Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Уголок Аудиофила:)

Рекомендуемые сообщения

2Каток: спасибо, про резку CUE понял. ща так и делаю. а чем побыстрее их разжать? знаю можно просто поменять расширение на EXE и он автораспакуется. но каждый файл менять долго.

2Змий: насчет имен я сразу разобрался.

с кавычками была такая тема-когда выдавало ошибку-блокнотом их просто заменял на такие же и иногда файл открывался после этого. потом почти перестало получаться. решил открыть его в Notepad++, также поменял, сохранил в UTF8 без BOM. получилось. думал-нашел лекарство. записал. вечером опять такой же файл. делаю - хрен там. не работает.

2Каток: спасибо, про резку CUE понял. ща так и делаю. а чем побыстрее их разжать? знаю можно просто поменять расширение на EXE и он автораспакуется. но каждый файл менять долго.. .....

Разжимать нужно в зависимости от того, чем пожато: flac - флаком, аре - Monkey Audio.

Архивы-то на торрентах разные попадаюцца.

К флаку есть удобоваримый FLAC Frontend, в котором удобнее делать настройки, если не являешься энтузиастом командной строки.

Ну а "обезьяна" она и есть обезьяна. Там можно в настройках порыться, приоритеты поставить, количество одновременно обрабатываемых файлов и т.п. Вопщем, подстроиться под мощность своего проца малёхо.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

такс... про flac и APE все понял, а WV? что с ним делать?

Есть программулина, WAVpack. WV - это её экскременты.

Щасс найду ссылку.

Тут смотри, тут качай

Изменено пользователем Каток

Изображение

так... раз уж начали обсуждение немного форматов-предлагаю может выделить это в отдельную тему. Понимаю, что любая компрессия есть зло, но все же :) Как относишься к ATRAC?давным-давно были MD плееры, у меня было 2. Качество музыки весьма приличное выходит, хотя реально она сжимается раз в 6. Юзал активно MD, когда играл в КВН за РГУФК. удобно и надежно. помню некоторое время назад даже делали автомагнитолы на MD. Но длилось это не долго. Не знаю почему. Вот пример - Nakamichi MD-45z. сейчас открыл soundforge и обнаружил там возможность сохранять файлы с ATRAC компрессией.Моя бошка умеет это играть. теоретически. Попробую что нить приличное пожать, потом скажу как оно звучит.

Самый простой способ распаковки WavPack как мне показалось-поставить plugin для winamp, а в винампе в Output поставить diskwriter и весь плейлист тогда можно быстренько выгнать в Wav.

Изменено пользователем Njoy

так... раз уж начали обсуждение немного форматов-предлагаю может выделить это в отдельную тему. Понимаю, что любая компрессия есть зло, но все же :) Как относишься к ATRAC? ..... Попробую что нить приличное пожать, потом скажу как оно звучит. ....

Компрессия она и есть компрессия. Бывает двух типов: с потерями и без потерь. Про вторые ничего плохого сказать не могу, тогда как первые принципиально не могут отзвучать так же, как оригинал. Сравнивать их приходится по относительной приятности звучания: если ухо не режет, то и хорошо. И чем меньше режет, тем лучше алгоритм. И если тебя как слушателя устраивает (по крайней мере сейчас) - то и чудненько, можно пользоваться.

Я например МП3 не изгнал полностью. Использую для знакомства с новой для себя музыкой. Если понравилось - ищу в хорошем качестве. После знакомства с форматом DVD-audio у меня теперь новый образец качества звучания - одуренно звучит. Теперь задача - собрать лучшее в DVD-A.

P.S. А вообще, действительно съехали с темы.

Змий, изини! Загадили твою прекрасную идею.

Изображение

Изображение

В особом представлении, думаю группа не нуждается. Просто решил напомнить, что есть такая буква.

А тем, кто до сих пор "проезжал мимо", для знакомства с их музыкой рекомендую для знакомства песенки

Трек 4. Janine с альбома 1995 года "Twilight Cruiser"

Трек 9. Can't Take Affection с альбома 1997 года "Master Seven"

Подборка из 10 альбомов (1988-2006, lossless, flac+cue) на торренте

Изображение

• 2 недели спустя...

2Каток: спасибо, про резку CUE понял. ща так и делаю. а чем побыстрее их разжать? знаю можно просто поменять расширение на EXE и он автораспакуется. но каждый файл менять долго.

.........

А еще существует Nero Audio Plugin Pack - плагины для Nero, установив их, вы получите возможность записывать музыку формата Lossless(wav, ape, flac, wv) прямо из Nero, без предварительной распаковки в формат wav.

Где качнуть - Гугль подскажет...

Изображение

• 4 недели спустя...

Можно подумать, что никто музыки не слушает...

Всем, кто не зациклился на Киркорове и/или клубняке, рекомендую мало известную у нас джазовую вокалистку Jheena Lodwick.

Кроме того, что просто потрясающее исполнение известных джазовых стандартов, Jheena Lodwick еще и записывалась на Victor по технологии JVC XRCD. Думаю каждый получит двойную порцию удовольствия от каждой песни, первый раз от исполнения, второй раз от качества записи. Такого чистого и теплого звучания от обычных CD-дисков просто не ожидаешь...

Скачать можно на торренте:

тут три альбома (All My Loving (2004), Feelings (2004), Singing In The Rain (2007)

или на xrcd.nnm.ru:

All My Loving (2004),

Feelings (2004),

Getting To Know You (2006)

Singing In The Rain (2007)

P.S. All My Loving (2004) - лучший (кажется) из них, рекомендую начинать с него.

Изображение

Можно подумать, что никто музыки не слушает...

Всем, кто не зациклился на Киркорове и/или клубняке,

Киркорова не слушаю,а Сердючку нелублю. :meeting:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Возможно, тогда стоит попробовать Jheena Lodwick?

Долго грузится,скорость мала.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Тема очищена от OFFтопика Изображение

Просьба провайдеров обсуждать в другой теме в курилке.

С уважением, йа.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Изображение типа новый альбом))

вот еще что понравилось, решил порекомендовать:

Изображение

и

Изображение

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Nord, панимаешь, я как то больше диски покупаю (или в локалке у себя что ищу) )))), а для решившего послушать достаточно зарегится на торренте и там всё найти )) так что, к моему сожалению, ссылок не имею((

ЗЫ: за катамадзе я отдал 450 рублей ("упрощенного" альбома не нашел, как бонус получил еще какой то ДВД - еще не смотрел)

Njoy, Нино Катамадзе - джаззз))) - вроде бы тут можно скачать для ознакомления http://www.turfa.org/music/files.php

и http://israbox.com/2007/07/30/nino_katamad...sight_2004.html ну а Френк Синатра и Джо Дассен в представлении не нуждаются

Изменено пользователем GreyZis

• 2 недели спустя...

Под определение "редкие записи" подходит.

Думаю, для многих может быть интересным знакомством с группой

Разные люди

Изображение

Небольшая харьковская группа, судьба которой из-за болезни ее лидера Александра Чернецкого сложилась не лучшим образом. В других обстоятельствах, думаю, известность им была бы обеспечена на уровне "ДДТ" или "Алисы". Сергей Чигряков ("Чиж") работал с ними, и сейчас еще исполняет некоторые их песни. Играли они редкую харьковскую смесь рока/рок-н-ролла, немного блюза и бардовской песни. И как любой самобытный коллектив мало похож на что-то другое.

Рекомендую начать знакомство с альбома "1992" (Например, песни "Про слонов", "Ты был в этом городе первым", "Ангел", "Ша-ла-ла", "Поход"), и если эта музыка захватит Вас как и меня - качнете полную дискографию.

К сожалению, запись в МП3 :( Но это тот случай, когда очарование от мелодики и текстов не может испортить даже МП3. Качественных студийных записей группы, похоже, просто не существует. (Всё-равно, звучит лучше, чем то, что было у меня когда-то на кассете. Кстати, много раз ходил на их репетиции, еще когда они назывались ГПД - Группой продленного дня.)

Нашел только на торренте

Качать тут (полная дискография 2.14Гиг, но можно выбрать отдельные альбомы на закачку)

P.S. Переслушал более поздние концерты, после 1992 года (это я уже уехал из Харькова, я эти альбомы до сих пор не слушал), - вобщем, качайте только "1992" или более раннее, если "1992" понравился.

Изображение

Вот здесь музон приличный: http://www.youtube.com/watch?v=8oeF5Ah4M3M...feature=related

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...