Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Езда зимой

Рекомендуемые сообщения

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

А на счёт бензинчика - залил 95 на лукойле, машина тупить стала, а потом 92 на Н-1 залил и всё нормально, непонятно французы пишут 95 что бы мы тупили что ли?

Афтар да ты ФЛУДЕР))))))) ты не пробывал форум читать???????

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Я поступил так, купил диски и переобул на них летнюю, и купил резину Nokian Hakkapellitta 5 и обул на штатные диски, по отзывам соседей по фирме, 6 машин ходят именно на этой резине, у одной зимний пробег 60т. у других поменьше, сам ходил в бокс и смотрел на ту резину, шипы все на местах, состояние отличное. Ребята много по городу мотаются и частенько в командировки Москва, Казань, говорят все перепробывали, Hakkapellitta 5 лучше. А насчет повыше тебе СЮДА

у меня хакапелита 5 на С5 была и у брата на С5. Гавно резина. По снегу и льду гребет и рулит отлично, а вот на асфальте рулицца очень хреново. Но самое паршивое - шипы повылетали за 2 зимы процентов на 50. В тестах читал что хакка за первые километры теряет почти все свойства. За счет которых выигрывает тесты (там то новые шины).

Если учесть что 95% это езда по городу, то такую резину (да за такие деньги) рекомендовать не стану.

Норд фрост например ваще как новый был. Что сейчас незнаю. На эту зиму наверно буду брать мишелин. А вообще что найду. Все идет к тому что брать буду 215-45-18, а это проблема.

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

К400УМ, ёпт! соляру надо было лить! она мощь увеличивает!!! момент 1,5 раза вырастает даже резину машина жрать начинает))))

Timka740, я на нешипованом мишлене и не парюсь: француз+ француз думаю всеглда договорятся ))))))

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сегодня (в +1) попробывал включить печку на +28 и не вспотел, неужели -30 в пуховике ездить прийдётся? (я на Альмере в рубашке ездил) Может какие прибамбасы и хитрости существуют? И вопрос не в тему - в третий ряд сидений ковриков не сущестует? ОД тупят. Даже про сетку толком не могут сказать! И ещё, если не трудно, ТО 2.500 что нужно делать? Немного поскрипывает передняя панель, может кто попадал на такую мульку и как решал? Заранее СПАСИБО за советы!!!

Сегодня (в +1) попробывал включить печку на +28 и не вспотел, неужели -30 в пуховике ездить прийдётся? (я на Альмере в рубашке ездил) Может какие прибамбасы и хитрости существуют? И вопрос не в тему - в третий ряд сидений ковриков не сущестует? ОД тупят. Даже про сетку толком не могут сказать! И ещё, если не трудно, ТО 2.500 что нужно делать? Немного поскрипывает передняя панель, может кто попадал на такую мульку и как решал? Заранее СПАСИБО за советы!!!

ТОВАРИЩЩЩЩ!!! Не позорь Тюмень :) Решат, что это деревня какая-то :) На резине не экономь ни в коем случае. После прошлой зимы я задумался о нешипованной зимней резине. Но если хочешь шипы, ставь Нокиан Хакка 5 или Мишлен X-Ice North (без шипов просто X-Ice).

Диски само собой нужны родной размерности и подбирать под ширину резины. Обычно на водительской стойке есть табличка с размером допустимых размеров колес (я пока жду машину, поэтому точно сказать не могу). В салоне ОД есть штамповка на 16 дюймов 1750 р. вроде стоит, я считаю для зимы самый лучший вариант, и колпаки какие-нибудь для красоты. Литьё нужного вылета и правильным ЦО я в магазинах не видел. На сайте Римекса находил только одну модель подходящую.

Про печку. ИМХО у Альмеры салон поменьше, чем у пикассо, тем более 7-местного, пока автобус прогреется, успеешь доехать до места.

Изменено пользователем voffka

Привет ТОВАРИЩЩЩЩЩ! Взял HAKU 5, такая мягкая, незнаю в прямь может шипы повылетают скоро, проверим на практике, voffka ты машину когда забираешь, с новым мотором, какой цвет, какая комплектация? Напиши когда забираешь я подкачу посмотреть! До встречи на дорогах!

Привет ТОВАРИЩЩЩЩЩ! Взял HAKU 5, такая мягкая, незнаю в прямь может шипы повылетают скоро, проверим на практике, voffka ты машину когда забираешь, с новым мотором, какой цвет, какая комплектация? Напиши когда забираешь я подкачу посмотреть! До встречи на дорогах!

Ну вот и ладьненько, вместе тестить будим)))

С Уважением,

Завтра только поеду вносить предоплату. Комфорт с роботом, стеклянная крыша, сигналка, многослойные боковые стекла, литье на 16, цвет Руж Люцифер. С новыми двигателями начинают собирать с ноября. Так что, скорее всего, после новго года.

А зпаска будет? И сколько за стеклянную крышу доплачивал? И сколько в общем? Интересно! Желаю приятной поездки!!!

Все по прайсу. Крыша 32000, дополнительно с ней ставится пакет Комфорт. Цена вышла 875 тыс. р. Запаска должна быть, я даже не спрашивал. Спасибо.

...И вопрос не в тему - в третий ряд сидений ковриков не сущестует? ОД тупят. Даже про сетку толком не могут сказать! И ещё, если не трудно, ТО 2.500 что нужно делать? Немного поскрипывает передняя панель, может кто попадал на такую мульку и как решал? Заранее СПАСИБО за советы!!!

Коврики в третий ряд существуют:), у меня лежат такие. Покупалось у ОД.

Не факт. Вообще-то запасное колесо-опция.

На оффсайте http://www.citroen.ru/models/passenger/c4-...so/integration/ написано, что в базе идет полноразмерная запаска на штампованном диске. Это 5-миестный. И это новый прайс. В старом прайсе не помню, была ли запаска в базе. А в 7-ми местном запаска идет как опция, причем докатка.

Поэтому уважаемому К400УМ надо пинать ОД на предмет установки не полноразмерной запаски а докатки. Мне тоже кажется, большое колесо будет торчать из-под бампера, и может туда не встать из-за нехватки длины тросика.

Поэтому уважаемому К400УМ надо пинать ОД на предмет установки не полноразмерной запаски а докатки. Мне тоже кажется, большое колесо будет торчать из-под бампера, и может туда не встать из-за нехватки длины тросика.

Оно не только будет торчать из-под бампера, а еще и клиренс уменьшит

С Уважением,

Все по прайсу. Крыша 32000, дополнительно с ней ставится пакет Комфорт. Цена вышла 875 тыс. р. Запаска должна быть, я даже не спрашивал. Спасибо.

Уважаемый Voffka, что входит в пакет "Комфорт", о котором вы пишете? На офиц.сайте компании указаны 3 пакета Комфорт. Заранее спасибо за ответ!

Уважаемый Voffka, что входит в пакет "Комфорт", о котором вы пишете? На офиц.сайте компании указаны 3 пакета Комфорт. Заранее спасибо за ответ!

Пакет Комфорт: Шторка заднего стекла Электрически складывающиеся зеркала + изменение положения при включении задней передачи и занесение в память + Съемная тележка Modubox изотермическая + Сетка в багажном отделении - отдельно опция стоит 9000. опция для комплектации Confort, в Exlusive идет в базе. Установка панорамной стеклянной крыши включает в себя этот пакет (для Confort). ОД в Тюмени подтвердил мне это.

"3 пакета Комфорт" - это не пакеты, это градация опций по типам , что ли. Что-то идет в базе, что-то ставится за дополнительную плату.

Приветствую ВСЕХ СОГРАНДИКОВ!!! В Тюмени докатку заказать невозможно - по словам ОД , так что прийдётся кидать полноразмерное колесо, если далеко ехать! У Вас есть другие предложения?

Давайте создотим тему SITROEN 4 GRAND TYUMEN PICASO!!!

А как ведёт себя автоматический стояночный тормоз зимой? Может отключять надо? Вдруг примёрзнут колодки?

Вопрос мне тоже иньересен, но думаю все ок должно быть, не будем же мы противооткаты подкладывать))))))))))))

С Уважением,

у меня хакапелита 5 на С5 была и у брата на С5. Гавно резина. По снегу и льду гребет и рулит отлично, а вот на асфальте рулицца очень хреново. Но самое паршивое - шипы повылетали за 2 зимы процентов на 50. В тестах читал что хакка за первые километры теряет почти все свойства. За счет которых выигрывает тесты (там то новые шины).

Если учесть что 95% это езда по городу, то такую резину (да за такие деньги) рекомендовать не стану.

Норд фрост например ваще как новый был. Что сейчас незнаю. На эту зиму наверно буду брать мишелин. А вообще что найду. Все идет к тому что брать буду 215-45-18, а это проблема.

Не согласен.

До гранда, был ВАЗ 21114, 3 года ездил на ХАКЕ 2 пробег 42000, бывало ездил под 180 км/час, (хотя гдето слыхал что эта резина для скорости максимум 140 км, резльтатпотеряно всего 2 шипа. Выдержала удар закончившеся погнутым по 45 градусов диском, без грыжи и разрыва корда. На скользкой дороге держиться супер, сравнивал с другими (правда на других машинах), Хака гораздо лучше. Да есть и недостатки, очень шумная и на асфальте дествительно хуже ведёт как и все шиповки.

В этом году на гранд взял НАКУ 4, в салоне сказали что она менее шумная, знакомые у кого есть тоже потверждают, но сам не сравнивал. Одно настораживает она Российского производства. Предыдущая была чистопордная финская. Посмотрим.

А на счёт потери шипов всё зависит от стиля езды

К 926 ВР 102 rus

Вопрос мне тоже иньересен, но думаю все ок должно быть, не будем же мы противооткаты подкладывать))))))))))))

Противооткаты ставить не нужно, просто глуши машинку на скорости. То же самое и в мануале написано. А на счёт выключать не выключать автотормоз, каждый решет сам. В моей практике был случай (когда только сел за руль), В -25 поставил на ручник, утром тронулся и оторвал колодки. хотя опытные водители меня предупреждали о таком финале.

К 926 ВР 102 rus

Не путайте простые машины и Ситроен Пикассо. У нас колодки ручника отдельно от колодок тормозных. Они стоят закрытые в барабанах задних колёс, а тормозные колодки на супортах. За прошлую зиму, каких только морозов не было -ничего не примерзало.

...

У нас колодки ручника отдельно от колодок тормозных. Они стоят закрытые в барабанах задних колёс, а тормозные колодки на супортах ...

может я чего-то не понимаю, но ...

можно, как говорится, "пальцем показать" на рисунке - где там "барабаны (?!) - отдельные колодки"

Изображение

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...