алш Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Уважаемые форумчане! Ваша "любознательность" не имеет границ! :))) Ну не до беспредела же! Почитайте пожалуйста форум, здесь правда, очень много интересного. А такие вещи как вентилятор отопителя, это же очень просто. Его снятием и установкой можно прям наслаждаться, лёгкостью и доступностью процедуры. Я не ругаюсь, просто столько новых тем плодится часто, что потом на форуме трудно разобраться. Хотя может и я по первости задавал много безсмысленных вопросов, по своей некомпетентности. Так что будем более начитаными, господа! Ссылка на комментарий
gr33n_dragon Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Уважаемые форумчане! Ваша "любознательность" не имеет границ! :))) Ну не до беспредела же! Почитайте пожалуйста форум, здесь правда, очень много интересного. А такие вещи как вентилятор отопителя, это же очень просто. Его снятием и установкой можно прям наслаждаться, лёгкостью и доступностью процедуры. Я не ругаюсь, просто столько новых тем плодится часто, что потом на форуме трудно разобраться. Хотя может и я по первости задавал много безсмысленных вопросов, по своей некомпетентности. Так что будем более начитаными, господа! =) вы кажется сами за меня ответили .Спасибо 1.6 THP 16v 150 (EP6CDT MD) Ссылка на комментарий
bulkin Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Коллеги добрый день. Нужен номер выжимного на вин VF7UARFJH45122504. В ситроен сервис смотрел. Там старый номер по моему, Есть ссылка на техноту LE - 2013, но она не открывается. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Ну значит какой глюк... Я на разных языках попробовал - тоже эррор - страница не найдена могу за 2008 год дать этот док Изменено 21 января, 2014 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
bulkin Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Ну значит какой глюк... Я на разных языках попробовал - тоже эррор - страница не найдена могу за 2008 год дать этот док Спасибо. По 2008 у меня 2041A4. Думал может еще новей чего придумали! Ссылка на комментарий
трепенок андрей Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Толкьо оригинал :praising: . Ссылка на комментарий
оззи Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 кто чехлы одевал из эко кожи ??? если да ( то какие ) ? Dmit.Bag 1 Ссылка на комментарий
Dmit.Bag Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 и где покупали? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Какую помпу поставить? (что бы на 120 тыс/км хватило) на EW10Aоригинал 16 094 174 80 и аналогов много но не хочется ошибиться! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Как то на форуме случайно нашёл, за чё купил за то и отдаю: Есть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности сказать, что онихорошего качества. Это Lmi, Boge, Behr, Ate, Lucas, Remsa, Jurid, Hella, Sachs, Bilstein(с оговорками), K+F, Kilen, TRW, Pagid, Brembo, AKG, Gates, Contitech, Knecht, Mann, INA, SKF, (VDO Siemens), Pierburg, Kolbenschmidt, SM,SWF ZF, Valeo, LUK, Votex, LESJOFORS, Dayco, Beru, Eyquem.Жидкости -феби, пентосин. HepuЕсть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности говорить, что ониплохого или отвратительногокачества. Это Febi, Meyle, HP(отчасти), Gabriel, Alko, Optimal, Bosal Ruville Filtron ATS SFEC.Насколько известно FEBI и RUVILLE это упаковщики в коробках которых может оказаться все что угодно.КузовЖестянка и ПластикХорошие:Van Wezel, Schlieckmann. Неплохие:Johns, Klokkerholm Не хорошие: Signeda, Bodyparts, Api,TYC (Все КИТАЙ)Амортизаторы капота Хорошие: Stabilus (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Dello, MeyleЛобовое стеклоХорошие:Asashi, Nordglass, EUROCODE, Pilkington, Securit (в оригинале чаще всего), SplintexНе хорошие: Sigma, TygДвигательВкладыши коренные, шатунныеХорошие:KolbenschmidtНе хорошие:ШатуныХорошие: Оригинал, AutoweltГидрокомпенсаторы клапановХорошие:INA (в оригинале чаще всего)Не хорошие: AjusaКлапанаХорошие: Kolbenschmidt, TRWДержатель щупахорошие: ОригиналНе хорошие: Topran, Hansprise, Jp groupКольца поршневыехорошие Kolbenschmidt, Goetze, MahleНе хорошие: AutoweltПодушки двигателяхорошие:Boge, Lemforder (в оригинале чаще всего), Corteco.не хорошие:Mеyle, FEBI, Topran, HanspriseПоршнихорошие:Kolbenschmidt, Mahle, NuralНе хорошие:Прокладкихорошие: Glaser, Victor Reinz Elring (Если Франция)Так себе: Glaser (Испания)Не хорошие: Topran AJUSA и все остальноеРемень ГРМхорошие:Contitech, Dayco (в оригинале чаще всего), GatesНе хорошие:Febi/Bilschtein, Ruville и все остальноеРолики ремня ГРМхорошие:Lemforder, SKF, INA (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Meyle, В коробке febi и ruville всегда оказывается тот же самый INAСальники и Колпачкихорошие:Victor Reinz, Glase,r Elring (Французкий) GoetzeНе хорошие: Elring (Германия)Насос масляныйхорошие: оригиналНе хорошие: Dello;MeyleФильтр масляныйхорошие:Knecht (Mahle), Mann, Champion, Clean, BOSCH, KolbenschmidtНе хорошие: Filtron, ALCO, FRAM, Meyle, Hansprice,Sfec,Filtron и прочееСистема охлаждения и вентиляции Флянцы, тройники под датчики, патрубки, бочки.Самое лучшее это ОригиналДатчик включения вентиляторахорошие: Hella/Behr, Lucas/TRW, WahlerНе хорошие: MeyleПомпа водянаяхорошие: KolbenShmidt, HEPU (Метал крыльчатка) Valeo, Quinton Hazell, SKF, GRAF (Метал крыльчатка)Не хорошие: Dolz, FEBI, RUVILLE,Airtex,PexРадиатор охлажденияхорошие: AVA, Behr, Valeo, HELLAне хорошие FEBIРадиатор отопителяхорошие: Hella, behr, valeoне очень AVAРасширительный бачокхорошие: MeyleНе хорошие: TopranТермостатхорошие:Behr Wahler (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Sfec febiФильтр воздушный двигателяхорошие:Knecht (Mahle), Mann, Champion, Bosch H&KНе хорошие: Delphi, alco, fram, meyle, SCT,Фильтр салонныйхорошие: Clean, knecht, boschНе хорошие: SCT, fram, alco,filtronСистемы питания и выпуска отработанных газовФильтр топливныйхорошие: Knect mahle Оригинал не сильно отличаеться в ценеНе хорошие:Filtron, Meyle, Fram, SCTФильтр КППТолько оригиналНе хорошие: FEBI, HansPrice, MeyleГлушительхорошие:Walker (Fonos), Ernst (в оригинале чаще всего)Не хорошие:Ferroz, Bosal, Arvintesh.Подушка подвески глушителяХорошие: WalkerНе хорошие: JP Group, Hanse PriseНасос топливныйхорошие: VDO, Pierburg (в оригинале чаще всего), Bosch (если не подделка),Не хорошие: ATS, Hansprise, Jp GroupХодоваяПыльник ШРУСахорошие:GKN-Spidan, Loebro, LemforderНе хорошие: Sfec febiРабочий цилиндр сцепленияхорошие: Lucas TRWНе хорошие:Febi, FenoxСцеплениехорошие: Luk (в оригинале чаще всего), Sachs, ValeoНе хорошие:Meyle и все остальноеШРУСхорошие:GKN-Spidan, Loebro, MetelliНе хорошие:Meyle ,Patron, АСВАРулевая РейкаХорошее: Lucas\TRW,General ricambi,Quinton Hazell, ZF (в оригинале), GKN-Spidan Неплохое:Lizarte,SIR,FlennorПлохое: Optimal, Mapco, Jp Group, Sasic, Wat, Triscan REmyПодшипники ступицыхорошие:SKF, FAG (Германия) INA, SNR (Франция)Не хорошие: Optimal, Ruville, Febi, Meyle.Подвеска и рулевое управлениеАмортизаторы:хорошие:Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский)Не хорошие:Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal.Жидкость ГУРхорошие::Febi/Bilschtein 6161 (синтетика) 6162 (Минералка), Оригинал (G 004000M2, G 002000)Не хорошие:Наконечник рулевой тяги и сами Тягихорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW.Не хорошие: Ruville, Febi, MeyleНасос ГУРхорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan. (ZF от PASSAT B3 Копия ZF от Chevi NIVA только тот что на ниве стоит полное Г И стоит в 2 раза дешевле. Иногда смелые продавцы его пихают за фирменный ZF отпассата)Не хорошие: KAYABAОтбойник амортизаторахорошие: Lemferder, Boge (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Meyle, Febi, Ruville.Пружиныхорошие:K&F, Lesjofors, bilstein,Kayaba.Не хорошие:Пыльник амортизаторахорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Febi, meyle, Hans Prise.Рычагихорошие:Lucas TRW, MooGНе хорошие:Febi/Bilschtein, HerzogРычаг передней подвескиxорошие: Lemforder, Lucas (TRW)Не хорошие:FebiСайлентблокихорошие: Boge, LemforderНе хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь) Стабилизатор передний Стойки стабилизаторахорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRWНе хорошие:SWAG, febi, meyle и прочееШаровая опорахорошие: Moog, Lemforder, Lucas\TRWНе хорошие:Ruville, febi, sfec.Тормозная системаТормозные дискихорошие: ATE, Brembo, Lemforder, Lucas (TRW), (Otto Zimmerman очень хороши), SchneiderНе хорошие: Meyle, Febi, Jurid и все остальноеТормозные колодкихорошие:ATE (Супер), Gates, Lucas (TRW), TEXTAR так себе: MintexНе хорошие:Delphi, Sfec, Jurid, SCTТормозные шлангихорошие:Lucas\TRW, ATE, NKНе хорошие: MeyleЧехлы направляющих супортовхорошие:Lucas\TRWНе хорошие:Трос Стояночного тормозаХорошие: ATE, NKНе хорошие:ЭлектрооборудованиеЛампы Н4хорошие: Flosser, Osram, Philips, NarvaФарыхорошие: Bosch, Hella, (Depo неплохие)Не хорошие: TYCЭлектрооборудование двигателяБендикс втягивающеехорошие: bosch, zenНе хорошие:CarGo, Magnetti MarelliСтартераХорошие: Bosch, DeltaAutotechnikВысоковольтные проводахорошие: Beru, NGK, BoschНе хорошие:: B-Tech, EPS, Tesla.ГенераторХорошие: Bosch, Delta Autotechnik, Lucas/TRWНе хорошие:Генератора щеткихорошие: Unipoint, bosch,Не хорошие:Датчик температуры двигателя и прочие сенсоры (лямбды )хорошие:Hella, Behr, VDO, bosch, NGK,Не хорошие: EPS, FEBI, FAE, ATSКонтактная группа и пластик всякий ручка поворотников щетокхорошие: Оригинал)Не плохие: Jp GroupНе хорошие: Febi (хватит на месяц контакты быстро выгорают), Hans Prise, ELECTRIX.Трансформаторы высоковольтные,катушки зажиганияХорошие: Bosch VDO, BeRU.Не хорошие MEYLE. FEBI.Крышка распределителя ,Бегункихорошие: Bremi. Beru, Bosch.Не хорошие:Свечихорошие: Beru, NGK, BoschНе хорошие: Brisk ПрочееВетровики:Хорошие: EGR(Австралия) ClimAIr (Германия)Неплохие: (V-STAR, Тайвань) Matrix, (Heco (Польша )Не хорошие: VoRON GLASSЩеткихорошие: Hella, SWF, Valеo, Champion. (Если не подделка)Заводская комплектацияТормозные колодки -Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко) Приводные ремни и патрубки -Gates (часто), Contitech (ремни), Dayco (ремни) Фильтры -Knecht/Mahle, Mann (редко), Hengst (редко) Амортизаторы -Boge, Sachs, Braunschweig, Monroe (редко) Резинометаллические детали подвески (сайлентблоки) -Lemforder, TRW, Boge Детали рулевого механизма -ZF (рулевые рейки), TRW (рейки, тяги и наконечники) Опорные подшипники и гидрокомпенсаторы INA Сцепление -Valeo, Luk, Sachs Подшипники -FAG, SKF, INA Стекла -Sekurit Оптика (фары) -Hella, Valeo, Bosch Свечи зажигания -NGK (часто), Beru, Bosch, Champion (редко) Провода зажигания -Bremi, Beru MA 55 Malta Зажигание (катушки, бегунки, крышки TR 58 Turkey трамблера, трамблеры) -Bosch PL 59 Poland Стартеры и генераторы -Bosch, Valeo IL 60 Israel Электроника -Bosch, Hella, Siemens ML 71 Malaysia Детали тормозной системы -Ate, Lucas CN 75 China Детали топливной системы -VDO, JP 76 Japan Bosch K 77 South Korea насос омывателя -VDO TW 78 Taiwan Щетки стеклоочистителя -Valeo, SWF (принадлежит Valeo) MX 80 Mexico Поршни, клапаны, ГБЦ -Mahle, TN 90 Tunisia Kolbenschmidt ZA 96 South America Приводы колес (ШРУСы и их пыльники) -Loebro/GKN Расшифровывается это так. Например: HANS-100 653 546 Вот коды на HANS PRIES: Old New Country 54 -Италия 6-ой завод, заводы тоже зашифрованы. CA 28 Canada BE 42 Belgium(с) 2010 CH 50 Switzerland Изменено 9 апреля, 2014 пользователем алш ivov, С_ашк_О, Дельф и 2 других 5 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 тоже Хепу рассматриваю или СКФ. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Vitali7777 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Привет всем у меня в Германии своровали с правой стороны там где стоит противотуманка пластиковый защитник ( Чёрный ),в Германии купить могу только на оригинале и только две, по одной не продаёться, пара стоит 68 евро. Модель 2007 года 7 сидений дизель 1,6 -109 PS .Почём интересно такие вещи в России и возможно ли приобрести только одну а не пару? За ранее Благодарю если кто спросит на Ситроене когда будет роезжать мимо. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 VIN давайте - там 4 разных варианта. Продаются они все равно парами, но цена скачет от 800 до 6000 руб. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Erikovich44 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Привет всем у меня в Германии своровали с правой стороны там где стоит противотуманка пластиковый защитник ( Чёрный ),в Германии купить могу только на оригинале и только две, по одной не продаёться, пара стоит 68 евро. Модель 2007 года 7 сидений дизель 1,6 -109 PS .Почём интересно такие вещи в России и возможно ли приобрести только одну а не пару? За ранее Благодарю если кто спросит на Ситроене когда будет роезжать мимо. Продаются только комплектом: Комплект накладок птф бампера переднего 7414SC, стоят 900 руб. Ссылка на комментарий
Vitali7777 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 VIN давайте - там 4 разных варианта. Продаются они все равно парами, но цена скачет от 800 до 6000 руб. На 4 странице стоит у 1david1 на фото один в один мой автомобиль и даже эти Пластмаски чёрные где противотуманки такие же, ну если они в Росии такие дешёвые как пишет Erikovich44 900 на Евро в районе 20 евро а у нас блин 67,40 пара. Я думал Б/У найти а какой там на новые модели весь инет забит по 10 евро штука а именно моих днём с оргнём в Германии ненайти, я уже всех торговцев в Берлине напряг, две недели никто не звонит, нет Б/У. Эту неделю подожду и пойду новые куплю правда потом левую продавать придёться. Твари эти воры и в Германии от них никуда не денешься. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 На 4 странице стоит у 1david1 на фото один в один мой автомобиль и даже эти Пластмаски чёрные где противотуманки такие же Я не понял, вы вин своей машины не знаете или что? Впрочем если хотите рискнуть своим баблом - на здоровье. Возможно у вас появятся лишние накладки, не подходящие к вашей машине, и заодно чуть-чуть похудеет кошелек. Каждый сам себе злобный буратин. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Erikovich44 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 На 4 странице стоит у 1david1 на фото один в один мой автомобиль и даже эти Пластмаски чёрные где противотуманки такие же, ну если они в Росии такие дешёвые как пишет Erikovich44 900 на Евро в районе 20 евро а у нас блин 67,40 пара. Я думал Б/У найти а какой там на новые модели весь инет забит по 10 евро штука а именно моих днём с оргнём в Германии ненайти, я уже всех торговцев в Берлине напряг, две недели никто не звонит, нет Б/У. Эту неделю подожду и пойду новые куплю правда потом левую продавать придёться. Твари эти воры и в Германии от них никуда не денешься. 900 руб. - это цена exist-а. Там же можно посмотреть вид и форму бампера, чтобы не ошибиться с пластмаской. Я покупал потому, что ставил противотуманки(стояли заглушки). Ссылка на комментарий
vladsov Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Менял тут фильтр воздушный и потерял один болтик , я так понимаю отдельно его не купить? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Ага, отдельно не продаются. Есть вариант поискать в разделе крепежа, но там не указано где применяются и вид изображен очень схематично - легко ошибиться. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
vladsov Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ага, отдельно не продаются. Есть вариант поискать в разделе крепежа, но там не указано где применяются и вид изображен очень схематично - легко ошибиться. Спасибо , про крепеж как то не подумал. Вариантов там конечно тьма) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Там же вроде винты-непотеряйки... если найдешь номер, отпиши тут, тоже хочу поменять, а то шлицам ппц уже. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
vladsov Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Там же вроде винты-непотеряйки... если найдешь номер, отпиши тут, тоже хочу поменять, а то шлицам ппц уже. фиг они не потеряйки ))) я сдуру один выкрутил до конца ... похоже в кагалоге таких нет прийдется по метизам искать. Ссылка на комментарий
vladsov Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 пока нашел только такую картинку болт 4 имеет номер 1440.A8 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Это от другого корпуса, не факт что подойдут. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
vladsov Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 помоему нашел 6925C9 CARB COVR SCREW 4,8-40 сегодня померю оригинал, гляну по размеру оно или нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти