tif Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Думаю,что звук этот металлический она издаёт. Да. А эти пружины какую роль тогда играют?И правильно ли они стоят у меня? Пружины прижимают колодку, чтобы она не звенела. Пружинку эту надо восстановить, а то она у тебя, по ходу не прижимает. serg blak 1 Ссылка на комментарий
xsara2000 Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 здравстуйте ! подскажите пожалуйста какие лучше мне купить колодки на перед и на зад авто !!! выдает 2 разных вида колодок прост ! VIN: VF7N1RFN173028840 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 VIN: VF7N1RFN173028840 передние: 425144 задние: 425257 Ссылка на комментарий
xsara2000 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 благодарю ! Ссылка на комментарий
AnTosh Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Спроси в магазине по таким номерам, ST1334, 443930 ценник 600 - 700 руб. Добрый день. Это варианты ремкомплектов направляющих тормозных суппортов судя по экзисту для С2, С3. Они точно подойдут? Машина 1.4i, 2001. По моему вину предлагает только оригинал за 2000. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 ST1334 этот подходит AnTosh 1 Ссылка на комментарий
Monch Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 При проезде неровностей слышно как что-то звенит сзади.На яме осмотрел и ничего криминального не заметил,кроме того,что левая тормозная колодка(внутренняя)люфтит прилично.Думаю,что звук этот металлический она издаёт.Износ на ней не критичный.Держится она только благодаря уголку,который внизу вставлен.А эти пружины какую роль тогда играют?И правильно ли они стоят у меня? Вот такая же шняга у меня, проезжаешь неровности - звон слева сзади, задние тормоза перебрал - 2 стороны, все пружинки, колодки новые ... Грешу на сайлентблок задней балки... Citroen Xsara 1.8i Exclusive Ссылка на комментарий
serg blak Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Вот такая же шняга у меня, проезжаешь неровности - звон слева сзади, задние тормоза перебрал - 2 стороны, все пружинки, колодки новые ... Грешу на сайлентблок задней балки... Так я тоже всё пересмотрел...Сайлентблок-то чего звенеть будет?Стучать на неровностях,возможно...А звенеть?Вряд-ли. Ссылка на комментарий
Monch Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Так я тоже всё пересмотрел...Сайлентблок-то чего звенеть будет?Стучать на неровностях,возможно...А звенеть?Вряд-ли. Ты машину сзади раскачивал? Звон есть? И проверь с ручником затянутым и без? У меня при затянутом ручнике - звон уменьшается... Раскачивали сзади, поэтому и грешил на задние барабаны...Звенеть не перестало )))) Citroen Xsara 1.8i Exclusive Ссылка на комментарий
serg blak Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Ты машину сзади раскачивал? Звон есть? И проверь с ручником затянутым и без? У меня при затянутом ручнике - звон уменьшается... Раскачивали сзади, поэтому и грешил на задние барабаны...Звенеть не перестало )))) Раскачивал...У меня диски сзади.Скорее всего всё-таки колодки.Но здесь писали,что звенят,если без пружин стоят.Заменить их на новые может быть?Кстати,номерочек их каталожный кто-нибудь встречал,я не нашёл. Ссылка на комментарий
Monch Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Раскачивал...У меня диски сзади.Скорее всего всё-таки колодки.Но здесь писали,что звенят,если без пружин стоят.Заменить их на новые может быть?Кстати,номерочек их каталожный кто-нибудь встречал,я не нашёл. Комплект пружин для задних колодок - барабан 180 - полный набор TRW SFK 200 , либо 208 , если ты про них. serg blak 1 Citroen Xsara 1.8i Exclusive Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Вот дешевый номерок по БОШу: 1 987 474 197 Оригинал: 442755 serg blak 1 Ссылка на комментарий
BornSlippy Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Доброго времени суток всем. Когда мне меняли задние тормоза, то тормозной поршень вкручивали специальным ключом, чтобы поставить колодки. Теперь пришла пора меня колодки и диски спереди. Хочу сделать это сам. На старом автомобиле мне это удавалось,но авто был попроще, и там ничего вкручить не надо было. Так вот мне интересно, понадобиться ил этот хитрый ключ для вкручивания при замене передних тормозов, или просто открутить суппорт,достать колодки,снять рамку, махнуть диски и потом в обратном порядке просто прикрутить все на место? Подскажите пожалуйста? И может есть еще какие-то тонкости замены? Авто: ксара первая трехдверка 2.0 HDI Изменено 30 августа, 2014 пользователем BornSlippy Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Так вот мне интересно, понадобиться ил этот хитрый ключ для вкручивания при замене передних тормозов Нет, передний поршень просто вдавливается. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Вопрос! Направляющая суппорта, которая с резиновым уплотнением, с верху суппорта или с низу по умолчанию должна стоять? Кто знает? Пред история: Менял колодки, друг под руку посоветовал смазать литолом направляющие, смазал, и заклинило уже на следующий день. Оказалось уплотняющие резинки на направляющей разбухли, стал ездить пока без них. Сразу появилось громыхание на мелкой гребенке. Заказал ремкомплект, установил на нижнюю напрвляющую суппорта, ТИШИНА. Но как то запамятовал а где изначально стояли. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Внизу. ANDREIFOX 1 Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Значит я угадал, спасибо. Ссылка на комментарий
Monch Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Менял колодки, друг под руку посоветовал смазать литолом направляющие Есть смазка, на основе меди вроде, специально для смазки в тормозной системе... Не дает пригорать и нормально воспринимает влагу. Citroen Xsara 1.8i Exclusive Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Теперь то конечно, после приобретенного горе-опыта, купил Permatex с температурным режимом от -51 до +1580 отлично работает. Ссылка на комментарий
cazanova Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 ребят подскажите может я не прав - но если машина с АБС,то и задние колодки (система барабан ) нужно с АБС заказывать ведь с блока четыре трубки у ходят под тачку две на перед две на зад. Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Тормозные колодки с АБС... Это круто! Набери в гугле "принцип работы АБС" и сам все поймешь. Ссылка на комментарий
cazanova Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Понятно - короче если машина с АБС то все колёса с АБС ? По другому быть не может. Мне не колодки с АБС нужны были а рабочий цилиндр пардон за не внимательность . он у меня потек а Рём комплект говорят не надолго спасает! Мне не колодки с АБС нужны были а рабочий цилиндр пардон за не внимательность . он у меня потек а Рём комплект говорят не надолго спасает! Ссылка на комментарий
qwert620 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 На СТО отремонтировали передние суппорта, залили новую тормозуху. Теперь задница тормозит раньше и задние колёса легко идут на юз. В чем может быть проблема? Сзади барабаны. АБС нету, мотор 1,6 восмиклапанник. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 АБС нету Значит должен стоять регулятор давления на задние тормоза (колдун). Может с ним что не так. Ссылка на комментарий
qwert620 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 @tif, спасибо. По итогу неделю откатал и всё само пришло в норму. Сейчас тормозит как и надо, ровно и равномерный юз на мокром. А поначалу как выехал из гаража аж в сторону кидало. Хз как оно само отрегулировалось Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти