Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Уголок Аудиофила:)

Рекомендуемые сообщения

......

Сегодня прибирался в старых дисках и откопал Audio DVD Corvus Corax - Cantus Buranus. Вот сижу прусь :)

......

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=180156 - FLAC по трекам.

Если кого-то интересует вариант 5.1 - можно придумать, как переписать его у меня.

Вообще-то, flac по трекам - мало кайфа...

И хотя я тоже дал выше ссылку на лослесс-версию DVD-audio диска Donald Fagen, но это жалкое подобие.

Если в DVD-audio заслушиваешься красотой звучания, то обычную лосслесс версию тех же треков прослушал без интереса - "чем тут любоваться"?!

Это получается как в том анекдоте:

- "А ваш этот Верди - туфта полная!

- А где ты его слышал?

- А мне Изя напел..."

Всё-же разница в звучании 24bit и 16bit-музыки очень велика.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Согласен. Недавно попалась в руки 24 бит оцифровка с винила LimpBizkit. Совсем другая вещь, нежели обычно попадается в мп3. Жаль слухать в машине мне его не на чем.

ps. Audio DVD и DVD Audio - малость разные штуки. В данном случае я писал именно о первом. Содержит дорожки в DolbyDigital 5.1, 16бит, 48КГц, играется на любом DVD. Несмотря на сжатие - особый интерес у меня лично вызывает расклад на инструменты.

Для DVD-audio нужен отдельный девайс, коего у меня нет.

Miles Davis - "Tutu" - DVD-Audio

Страна: USA

Жанр: Jazz

Год выпуска: 2002

Формат: DVD-Audio

Битрейт аудио: lossless

Audio: DVD-Audio Multi-Channel Surround (96kHz/24-bit), DVD-Audio Stereo (96kHz/24-bit),

Видеочасть - Dolby Digital 5.1

Формат файла: iso

-----------------------------------------------------------------------

Как понять это качественный формат-музон, если я его закачаю на чём смогу слушать,что играет ДВДаудио,только ДВДпривод компа,тогда зачем его качать?

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Miles Davis - "Tutu" - DVD-Audio

Страна: USA

Жанр: Jazz

Год выпуска: 2002

Формат: DVD-Audio

Audio: DVD-Audio Multi-Channel Surround (96kHz/24-bit), DVD-Audio Stereo (96kHz/24-bit),

Видеочасть - Dolby Digital 5.1

Формат файла: iso

-----------------------------------------------------------------------

Как понять это качественный формат-музон, если я его закачаю на чём смогу слушать,что играет ДВДаудио,только ДВДпривод компа,тогда зачем его качать?

Я тут трохи в знаках препинания заблудился...

Может, чо не так понял, но ответить попробую.

Вот это :

DVD-Audio Multi-Channel Surround (96kHz/24-bit), DVD-Audio Stereo (96kHz/24-bit)

говорит, что диск может звучать качественно. Но может и не звучать, и дело вот в чем. Частенько на раскладках с пиратскими дисками можно купить музыкальный CD-DA диск, для которого исходником послужили mp3-файлы. Понятно, что звучать он будет как mp3, хотя формально - это обычный аудио-CD.

C DVD-audio частенько происходит что-то похожее: звукозаписывающие фирмы частенько почистят-погладят старые записи 60х годов, сделают ап-семпл в 96/24 и продают как DVD-audio. Оно, конечно, исходная студийная запись (возможно) и покачественнее чем простой CD, но полностью раскрыть потенциал DVD-audio 96/24 такое "окозамыливание" не может. Не говоря уже о возможностх DVD-audio 192/24 - этот формат превосходит возможности 95% современных студий звукозаписи.

Чтобы понять, что за диск я собираюсь скачивать, я стараюсь прочесть к нему описание и комментарии. Это дает некоторое представление.

Зачем скачивать - вопрос несложный, ответ простой. :) Чтобы слушать. Домашний компьютер с хорошей звуковой картой (да хотя бы тот же Audigy) может быть очень неплохим источником звука.

Изображение

Чтобы слушать. Домашний компьютер с хорошей звуковой картой (да хотя бы тот же Audigy) может быть очень неплохим источником звука.

Так к нему нужна хорошая аккустика с отличным усилком с 5.1 звуком, а если у мене активные Микролаб Соло-1,то мне нет смысла качать ДВДаудио. Не в машине не дома слушать этот качественный формат неначем. :dntknw:

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

.........

Не в машине не дома слушать этот качественный формат неначем. :dntknw:

Ну тогда и правда незачем...

Изображение

• 1 месяц спустя...

Смотртим - слушаем.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Каток, а комп со встроенной звуковой вот на такой матери http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&am...alog=3310557815 можно считать приличным источником? вывод сделан по коаксиалу на ресивер Pioneer.

слушал этот звук и через уши-через родной выход на матери. уши такие

http://www.mvideo.ru/products/238907.html

http://www.mvideo.ru/products/247992.html - имхо очень достойно. Никаких призвуков не слышно (на старом компе звук. карта реагировала на харды и на видеокарту. при заливке экрана большим количеством белого давала мерзкий высокочастотный писк).

Каток, а комп со встроенной звуковой вот на такой матери http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&am...alog=3310557815 можно считать приличным источником? вывод сделан по коаксиалу на ресивер Pioneer.

......

Беда всех комповых материнок - паршивая аналоговая часть звуковухи. Там всё предельно просто и дешево. Но если звук берется в цифре, это уже не имеет никакого значения, т.к. через эти каскады звук не проходит, они остаются в стороне. Качество звука будет определяться тем устройством, которое получает эту цифру, в Вашем случае это Пионер.

Вот на такой звук, как у Пионера на выходе и рассчитывайте.

Изображение

• 2 месяца спустя...

Пора бы немного подновить.

Думаю, многие этот диск слушали, и тем не менее...

Просто необходимо тут дать ссылочку на этот альбом мэтра.

Качество записи, вокал и оранжировка - как всегда на высоте.

"Если человек талантлив, - он талантлив во всем!"

Изображение

Adriano Celentano - Persempre

Год выпуска диска: 2002

Производитель диска: ITALY

Аудио кодек: FLAC

Тип рипа: tracks+.cue

Продолжительность: 1:18:09

Confessa, Mi Fa Male и Per Sempre - золотой фонд. l'Arcobaleno из бонуса - очень приятная по мелодике вещь.

Особое внимание хочу обратить на 12 трек "Radio Chick" Очень интересная запись. Первых полторы минуты - моно, с урезанной сверху и снизу частоткой. При хорошо настроенной сцене появляется ощущение, что переносной радиоприемник стоит посередине на торпеде. Кстати, можно использовать эту запись для сведения (или просто проверки) фаз/задержек.

За эти 90 секунд ухо привыкает к "некачественной" записи, и когда на 1:28 плавно (!!!) сигнал разворачивается в стерео с полной частоткой современной записи у многих лица вытягиваются от такой метаморфозы.

Рояль тут очень красив. Запись шикарная, слышна не только вибрация рояльной струны, но кажется даже рояльной деки. Кто еще не слушал - рекомендую.

Изменено пользователем Каток

Изображение

Пора бы немного подновить.

"Если человек талантлив, - он талантлив во всем!"

На счёт вокального таланта можно и поспорить, вот оркестровка да талантлива.

Каток: дайте мне точку опоры и я из тебя сделаю с помощью современной аудильской аппаратуры настоящего Каррузо, Шаляпина, Д.Роуссоса, Лемешева, М.Джексона, Зыкину,Киркорова и даже верку-сердючку и Утёсова с М.Бернесом.

На счёт вокального таланта можно и поспорить, ....

Ну что же, давайте поспорим! :grin:

Что понимается под "вокальным талантом"?

Хорошо поставленный голос в четыре октавы с уникальным тембром, или просто умение петь по нотам? Карузо и Шаляпин - великие певцы, но ведь в их компанию Вы и Утёсова с Марком Бернесом записали. Хотя их вокальные данные с той же Зыкиной не сравнить.

Вокальный талант, мне кажется, это не просто умение петь сольфеджио. Вот, к примеру песни Высоцкого взять: выпустили трибьют его песен. Много вокалистов попыталось спеть, и хотя вокальные данные получше чем у Владимира Семёновича были, а слушается не так... Души нет.

Челентано не перепоет "великое трио" оперных теноров, но души в его песнях не меньше, чем в песнях Высоцкого или Окуджавы.

И потому что он пишет себе сам и тексты, и музыку, да еще поёт не как Тариведиев, я лично считаю его музыкантом мировой величины, и безусловно талантливым.

P.S. Не надо из меня Сердючку!... Пожаалста!.... :)

Изображение

Много вокалистов попыталось спеть, и хотя вокальные данные получше чем у Владимира Семёновича были, а слушается не так... Души нет.

Имхо у Лепса и с душой выходит. Но всё равно - сие лишь копия ...

P.S. Не надо из меня Сердючку!... Пожаалста!.... :)

+1

в С4-м и так подушек безопасности хватает :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Ну что же, давайте поспорим! :grin:

Что понимается под "вокальным талантом"?

Хорошо поставленный голос в четыре октавы с уникальным тембром,

Сомневаюсь,что у него такой голос, а ты его слышал вживую со сцены? без всяких голосовых компутеров и синтезаторов,а Шаляпин пел без всяких УНЧ, их тогда и небыло по жизни и Высоцкий по молодости записывался с табуретки перед катушечным магом "Романтика 301" и микрофоном МД-62 и все просто заслушивались их талантом. Это я к тому,что щас с помощью современной аудиоаппаратуры из любого можно сделать суперпевца,вопрос в спонсорах и деньгах. Думаю в определённой мере это относится и к Челентано, он-же запел позже,после того как много лет просто был актёром,потом вдруг голос прорезался,ну так часто бывает. Жаль только что настоящим прирождённым талантам очень сложно пробиться на сцену,а часто и невозможно.

Nord: а мне Лепс нравится "Порвали парус каюсь-каюсь"

или "Ностальгия..." :yahoo: Изменено пользователем <VEB>

Сомневаюсь,что у него такой голос, а ты его слышал вживую со сцены? ....

.... в определённой мере это относится и к Челентано, он-же запел позже,после того как много лет просто был актёром,потом вдруг голос прорезался,ну так часто бывает. .......

Челентано не "вдруг запел", он пел всегда.

Просто у нас за железным занавесом этих записей почему-то не было. Впрочем инет легко найдет и его биографию и дискографию. Не берусь сказать, кто он больше - актер или певец. "Если человек талантлив, он талантлив во всём".

А голос Высоцкого, Шаляпина или Карузо вживую многие слышали? тем не менее, это никому не мешает слушать их записи. (Кстати, думаю MД-62 искажал голос куда больше, чем та студийная аппаратура, на которой пишется Челентано.)

И что удивительно, текстовки его песен не глупы. Они оригинальны не менее, чем их автор. Например, известная вещь Arrivano gli uomini интересна и в переводе.

Изображение

WEB, Адриано это уже как бы ... современная классика.

Nord: а мне Лепс нравится "Порвали парус каюсь-каюсь" ...

так и мне тоже нравится!

я ж так и упомянул - "у Лепса с душой выходит"

p.s. есть на компе дискографии и Челентано, и Лепса. Только вот слушать получается редковато ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

WEB, Адриано это уже как бы ... современная классика.

...

+1

Ну хотя бы потому, что рэп например, придумали НЕ НЕГРЫ, как многие думают. Первым был вот этот макаронник.

Я, правда, никак не могу найти в великом и могучем (интернете) рэповый альбом Челентаны. 42 минуты рэпа, на одну сторону кассеты или катушки (на 19й скорости) мне удалось переписать у знакомого в 1982 году. Ни он, ни я не знали имени исполнителя. Тогда все записи, в основном так и распространялись. Интернета не было, CD-текста еще не придумали. Списал, и слушай.

Я уже значительно позже, по голосу его идентифицировал.

Изображение

+1

Ну хотя бы потому, что рэп например, придумали НЕ НЕГРЫ, как многие думают. Первым был вот этот макаронник.

Рэп придумали не негры, но и не Челентано. Я некоторое время тому назад увлёкся изучением окситанской культуры и выяснил между прочими и такую интересную вещь: ритмичное пение стихов под музыку придумали и широко практиковали окситанские трубадуры. Конечно, точно сказать, как всё это звучало на самом деле, теперь просто невозможно, ибо то был период времени с X по XIII век н.э. Но я слышал выступления соверменных энтузиастов возрождения окситанской культуры.

abcl001c.gif

Рэп придумали не негры, но и не Челентано. ...

.... ритмичное пение стихов под музыку придумали и широко практиковали окситанские трубадуры. Конечно, точно сказать, как всё это звучало на самом деле, теперь просто невозможно, ибо то был период времени с X по XIII век н.э. Но я слышал выступления соверменных энтузиастов возрождения окситанской культуры.

Вот потому, что нельзя сказать как всё это звучало на самом деле, я бы не стал говорить, что это был рэп. А под определение вроде "ритмичное пение стихов под музыку" подходит практически любое пение. Нужно помнить еще, что в те времена европейская музыка (и пение) была мелодической, и любой намек на ритм был уже "ритмическим пением". Так что сильно сомневаюсь, что там было хоть какое-то подобие рэпа.

А современные энтузиасты исполняют не более чем свои "фантазии на тему", Вы уж извините. Не было в то время адекватного способа записи музыки, ноты придумали много позже.

А вот Челентано первым исполнил песни именно в современном понимании "рэп". Да и не я один об этом говорю:

Во всем Адриано оказывался первым.

Один из первых в мире стал писать и исполнять рок-н-ролл на итальянском языке.

Первый в мире стал писать песни в стиле «Рэп»

Первый в мире создал свою собственную независимую студию звукозаписи.

Первый в Италии снял видеоклип.

Первый в мире стал исполнять песни о политике и острых социальных проблемах.

Первый певец, который сорвал правительственные выборы... 2 раза.

Один из немногих артистов, проживший с женой в идеальном браке более 40 лет.

Первый шоумен, открыто выступивший против действующего премьер- министра страны на его же собственном телеканале...

Источник

Так что всё же...

:)

Изображение

Каток, Игор Николаич, однако лубишь ты поспорить.

p.s. Магу продолжить спор по Скайпу,по микрофону МД-64.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...