Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Видео-аудио дома и не только

Рекомендуемые сообщения

Uspenie, давай тормознем? Спор о том что лучше HTPC или NMT будет долгим и неплодотворным.

Тема вобщем-то для предложений, идей и пр. А кому чего - пускай народ сам выбирает. Мне реально лениво спорить.

ЗЫ. 8644 на подходе уже

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Uspenie, гламурно... Если смотреть на ценник, то по сравнению с каким-нибудь Apple, можно сказать и дешево.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

• 2 месяца спустя...

А я вот нашел вот такую железячку: http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572

Количество поддерживаемых форматов воистину огромное,но стоимость всего 5 кило рублей и поддержка фхд:)

gd0995tl.png

А я вот нашел вот такую железячку: http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572

Количество поддерживаемых форматов воистину огромное,но стоимость всего 5 кило рублей и поддержка фхд:)

Имхо, вот такого плана штучки http://www.kaiboerhd.com/views.asp?hw_id=398 в разы интереснее, и количеством поддерживаемых форматов, и (самое главное!) функцией торрент-клиента. Это уже не просто плеер, а бездонная виде-фоно-тека, которая по требованию сама стянет из Инета чего душе угодно (и на раздаче потом останется).

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Имхо, вот такого плана штучки http://www.kaiboerhd.com/views.asp?hw_id=398 в разы интереснее, и количеством поддерживаемых форматов, и (самое главное!) функцией торрент-клиента. Это уже не просто плеер, а бездонная виде-фоно-тека, которая по требованию сама стянет из Инета чего душе угодно (и на раздаче потом останется).

Каточек:)так маза в том,чтобы затолкнуть сие в мафыну:)

gd0995tl.png

Каточек:)так маза в том,чтобы затолкнуть сие в мафыну:)

А в машину может поинтереснее будет вот это: TViX mini R-2200 PVR: малогабаритный вариант легендарного медиаплеера?

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 5 месяцев спустя...

Такой темы ненашёл.

Прошу подсказать спецов по компьютерам, как подключить ЖК телек к системнику,чтоб фильмы с винчестера смотреть. Щас я тупо выдёргиваю кАбель из монитора и вставляю его в Жк тел. в разьём ПК и смарю кино,но это не удобно и кабель короткий,к какому гнезду системного блока и какими проводами и переходниками можно подключиться,чтоб и монитор работал на инет и фильмы одновременно можно было смотреть на ЖК телевизоре? :dntknw:

Изображение Изображение

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Судя по видюхе - есть выход DVI - через него и надо подключать.

Если знаешь какая карта, качаешь последние дрова и настраиваешь на использование второго монитора.

Лучше посмотреть здесь

Festina lente

А может по S-vidеo? Иль через тюльпаны по НЧ на вход сигнал подать? или по СКАРДу, только откуда с компа видеосигнал взять, не трогая кабель монитора?

Изменено пользователем <VEB>

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

А может по S-vidеo? Иль через тюльпаны по НЧ на вход сигнал подать? или по СКАРДу

не-не, фигня будет. :) И кстати - какое расстояние от компа до ТВ ?

У меня всё включено именно по цифре :

("жёлтый" это переходник DVI-HDMI)

Изображение

Изображение

У меня от компа до ТВ выходило 15 м по периметру комнаты :)

Из-за этого и пришлось покупать переходник, т.к. прямго кабеля DVI-HDMI такой длины не нашёл.

И ещё одна ремарка - и переходник, и кабель покупал в Воронеже, в РЕТе. ;)

Так что если у тебя до ТВ <= 10 м, то купи кабель DVI-HDMI и всё будет нормуль :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Такой темы ненашёл.

Прошу подсказать спецов по компьютерам, как подключить ЖК телек к системнику,чтоб фильмы с винчестера смотреть. Щас я тупо выдёргиваю кАбель из монитора и вставляю его в Жк тел. в разьём ПК и смарю кино,

Раз у тебя 15-ти контактный (синий) разъём, то HDMI разъёма на телевизоре скорее всего нет. Значит кабель надо DVI--DB15.

В настройках, если Nvidia чип видеокарты, то соединить и монитор, и телевизор, включить и телек, и комп, далее в настройках (панель управления Nvidia), "установка нескольких дисплеев" выбираешь строчку Dual view, если телевизор слева, то ниже строчку телевизор+монитор ( будут названия), строчка - основной - монитор.

Сейчас не помню, но где-то есть настройка где отображать панель пуск. По моему надо открепить её, перетащить на монитор и закрепить.

Устанавливаешь нужные разрешения для монитора и телевизора.

Устанавливаешь проигрыватели Media Player Classic - Home Cinema или BS.Player PRO. Запускаешь фильм не в полноэкранном режиме, перетаскиваешь окно на телевизор и разворачиваешь в полноэкранный режим. Устанавливаешь в настройках проигрывателя "запускать в полноэкранном режиме". При следующих запусках фильмов, они будут сразу запускаться на телевизоре, а на компе можешь сидеть в инете.

ЗЫ. Отключать кабель от телека и запускать комп нельзя иначе комп перейдёт в одноэкранный режим автоматически.

Если будет потребность смотреть HD контент, то надо будет настраивать плееры с использованием ускорителя видеокарты.

Вот нашёл в зипе на комп 2 переходника,только разные по контактам,какой из них можно использовать для подключения к ЖК телеку? Растояние от компа до телека 4м. Значит мне нужно купить кАбель простой для монитора вилка-вилка, длинной 5м подключиться и настроить видеокарту на 2ой монитор,а говорят надо ещё драйвера ставить, так чтоле? а может его самому можно распаять витой парой, только что к чему? нужна распиновка этого кабеля какой куда провод припаять. и ещё ,а звук от фильма шоб в телеке был это что надо сделать? щас звук у мене в колонках на компе в противоположном углу.

Изображение Изображение

Изображение

вот сюда подключаем это

1. Кабель S-video S-video усли в ТВ есть такой вход

Изображение

2. кабель S-video - тюльпан (в продаже до 7-10 метров)

Изображение

3. кабель S-video - тюльпаны (по цветовой передаче), но к ним надо еще каб №1, + кабель обычные тюльпаны, и переходник (для скарта) если очень нужен СКАРТ (сфоткать не смог тк находятся у тещи)

Изображение

Изменено пользователем Б.Е.А.

Б.Е.А., Так вот спецы гуторят, што надо по цифре видеосигнал снимать т.е. по етому разьёму, а S-video эт прошлый век и какчество воспроизведения AVI-DVD будет хуже. Кому верить х.з.

Изображение

Раз у тебя 15-ти контактный (синий) разъём, то HDMI разъёма на телевизоре скорее всего нет. Значит кабель надо DVI--DB15.

А мне показалось, что всё там есть :

Изображение

Валерий, что за модель ТВ ?

Вот 5-ти метровый DVI-HDMI - http://shop.key.ru/shop/goods/42512/?region_id=36

Звук брать отсюда можно (спаять 5 м 1RCA-1RCA) :

Изображение

а S-video эт прошлый век и какчество воспроизведения AVI-DVD будет хуже. Кому верить х.з.

Верить будешь своим глазам. чесслово.

ззы у меня вот кабельное ТВ можно смотреть и в аналоге, и в цифре.

разница - "небо и земля".

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, Вот что сзади у мене на телеке Samsung LE26R81BS\KLG

Изображение

ззы у меня вот кабельное ТВ можно смотреть и в аналоге, и в цифре.

разница - "небо и земля".

Согласен!

Если есть цифровой то лучше цифирой (на фото плохо видно было!)

Вот что сзади у мене на телеке Samsung LE26R81BS\KLG

Есть вход, нада по нему делать!

Шнуры и СОМ и ИЕ (кажется) Все на кольцовской есть!

Вот что сзади у мене на телеке Samsung LE26R81BS\KLG

...

ну значит я не ошибся :)

покупай кабель в Key и подключай.

А мне показалось, что всё там есть :

Да кстати есть, написано HDMI IN 2 разьёма,похожи каг на флешку,токо конусные.

ну значит я не ошибся :)

покупай кабель в Key и подключай.

А звук по нему-же или отдельно заводить?

Шнуры и СОМ и ИЕ (кажется) Все на кольцовской есть!

Где на Кольцовской,у кого?

О, точно, на Кольцовской возле Электроники радиопавильонов/магазинов куча...

Да есть там,но там всё барахло кетайское,как были в 90годах,так на этом уровне и остались.

Короче, Склихасофский! (с)

Изображение

p.s. смотри не в павильонах, а в магазинчике в доме следом за Электроникой. Чип и Дип кажеся был ...

, а в магазинчике в доме следом за Электроникой. ...

именно там! Ну а ежели нет, то в павильенах есть тоже хорошие (их по качеству видно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...