Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задняя пневмоподвеска

Рекомендуемые сообщения

Скорее да, чем нет.

Пневма ведь не для поднятия-опускания при погрузке, а для поддержания постоянной высоты при изменении загрузки.

При отказе от пневмы у короткого пикасса бонусом является возможность подвесить полноразмерную запаску, гранду она точно станет, про докатку не помню, посмотри тему про запаску, я там расписывал. Из-за отсутствия запаски я проблему поимел, с боковым порезом простояв несколько часов, пока привезут другую шину.

А через 2 месяца после этой истории сдыхает подушка, причем в крайне неудобный момент и конечно же зимой.

На тот момент подушки сыпались массово, ходимость у нас была всего порядка 40 ткм, незадолго до того как раз появился новый референс 5102GN, но быть бета-тестером мне особо не хотелось, потому решил вопрос кардинально.

All we are saying is give peace a chance

Если бы кто-то в Краснодарском крае (чтобы далеко не ездить) или соседнем регионе захотел бы поменять пневму на пружины - с ним сменялся бы с удовольствием.

Катался на прокатном Киа Мажентис - от его пневмы просто в восторге.

Но на моей машине этого нет.

Считаю, что если эксплуатируешь машину - будь добр ее обслуживать в соответствии с её комплектацией.

P.S. У меня пружины.

У меня друг из г.Кобрина взял Гранда 2л эксклюзив с переделанной на пружины.Он проехал 80т. проблем не знает и доволен этим.Грузит иногда по 500кг.Машина идёт лучше,чем у меня на пневме. Перед стоит повыше чем у  меня.А я снял вневму,подготовил для установки пружин.Нет нижних отбойников - придут завтра.Делал как учил LDS.Представляю как бы я влип с пневмой на рыбалке на Рыбинке.

Изменено пользователем Никола божан

Заплатил за весь комплект: пружины ,чашка верхняя,нижний отбойник 8308р.Месяц назад,перед поездкой на рыбалку,за пневмобаллон отдал 9600.Проехал 40км. :мягче,есть незначительная раскачка,а в общем стало  лучше.Хотя ,конечно, пнема имеет много плюсов,которые зачёркиваются большуущей не надёжностью на Российскйх дорогах без сервисов.

Изменено пользователем Никола божан

Я бы назвал всё это одним словом - жлобство... потом пойдут форсунки от Калины, ступичные подшипники от Волги подберутся, чего нибудь от Москвича подойдет по любому, а если не подойдет - скотч и проволока решают)))

Про 500 кг на пружинах... это всё сказки для малых детей) Потому что при таком весе машина крыльями на колесах лежать будет. Я грузил 460, так и было, но завел, пневма подняла и отлично мы поехали. Я уже молчу про е...лю со штатным ксеноном.

С пневмой вот так вдруг, ничего не случается... ну только если у вас не упилок из европ... 

Изменено пользователем bratantonio

Как много прощается человеку, когда он - она!

В машине полно других вещей, на которые тоже не стоит рассчитывать. Тем более Пикассо вдоль и поперек увязанный электроникой.

Я брал своего уже с опускавшейся подвеской, знал стоимость подушек и готов был тратится на это. До замены я много проехал, в том числе поездка в 5 т.км в Крым, а так же другие дальние поездки. Заменил подушки осенью 12-го года и не знаю проблем третий год и многие тысячи км.

Я искал машину именно с пневмой и готов ее обслуживать. Мне нравится именно стабильность высоты не зависимо от загрузки. Загруженная машина не раскачивает задом, подвеска накачивается и идет упруго.

Меня больше напрягает отсутствие запасного колеса.

Грузил 80 банок омывайки (400 кг), между краем арки и колесом - 2 пальца. Для короткого это уже предел: 1580+(80+40)+400=2100, у меня по паспорту макс. масса - 2140. У гранда - г/п на 150 кг больше.

All we are saying is give peace a chance

Меня больше напрягает отсутствие запасного колеса.
Докатка от 308 пыжа или от С4 решают вопрос. В Москве на разборке видел по 2500 рублей.

Я справа в вертикальном положении притягиваю багажными лентами полноценное колесо, летом это зимнее. Много места не занимает, только минус одно место посадочное.

Нормальный компрессор, который в 2,0-2,5 мин поднимает до номинального давления пустой баллон - дышится намного спокойнее.

Мои сотрудники несколько лет назад подарили мне - до сих пор благодарен им и добрым словом вспоминаю.

@BratAntonio,@Aleks23ru, При чем здесь компрессор? От какого бокового пореза или пойманного болта (у меня товарищ поймал толщиной с большой палец) спасет ваш 2,5 минутный компрессор? Запаска - это запаска (тем более полноразмерная). Лично у меня вычищенное и вымытое колесо в багажнике лежит - первое время напрягало, а потом ничего "втянулся". В середину колеса удобно пакет поставить или 5 л. стеклоочистителя - никуда не поедет. :)

Изменено пользователем will1w

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Добрый!

Вопрос к людям которым не сложно ответить на пару вопросов.

Какие могут быть негативные последствия езды на спущенной подвеске из-за дырявой подушки?

Где купить по невысокой цене эту самую подушку?

Очень признателен Вам за адекватные ответы!

Спасибо! И хорошего всем настроения! День чудесный, солнечный)))

Ну как  какие? Представь что на пружинной подвеске убрали пружины - что будет? На отбойники ляжет.

Когда С5  падает на отбойники, то там сообщение вылезает об ограничении скорости. То ли 10 то ли 30 км/ч, чтоб до сервиса добраться.

Но читал про ухарей забивавших на это. Приезжали в сервис с вмятиной посередине крыши поперек. Жесткость кузова не беспредельна.

Можешь попробовать на Пикассе ))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Последствие одно - нагрузка на компрессор и его скоропостижная смерть. мне можно посочуствовать.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

@will1w, 10 лет ездил не ловил ничего, потом да случилось, но потом опять 5 лет проехал  всяких .... везде соломы не подстелешь. 

@BratAntonio,Согласен!. Слава богу езжу более 15 лет и только один раз понадобилась запаска, но во все машины всегда вкладываю запаски (если их нет, на ниссане была левая). Не люблю надеяться на авось, да и напрягает когда едешь и у тебя есть такой "возможный косяк".  Ведь достаточно как раз того самого раза где-дь далеко за городом, ночью и в мороз -20 с семьей, потом всю жизнь будешь проклинать тот день, когда выложил запаску.

Согласен с Бес, у меня похожая ситуация, только просто чистое колесо ну и без крепежа (за 1,5 года никуда из багажника не убежала:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...