Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Изменилось ли Ваше мнение об автомобиле после покупки С5 III

DERINY

277 проголосовавших

1. 1. Изменилось ли Ваше мнение об автомобиле после покупки

• ДА, ещё больше нравится
      140
    • ДА, разочаровался
      42
    • НЕТ, мнение не изменилось
      88

Рекомендуемые сообщения

Классные рысаки, как тут уже упоминалось:- "...и трасса 108 средняя при 110 на круизе...". Это какие-то задохлики ;) 

Они хоть раз в жизни попробовали :- "... газ до отказа... и тд..." ?  Или так и тошнят всю свою жизнь вдоль обочины, обгоняемые пенсионерами с рассадой?

Теперь я лучше понимаю логику "ездоков на рысаках",  которым "западло". Похоже из этой породы "господ на рысаках" типы из разряда "паркуюсь как хочу", "а мне срочно - я на рысаках, отодвинься деревня". И при этом, это не от автомобиля, а от мозгов. Ужасно, что такие оказывается и среди владельцев Ситроенов есть. Aprox,  покайся, может съел что-то? Или это короновирус влияет? Температуру давно мерял? Откуда такой накал в дискуссии, может плюнуть на барские замашки и с удочкой на берег Волги и там отпустит?

3 минуты назад, MityaSVR сказал:

Теперь я лучше понимаю логику "ездоков на рысаках",  которым "западло". Похоже из этой породы "господ на рысаках" типы из разряда "паркуюсь как хочу", "а мне срочно - я на рысаках, отодвинься деревня".

Рысак - славен своим мощным и ровным бегом без тряски и качки. Используется для комфортного хода по прямой без пацанских выкрутасов.  С5-III седан  -  именно такой автомобиль, но никак не Турер.

ab191188.gif

В принципе всё совпадает. Согласно энциклопедии, "1) Рысь - вид поступательного движения лошади (ускоренный аллюр в два темпа),при котором она переставляет одновременно две ноги, расположенные по диагонали. В зависимости от вида рыси (укороченная, нормальная, размашистая) скорость движения 9-50 км/ч, длина шага 2-6,7 м."

Я так и определил, и собственные изложения докладчика про среднюю скорость подтверждают. Медленное тошнилово вдоль обочины, и это в ускоренном виде!  

На большее мощности не хватает :(

Хорошо так я вбросил :)

Но кстати насчет "рыси" заметил за собой что на ёлке не тянет педаль  в пол вдавить :(

На предыдущем тракторе да - каждая поездка на дачку совмещалась с достижением паспортной максималки (там есть кусочек дороги на котором ее можно набрать), на недоджипе жены тоже педальвпол там почти всегда хоть там моторчег чахлый атмосферник.

А вот на этой да, попробовал, разогнал пару раз но почемуйто не зажгло :(

Повороты да, можно быстрее проходить, а тупо разгоняться не тянет.

Ну да - одно слово САРАЙ :)

Но вот про аэродинамику пять копеек : поездил по дорогам на которые с поля выезжают - машина по дверные ручки в грязи а задняя камера чистая :)

Из всех имевшихся у мну в этом веке машин эта первая такая ...

9 часов назад, MityaSVR сказал:

Тема "западло" не раскрыта ;)

Ее вам раскрывает Президент Франции, Макрон. Как только что показали в EuroNews, Макрон ездит сейчас по Литве на седане C5-III.   Обратите внимание, не на турере.

9 часов назад, MityaSVR сказал:

Медленное тошнилово вдоль обочины, и это в ускоренном виде!  

Советую посмотреть в Википедии раздел "Ипподром". Там вы все узнаете про скорость рысаков на бегах.

ab191188.gif

11 минут назад, JUMO сказал:

Но кстати насчет "рыси" заметил за собой что на ёлке не тянет педаль  в пол вдавить :(

Стареете.

12 минут назад, JUMO сказал:

Но вот про аэродинамику пять копеек : поездил по дорогам на которые с поля выезжают - машина по дверные ручки в грязи а задняя камера чистая :)

Аэродинамику определяет коэффициент аэродинамического сопротивления. Доказано, что наименьшим значением этого коэффициента обладают седаны в форме зализанной мыльницы. Забрызганность заднего стекла не определяют аэродинамику. И если у вас оно не забрызгано при плохом в целом обтекании кузова, то это означает только одно - на чистоту стекла вы истратили дополнительное топливо.

ab191188.gif

17 минут назад, Aprox сказал:

Аэродинамику определяет коэффициент аэродинамического сопротивления.

Видно человека с "техническим воображением" прям вот издалека :(

Было бы там соответствующее образование - подобная хрень бы не писАлась :(

Кроме потерь на сопротивление набегающего воздуха немало добавляет и неправильно завихряющийся стекающий!

Поэтому не только сопротивление важно, не говоря уж о том что оно что у седана что у сарая практически одинаково.

Про недозагрузку задней оси расписывать не буду.

И насчет "престижности" седана добавлю: управляющий им скорее всего наемный водятел, хозяин представительского авто должен находиться сзади.

Еще в купе большом может хозяин за рулем быть, но в седане врятли.

С5 конечно к представительскому классу ближе чем шитгули какиенибудь, но всеж сомневаюсь что у окружающих он с ним ассоциируется...

5 минут назад, JUMO сказал:

Кроме потерь на сопротивление набегающего воздуха немало добавляет и неправильно завихряющийся стекающий!

Коэффициент аэродинамического сопротивления определяют в аэродинамической трубе, он учитывает всю картину обтекания кузова, включая потери на завихрения сзади автомобиля.

ab191188.gif

С Макроном облом получается однако ;) Там случайно он свою супругу не прихватил в поездку? Она наверно очень гармонично смотрится на фоне седана С5 или он на её фоне.  У Макрона невероятно утонченный художественный вкус, он видимо находит красоту даже в крайнем уродстве. Вот поэтому и машину ему такую подают, чтоб когнитивный диссонанс не спровоцировать :)

@MityaSVR Вы уже ознакомились с тактико-техническими данными рысаков,  которых используют в бегах на ипподроме? Если нет, то вам рано браться за оценку седана C5-III, на котором ездит Президент Франции.

ab191188.gif

1 час назад, Aprox сказал:

@MityaSVR Вы уже ознакомились с тактико-техническими данными рысаков,  которых используют в бегах на ипподроме? Если нет, то вам рано браться за оценку седана C5-III, на котором ездит Президент Франции.

Он уже на этом хламе не едит. 

В 28.09.2020 в 22:13, MityaSVR сказал:

Щаз у всех одна тема :) Как это чудо починить, чтоб ещё ездить! :) Новых-то не делают :(

У меня почти та же дилемма была, когда решил расстаться. Только ремонтировать ничего не надо было -- был дизель 1.6 с роботом.

Если бы выпускали по-прежнему -- купил бы 3-летний C5 не раздумывая. Офигенно удачный автомобиль. Как я всегда говорю -- самый немецкий авто изо всех, что у меня были за мою долгую автомобильную жизнь (с 1995 года).

Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot
'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот
 '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот

If you can dream it -- you can do it.

7 часов назад, Ёж! сказал:

Если бы выпускали по-прежнему -- купил бы 3-летний C5 не раздумывая.

Неужели в Беларуси такая напряжёнка с запчастями, если уже не можешь поддерживать модель автомобиля, снятого с производства? По-моему, такой проблемы с С5 не существует. Благо оцинкованный кузов позволяет содержать автомобиль очень долго.

ab191188.gif

Если на авто не ездить, то можно долго содержать. Но при интенсивной эксплуатации всё равно придётся менять стойки, когда-нибудь оборвётся трос ручника автоматического, навернётся гаситель колебаний (у кого он есть), катализатор сдохнет и тд и тп. Заменителей нет, а оригинальные денег стоят бешеных... А если движок (как у меня произошло) навернётся? А он обязательно когда-то навернётся (когда ресурс исчерпает). И в какой-то момент любовь к этому авто может вылиться в очень значимую сумму, хорошо если она зарезервирована была. А если нет?

@MityaSVR Все правильно, настоящая любовь стоит немалых усилий(денег). Тем не менее, если кузов оцинкован, то все решаемо, как утверждает авто - обозреватель Асланян. А у С5-х он оцинкован!

53 минуты назад, MityaSVR сказал:

Но при интенсивной эксплуатации всё равно

Мне представляется, C5-III седан бизнес-класса не предназначен для "интенсивной эксплуатации".

ab191188.gif

@MityaSVR Ваш выбор кузова "универсал" с дизельным двигателем говорит, что рассчитываете на "интенсивную эксплуатацию" автомобиля. У меня  другой случай,  - бензиновый седан без "интенсивной эксплуатации". Поэтому, ваши жалобы на трудности и дороговизну поддержания C5-III в рабочем состоянии мне непонятны.

ab191188.gif

2 часа назад, MityaSVR сказал:

Да какой бизнес?!!!

Точно, це ж прецтавительский зидан - на ём аж лягушачьего президента-некрофила по чухляндским болотам возили :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...