : рекомендуется выключать автоматические функции электрического стояночного тормоза в случае сильных морозов (гололеда). Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Почему не оставишь? стр 85 мануала: Перед остановкой двигателя вы можете : - оставить автомобиль в нейтральном положении : установите селектор в положение N. - оставить включенную передачу (R, A или M) : переведите селектор в выбранное положение перед остановкой двигателя. А ключ из замка зажигания при этом извлекается? А то на автомате у меня, например, хрен вытащишь, пока в положение "Р" не переведёшь селектор. А заглушить или завести при этом - пожалуйста. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ключ извлечется. С остальным надо посмотреть, такой корявый язык. Похоже, не технарь перевод делал... Ссылка на комментарий
TAlex Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Почему не оставишь? стр 85 мануала: Перед остановкой двигателя вы можете : - оставить автомобиль в нейтральном положении : установите селектор в положение N. - оставить включенную передачу (R, A или M) : переведите селектор в выбранное положение перед остановкой двигателя. В этом случае движение автомобиля невозможно. Не заведешь если селектор не в нейтрали - это да. Тем болеее Citroen сам рекомендует не пользоваться автоматическим ручником в погоду, когда возможно примерзание. стр 20 мануала: Примечание : рекомендуется выключать автоматические функции электрического стояночного тормоза в случае сильных морозов (гололеда). Пока собрался ответить уже ответили за меня :) Спасибо.Попробовал отключать ручник вручную (хорошо звучит), пока не пищат, но и раньше не всегда пищали, так что еще рано делать выводы. А кто как трогается, когда ручник автоматически выключается? В смысле нужно немного прижать педаль газа, чтобы ручник понял что пора сниматься, потом отпустить газ и дать ему сняться до конца и только потом ехать? Или понемногу жмешь газ и едешь пока он снимается с ручника (я обычно так и делал)? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 А кто как трогается, когда ручник автоматически выключается? В смысле нужно немного прижать педаль газа, чтобы ручник понял что пора сниматься, потом отпустить газ и дать ему сняться до конца и только потом ехать? Или понемногу жмешь газ и едешь пока он снимается с ручника (я обычно так и делал)?Как обычно - стартуешь... и он отключается... ну и конечно не с "тапки в пол"...)) Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 При движении назад у меня тоже пищат, но только если ручник сам снимается, при начале движения. Если руками его (ручник) снять и тронуться то все нормально. И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Был на сервисе, мимолетом задал вопрос по пищание колодок, ответ был таков, пищат и пищать будут, пока другие колодки не поставишь, а другие ставить нельзя, т.к. гарантия, да и аналогов на гранды пока не видели и не слышали. КТо че зондировал по этому поводу, насчет аналогов от других фирм производителей? , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Был на сервисе, мимолетом задал вопрос по пищание колодок, ответ был таков, пищат и пищать будут, пока другие колодки не поставишь, а другие ставить нельзя, т.к. гарантия, да и аналогов на гранды пока не видели и не слышали. КТо че зондировал по этому поводу, насчет аналогов от других фирм производителей? По капсу на Экзисте оригинальные номера пробить на наличие аналогов может попробовать? Вот к примеру: Фирма - Артикул Remsa - 1241.00 Lucas/TRW - GDB 1692 Ate - 13.0460-3836.2 Какие-то из них не приспособлены для подключения датчика износа, но во всяком случае аналоги есть. Изменено 15 января, 2009 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А вот с передними-то похоже облом аналог пока не вижу. :dntknw: Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А вот с передними-то похоже облом аналог пока не вижу. :dntknw: Так передние и пищат, я теперь как в сервис заезжаю, напомонаю про пищание, они с какогото балончика пщикают и на недельку тишины хватает. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 они с какогото балончика пщикаюткмк что-то типа такого - Очиститель тормозных дисков Mobil Brake Cleaner Aerosol( взято из яндыкс-search ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Пикасятники!!!!!!!! Кто боролся, на что напоролся, как вылечился, если вылечился ? Сервис говорит - "неоригинальных колодок, нет в природе, а родные все равно скрипеть будут". Пролистал тему С-5ников, им хорошо, можно неоригинал найти, а тут алес (((((((( , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Пролистал тему С-5ников, им хорошо, можно неоригинал найти, а тут алес((((((((((м-м-м-м... шо значит алес ? ты Экзист смотрел ? Вот данные на твой ВИН : передние колодки - 4253.62 (новый код 4253.97) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=4253.62&rnd=286346 задние колодки - 4253.71 (новый код 4254.32) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=4253.71&rnd=634282 18 аналогов, на любой кошелёк ... p.s. у меня пока не скрипит ... ттт Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти