Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Питерцы, подскажите, кто где заправляется?

Рекомендуемые сообщения

Magick,

Я, конечно, не беру в расчет всякие Сибнефти

А с каких пор, пардон, Сибнефть, ныне Газпромнефть, попала во "всякие"? Я бы в эту категорию скорее ПТК отнес, да и Кириши с их скачущим качеством топлива.

Magick,

А с каких пор, пардон, Сибнефть, ныне Газпромнефть, попала во "всякие"? Я бы в эту категорию скорее ПТК отнес, да и Кириши с их скачущим качеством топлива.

+1 :dirol:

Не нервируйте меня,мне скоро негде будет прятать трупы!

Всем привет! Весь бензин в Питере это киришский, Так лью его и ни на что не жалуюсь.

Извини брат но, это полная ерунда. Бензин в городе разный, кроме Киришского, есть Ярославский, Башкирский, Татарский и т.д. Все зависит от стоимости, такие фирмы, которые не завязаны на одного производителя как Лукойл, берут там, где схватят подешевле, да побольше. Еще встречается, но уже, слава богу, крайне редко нестабилизированный бензин. Помните историю лет 5 назад с заправками Славнефти?

У Лукойла практически всегда свой, очень хороший 92, но, увы, 95 как когда. У Сибнефти был не плохой.

Точно знаю у ПТК, Несте, Фаэтон-Аэро (когда дорогой), почти всегда Киришский, но присадки у каждого свои. Согласен важно, еще с какой нефтебазы, Ручьи, Назия или еще что-то.

Magick,

Эээ. Мужики, я, наверное, со Славнефтью перепутал ;)

magick.gif
  • 2 недели спустя...

Заправляюсь на киришах на коммуне. Одна проблема - в часы пик можно полчаса в очереди простоять, если с колонкой не повезёт. Иногда несте, шелл - там плохого вроде не нальют, контроль.

Объезжаю стороной заправки с корнем "нефть" - там похоже это и льют.

А мне нравится ПТК на смоленке, только я там никогда не заправляюсь:))) а по утрам перед работой всякую мелочь покупаю, сигареты, шоколадки и т.п. Просто уж очень вежливые и приветливые кассирши. А так лью практически только Кириши, что у ЛДМа. Проблем не было. Когда на юг ездил, заправлялся практически где попало, ну кроме совсем левых названий и "подозрительно дешевых". Машина всегда вела себя стабильно хорошо, ТТТ...

Изменено пользователем Miger
m215.gif

Я тоже чаще всего на киришах заправляюсь, кот. в Русско-Высоцком на Таллинке, вроде все Ок, жаловаться не приходится... тока по Пт очередь обычно большая, приходится мин по 15-20 ждать :)

тут увидел новую для себя заправку "Линос" на московском шоссе. вопрос: никто не заправля(ется)-лся там? как топливо? заманчивая цена просто...

Я 1 раз заправлялся 95-м - вроде нормально. Я там каждые выходные на дачу проезжаю, только заправляюсь обычно на Сибнефти чуть подальше, за постом ДПС. В эти выходные 95-й у них по 25-00 был, и топливо всегда хорошее. Жалко, на этой АЗС 98-го нет.

А с Линосом непонятно: Линос называется бывш. Лисичанский НПЗ, что на Украине. Неужели они аж до Питера добрались, или просто совпадение?

На НЕСТЕ не заправляюсь(на станции говорят что у них какие то присадки из-за которых у СУБ умирает катализатор) а так субик едет на любом бензине, НО расход минимальный только на Киришах и на BP.

Я 1 раз заправлялся 95-м - вроде нормально. Я там каждые выходные на дачу проезжаю, только заправляюсь обычно на Сибнефти чуть подальше, за постом ДПС. В эти выходные 95-й у них по 25-00 был, и топливо всегда хорошее. Жалко, на этой АЗС 98-го нет.

А с Линосом непонятно: Линос называется бывш. Лисичанский НПЗ, что на Украине. Неужели они аж до Питера добрались, или просто совпадение?

Сибнефть, действитель хорошая заправка? :umnik2:

m200.gif

Заправляюсь на Киришах, что на руставелли. в основном лью 95 евро-4, иногда для профилактики 98.

Вот статья, не то чтобы старая, но и не новая - тест бензина

тест бензина

С этого места поподробнее плз :ohmy:

Про машинки? Все очень просто, заправляете 25 литров и покупаете одну из шести Феррари (Scale 1:38) за 50 рублей. Акция действует до 15 сентября вроде. Еще можно успеть.

Про расход? Я сам ничего не понял. Проехал в городском цикле 160 км, осталось меньше половины бака. (бак 65 л, залили до отсечки) Сначала показалось, что ехать стала получше, потом привык. Опять нихрена не едет, потому что 1,8 наверное. :) Тапку давлю до конца.

Ночью проверю на трассе, а потом заправлюсь в обычном месте. Не судьба все машинки собрать...:)

DimonXXX,

осталось меньше половины бака.

Вообще точность нашего показометра - та еще загадка.

На-днях тут доездился до горящей лампочки, а проверенных АЗС поблизости не было, ну и заехал на первую попавшуюся, залил топлива на 300 р - 11 литров с мелочью, до нормальной заправки доехать.

Каково же было мое удивление, когда показометр браво высветил мне полбака бензина!

:bomb: :agree:

DimonXXX,

На-днях тут доездился до горящей лампочки, а проверенных АЗС поблизости не было, ну и заехал на первую попавшуюся, залил топлива на 300 р - 11 литров с мелочью, до нормальной заправки доехать.

Каково же было мое удивление, когда показометр браво высветил мне полбака бензина!

согласен

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!

Сегодня залил 41 литр 98-го на Киришах, обнулил комп и поехал за город по делам. Отслеживал и мгновенный расход и соедний и собственные ощущения по приемистости.

Короче разницы не обнаружил. И расход и приемистость в пределах 95 с тех же Киришей.

Дык нафига платить больше? :resent:

Вдобавок словил камень в лобовик и теперь гимор по страховке, замене и пр...

13 и есть 13 вдобавок накануне полнолуния :bomb:

Ситроголик хронический

Сегодня залил 41 литр 98-го на Киришах, обнулил комп и поехал за город по делам. Отслеживал и мгновенный расход и соедний и собственные ощущения по приемистости.

Короче разницы не обнаружил. И расход и приемистость в пределах 95 с тех же Киришей.

Дык нафига платить больше? :resent:

Вдобавок словил камень в лобовик и теперь гимор по страховке, замене и пр...

13 и есть 13 вдобавок накануне полнолуния :bomb:

таже история с 98 на несте, залил бак 2000 минус, а кайфа никакого.....

DimonXXX,

Есть и такое 2а раза обсох, при надписи, еще можно проехать 50 км.

m200.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...