asilin Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) минусовую погоду загорается спиралька на панели, только вот у все она загорается в -3, -5, -8, а у меня даже в -10 ничего не загорается, вопрос это нормально, или где-то что-то не работает. сегодня -14, так и не загорелась спиралька, но машина заводится нормально, кстати я ее нашел она в правом колодце на жк экране, (прибавил яркость экрана и посмотрел под углом где она все таки находится). Будем ждать более сильных морозов, может проявит себя. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем asilin Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 сегодня -14, так и не загорелась спиралька, кстати я ее нашел она в правом колодце на жк экране, Не знаю, как на 2,2 у меня в левом колодце, слева от центра наверху, работает всегда, даже сейчас когда на улице от 0 до +5, меняется только время индикации. Простой совет, если не видишь спиральку - включили зажигание, подождал секунд 5 и запустил стартер. Festina lente Ссылка на комментарий
asilin Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 а может на 2.2 она и не должна гореть? кто ездит на 2.2 отпишитесь плиз, горит ли у Вас спиралька и в каком колодце. Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 а может на 2.2 она и не должна гореть? кто ездит на 2.2 отпишитесь плиз, горит ли у Вас спиралька и в каком колодце. Холодов не было, но при околонулевой температуре с утра не горела! ........С дизелем и индикацией прогрева свечей знаком, еси чё.. Спиралька справа у 2.2. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) а может на 2.2 она и не должна гореть? кто ездит на 2.2 отпишитесь плиз, горит ли у Вас спиралька и в каком колодце. Загорается крайне редко и на несколько секунд, в левом колодце.С правой стороны на дисплее просматривается тоже спираль, но там она не загорается, а загорается в левом. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем KIT Ссылка на комментарий
GGeorgD Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 а может на 2.2 она и не должна гореть? кто ездит на 2.2 отпишитесь плиз, горит ли у Вас спиралька и в каком колодце. Загорается иногда по утрам. Слева. Ссылка на комментарий
asilin Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Спасибо, понаблюдаю еще, может когда-нибудь и загорится Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 а может на 2.2 она и не должна гореть? У меня на 2.2 загорается всегда, правда у меня Боксер ! Ссылка на комментарий
asilin Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Ура у меня спиралька зажглась, в -37, значит все таки работает, а также пару фоток нашей погоды. PS: дизель вообще не прогревается, 1.5 часа ездил 3 кубика и все больше не идет, вебасто тоже что-то не особо греет. Сцепление замерзает приходится прокачивать. Все-таки дизель не для такой погоды, слава богу такое бывает редко. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 И как вы заводитесь то при такой температуре? Нормально? Ссылка на комментарий
asilin Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 ну она у меня в гараже стоит (теплом), а так вчера при -33 три часа стояла на улице, завелась с пол оборота. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ура у меня спиралька зажглась, в -37, значит все таки работает, дизель вообще не прогревается, 1.5 часа ездил 3 кубика и все больше не идет, asilin, а экраны стоят или нет? Festina lente Ссылка на комментарий
creeping death Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ура у меня спиралька зажглась, в -37, значит все таки работает, а также пару фоток нашей погоды. суровые морозцы случаются.прости за офф, а как цвет машины зовётся? Ссылка на комментарий
asilin Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) stas0808, а экраны стоят или нет? Нет, пытался сегодня поставить, не получается, вроде как рамка номерного знака мешает, рамку надо снимать? creeping death, а как цвет машины зовётся? Gris Thorium вроде так. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем asilin Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 ...рамку надо снимать? Да. Ссылка на комментарий
asilin Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 сегодня весь день на улице, после обеда начались подергивания, (нестабильная работа двигателя) походу топливо замерзает. Вебасто с ума сходит кочегарит не на шутку, и воняет ужасно, короче пипец холодно. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 начались подергивания, (нестабильная работа двигателя) походу топливо замерзает. пипец холодно. Добавьте 5% керосина ! Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ура у меня спиралька зажглась, в -37, значит все таки работает, Везёт... У меня в -20 не загорается.. Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 и воняет ужасно. Воняет где, в салоне или на улице? И еще - тепло ли в салоне машины, коли двигатель сам-то толком не нагревается? Ссылка на комментарий
asilin Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Воняет где, в салоне или на улице? И еще - тепло ли в салоне машины, коли двигатель сам-то толком не нагревается? И на улице и в салоне т.к весь этот дым частично попадает в салон, пока кубики не появятся в левом колодце, тепла не жди, а при такой темп. в -37 они долго не появятся. Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Сегодня с утра заводился на термометре -23 стояло... сердечко так ухнуло, а ну типо все - приплыли. Для гарантии 3 раза включал зажигание перед пуском иждал погасания спиральки. Запустил с первого раза, но звук, при этом как будто клапана вылетают через крышку двигателя.... секунд через 5 прошло, и на 1000 оборотов вышел движок. Подогреватель запарил сразу да так мощно, что через минуту внутренности гаража потонули в дыму, пришлось выгонять на улицу... АКПП дубовая, рукоятка движется с натягом. И это всего -23 а если шибанет под -35 чего делать то братья дизелисты? Не хочеться попу на улице морозить. Страаашно. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 под -35 чего делать то братья дизелисты? Не хочеться попу на улице морозить. Страаашно. Добавляй в солярку 5% керосина или 80-го бензина на бак,и солярку зимнюю надо бы ! И КПП греть надо до поездки ! Ссылка на комментарий
Bender B. Rodriguez Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Добавляй в солярку 5% керосина или 80-го бензина на бак,и солярку зимнюю надо бы ! И КПП греть надо до поездки ! Тут речь ещё не о прогреве, а хотя бы о заводке в такой температуре. Прокрутит ли стартер двигло, вот в чём вопрос. Сейчас сижу на работе и думаю, как будет заводиться после 9 часов на улице при -24.Всё равно страшновато. Счастье одних людей - это большой удар для их соседей. Guns don't kill people, work kills people. Kiss my shiny metal ass! Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Добавляй в солярку 5% керосина или 80-го бензина на бак,и солярку зимнюю надо бы ! И КПП греть надо до поездки ! Солярка зимняя.. заправляюсь только на Лукойле. Керосин - боюсь мне с А320 или с Боинга какого не сольют =))) а где его еще взять то =) с 80 бензином легше. Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Добавляй в солярку 5% керосина или 80-го бензина на бак,и солярку зимнюю надо бы ! И КПП греть надо до поездки ! Может сразу паяльной лампой, если и не заведешь, так хоть погреешься. А насчет Д-Экто поделюсь собственным опытом: - были времена когда Д-Экто только появился и продавался всего на десятке заправок Лукойла в Москве, я, как пионер, верил в качество и специально ездил заправляться за 20 км, благо по МКАД, - вдруг пришли в Москву редкие в наше время морозы (кто помнит 4-5 лет назад), - ездил я тогда на Пежо 605 2,5TD без дополнительного подогрева топлива, заливал Д-Экто и присадку Castrol TDA, - так вот, в -26 машина завелась как всегда с полоборота. Путь мой пролегал через Национальный парк Лосиный остров, машин было немного, скорость 80 и, вдруг, явная потеря мощности, затем двигатель начал глохнуть. Термометр на панели показывал всего то -28 (температура тогда падала на глазах). Остановился попытался завести двигатель - чихает, но не схватывает. Покурил, соображая как выбираться из леса. Попробовал еще раз - завелась (видимо солярка в фильтре оттаяла). Отменил встречу, развернулся, поехал в гараж. Разгоняюсь до 40 - машина начинает глохнуть, пришлось ползти на 1-2 передаче. - затем Лукойл снабдил Д-Экто все свои 25-30 заправок и ввел в действие систему Ликард. - пару лет назад после разгрома Руснефти Лукойлу досталось еще около 90 заправок в Москве и области. Чем заправляют на "новых" заправках одному богу известно. В 2008 году они честно сообщали, что топливо не Лукойловское. В 2009 они начали подключать "новые" заправки к системе Ликард и расклеивать плакатики Экто, а пару месяцев назад фактически похерили ситему Ликард и предоставляют 2% всем покупателям. Представители Лукойла с 2009 года заявляют, что топливо Д-Экто на всех заправках Московского региона одинаковое. Так это или нет не знаю. PS При понижении температуры в солярке образуются кристалы парафина, которые фактически забивают топливный фильтр и перекрывают подачу топлива. Для борьбы с этим явлением обычно ставят дополнительно электрические обогреватели на топливный фильтр, на топливопровод, либо в бак. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти