deadHorse Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 5 лет и 108 тысяч, всё родное кроме трубок. Ссылка на комментарий
DmitryZ Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 @AndreoZmey, Молодец, что разобрался! Насос менялся целиком? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 @deadHorse, вижу, что крик души.... Как задубела? субъективно? Вся или какой-то мост? Внезапно или постепенно? Тут много причин, начиная от сфер, до засоренной обратки от рег. жесткости. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 @ИС-Xantia, крик не крик, но делать что-то надо :) Была замена трубок на медь, могла и грязь пойти, там конечно надо кархером всё основательно отмыть когда меняешь. Рулевая рейка после барахлила, были рывки, её снимали и чистили, стало хорошо. Так что грязь исключать нельзя. А жёсткость пришла резко, после той поездки в Венёв уже на подъезде к дому почувствовал, что "не плывём, а скачем". Конечно, на как на "40 км.ч" режиме, но слишком жёстко, не по-ситроеновски. Поэтому не сферы не грешу, не могут они разом "задубеть", хотя прошли уже немало. Беда проявляется на малой скорости при мелких и средних неровностях, типа лежачих полицейских. По трассе на скорости упругость хорошая, от того что было не отличается. Очевидный шаг - промыть систему, но заменой жижи в бачке делу не помочь точно, надо всё промыть как-то. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Получается, не работает мягкий режим? И как могла рейка засориться? Что с ней делали конкретно? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 По ощущениям подвеска стала жёстче чем в спорт режиме, тот почти не чувствовался на маленькой скорости. Рейку разобрали, почистили и собрали назад, и было это в августе ещё, делал в "Гидромастере". Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 По трассе на скорости упругость хорошая, от того что было не отличается. Это жесткий режим. Беда проявляется на малой скорости при мелких и средних неровностях А ждесь должен быть мягкий. Рейку разобрали, почистили и собрали назад Зачем ее разбирать, если ранее туда не лазили и грязь не вносили? Может что еше делали? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Рейку разобрали после того как поменяли трубки, руль стал дёргаться и иногда сам крутился даже, обычно такие симптомы при засорении золотника. Готовился к ремонту, но дефектов не нашли. Мастера там грамотные, и опять же, подвеска 4 месяца жила в норме. Если допустить, что заклинило в жёстком режиме, помимо чистки системы вероятная причина может быть в регуляторе жёсткости. Но странно, что обе оси стали жёстче, получается оба регулятора разом вышли из строя/засорились? Как-то сомнительно. Короче, мне нужен мастер, по телефону хирургию не сделать :) Есть такой на примете? Я не хочу даром, деньги есть на ремонт, но не хочу платить за обучение криворуких дилерских мастеров, которые даже уровень LDS проверить не могут. Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 В Питере вроде был гуру по гидре, надо на форуме рыть лучше на ветках с машинами старше. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
AndreoZmey Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 попробуй сюда набери: +7 (915) 059-71-53 павел! deadHorse 1 Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 @ИС-Xantia, возможно Вы не учли, что у С5Х7 рулевое и подвеска -это один общий контур. Причем если при замене трубок подвески занесли грязь, то через "обратки" эта грязь пойдет именно прямо в гидроусилитель,т.к по направлению в бачок стоят сетки( в самом бачке). По трассе на скорости упругость хорошая, от того что было не отличается. Это жесткий режим. deadHorse сказал(а) Беда проявляется на малой скорости при мелких и средних неровностях А ждесь должен быть мягкий. Я думаю, что это сильно зависит от стиля езды. Если просто прыгать по кочкам, даже на маленькой скорости, подвеска быстрее всего перейдет в жесткий режим. deadHorse похоже надо искать разбирающегося человека, на СТО такие вряд ли есть. Я бы попробовал слить ЛДС через штуцер из заднего контура, профильтровать, посмотреть грязь на фильтре. А дальше думать по результатам... С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
AndreoZmey Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 напиши потом нам, помог он или нет?!)) Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 рулевое и подвеска -это один общий контурЯ в курсе, и у меня так же. Сетка и не даст нопасть грязи в рулевой насос, а оттуда - в рейку С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Если внимательно рассмотреть фото бачка на стр. 6 и 3 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=61663&page=6 то видно что ЛДС от "обратки" гидросистемы и системы ГУР сеткой не разделены. Т.е. у deadHorse похоже грязь в рейку пришла из гидросистемы. Может этой грязью забились отверстия клапанов сфер и авто стало жесткое? Изменено 16 января, 2016 пользователем Igor888 С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Всем спасибо за интерес к моей проблеме, @AndreoZmey ещё и за контакт Пока ничего не делал с машинкой, езжу мало зимой, да и погода не располагает. Чуть время появится, поеду пообщаться с Павлом. Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Может кому пригодится. Решил на 100 ткм второй раз обновить LDS. Прошло два года и 30 ткм. Но имея опыт и самоуверенность излишнюю накосячил. Поднял, снял колесо правое и подкрылок ворсистый, ослабил хомут, поставил колесо, вывернул вправо, опустил, сбросил давление, сдернул шлангу, слил LDS, одел шлангу, А ВОТ ХОМУТ РЕШИЛ ЗАТЯНУТЬ ПОСЛЕ ПОДЪЕМА (неудобно мне, видите ли). Залил LDS, а вот машина подниматься отказалась (подсос что-ли). Запаниковал, бегал вокруг по часовой стрелке и против, давай Лексию подключать, пока не сообразил про хомут. Затянул и процесс пошел. Да, никогда не используйте на малых диаметрах хомуты NORMA. Они затягиваются в овал (см. фото). Протечка гарантирована. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти