Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибка Depollution/Antipollution System Faulty (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

@anioto,@dol,  

Коллеги, спасибо!

Сканер крутая штука. Как я не знал о такой? Уже заказал себе на Aliexpress. И нашёл софт для айфона и инструкцию.

Сегодня пойду попробую катушки поглядеть. Скажите, а они меняются по одной или только все четыре разом?

Снял крышку, достал катушки. Визуально - выглядят прекрасно. Аки новые. Ни запаха, ни трещин. Свечи достать не могу - ключа нет.

Эх. Я так надеялся, что это просто катушка навернулась.

В 02.01.2016 в 12:34, Gudy сказал:

Снял крышку, достал катушки. Визуально - выглядят прекрасно. Аки новые. Ни запаха, ни трещин. Свечи достать не могу - ключа нет.

Эх. Я так надеялся, что это просто катушка навернулась.

Ндя без диагностики щас никуда, поспрашивайте у друзей/знакомых полюбому у когонить найдется пока ваш не приедет.

anioto сказал:
Ндя без диагностики щас никуда, поспрашивайте у друзей/знакомых полюбому у когонить найдется пока ваш не приедет.

Да.

Пока как-то безуспешно. Раньше понедельника никто из под одеяла не выползает :)) 

И я их понимаю.

Самое грустное, что эта ошибка слишком всеобъемлюща. Это может быть что угодно. Теперь пол машины надо будет перебрать играя в эту лотерею :(

Gudy сказал:
Да. Пока как-то безуспешно. Раньше понедельника никто из под одеяла не выползает :))  И я их понимаю. Самое грустное, что эта ошибка слишком всеобъемлюща. Это может быть что угодно. Теперь пол машины надо будет перебрать играя в эту лотерею :(

Сегодня подключили компьютер.

Полный набор ошибок: пропуски зажигания во всех котлах, пропуски зажигания в неустановленных котлах, ошибка датчика давления воздуха во впускном коллекторе.

Во-первых, была неплотно закручена крышка маслозаливной горловины, отсюда косяк с датчиком воздуха.

Во-вторых, свечи были в ужасающем состоянии. Нагар, как на накипь на чайнике. Отламывалась прям хлопьями. В колодцах масло. 

Пробег 120 000, видимо подходит время моих маслосъёмных колпачков.

Крышку закрутили, свечи поменяли - машина поехала отлично.

Изменено пользователем Gudy

@Gudy,

Датчик воздуха во впускном коллекторе ни как не связан с крышкой маслозаливной горловины, так как он расположен на впускном коллекторе!☝

Ошибка могла выскочить единоразово, наверное стоит прочистить этот датчик. Как я понимаю это так называемый MAP-датчик.

Изменено пользователем den_201193
  • 2 недели спустя...

den_201193 сказал:
Gudy, Датчик воздуха во впускном коллекторе ни как не связан с крышкой маслозаливной горловины, так как он расположен на впускном коллекторе!☝ Ошибка могла выскочить единоразово, наверное стоит прочистить этот датчик. Как я понимаю это так называемый MAP-датчик.

Да я просто мог неправильно запомнить как именно звучала ошибка.

• 1 год спустя...

Привет. Нужна консультация, такая трабла, движок работает нормально на холостых держит все ок. Когда набираю скорость и к примеру дал 2500т.о. и перешел на третью скорость, давлю на газ машина начинает троить и вылазит чек antipolution system faulty, если же дать 3000+ и перейти на повышенную передачу, все ок и давя на тапку пропусков и троения нет. скорость набирает хорошо Не сталкивался?

Сам грешу либо на катушку,либо на свечи, у кого какие мысли?

Изменено пользователем deon1sk4
  В 27.04.2017 в 07:27, deon1sk4 сказал:

Я так и не отписал свое решение. Проблема была в форсунках. Замерял сопротивление на контактах на 2х получил 15мОм на одной 0 мОм и на последней 0.3мОм. И того получается что у меня не работал 1 цилиндр вообще, и второй иногда отключался, вот тогда тяга значительно пропадала. Замена 2х форсунок решила проблему. А у тебя может быть просто загрязнение сопл форсунок.

den_201193 сказал:
Я так и не отписал свое решение. Проблема была в форсунках. Замерял сопротивление на контактах на 2х получил 15мОм на одной 0 мОм и на последней 0.3мОм. И того получается что у меня не работал 1 цилиндр вообще, и второй иногда отключался, вот тогда тяга значительно пропадала. Замена 2х форсунок решила проблему. А у тебя может быть просто загрязнение сопл форсунок.

Сканировал лексией и диагбокс, говорит о том что присутствуют пропуски зажигания в 4 цилиндре.

@deon1sk4, самое простое, поменять свечи местами или поставить новые. Если изменится цилиндр, то свечи, если нет, то, вероятно, катушка.

deon1sk4 сказал:
Привет. Нужна консультация, такая трабла, движок работает нормально на холостых держит все ок. Когда набираю скорость и к примеру дал 2500т.о. и перешел на третью скорость, давлю на газ машина начинает троить и вылазит чек antipolution system faulty, если же дать 3000+ и перейти на повышенную передачу, все ок и давя на тапку пропусков и троения нет. скорость набирает хорошо Не сталкивался? Сам грешу либо на катушку,либ

у себя менял свечи, ситуация была один в один, на малых оборотах дергалась, выше 3 000 все ровно. На свечах был "прорыв" газов, черная юбка на изоляторе. Стояли иридиевые, хз сколько, от прежнего хозяина достались, поставил обычные.

AlexPo сказал:
у себя менял свечи, ситуация была один в один, на малых оборотах дергалась, выше 3 000 все ровно. На свечах был "прорыв" газов, черная юбка на изоляторе. Стояли иридиевые, хз сколько, от прежнего хозяина достались, поставил обычные.

я взял катуху у знакомого, она хоть и не идеально работает, но косячит по другому, сегодня проедусь посмотрю. Свеч,масла, фильтра заказал, жду. Спасибо за наводку, я чет на свечи уже и не думал.

Отписываюсь по своей проблеме. Вчера на обеде перекинул катушку. после работы проехал, все перечисленные мной симптомы на новой катушке не проявились. Вывод: меняем катушку. Еще заметил такую особенность, катушка в районе 4го цилиндра лопнула, не знаю с чем связанно и влияет ли это на работоспособность. 

В 29.04.2017 в 06:59, deon1sk4 сказал:

Отписываюсь по своей проблеме. Вчера на обеде перекинул катушку. после работы проехал, все перечисленные мной симптомы на новой катушке не проявились. Вывод: меняем катушку. Еще заметил такую особенность, катушка в районе 4го цилиндра лопнула, не знаю с чем связанно и влияет ли это на работоспособность.

Повреждение корпуса может вызывать проскакивание искры на корпус вне свечи, что вызовет пропуск зажигания
  • 1 год спустя...

Доброго дня, коллеги!

Опишу еще один трабл с Antipollution system f..., может было у кого и есть решение

Картина такая, едешь 110-120, передача 4 или 5, включаю круиз контроль - все круто, едет

Нажимаешь тормоз, тоже все норм - включается пауза, скорость падает до 85-90

Затем паузу отжимаешь, машинка полетела и тут пи-пи нате ОШИБКУ

через блютуз диагностику показывает Р1339 - пропуски воспламенения в 3-м горшке

помимо этого есть подергивания при разгонах на 1, 2, реже 3 передачах ниже 2500 оборотов

В 05.06.2018 в 11:55, x-aleXis сказал:

Доброго дня, коллеги!

Опишу еще один трабл с Antipollution system f..., может было у кого и есть решение

У меня не было, но судя по симптомам вероятнее всего форсунка работает не корректно, так как ошибка выскакивает только при пиковой нагрузке
  • 1 месяц спустя...

Добрый день. Машина 2010г, 1,6л 120 л.с. VTi Постигла и меня данная бяка. Тест компьютером показал ошибки p0011 и p0014. Ошибки то появляются то пропадают. Долго не было после замены масла, отъездил около 3000км. Сейчас то появляется, то пропадает. Бывает дальешь масла пропадет, через 50-100км снова появится. Куда копать? Электромагнитные клапаны? Постели распредвалов? Какие в машинах стоят уплотнительные кольца, пластиковые или стальные? Цепь ГРМ? 

А двигатель нам угадать? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@dol, вроде еще не пил... )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...