Лимон Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Всем привет. Машинка С5-1 2001г. Появилась такая странность: с утречка открываю центральн. замок - слышно жужжание моторчика, машинка поднимается, сажусь в салон еще немного поднимается. Завожу, слегка грею и к подьезду дома за семейством. И вот пока их жду, движок не вырубаю, из салона не выхожу машинка моя опять приподнимается( с момента пуска движка проходит около 10 мин). Это норма или что? Ссылка на комментарий
jumper_at_home Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Смотри течи и исправность корректоров на стабилизаторах - грязь, масло и т.п. Если течет прямая подающая трубка от насоса до клапанов (тройная) за ночь машина сбрасывает давление и немного проседает. Насос компенсирует эту просадку. Если течей нет - не беспокойся. Работа насоса по утрам (разумное время) это норма. Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Это вполне нормалное давление ,авто реагирует на ваш вес по уровню.А при открытии замка система просыпается. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вы сидя в машине её качаете, она реагирует. Попробуйте что либо в багажнике поднимать и ложить, она начнёт реагировать. Так что вполне нормально Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Спасибо за участие! Но это авто у меня уже больше года и как она при открытии замка, на мой вес реагирует я прекрасно знаю. Но это приподнимание появилось недавно и не начто не похоже. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Когда машина стоит ночь в номральном положениее подвески и утром вы открывая машину(снимаете с сигналки) и она(машина начинает немного приподниматься, жжужать) это нормально! так и новые машины себя ведут-это факт. скореее всего не замечали раньше. Ссылка на комментарий
Lopez Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 иногда подвеска реагирует на то, на что раньше не реагировала - у меня, например, ездит вверх-вниз когда я по салону лазию в поисках чего-нибудь (перегнулся там сильно и т.д.), но если такая фигня регудярная - думаю, лучше сделать диагностику системы на всякий случай чтобы домой не возвращаться в режиме 40 км\ч)) Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 По салону не лазаю. Пришел на стоянку - открыл ЦЗ - машинка вверх - сел - еще вверх - завел - выехал - через 45м остановился(сижу тихо не юзаю) - через 30-40 секунд снова машинка вверх, но это не 40, не 10. Причем это только после ночи. Днем не наблюдается. Может сразу не достигается нужный клиренс после длительной стоянки и гидрактив догоняет его с опозданием? Ничего не течет, все сухо. Уровень жидкости в норме. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Возможно борахлит датчик положения, за ночь окисляется и пока не притрётся при езде , то приподнимает. Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) У меня начинает "жужжать" насос когда открываю дверь (чаще переднюю) - но не всегда. Это объяснимо - перераспределение веса, дверь-то не полкило весит. Еще иногда насос включается при закрывании/открывании машины с брелока. Надо тут волноваться? По-моему нет... Изменено 10 октября, 2008 пользователем Наиль Ссылка на комментарий
Lopez Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 едва ли датчик успеет окислиться за ночь, у меня конечно образование гуманитарное, но езжу давно на всяких машинах, такой оборот сомнителен)) Скажите, а когда авто поднимается второй раз (ну. когда семейство ждете), она на уровень становится или выше?Это реально заметить?Видимо, если становится на уровень, то, как и предполагали, добирает уровень, если выше - фигня...хотя, в любом случае, я бы показал техникам. тут на форуме где-то была тема про то что открыли свою точку ремонта где-то на Вернадке, если там работают - можно к своим же и сгонять, провериться) Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 SEgorov сказал: Возможно борахлит датчик положения, за ночь окисляется и пока не притрётся при езде , то приподнимает.Датчики бесконтактные, герметичные. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Датчик то герметичный, а что значит безконтактный. Я его не разбирал. Думаеш он индуктивный или индукционный. мало вероятно. Оптический ещё менее вероятен (не для авто) Ссылка на комментарий
ASKuzmin Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 С утра машина поднимается - нормально. Вопервых нет АБСОЛЮТНО герметичных систем (даже с МКС воздух убегает), вовторых нет жидкостей АБСОЛЮТНО без коэфицента теплового расширения/сжатия, а рабочая температура амортизатора после пробега 100км. по ухабам и остывшего ночью до -2град. С сильно разная, ну и в третьих нет АБСОЛЮТНО точного датчика уровня положения авто, а при снятии с сигнализации система инициализируется и считав положение с датчика выставляет уровень подвески. Про ситуацию второго подъема вижу два варианта: 1. Лихо подъезжаем к дому, резко тормозим и машина "садится" на передние колеса. Такой крен машина отрабатывает не мгновенно а через некоторое время. У себя подобное замечал на перекрестках при ОЧЕНЬ активной езде. 2. Площадка на которой ждем семейство не горизонтальная. Постояв авто пытается это компенсировать. Санкт-Петербург. Ситроен С5-I 2003г. 2,0л. автомат. Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 SEgorov сказал: Датчик то герметичный, а что значит безконтактный. Я его не разбирал. Думаеш он индуктивный или индукционный. мало вероятно. Оптический ещё менее вероятен (не для авто)я не думаю, я знаю. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Так какой же он? Индуктивный? Ссылка на комментарий
Lopez Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 с МКС воздух уходит?!?!?! Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Lopez сказал: с МКС воздух уходит?!?!?! Ты так спросил, как будто там живешь О_о Ссылка на комментарий
ASKuzmin Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Строй-мат сказал: Ты так спросил, как будто там живешь О_о +1 Таже мысль. to Lopez писал об этом чисто теоретически, но в желтой прессе всему можно найти подтверждение http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/04/01/08_002.htm Береги себя :-) Санкт-Петербург. Ситроен С5-I 2003г. 2,0л. автомат. Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Lopez сказал: едва ли датчик успеет окислиться за ночь, у меня конечно образование гуманитарное, но езжу давно на всяких машинах, такой оборот сомнителен)) Скажите, а когда авто поднимается второй раз (ну. когда семейство ждете), она на уровень становится или выше?Это реально заметить?Видимо, если становится на уровень, то, как и предполагали, добирает уровень, если выше - фигня...хотя, в любом случае, я бы показал техникам. тут на форуме где-то была тема про то что открыли свою точку ремонта где-то на Вернадке, если там работают - можно к своим же и сгонять, проверит Скоре всего уровень добирает. Я после этогоподьема сразу переключил на 40 - поднялась, на 10 - поднялась ASKuzmin сказал: С утра машина поднимается - нормально. Вопервых нет АБСОЛЮТНО герметичных систем (даже с МКС воздух убегает), вовторых нет жидкостей АБСОЛЮТНО без коэфицента теплового расширения/сжатия, а рабочая температура амортизатора после пробега 100км. по ухабам и остывшего ночью до -2град. С сильно разная, ну и в третьих нет АБСОЛЮТНО точного датчика уровня положения авто, а при снятии с сигнализации система инициализируется и считав положение с датчика выставляет уровень подвески. Про ситуацию второго подъема вижу два варианта: 1. Лихо подъезжаем к дому, резко тормозим и машина "садится" на передние колеса. Такой крен машина отрабатывает не мгновенно а через некоторое время. У себя подобное замечал на перекрестках при ОЧЕНЬ активной езде. 2. Площадка на которой ждем семейство не горизонтальная. Постояв авто пытается это компенсировать. Да я потом за день столько нагонзаю и с резкими остановками и под уклон, но таких "компенсаций" больше не замечаю. Ссылка на комментарий
Lopez Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Строй-мат, ASKuzmin, Да я в шоке вапще)) Прогресс-техника-космос-новые горизонты....а с МКС воздух уходит и никто ниче не говорит))))))))))))))))) Я щас как раз Стругацких перечитываю, поэтому так и отреагировал живо)) Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемый, вмазаться стругацким, или обоими братьями, а затем на МКС - ваше право! Только к моей проблеме это не относится. Давайте, если у Вас ничего нет путного сообщить порознь побудем. Нормальног полета!!!! Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Phantom сказал: Когда машина стоит ночь в номральном положениее подвески и утром вы открывая машину(снимаете с сигналки) и она(машина начинает немного приподниматься, жжужать) это нормально! так и новые машины себя ведут-это факт. скореее всего не замечали раньше. Подвеская вообще живет своей жизнью. И это норма. У меня как и у любого собственно например когда двери закроешь да поставишь на сигнализацию машинка слегка опускается как будто на отдых.) Короче не обращайте внимания. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Dmitrarka "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Кто знает каковы правила подъема на подъемник ситроена с гидропневматикой в авторизованных дилерских автосервисах должны быть? Дело в том что мне в Автоэксисе на Хуторской (Москва) насос погубли так (он конечно уже подходил видимо) -и тем не менее - они не подняли в самое верхнее положение подвеску и не открыли бачок с ЛДС (хотя последнее говорят не обязательно - В Автомире говорят не нужно, а в Атлант М - нужно). Так каковы стандарты, кто-нить знает? "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Dmitrarka, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10620 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти