kavito Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 При включении зажигания авто выдает "Ошибка заряда АКБ. Остановитесь", соответственно горит STOP и стартер не включается. В фоне болтается сообщение что авто в режиме экономии. Вроде как АКБ села... Но! Сигналка показывает 12,3В, попытка подключить свежезаряженный теплый аккум закончилась тем же. Да и режим езды до этого был способствующий нормальному заряду АКБ, после две ночи и день стояла (правда при -20-25С). В чем может быть проблема? Пред? Датчик какой? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Скорее генератор и всё, что с ним связано. Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Не генератор вряд ли, ведь двигатель еще не запущен и есть заряд или нет не видно. Здесь как я понял речь о "Заряженности" аккумулятора. машина думает что аккум сел, а он не сел.... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ошибка "болтается" в памяти контроллера. Ты-же менял аккум, значит суть не в нём. СЪезди к ОД, реши проблему, отпишись. Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 К сожалению, ехать не могу, не заводится... в Ситроен асистанс звонил два раза, говорят должны местные технари перезвонить... а они не звонят... =( Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Мало-ли они что говорят, надо ехать и долбать ОД! Эвакуатор за их счёт. Разве это проблема для Питера!? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Посмотрите под капотом в блоке предохранителей, предохранитель F29 - 25А. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 а он за что отвечает? блок над аккумом или сбоку от него? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 За стартер. На сколько понял по схемам, сбоку. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Протестил систему Ситроен асистанс. Позвонил им вчера в районе 19 часов, потом еще раз через час , потом еще раз через 2 часа. Помощь на дорогах отзвонилась мне в районе часа ночи из Москвы, но я уже спал и сбросил. Утром перезвонил им, через 15 минут со мной уже общалась девушка из питерского ЛАТа и практически договорился на счет эвакуатора, но машина чудесным образом завелась. Поехал к ОД, а у них завал. Говорят Генерал Мороз много народу повалил =) записался на воскресение, жду... Ссылка на комментарий
корсар Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Если сейчас всё работает,, то ехатть к ОД смысла нет..... Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 почему же? ошибки почитают, хотя бы представление иметь откуда ноги ростут... Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Вобщем съездил к ОД на Лиговский. Абсолютно безрезультатно... Вердикт один - у вас сел АКБ! я им пытаюсь объяснить что проблема в электрике а аккум в поряде. В итоге они мне нагрубили и сказали жди когда совсем сломается... Позвонил на горячую линию Ситроен и описал ситуацию, будем ждать результата. Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Сегодня утром проблема повторилась (-20). После ряда шаманских действий: влк/выкл зажигания, постановка-снятие сигнализации, вкл/выкл габаритов, ошибка через пару минут пропала и авто завелся без проблем (блин, даже смайла подходящего нет). Шерхан показывает заряд 12.6В! Изменено 13 февраля, 2012 пользователем kavito Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Что ж ты раньше молчал???? Шерхан Тут рыть надо. Просто никто не обратил внимание на слова Сигналка показывает 12,3В, Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Проблема с сигналкой? Но она сертифицирована ситроеном и установлена у ОД.... Мастер у ОД дал мне бумажку с диагностикой - ошибка B1400 - Ошибка плюс на шине CAN (хотя интернет говорит что это замыкание реле водительского стеклоподъемника) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Сигналка подключена по CAN-шине, вот и глючит. Это 99% вероятность. А установка у ОД - это не панацея от ошибок. Один вопрос - до установки сигналки такое было? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Сигналка ставилась у ОД при приобретении авто в августе. до 4 февраля проблем с ней не было... да и сейчас по всем визуальным признакам сигналка не глючит Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 По весне буду в Питере. Если это не сигналка - я угощаю пивом. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Шерхан показывает заряд 12.6В! Это мало для заряда аккума. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Машина не заведена. Это просто напряжение в сети. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 да это напряжение на аккумуляторе. как можно отдиагностировать самому сигналка это или нет? вынуть из нее разъем? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я думал на ХХ))) Если разъём снимешь, походу вообще её не заведёшь. ИМХО Ссылка на комментарий
kavito Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вечером повторилась утренняя бодяга... похоже проблема из плавающей превращается в постоянную... НО! грядет потепление и есть шанс что проблема уйдет и проявится следующей зимой с новой силой =((( На ночь у ОД оставлять авто не вариант... че делать?.. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Только ОД. :dntknw: Даже если поедешь к официалам сигналки - возьмут деньги за поиск, могут не взяться вообще "ковыряться" в чужих косяках. ОД при последующих неполадках в сиге (а такое может быть правда?) откажет в гарантиином ремонте поскольку в сиге уже ковырялись "чужие руки"... :dntknw: Не боишься что "сработает" 1%? Это я уверен что виновата сига. Ты-то нет. :dntknw: К ОД. Пусть ищут. От тебя просто надо настаивать чтобы начали поиски с сиги. Как отрубить - они знают. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения