Змий Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Njoy, нету не MP3 :(( Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 ...... Сегодня прибирался в старых дисках и откопал Audio DVD Corvus Corax - Cantus Buranus. Вот сижу прусь :) ...... http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=180156 - FLAC по трекам. Если кого-то интересует вариант 5.1 - можно придумать, как переписать его у меня. Вообще-то, flac по трекам - мало кайфа...И хотя я тоже дал выше ссылку на лослесс-версию DVD-audio диска Donald Fagen, но это жалкое подобие. Если в DVD-audio заслушиваешься красотой звучания, то обычную лосслесс версию тех же треков прослушал без интереса - "чем тут любоваться"?! Это получается как в том анекдоте: - "А ваш этот Верди - туфта полная! - А где ты его слышал? - А мне Изя напел..." Всё-же разница в звучании 24bit и 16bit-музыки очень велика. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Согласен. Недавно попалась в руки 24 бит оцифровка с винила LimpBizkit. Совсем другая вещь, нежели обычно попадается в мп3. Жаль слухать в машине мне его не на чем. ps. Audio DVD и DVD Audio - малость разные штуки. В данном случае я писал именно о первом. Содержит дорожки в DolbyDigital 5.1, 16бит, 48КГц, играется на любом DVD. Несмотря на сжатие - особый интерес у меня лично вызывает расклад на инструменты. Для DVD-audio нужен отдельный девайс, коего у меня нет. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Miles Davis - "Tutu" - DVD-Audio Страна: USA Жанр: Jazz Год выпуска: 2002 Формат: DVD-Audio Битрейт аудио: lossless Audio: DVD-Audio Multi-Channel Surround (96kHz/24-bit), DVD-Audio Stereo (96kHz/24-bit), Видеочасть - Dolby Digital 5.1 Формат файла: iso ----------------------------------------------------------------------- Как понять это качественный формат-музон, если я его закачаю на чём смогу слушать,что играет ДВДаудио,только ДВДпривод компа,тогда зачем его качать? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
dr.koshkin Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Хорошую темку завели... Спасибо всем кто кидает ссылки. *005** 98 RUS Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Miles Davis - "Tutu" - DVD-Audio Страна: USA Жанр: Jazz Год выпуска: 2002 Формат: DVD-Audio Битрейт аудио: lossless Audio: DVD-Audio Multi-Channel Surround (96kHz/24-bit), DVD-Audio Stereo (96kHz/24-bit), Видеочасть - Dolby Digital 5.1 Формат файла: iso ----------------------------------------------------------------------- Как понять это качественный формат-музон, если я его закачаю на чём смогу слушать,что играет ДВДаудио,только ДВДпривод компа,тогда зачем его качать? Я тут трохи в знаках препинания заблудился...Может, чо не так понял, но ответить попробую. Вот это : DVD-Audio Multi-Channel Surround (96kHz/24-bit), DVD-Audio Stereo (96kHz/24-bit) говорит, что диск может звучать качественно. Но может и не звучать, и дело вот в чем. Частенько на раскладках с пиратскими дисками можно купить музыкальный CD-DA диск, для которого исходником послужили mp3-файлы. Понятно, что звучать он будет как mp3, хотя формально - это обычный аудио-CD.C DVD-audio частенько происходит что-то похожее: звукозаписывающие фирмы частенько почистят-погладят старые записи 60х годов, сделают ап-семпл в 96/24 и продают как DVD-audio. Оно, конечно, исходная студийная запись (возможно) и покачественнее чем простой CD, но полностью раскрыть потенциал DVD-audio 96/24 такое "окозамыливание" не может. Не говоря уже о возможностх DVD-audio 192/24 - этот формат превосходит возможности 95% современных студий звукозаписи. Чтобы понять, что за диск я собираюсь скачивать, я стараюсь прочесть к нему описание и комментарии. Это дает некоторое представление. Зачем скачивать - вопрос несложный, ответ простой. :) Чтобы слушать. Домашний компьютер с хорошей звуковой картой (да хотя бы тот же Audigy) может быть очень неплохим источником звука. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Чтобы слушать. Домашний компьютер с хорошей звуковой картой (да хотя бы тот же Audigy) может быть очень неплохим источником звука. Так к нему нужна хорошая аккустика с отличным усилком с 5.1 звуком, а если у мене активные Микролаб Соло-1,то мне нет смысла качать ДВДаудио. Не в машине не дома слушать этот качественный формат неначем. :dntknw: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ......... Не в машине не дома слушать этот качественный формат неначем. :dntknw: Ну тогда и правда незачем... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Смотртим - слушаем. Изменено 9 июня, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Norik Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Смотртим - слушаем. http://www.youtube.com/watch?v=U7Ayk9G7-sc...feature=relatedХорошо поет...в машине слушать самое то xD Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Каток, а комп со встроенной звуковой вот на такой матери http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&am...alog=3310557815 можно считать приличным источником? вывод сделан по коаксиалу на ресивер Pioneer. слушал этот звук и через уши-через родной выход на матери. уши такие http://www.mvideo.ru/products/238907.html http://www.mvideo.ru/products/247992.html - имхо очень достойно. Никаких призвуков не слышно (на старом компе звук. карта реагировала на харды и на видеокарту. при заливке экрана большим количеством белого давала мерзкий высокочастотный писк). Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Каток, а комп со встроенной звуковой вот на такой матери http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&am...alog=3310557815 можно считать приличным источником? вывод сделан по коаксиалу на ресивер Pioneer. ...... Беда всех комповых материнок - паршивая аналоговая часть звуковухи. Там всё предельно просто и дешево. Но если звук берется в цифре, это уже не имеет никакого значения, т.к. через эти каскады звук не проходит, они остаются в стороне. Качество звука будет определяться тем устройством, которое получает эту цифру, в Вашем случае это Пионер.Вот на такой звук, как у Пионера на выходе и рассчитывайте. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 ну зачем же на "ВЫ" то? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 ну зачем же на "ВЫ" то?Не думал, что этим можно обидеть...Да мне так и привычнее. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Пора бы немного подновить. Думаю, многие этот диск слушали, и тем не менее... Просто необходимо тут дать ссылочку на этот альбом мэтра. Качество записи, вокал и оранжировка - как всегда на высоте. "Если человек талантлив, - он талантлив во всем!" Adriano Celentano - Persempre Год выпуска диска: 2002 Производитель диска: ITALY Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 1:18:09 _____________________________ Confessa, Mi Fa Male и Per Sempre - золотой фонд. l'Arcobaleno из бонуса - очень приятная по мелодике вещь. Особое внимание хочу обратить на 12 трек "Radio Chick" Очень интересная запись. Первых полторы минуты - моно, с урезанной сверху и снизу частоткой. При хорошо настроенной сцене появляется ощущение, что переносной радиоприемник стоит посередине на торпеде. Кстати, можно использовать эту запись для сведения (или просто проверки) фаз/задержек. За эти 90 секунд ухо привыкает к "некачественной" записи, и когда на 1:28 плавно (!!!) сигнал разворачивается в стерео с полной частоткой современной записи у многих лица вытягиваются от такой метаморфозы. Рояль тут очень красив. Запись шикарная, слышна не только вибрация рояльной струны, но кажется даже рояльной деки. Кто еще не слушал - рекомендую. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Пора бы немного подновить. "Если человек талантлив, - он талантлив во всем!" На счёт вокального таланта можно и поспорить, вот оркестровка да талантлива.Каток: дайте мне точку опоры и я из тебя сделаю с помощью современной аудильской аппаратуры настоящего Каррузо, Шаляпина, Д.Роуссоса, Лемешева, М.Джексона, Зыкину,Киркорова и даже верку-сердючку и Утёсова с М.Бернесом. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) На счёт вокального таланта можно и поспорить, ....Ну что же, давайте поспорим! :grin: Что понимается под "вокальным талантом"? Хорошо поставленный голос в четыре октавы с уникальным тембром, или просто умение петь по нотам? Карузо и Шаляпин - великие певцы, но ведь в их компанию Вы и Утёсова с Марком Бернесом записали. Хотя их вокальные данные с той же Зыкиной не сравнить. Вокальный талант, мне кажется, это не просто умение петь сольфеджио. Вот, к примеру песни Высоцкого взять: выпустили трибьют его песен. Много вокалистов попыталось спеть, и хотя вокальные данные получше чем у Владимира Семёновича были, а слушается не так... Души нет. Челентано не перепоет "великое трио" оперных теноров, но души в его песнях не меньше, чем в песнях Высоцкого или Окуджавы. И потому что он пишет себе сам и тексты, и музыку, да еще поёт не как Тариведиев, я лично считаю его музыкантом мировой величины, и безусловно талантливым. P.S. Не надо из меня Сердючку!... Пожаалста!.... :) Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Много вокалистов попыталось спеть, и хотя вокальные данные получше чем у Владимира Семёновича были, а слушается не так... Души нет.Имхо у Лепса и с душой выходит. Но всё равно - сие лишь копия ... P.S. Не надо из меня Сердючку!... Пожаалста!.... :)+1в С4-м и так подушек безопасности хватает :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Ну что же, давайте поспорим! :grin: Что понимается под "вокальным талантом"? Хорошо поставленный голос в четыре октавы с уникальным тембром, Сомневаюсь,что у него такой голос, а ты его слышал вживую со сцены? без всяких голосовых компутеров и синтезаторов,а Шаляпин пел без всяких УНЧ, их тогда и небыло по жизни и Высоцкий по молодости записывался с табуретки перед катушечным магом "Романтика 301" и микрофоном МД-62 и все просто заслушивались их талантом. Это я к тому,что щас с помощью современной аудиоаппаратуры из любого можно сделать суперпевца,вопрос в спонсорах и деньгах. Думаю в определённой мере это относится и к Челентано, он-же запел позже,после того как много лет просто был актёром,потом вдруг голос прорезался,ну так часто бывает. Жаль только что настоящим прирождённым талантам очень сложно пробиться на сцену,а часто и невозможно.Nord: а мне Лепс нравится "Порвали парус каюсь-каюсь" или "Ностальгия..." :yahoo: Изменено 14 сентября, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Сомневаюсь,что у него такой голос, а ты его слышал вживую со сцены? .... .... в определённой мере это относится и к Челентано, он-же запел позже,после того как много лет просто был актёром,потом вдруг голос прорезался,ну так часто бывает. ....... Челентано не "вдруг запел", он пел всегда. Просто у нас за железным занавесом этих записей почему-то не было. Впрочем инет легко найдет и его биографию и дискографию. Не берусь сказать, кто он больше - актер или певец. "Если человек талантлив, он талантлив во всём". А голос Высоцкого, Шаляпина или Карузо вживую многие слышали? тем не менее, это никому не мешает слушать их записи. (Кстати, думаю MД-62 искажал голос куда больше, чем та студийная аппаратура, на которой пишется Челентано.) И что удивительно, текстовки его песен не глупы. Они оригинальны не менее, чем их автор. Например, известная вещь Arrivano gli uomini интересна и в переводе. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 WEB, Адриано это уже как бы ... современная классика. Nord: а мне Лепс нравится "Порвали парус каюсь-каюсь" ...так и мне тоже нравится! я ж так и упомянул - "у Лепса с душой выходит" p.s. есть на компе дискографии и Челентано, и Лепса. Только вот слушать получается редковато ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 WEB, Адриано это уже как бы ... современная классика. ... +1Ну хотя бы потому, что рэп например, придумали НЕ НЕГРЫ, как многие думают. Первым был вот этот макаронник. Я, правда, никак не могу найти в великом и могучем (интернете) рэповый альбом Челентаны. 42 минуты рэпа, на одну сторону кассеты или катушки (на 19й скорости) мне удалось переписать у знакомого в 1982 году. Ни он, ни я не знали имени исполнителя. Тогда все записи, в основном так и распространялись. Интернета не было, CD-текста еще не придумали. Списал, и слушай. Я уже значительно позже, по голосу его идентифицировал. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 +1 Ну хотя бы потому, что рэп например, придумали НЕ НЕГРЫ, как многие думают. Первым был вот этот макаронник. Рэп придумали не негры, но и не Челентано. Я некоторое время тому назад увлёкся изучением окситанской культуры и выяснил между прочими и такую интересную вещь: ритмичное пение стихов под музыку придумали и широко практиковали окситанские трубадуры. Конечно, точно сказать, как всё это звучало на самом деле, теперь просто невозможно, ибо то был период времени с X по XIII век н.э. Но я слышал выступления соверменных энтузиастов возрождения окситанской культуры. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Рэп придумали не негры, но и не Челентано. ... .... ритмичное пение стихов под музыку придумали и широко практиковали окситанские трубадуры. Конечно, точно сказать, как всё это звучало на самом деле, теперь просто невозможно, ибо то был период времени с X по XIII век н.э. Но я слышал выступления соверменных энтузиастов возрождения окситанской культуры. Вот потому, что нельзя сказать как всё это звучало на самом деле, я бы не стал говорить, что это был рэп. А под определение вроде "ритмичное пение стихов под музыку" подходит практически любое пение. Нужно помнить еще, что в те времена европейская музыка (и пение) была мелодической, и любой намек на ритм был уже "ритмическим пением". Так что сильно сомневаюсь, что там было хоть какое-то подобие рэпа.А современные энтузиасты исполняют не более чем свои "фантазии на тему", Вы уж извините. Не было в то время адекватного способа записи музыки, ноты придумали много позже. А вот Челентано первым исполнил песни именно в современном понимании "рэп". Да и не я один об этом говорю: Во всем Адриано оказывался первым. Один из первых в мире стал писать и исполнять рок-н-ролл на итальянском языке. Первый в мире стал писать песни в стиле «Рэп» Первый в мире создал свою собственную независимую студию звукозаписи. Первый в Италии снял видеоклип. Первый в мире стал исполнять песни о политике и острых социальных проблемах. Первый певец, который сорвал правительственные выборы... 2 раза. Один из немногих артистов, проживший с женой в идеальном браке более 40 лет. Первый шоумен, открыто выступивший против действующего премьер- министра страны на его же собственном телеканале... Источник Так что всё же... :) Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Каток, Игор Николаич, однако лубишь ты поспорить. p.s. Магу продолжить спор по Скайпу,по микрофону МД-64. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти