Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
Авторизация  
Механик №1

Маленький отчет об отпуске на Пикассо

Рекомендуемые сообщения

Ездил в отпуск в Самару на Пикассо.

Пробег: 802 км

Средняя скорость: 80 км/ч

Расход топл.: туда 8,3 л, назад 8,8 л

Время в пути: 11 часов( из них 2 часа пробки в Нижнем Новгороде и обед)

Честно говоря и писать то нечего относительно машины. Старушка показала себя с наилучшей стороны, никаких замечаний, только положительные эмоции. Комфортная подвеска и удобные сиденья, Пикассо очень хорош в дальних поездках, немного раздражает валкость в поворотах и парусность, но это только на большой скорости. Вот вроде и все.

Привет Самаре!!!


alex22.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аналогично, т.е. тоже было небольшое путешествие на новой машинке 1.6 МКПП. Проехали через Новгородскую область с заездом на Валдае в Иверский монастырь, потом сам Великий Новгород, Пушкинские Горы , Псков и домой в Питер. Пробег 1445 км. Средний расход по компьютеру 6.7, по ручному пересчету км и заправленные ( от отстрела "пистолета")литры получилось 7.02 На данный момент пробег 2200 и на днях на нулевое ТО. Из багов - стал неприятно скрипеть при опускании водительский стеклоподъемник, при чуть опущеном стекле какой то скрежет в двери, а при закрывании когда стекло поднялось раздаются какие-то щелчки буд-то пытается довести стекло ..., хотя ничего не мешает. Странно "звучит" задняя подвеска при проезде ямок на небольшой скорости - как "бУхает", в то же время амортизаторы нормально работают... Пробивать подвеску на таких ямках и на скорости 5-10 км час не должно...


Ситроголик хронический

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Механик №1, как там деффки самарские? Пива "на дне" прикупил? :)

Because life’s too short to brew cheap beer...

Ubi vita, ibi poesis

Y140AA59.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так чего ,я ездил Калининград -Белгород в июле, в Брянске объездная дерьмо и до Курска,Курск - Белгород 150 км.ч.В Брянске большая колея от фур глушителем поцеплял хорошо.В Беларусси дороги супер и Литве.А дефки супер у нас в Кёниге, милости просим!!!!п.с в Курске заехал по ошибке в город ,смрад, дышать нечем полное ге. Да, пробег 1900 км, средний расход 8.0, климой.

Изменено пользователем villi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодцы, однако :)) Я вот не представляю, как народ на С2 из Питера на юга мотается?

Кроме барсетки ведь тоже надо что-то взять-положить, и куда это умещается???

То ли дело наша Пикасса!

 

Я тут писал про свой летний вояж. Накатал больше 6000 км за месяц. Тож доволен машиной как мамонт.

Плюс к уже написанному могу добавить, что сейчас проявился неприятный скрип при повороте руля на определенный угол.

На днях поеду на ТО-1, заодно и с этим разберусь.


Я - юзер №5618. А ты?

Y962PP199.png

 

ab204826.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже в августе прокатился. Сразу после ТО-1 (так уж совпало) рванули в отпуск на наше родное черноморье в Адлер - 2300 через Самару, Пугачев, Саратов, Волгоград, Усть-Лабинск, Белореченск, Туапсе. Через Сызрань не поехал - сказали знакомые, что дорога убита. Хотя когда ехал обратно чуть не пришлось ехать через Сызрань. На мосту Саратов - Энгельс ремонт и движение транзитного траспорта запрещено. ДПСник стоит и всех транзитников посылает через Сызрань. Я сначала было поехал, но, засомневавшись в такой перспективе, остановился и спросил. Оказалось есть еще один мост (новый) - по нему и поехал, оставив в стороне Энгельс, вышел на Маркс и Пугачев, а дальше по уже знакомой дорожке. Для меня комфортная скорость была 120-127. Очень доволен Пикассиком, удобен в дальних поездках, можно сказать, что дорога и не напрягла, хотя первый день пути 18 часов, второй 15. Непревычно было сначала по сочинским серпантинам, удивляло даже ограничение 60км/ч - думал: "Как тут с такой скоростью можно ездить?". Привык и ездил и с такой скоростью, и больше. Напрягают, только местные, которые, видимо, еще больше привыкнув ездить по таким дорогам, совершают самые немыслимые для меня обгоны )))). Особого внимания заслуживает Шаумянский перевал (протяженность 6 км) - асфальт там видимо смыло ))) - дорога серпантинная, отсыпана, завеса пыли при интенсивном движении, хотя асфальт всеже есть на вершине перевала метров 100 ))). При первом проезде был в шоке по такой дороге летают мерены и бэмэвэ. Некоторые совершают обгоны. Один такой лихой на моих глазах чуть не улетел на повороте на 180 градусов. На туапсинских-сочинских серпантинах 09 августа встретили колонну из двух бтров с ребятами на броне и четырех тентованных уралов - жена сняла на телефон. Выехали из дома рано утром 08 августа и все подробности событий узнали уже на море.

Только я разочаровался в нашем черноморском побережье - мусор, отсутсвие сервиса... А самое главное отпуск на море прервался на половине - моя доченька (1 год и 5 мес) заболела (((. Стали на месте узнавать, что такое - сказали, что инфекционка забита детьми с такими же симптомами (рвота, непрекращающийся понос, температура). Позвонили нашему семейному врачу - сказала, что ни в коем случае в инфекционку не обращаться, там ставят неправильный диагноз и, соответсвенно, не правильно лечат. В этот же день взяли последний (повезло!) авиабилет на обратный рейс следующего дня и отправил жену с дочей домой, а сам теперь уже с тещей своим ходом домой - на Шаумян в моем состоянии и не обратил внимания. Оказался какой-то интеровирус, которым (по практике врача - ей звонили консультировались) страдали и детки отдыхающие заграницей. Слава Богу, что удалось относительно быстро остановить понос и поднять доченьку - исхудала только и любимые складочки пропали. Кстати, всех лекарств в Адлере не нашли, докупали дома. Вообщем, зареклись года два с ребенком не ездить на моря и вообще на наши морские курорты.

Обидно, что нигде открыто не предупреждают о такой ситауции с болезнью детей - одни деньги в уме. КУРОРТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (это уж точно!!!).

По возвращении домой узнал, что сотрудник с работы тоже привез ребенка больного. И другой боле страшный случай - знакомы знакомых пострадали - заболел ребенок, а в связи с отсутсвием денег пришлось им дожидаться окончания "отдыха" на море и везти больного ребенка на поезде по ранее купленным билетам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Механик №1, как там деффки самарские? Пива "на дне" прикупил? :)

 

Насчет девок облом, ездил со своей бобрихой, а вот пиво Жигулевское с раками - это весч!!!

 

Из багов - стал неприятно скрипеть при опускании водительский стеклоподъемник, при чуть опущеном стекле какой то скрежет в двери, а при закрывании когда стекло поднялось раздаются какие-то щелчки буд-то пытается довести стекло ..., хотя ничего не мешает. Странно "звучит" задняя подвеска при проезде ямок на небольшой скорости - как "бУхает", в то же время амортизаторы нормально работают... Пробивать подвеску на таких ямках и на скорости 5-10 км час не должно...

Да, стеклоподъемник и меня реально достал, особенно когда стекло немного опущено.

Оказывается и на новых экземплярах задняя подвеска грохочет, ты меня успокоил.


alex22.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я свои пять копеек добавлю: в июле ездили из Риги на Арабатскую стрелку. Поездка была по проверенному в прошлом году маршруту, через Польшу в обьезд Белоруссии. В этот раз уже не брал вторую запаску, как в прошлом году. Соответственно в багажнике места было поболее. Первая остановка была под Киевом, ну если не считать стояния на Польско-Украинской границе, единственной по всему пути следования. часа 4 потратили. Из Риги выехали в 23.00, на границе были с утра, где-то в 10 вьехали на Украину. Там многие дороги перекрыты, типа ремонт, второй год минимум. В районе Ровно у ребенка началась безостановочная рвота, причем на ровном месте. Рвало его аж до 20.00, потом начал успокаиваться. Я в расстроенных чуствах, заплутал в Киеве, часа полтора плутал, в итоге после часа ночи вырвались на трассу Полтавскую и через час были у родственников. Ребенок два дня ничего почти не ел, но все прошло само, оказалось, у многих, кто в Риге оставался у детей было примерно то же самое. Дальше все прошло почти без приключений, только ночью, где-то перед Запорожской областью, менты тормазнули на частной машине, явно развели на 110 баксов, но желания выяснять отношения не было, в 3 ночи. На Азове все прошло без приключений, дольше поехали в Одессу, выехали в 9 вечера, приехали к 8 утра. Мы в основном старались ночью броски совершать, ребенку так легче дорогу переносить. Спит себе. В Одессе выбило предохранитель на климат, и почему-то замок задней двери и дворник. Пока искал где-что, на форум залезал с мобильника, хорошо что контора платит. Спасибо, подсказали. А то пока таркался вслепую, вообще все электроника отключилась. Ну и через пару дней поехали в сторону дома. Выехали в 23.00, е ехали без остановок, ну кроме таможни (4ч) и пару раз поесть на заправках аж 29 часов. В итоге дома были в 3 ночи. Шли через Львов, дожди как раз начинались, но мы проскочили. А затопило их хорошо, слава богу мы решили не соваться в Карпаты. В итоге прошел 5300км, средний по компьютеру 5.9, с климатом и багажником на крыше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх... отпуск отпуск....

Далеко до него....

По нашим то дорогам далеко не уедишь...

Наткнулся на сценку о дорогах ... нам бы такие... ровненькие...

 

http://nw-com.no-ip.info/Megadrome/Pricol/arabiotjig.flv

 

и раз речь об Авто то в догонку ещё про милых дам "за рулёём"

 

http://nw-com.no-ip.info/Megadrome/girlacar.flv

Изменено пользователем Charli

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...