alexchub Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 заморочка на тему сэкономленных литров незамерзайки - просто унизительна. Цена 1 литра незамерзайки в пределах 50-60 руб. Ну отключите Вы омыватель или измените его алгоритм путем различный нестандартных манипуляций, сколько выгадаете денег??? уверен, что для большинства дело не в деньгах. А в времени. Заезжать раз в день-два в магазин за омывайкой, раз в день-два лазать под капот... нафиг надо Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 alexchub, Ну так это у Вас в столицах столько грязи... В наших краях такого расхода нет. Я в середине ноября залил (кстати по 40 руб за литр) и думаю, что на пару месяцев хватит. По-крайней мере прошлой зимой было также, всего две полных заправки бочка. Ссылка на комментарий
S_T Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Можно только позавидовать! При не каждодневной езде, за месяц 2 канистры! Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 В моём случае езда не каждодневная, но не менее 5 дней в неделю точно выходит. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 В Питере и при -20 иногда умудряются лужи устроить. Или до финской границы 150 км сплошной слякоти бывает... В этом году как и в прошлом обильные снегопады и жидкость не сильно расходуется. Больше напрягает сам алгоритм управления дворниками. А точнее отсутствие разового взмаха без включения автомата. На Пыжах куда адекватнее. Авто включается вместо прерывистого режима. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 А мне режим дворников нравиться. Режим работы от датчика дождя, а если надо разово взмахнуть, то на рычажок можно один раз вниз надавить. Ноу прОблем. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Бобер, У меня при разовом нажатие вниз кроме 1 взмаха щеток включается автоматический режим, который по слякоте бесполезен и вреден. А вот чтобы 1 раз пройти щетками приходится щелкать в прерывистый режим и тут же выключать. Не всегда в дороге это удобно. ОД поменят алгоритм отказался мол не могем... Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Они просто не хотят. Меняется элементарно через лексию минута времени. могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 капатыч, И какой в итоге режим получается? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Teddy, вместо прерывистого режима появляется автоматический. Т.е. нажатие вниз просто взамах, один раз вверх, как сейчас прерывистый, включается автомат. Кто то тут уже делал, все работает. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 капатыч, leonn_c5, Надеюсь до ТО-2 у ОД не появляться но потом отпинать их ногами. Иначе результата боюсь не добиться. Даже за деньги... Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Jazz Creatiff Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Привет клуб! Обещал-сделал. Отчет прилагаю. материалы- реле нормально разомкнутого типа 1 шт. изолента. кусачки. отвертка торкс для снятия правой пр.тум.фары. алгоритм работы омывателя фар: условие../////////........ результат ______________ + ______________________ фары основн. вкл. /// работает омыв. ветр. стекла фары пр. тум. вкл. /// работает омыв. ветр. стекла + омыв. фар фары выкл. /// стандартное исполнение. :bye: схему нарисую , выложу. работа заняла 40 минут. реально понадобилось 20 мин., т.к в режиме первопроходца пришлось снять всю защиту, опытным путем выявить насос омывателя фар (сцуко, оказался самым удобным, но в последнюю очередь), заново установить защиту и подкрылок правый, снять ПТФ правую, и через нее все смонтировать. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Jazz Creatiff arto 1 _____________ in GOD we trust Ссылка на комментарий
Jazz Creatiff Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) обещанная схема. что будет не ясно при монтаже, звоните.. расскажу.. 9267519494 Костя Изменено 9 января, 2011 пользователем Jazz Creatiff arto 1 _____________ in GOD we trust Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Jazz Creatiff, на схемке в углу снизу справа написано, что патент, а реквизитов банковского лицевого счета нет :rtfm: Изменено 7 января, 2011 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) ...Год назад омывайки выдавило - перестали заходить на место Этим летом заменили И снова выдавило.. снова на замену Не нужно менять! Правда если есть лишние 5-6 тыс рубликов, то хозяин-барин ... Сегодня наконец-то снял бампер(отогнул только с левой водительской стороны) и добрался до омывателя левой фары. Разобрал корпус, будем его называть нагнетателем, т.к. в нём перемещается поршень под давлением омывающей жидкости, увидел что сам поршень слетел со штока форсунки и потому пружина не имея опоры на этот поршень не возвращала форсунку назад в бампер. Этот поршень крепится на штоке форсунки защелками, установил его на своё законное место. Работоспособность омывателя фары восстановлена! Работа заняла часа три в тёплом гараже. :aggressive: :yahoo: PS: одна омывайка стоит около 4 тыс руб у ОД + РАБОТА Изменено 8 января, 2011 пользователем Петрович51 Ссылка на комментарий
Jazz Creatiff Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Jazz Creatiff, на схемке в углу снизу справа написано, что патент, а реквизитов банковского лицевого счета нет :rtfm: Как тебе такая схемка!? :bye: Улыбнитесь!! :bye: _____________ in GOD we trust Ссылка на комментарий
Питерский C5 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А нет ли идеи у кого сделать омыватели фар на отдельную кнопку, скажем как на Камри? Сделать сложно - просто, а вот сделать просто - это очень сложно Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Питерский C5, кто то делал уже. Любой ОД я думаю сделает, за несколько тысяч рублей. Ссылка на комментарий
Jazz Creatiff Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Тихо глупо тянуть через пол машины провода ради отдельной кнопки.. Это при том, что пользоваться ей еще и менее удобно. Так как ставить ее в более подходящем месте врядли выйдет.. Кнопку отдельную. Мой проект этим и прекрасен, что все штатно. Минимум вмешательства. Проходов проводов в салон под напряжением. Кстати, попробуйте ради прикола для затравки протянуть провода .. Эт цирк шапито.... Я это проходил при монтаже переднего парктроника.. Так что кому что, а я кайфую от просты идеи и реализации, и удобства пользования. Странно. Ведь так просто мог поступить и производитель А цена проекта вас тоже не радует? Тогда пару тыщ.. Как пишет коллега Изменено 14 января, 2011 пользователем Jazz Creatiff _____________ in GOD we trust Ссылка на комментарий
Питерский C5 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Все дело в том, что омывателя у меня нету, не стал заказывать как опцию, да и в наличии дизеля с омывателями не было. Так получается, что он иногда как раз и нужен! Почему спросил? - да потому что бюджет считаю установки данного девайса, стоит оно того или нет. Изменено 17 января, 2011 пользователем Питерский C5 Сделать сложно - просто, а вот сделать просто - это очень сложно Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 стоит оно того или нет. С заменой бампера, думаю, что не стоит этого Ссылка на комментарий
Jazz Creatiff Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Все дело в том, что омывателя у меня нету, не стал заказывать как опцию, да и в наличии дизеля с омывателями не было. Так получается, что он иногда как раз и нужен! Почему спросил? - да потому что бюджет считаю установки данного девайса, стоит оно того или нет. считаю что омыватель нужен, но вот делать его по штатной схеме накладно.. в вашем случае.. Например таким вариантом , накладными ФОНТАНЕРАМИ можно обойтись.. универсальных писалок найти не составит труда.. решать каждому.. Изменено 17 января, 2011 пользователем Jazz Creatiff _____________ in GOD we trust Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Лучше универсальный выдвижной вот такой Ссылка на комментарий
Jetsamnaz Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Teddy, вместо прерывистого режима появляется автоматический. Т.е. нажатие вниз просто взамах, один раз вверх, как сейчас прерывистый, включается автомат. Кто то тут уже делал, все работает. А где можно поподробнее про это дело посмотреть? темболее лексия есть:) Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 так если есть лексия в ней и смотри :blink: PS модераторы смайлики верните старые могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти