Alex McStan Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Вот потому, что нельзя сказать как всё это звучало на самом деле, я бы не стал говорить, что это был рэп. А под определение вроде "ритмичное пение стихов под музыку" подходит практически любое пение. Нужно помнить еще, что в те времена европейская музыка (и пение) была мелодической, и любой намек на ритм был уже "ритмическим пением". Так что сильно сомневаюсь, что там было хоть какое-то подобие рэпа. А современные энтузиасты исполняют не более чем свои "фантазии на тему", Вы уж извините. Не было в то время адекватного способа записи музыки, ноты придумали много позже. А вот Челентано первым исполнил песни именно в современном понимании "рэп". Да и не я один об этом говорю: Так что всё же... :) Вам бы для начала послушать как они читают стихи под музыку, а уж потом излагать своё мнение по поводу. А так, как у Вас, получается наподобие: "Пастернака не читал, но осуждаю". Ну, и про "те времена" у вас как-то несвязно выходит. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Каток, Игор Николаич, однако лубишь ты поспорить.Дык, я же ж за справедливость! :grin:p.s. Магу продолжить спор по Скайпу,по микрофону МД-64.Я свой микрофон на работе бросил, а в ноуте у меня не встроен. Я таскаю "старичка" Dell Lattitude X1. Маленькая, лёгкая "двенашка", но микрофона в ней нету. P.S. Твикнуть еще и ноут, что ле?... ;) LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Каток, В продолжении спора предлагаю послушать как поют звёзды вживую и как мы слышим их с эфира и с записей на СД и на концертах,например Витас -песня №4. Взято с сайта А.Новикова. http://www.a-novikov.ru/btw/1/ Изменено 15 сентября, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Каток, В продолжении спора предлагаю послушать как поют звёзды вживую и как мы слышим их с эфира и с записей на СД и на концертах,например Витас -песня №4. Взято с сайта А.Новикова. http://www.a-novikov.ru/btw/1/Да, я знаю.. Слушал кучу подобных "записей", ничего тут нового нет. Как правило, это записи снятые "подпольно" при съемках клипа. Дорожку под клип пишут в студии, а когда снимают видеоряд, певцу достаточно в такт рот открывать. Но просто по-рыбьи ртом шамкать нормальному человеку трудно. Вот и поют они во время прыжков на съемках в таком-вот ключе. А потом жёлтая пресса сенсации делает - "Киркоров петь не умеет!" Впрочем, наши "звёзды" - вообще разговор отдельный. Некоторые и правда нот не знают. Западные звёзды тоже иной раз грешат пренебрежительным отношением к слушателю. Если будет случай, сравните концертные записи Стинга со студийными. И дело не в том, что в студии ему другой голос "рисуют", а просто он поет на концертах вполсилы, не выкладываясь. Я его концертных записей больше не покупаю. А Челентано всё-же поет своим собственным голосом. Вот такой он у него, и тут ничего не поделаешь - факт. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Можо прослушать... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Можно рекомендовать smooth jazz в исполнении Carmen Cuesta-Loeb, альбомы 2002 года "Dreams" и 2007 года "You Still Don't Know Me" Приятная лёгкая музыка, хорошее качество записи и исполнения. P.S. С Себастианом вроде не родственники. Хотя кто знает?... Изменено 21 октября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Да, Адриано нереально крут... Да еще если учесть его возраст... Мне оч нра как они вместе с Миной поют... Весной последний его альбом купил... L'animale... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
SergioSIM Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Jacques Loussier Trio - Antonio Vivaldi «The Four Seasons»: New Jazz Arrangements © 1997 Telarc Digital, диск 0 83417-2 Записи Telarc всегда отличались натуральностью звучания инструментов. Рояль же, контрабас и ударные – это как раз те инструменты, звучание которых очень сложно передать натурально (у духовых и струнных есть свои особенности звучания, но оставим их Горану Бреговичу). Более того: здесь эти три инструмента играют вместе, целостно, будто под управлением дирижёра. И, наконец, в этой игре мы слышим оригинальную, яркую, но вместе с тем очень аккуратную джазовую интерпретацию. Трио Жака Лузье – Жак Лузье (Jacques Loussier, рояль), Бенуа Дюнойе де Сегоньяк (Benoît Dunoyer de Segonzac, контрабас) и Андре Арпино (Andre Arpino, ударные) – прославилось в первую очередь благодаря сочетанию этой самой аккуратности в импровизациях и высокого исполнительского мастерства. Отдельно следует отметить их альбом «Satie: Gymnopédies/Gnossiennes», а также замечательный диск «Take Bach» с концертом для трёх фортепиано – рекомендуем приобрести. :) Torrent Рекомендую. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Ну не знаю... Что-то мне он не пошел. Если хочется разбавить англо-саксонское засилье в современной музыке французским шансоном, мне кажется интереснее вот хотя бы Bernard Lavilliers. Интересный мужик. Получил высшее образование, потом шоферил-дальнобоил где-то в Южной Америке. (Хотя у папы мебельная фабрика во Франции - мог бы жить себе сытым буржуа). А потом взял да запел. Не скажу, чтобы как Челентано, но довольно прилично. Качнуть можно с торрента: (French Chanson) Bernard Lavilliers - Samedi soir a Beyrouth (2008), lossless ======================= Еще для разноарбузия можно послушать немецкий Pop-House. 2Raumwohnung, 36grad Прикольно-непривычно звучит немецкий вокал, а мелодии нормальные, не готические, - от вполне танцевально-заводных до лирических. Качать тута (торрент): (PopHouse)2Raumwohnung - 36grad (2007,) FLAC, lossless ======================= Если этого мало, можно добавить латино. Federico Aubele - Gran Hotel Buenos Aires (2004) Приятные мелодии в стиле downtempo/ambient, испанский вокал какой-то мулатко. Вобщем, можно держать в фонотеке под соответствующее настроение. Торрент: (Downtempo/ambient/latin) Federico Aubele - Gran Hotel Buenos Aires (2004), FLAC, lossless Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Каток, Прежде чем качать, надо гденить прослушать такссать демоверсию что к чему. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Каток, Прежде чем качать, надо гденить прослушать такссать демоверсию что к чему.Ну, имена артистов и названия альбомов есть же? при желании можно и МП3 Гуглем поискать... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Я знаю, Змий четко обозначил рамки этой темы... Но может в виде исключения, модераторы пропустят этот ролик? Просто эта тема у нас тут самая аудиофильская, не заводить же новую ветку для одного ролика? Что такое Хай-Энд можно немного получить себе представление, посмотрев этот ролик греческого клуба аудиофилов. Думаю, после этого любому станет понятна пропасть между "домашкой" и автомобильным хай-эндом, и все поймут меня, когда я запротестовал против именования штатного ГУ с навигацией "хай-эндом". Вопщем, смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=xs1aUws0Lrs - Как правильно сходить с ума "по-аудиофильски" P.S. что-то ролик не грузится.... :( вобщем, при желании можно посмотреть тут >>>> Изменено 23 марта, 2010 пользователем Nord LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Советую почитать Stereo&Video за март (№181)- там как раз есть нечто подобное-цена комплекта 6,6 млн руб... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А Вы заметили слушают в основном винил и на ламповой звукотехнике, всё-таки лампу по естественности звучания неудалось пока превзойти ни какими полупроводниковыми нанотехнологиями. И удивительно, что на таком примитивном ролике как Ютуб явственно прослушивается качественный диапозон звучания и поканальное разделение звука, хотя я слушаю всё это на самом простом компе с АС Микролаб СОЛО. Даже трудно представить - как же это всё звучит в натуре. :dntknw: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Да уж... Слов нет... AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) А можно и так с ума сходить ... я что-то не пойму, как круче? Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
eclectic Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Если хочется разбавить англо-саксонское засилье в современной музыке французским шансоном, мне кажется интереснее вот хотя бы Bernard Lavilliers. ...Прикольно-непривычно звучит немецкий вокал ... Мои пять копеек в эту тему :) Что касается французов - один немец :) из моего "класса" на Еврофинале по автозвуку в Дании :) пришёл послушать мою машину со своим диском, заявив его в качестве своего тестового... Послушали, ему понравилось, я ему сказал, что мне тоже понравилось, на том и расстались... После награждения (немца мы подвинули, равно, как и остальных буржуинов) обнаружил его лежащим у себя на торпедо (диск - не немца, конечно :shok: ) С тех пор с удовольствием слушаю... В качестве тестового заявлен был трек №6, если интересно... Samedi soir sur la terre - Francis Cabrel - 1994 Жанр: Chanson Francaise, Pop Год выпуска диска: 1994 Производитель диска: Austria Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Трэклист: 1. La Corrida 2. Assis Sur le Rebord du Mo 3. La Cabane du Pecheur 4. Samedi Soir Sur la Terre 5. Je T'Aimais, Je T'Aime, J 6. Les Vidanges du Diable 7. L'Arbe Va Tomber 8. Octobre 9. Le Noceur 10. Tot Ou Tard S'en Aller Качать, если будет интерес, тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1751764 Что же касается немцев - не могу не порекомедовать работу, посвященную Герману Гессе (Hermann Hesse) (1877 - 1962) "...Знающим я себя назвать не смел. Я был ищущим и все еще остаюсь им..." Г.Гессе, "Демиан" Мне нравится очень, не смотря на сложность восприятия мной немецкого... Картинку и ссылку для ознакомления (можно послушать сэмплы) дать могу, а вот где можно качнуть lossles, если вдруг понравится, пока не знаю. У меня есть Nero образ .nrg, но куда его выложить? :pardon: Впрочем, если кому понадобится - думаю что-нить сообразим... Итак: SCHÖNHERZ & FLEER HESSE PROJEKT 2 "Verliebt in die verrückte Welt" и ссылка: http://www.hesseprojekt-hoeren.de/trackliste/ P.S. Большое спасибо всем, кто поделился "своей" музыкой! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Гессе - "европейский буддист", своим Сидхартой он популярно донес идеи загадочного буддизма до европейцев. Ассоциации по ключевым словам "Гессе", "буддизм" тут же услужливо выносят на поверхность "Пикник". Необычная мелодика, буддийско-русская философия делают эту группу уникальной и неповторимой, а стало быть достойной этого раздела. Удачная подборка для ознакомления: (Rock) Пикник - Лучшее 2CD (2009) - 2009, FLAC (image+.cue), lossless Тут есть всё: "Говорит и показывает", "Мракобесие и джаз", "Королевство кривых", "Иероглиф", "И летает голова то вверх, то вниз", "Недобитый романтик", "У шамана три руки", "Заратустра", "Шарманка", "Смутные дни".... Ну и конечно же воспоминание о студенческой молодости - "Вечер". Кто еще помнит:? "Зажав в руке последний рубль, Пойдем туда, пойдем туда Где нам нальют стакан иллюзий И бросят льда..." А на закуску самый свежий альбом: (Art Rock) Пикник - Театр абсурда - 2010, FLAC (tracks+.cue), lossless LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 ... ... в качестве своего тестового... ....заявлен был трек №6, если интересно... Samedi soir sur la terre - Francis Cabrel - 1994 Жанр: Chanson Francaise, Pop Год выпуска диска: 1994 ...... Качнул и послушал. Действительно, трек №6 интересно записан, особенно вступление. Принимается! :good: беру в свою "тестовую подборку". А остальные треки альбома что-то такого же яркого впечатления не произвели. :huh: LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
eclectic Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Качнул и послушал. Действительно, трек №6 интересно записан, особенно вступление. Принимается! :good: беру в свою "тестовую подборку". А остальные треки альбома что-то такого же яркого впечатления не произвели. :huh: На мой взгляд, весь альбом достаточно ровный, слушается без напряга, записан здорово (по крайней мере, оригинал). А 6-й трек, мало того, что самый интересный, по-моему, по музыкальному материалу, вполне можно использовать в качестве оценочного и для сцены и для тоналки и для многого другого :grin: Но, вообще-то, это не совсем "моя" музыка... Кстати, что касается тестовых дисков, в ближайшее время должен появиться в доступе диск, составленный Сашей Лысенко (человек в автозвуке очень заслуженный, кто в теме - знает :big_boss: ) для очередного :mda: формата соревнований (АМТ). Рекомендую! Слушали мы с ним машины (выпив, правда, коньячку предварительно :pardon:), его, а потом мою, на предмет возможности оценить с помощью этого диска аудиосистему - вот уж, действительно, всё по делу собрано. При наличии опыта и описания диска, всё становится понятным Очень быстро :) Диски, насколько я понял из разговора с ним только что, отпечатаны уже, но, доступны будут, в основном, на Урале :dntknw: , поскольку соревнования, насколько я понял, будут локальные... Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 в ближайшее время должен появиться в доступе диск, составленный Сашей ЛысенкоЭтот диск уже вращается у меня в магнитоле. :acute: Непростой и коварный диск я вам скажу. Все косяки системы сразу выворачивает наружу, особенно сабовое и мидбасовое звено. Очень понравился диск. Второй день его кручу. Но до моего этапа еще месяц так что есть время на настройки. AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Этот диск уже вращается у меня в магнитоле. :acute: ... а трек-лист этого диска опубликовать можно? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
eclectic Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ... а трек-лист этого диска опубликовать можно? Поговорил сейчас с Сашей, ответ получил такой: трек-лист публиковаться не будет, слушайте "как есть"; описание-методичку обещал дать в конечном виде "через неделю - дней 10", можно будет опубликовать. У меня сейчас лежит диск, записанный с "мастера" и методичка, но, не уверен, что окончательная редакция их повторяет без изменений. Мне они были презентованы в первых числах апреля, а работа по ним продолжалась до последнего времени... Так что, ждём официального релиза :rtfm: Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ... а трек-лист этого диска опубликовать можно? Тоже интересно, неотказался-бы и качнуть... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти