Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Печка работает только на 4 скорости

mipirogov

Рекомендуемые сообщения

stress, четыре месяца назад у дилера резистор я покупал за 1300 руб. Но, благодаря советам наших одноклубников, его теперь даже покупать не надо. Запасаешься в радиомагазине термо-предохранителями на 15А, температурой плавления примерно 192 или 216 градусов (стоят рублей 60) и меняешь их при поломке так же легко, как предохранители. Не преувеличиваю. Я именно так теперь и поступаю. Эта процедура у меня теперь занимает не больше 10 минут. И печка вновь работает на всех скоростях.

Изменено пользователем Igor777

Игорь

Снял обшивку в ногах у пассажира.Открутил вентилятор печки(Три самореза и пластиковая защелка)Открутил и снял бордачок.Через отверстие снятого бордочка становится доступным реостат.Снял разъем.Реостат снимается поворотом по часовой стрелке внутрь кожуха печьки.Снял защитный кожух с реостата.Проверил контактные соединения сопротивлений(Пружинок из проволки) и диода.В моем случае оказался пробой диода.Заменил диод-все работает.

post-25297-1296305934_thumb.jpg

post-25297-1296305941_thumb.jpg

post-25297-1296305949_thumb.jpg

post-25297-1296305959_thumb.jpg

Можно и из-под капота добраться. Только нужно снять правый дворник, пластиковую облицовку под ним, моторчик дворников и решетку воздухозаборника:post-11900-1296307366_thumb.jpg post-11900-1296307135_thumb.jpg Если наощупь, то моторчик можно не снимать.

• 3 недели спустя...

Да впаеваем два КТ-825, сегодня я этим занимался и все работает, а то два года назад купил сдуру все плато за 4,5 тыс. Китай. Сегодня сгорело. А транзисторы стоят по 65 рубликов.

mac-mac,неплохо было бы.... :good:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

У меня и климат-контроля нет.Какие транзисторы? :megashok:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Серый друг,

есть печка - есть вентилятор.

есть вентилятор - могут быть транзисторы ...

зы такая же тема в разделе Xsarа

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, есть вентилятор - может дуть... :biggrin: или не дуть...

У меня работал на 4-й скорости. Снял моторчик транзисторов там не было, но в впускном корпусе стоял резистор со спиралями и тепловой предохранитель. Поменял предохранитель и все заработало. Паять нельзя прикрутил на болтики. Сопротивление брал вроде на 250градусов в радиотоварах.

Такое сопротивление еще на блоке реле вентилятора ОЖ.

m724,мотор работает! Разбирал-транзисторов нет внутри.

leukhin,да,рестайлинг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...