Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Питерцы, подскажите, кто где заправляется?

Рекомендуемые сообщения

ценик на этот г-драйв - невразумительный и вечно очереди на АЗС, когда как у соседей типа лукойла и птк, никого нет и бензин дешевле )

Изменено пользователем Pentagon

3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

не знаю, но в очередях я давно не стою; у меня есть возможность заправляться в рабочее время, когда очередей нет. Хотя частенько, допустим на Газпроме в Красном Селе, вижу очереди вечером после работы. Значит многим нравится бензин этого бренда...

А цена?  Да, действительно она повыше, чем на ПТК. Но меня давно не шокирует, так как приходится заправляться и в ЕвропаХ.

ценик на этот г-драйв - невразумительный и вечно очереди на АЗС, когда как у соседей типа лукойла и птк, никого нет и бензин дешевле )

Ценник там не такой уж и шакирующий, тем более что для хорошей работы авто не жалко. Очереди- не знаю в ТОсно заправляюсь по утрам 2 в очереди это не очередь, а если с утра любишь поспать то заправляй с вечера!

Вчера впервые заправился на Статойл (Говорово). Залил Аи-95 Fortis по 34.75руб/л. Когда-то у них был бензин дороже, чем на Газпромнефте. А сейчас G-Drive я заливал более, чем 35руб/л

я там по выходным бываю, заодно и заправляюсь. Вчера неудачное время было, люди возвращались с дач, была пробочка. Поэтому я поехал и заправился по пути на Статойл.

Вчера впервые заправился на Статойл (Говорово). Залил Аи-95 Fortis по 34.75руб/л. Когда-то у них был бензин дороже, чем на Газпромнефте. А сейчас G-Drive я заливал более, чем 35руб/л

35,15 за качество думаю норм цена

Изменено пользователем Michael_L
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Всё, конечно, зависит от машинки и удобства нахождения заправки.

Машинку надо почувствовать и посчитать: почувствовать динамику и вибрацию, а посчитать расход.

Исходя из этого и выбирать.

Перепробовал разный бензин и для своего С5-1 выбрал шелл-95.

Кстати, может, кому надо - самый дешевый шелл - на Пискаревском пр. 67.

Всем привет! Нахожусь в отпуске в недалёкой Белоруссии, заправляюсь соответственно тут же. Здесь нет такого выбора бензина , поэтому выбор упал на аи-95 по цене 34,8 за литр. Что могу сказать ошибок нет, машинка обрела немного динамики и уменьшился расход с 7,9 до 7,2. Кто поедет заправляйтесь - не бойтесь.

• 3 недели спустя...

Вчера, от безысходности, пришлось на Шелл заехать. Обычно, никогда там не заправляюсь. Я, конечно, довольно скептически отношусь к тому, что есть явная зависимость езды машины от того, где она заправлена, но после Шелла, мне совсем не показалось что машина прям полетела. Как-то не оценил я их бенз. А если учесть что стОит он там дороже, то буду стараться и дальше у них не заправляться.

Вчера, от безысходности, пришлось на Шелл заехать. Обычно, никогда там не заправляюсь. Я, конечно, довольно скептически отношусь к тому, что есть явная зависимость езды машины от того, где она заправлена, но после Шелла, мне совсем не показалось что машина прям полетела. Как-то не оценил я их бенз. А если учесть что стОит он там дороже, то буду стараться и дальше у них не заправлять

Имел неосторожность, по старой памяти, залить 92, так вот, отъездил на нём 20литров...Оживить машину помог только VPower SHELL!!! А то уж собирался свечи менять...Промывки всякие добавлять...

P.S. НЕ лейте, НИКОГДА, 92, что бы не случилось!

Изменено пользователем Boyarin

215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное--

ab272684.gif

Имел неосторожность, по старой памяти, залить 92, так вот, отъездил на нём 20литров...Оживить машину помог только VPower с SHELL!!! А то уж собирался свечи менять...Промывки всякие добавлять...

P.S. НЕ лейте, НИКОГДА, 92, что бы не случилось!

Постоянно заливаю 92. Несколько раз попробовал 95 - разницы не почувствовал. Что я делаю не так?

H626AM777.png

Не буду разубеждать, ..."На вкус и цвет все фломастеры разные"..., у меня 95/98

Изменено пользователем Boyarin

215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное--

ab272684.gif

Я думаю, что если сразу приучить машину к 92-ому, то потом никакой разницы с 95-м не почувствуешь. К тому же 92 все же "более настоящий бензин", чем наш 95-й.

Однако я все же свои последние машины заправляю только 95-м. Причем нынешнюю в основном 95G.

А что значит "приучить"? Двигатель - это ведь не живой организм, он привыкнуть не может. Как мне кажется,  тут все зависит от типа двигателя и от своих личных предпочтений. Наверное турбированные двигатели более чувствительны и к качеству топлива и к октановому числу, а обычные атмосферники (как у меня) более неприхотливы. Это как рабочая лошадка - если вы ее будете кормить элитными сортами пшеницы - она быстрее не побежит.

Именно поэтому мне и непонятна категоричность, с которой было высказано обращение ко всем - "НЕ лейте, НИКОГДА, 92, что бы не случилось!"

Изменено пользователем Romantic

H626AM777.png

...следуйте рекомендациям изготовителя..., а то уж слишком много развелось авто "стрекочущих" при старте))), всё экономят...

ab272684.gif

Всегда лью 95, даже и не думал что можно в современные иномарки 92 заливать.Всегда думал, что 92 - это для девяток, москвичей и волг. Оказывается можно...надо же. Искренне удивлён. А про рекомендации производителя: Ситроён рекомендует только Тотал, Рено - Эльф и т.д. Просто капитализм )) 

...следуйте рекомендациям изготовителя..., а то уж слишком много развелось авто "стрекочущих" при старте))), всё экономят...

Если это в мой огород, то еще раз напомню - пробовал заливать 95, причем на разных заправках - и на Газпроме, и Киришах, и Несте - и по нескольку баков полностью выезжал (так как всегда заправляюсь полным баком и выезжаю его почти до конца). Тем не менее, НИКАКОЙ, абсолютно никакой разницы в поведении двигателя, его динамике, звуку работы на разных режимах, расходу топлива и прочих характеристиках я не заметил. Кроме стоимости. К тому же, 92-й - это самый честный бензин, а все остальные - получают из 92-го путем добаления присадок.

Никого не за что не агитирую. Хоть керосин лейте, хоть чистым спиртом заправляйте. Я даже не обижусь, если мой космолет будете считать девяткой, москвичем или волгой. Главное - что мне нравится и меня устраивает.

Хочу еще добавить, что 160 тысяч км. и ни одного вмешательства в двигатель - это самая лучшая рекомендация производителя

Изменено пользователем Romantic

H626AM777.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...