LDS Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Скорее да, чем нет. Пневма ведь не для поднятия-опускания при погрузке, а для поддержания постоянной высоты при изменении загрузки. При отказе от пневмы у короткого пикасса бонусом является возможность подвесить полноразмерную запаску, гранду она точно станет, про докатку не помню, посмотри тему про запаску, я там расписывал. Из-за отсутствия запаски я проблему поимел, с боковым порезом простояв несколько часов, пока привезут другую шину. А через 2 месяца после этой истории сдыхает подушка, причем в крайне неудобный момент и конечно же зимой. На тот момент подушки сыпались массово, ходимость у нас была всего порядка 40 ткм, незадолго до того как раз появился новый референс 5102GN, но быть бета-тестером мне особо не хотелось, потому решил вопрос кардинально. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Если бы кто-то в Краснодарском крае (чтобы далеко не ездить) или соседнем регионе захотел бы поменять пневму на пружины - с ним сменялся бы с удовольствием. Катался на прокатном Киа Мажентис - от его пневмы просто в восторге. Но на моей машине этого нет. Считаю, что если эксплуатируешь машину - будь добр ее обслуживать в соответствии с её комплектацией. P.S. У меня пружины. Ссылка на комментарий
Никола божан Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) У меня друг из г.Кобрина взял Гранда 2л эксклюзив с переделанной на пружины.Он проехал 80т. проблем не знает и доволен этим.Грузит иногда по 500кг.Машина идёт лучше,чем у меня на пневме. Перед стоит повыше чем у меня.А я снял вневму,подготовил для установки пружин.Нет нижних отбойников - придут завтра.Делал как учил LDS.Представляю как бы я влип с пневмой на рыбалке на Рыбинке. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Никола божан Ссылка на комментарий
will1w Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) @Никола божан,Отпишитесь потом обязательно. Не забудьте финансовые затраты и т.д. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем will1w Ссылка на комментарий
Никола божан Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Заплатил за весь комплект: пружины ,чашка верхняя,нижний отбойник 8308р.Месяц назад,перед поездкой на рыбалку,за пневмобаллон отдал 9600.Проехал 40км. :мягче,есть незначительная раскачка,а в общем стало лучше.Хотя ,конечно, пнема имеет много плюсов,которые зачёркиваются большуущей не надёжностью на Российскйх дорогах без сервисов. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Никола божан Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Я бы назвал всё это одним словом - жлобство... потом пойдут форсунки от Калины, ступичные подшипники от Волги подберутся, чего нибудь от Москвича подойдет по любому, а если не подойдет - скотч и проволока решают))) Про 500 кг на пружинах... это всё сказки для малых детей) Потому что при таком весе машина крыльями на колесах лежать будет. Я грузил 460, так и было, но завел, пневма подняла и отлично мы поехали. Я уже молчу про е...лю со штатным ксеноном. С пневмой вот так вдруг, ничего не случается... ну только если у вас не упилок из европ... Изменено 8 февраля, 2015 пользователем bratantonio lux500 и Royal257 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В машине полно других вещей, на которые тоже не стоит рассчитывать. Тем более Пикассо вдоль и поперек увязанный электроникой. Я брал своего уже с опускавшейся подвеской, знал стоимость подушек и готов был тратится на это. До замены я много проехал, в том числе поездка в 5 т.км в Крым, а так же другие дальние поездки. Заменил подушки осенью 12-го года и не знаю проблем третий год и многие тысячи км. Я искал машину именно с пневмой и готов ее обслуживать. Мне нравится именно стабильность высоты не зависимо от загрузки. Загруженная машина не раскачивает задом, подвеска накачивается и идет упруго. Меня больше напрягает отсутствие запасного колеса. lux500, Fabiёns0, Lexy2 и 4 других 7 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Грузил 80 банок омывайки (400 кг), между краем арки и колесом - 2 пальца. Для короткого это уже предел: 1580+(80+40)+400=2100, у меня по паспорту макс. масса - 2140. У гранда - г/п на 150 кг больше. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Меня больше напрягает отсутствие запасного колеса. Докатка от 308 пыжа или от С4 решают вопрос. В Москве на разборке видел по 2500 рублей. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Я справа в вертикальном положении притягиваю багажными лентами полноценное колесо, летом это зимнее. Много места не занимает, только минус одно место посадочное. Никола божан 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 у меня докатка в багажном боксе каталась, да и то пару раз всего её брал. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Нормальный компрессор, который в 2,0-2,5 мин поднимает до номинального давления пустой баллон - дышится намного спокойнее. Мои сотрудники несколько лет назад подарили мне - до сих пор благодарен им и добрым словом вспоминаю. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 родной компрессор та ещё зверюга Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
will1w Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) @BratAntonio,@Aleks23ru, При чем здесь компрессор? От какого бокового пореза или пойманного болта (у меня товарищ поймал толщиной с большой палец) спасет ваш 2,5 минутный компрессор? Запаска - это запаска (тем более полноразмерная). Лично у меня вычищенное и вымытое колесо в багажнике лежит - первое время напрягало, а потом ничего "втянулся". В середину колеса удобно пакет поставить или 5 л. стеклоочистителя - никуда не поедет. :) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем will1w lux500 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 http://www.astrosafari.com/viewtopic.php?f=127&t=16804 Никола божан 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Alixandro Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Добрый! Вопрос к людям которым не сложно ответить на пару вопросов. Какие могут быть негативные последствия езды на спущенной подвеске из-за дырявой подушки? Где купить по невысокой цене эту самую подушку? Очень признателен Вам за адекватные ответы! Спасибо! И хорошего всем настроения! День чудесный, солнечный))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну как какие? Представь что на пружинной подвеске убрали пружины - что будет? На отбойники ляжет. Когда С5 падает на отбойники, то там сообщение вылезает об ограничении скорости. То ли 10 то ли 30 км/ч, чтоб до сервиса добраться. Но читал про ухарей забивавших на это. Приезжали в сервис с вмятиной посередине крыши поперек. Жесткость кузова не беспредельна. Можешь попробовать на Пикассе )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Последствие одно - нагрузка на компрессор и его скоропостижная смерть. мне можно посочуствовать. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 @will1w, 10 лет ездил не ловил ничего, потом да случилось, но потом опять 5 лет проехал всяких .... везде соломы не подстелешь. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
will1w Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 @BratAntonio,Согласен!. Слава богу езжу более 15 лет и только один раз понадобилась запаска, но во все машины всегда вкладываю запаски (если их нет, на ниссане была левая). Не люблю надеяться на авось, да и напрягает когда едешь и у тебя есть такой "возможный косяк". Ведь достаточно как раз того самого раза где-дь далеко за городом, ночью и в мороз -20 с семьей, потом всю жизнь будешь проклинать тот день, когда выложил запаску. Согласен с Бес, у меня похожая ситуация, только просто чистое колесо ну и без крепежа (за 1,5 года никуда из багажника не убежала:)) Никола божан 1 Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Все есть пишите в личку. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем maverick75 Ссылка на комментарий
will1w Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 @maverick75,Что есть? Езжу почти неделю после замены АКБ - ошибки suspension faulty слава богу больше не выскакивали. надеюсь так будет и дальше. Ссылка на комментарий
OrcaС4 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 где покупали баллоны для пневмы? спасибо Ссылка на комментарий
Вадим16 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 maverick75 Ребята подсказали что у вас могут быть присадки для ситроен с 4 пикассо Ссылка на комментарий
Alixandro Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 @OrcaС4, http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=5102gn&location=1¤cy=1&rawdata=5102gn Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти