Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Функция "дневной свет"

Рекомендуемые сообщения

BlackLudwig, у тебя ксенон или галоген? Для ксенона все просто, вытаскиваешь две клипсы которые держат пластиковый пыльник над фарой, снимаешь пыльник. Видишь наверху фары резиновую крышку. Снимаешь ее и там лампа габаритов. Чтобы вытащить патрон нужно сжать два усика. Там достаточно тесно так что поможет пинцет.
E505KO48.png

Снимать бампер нужно у дрыгателей 3,0I и 2,7 HDI, а у остальных можно обычным способом. Правда справа будет очень не удобно, пространства мало (ручонка нужна тонкая и длинная). Нужен ключ TORX, короткий угловой. Поворачиваем на 90 град., аккуратно вынимаем и меняем.

У меня 2.0 МКП бензин. Я рукой эти патроны нащупал, но развернуться в том пространстве с ключиком маловероятно, да и боязно. А вдруг ключик или лампочку там обронишь, как потом доставать! Пол машины разбирать!

BlackLudwig, у тебя ксенон или галоген? Для ксенона все просто, вытаскиваешь две клипсы которые держат пластиковый пыльник над фарой, снимаешь пыльник. Видишь наверху фары резиновую крышку. Снимаешь ее и там лампа габаритов. Чтобы вытащить патрон нужно сжать два усика. Там достаточно тесно так что поможет пинцет.

У мну ксенон. Но:

1. Клипс 3 (Три) и одна защелка. Походу все одноразовое.

2. Непонятно есть ли смысл это все выламывать, так как какая-то круглая светло-серая хрень доступна и сверху... И рядом какая-то "дырка" под "шестигранник... :comando:

Сзади габаритку заменил без омсобых проблем. А впереди - засада, ИМХО.

Заменить-то заменю, но боюсь, что повыламываю нахрен весь этот пластиковый рай... :black eye:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

У меня 2.0 МКП бензин. Я рукой эти патроны нащупал, но развернуться в том пространстве с ключиком маловероятно, да и боязно. А вдруг ключик или лампочку там обронишь, как потом доставать! Пол машины разбирать!

Ключ угловой, короткое плечо -TORX. Если опасаетесь уронить ключик, то предварительно привяжите ниточку-верёвочку, а чтобы она не соскользнула закрепите её на ключике изолентой (скотчем, клеем). Акккуратненько против часовой поварачиваем на 90 град. и вытаскивайте. Сидит плотно, действуйте аккуратно.

P.S. Чтобы не выпал случайно патрон предварительно приклейте на него тоже ниточку.

Изменено пользователем Бобер

я так понял, что лампы дневного света меняются вместе с патроном, т.е. вместо нее что-то поставить нужно изрядно поколхозить?

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

BARI,

Слава богу, сия участь меня еще не постигла. Имею в запасе наборчик TORXов. А вопрос этот год назад разбирали. Где-то даже схемки у меня оставались. Кто-то здесь уже выкладывал. Поищю и постараюсь выставить.

leonn_c5,

Фотку интересно будет посмотреть.

Да, вместе с патроном, если интересно вечером могу фотку этой лампочки выложить.

Dimcit я пока лампочку фоткал, умудрился ее разобрать. Так что я даже и не знаю теперь вместе или без патрона она меняется.

post-9174-1273781794_thumb.jpgpost-9174-1273781799_thumb.jpgpost-9174-1273781804_thumb.jpg

post-9174-1273781808_thumb.jpgpost-9174-1273781814_thumb.jpg

Лампоча производства Valeo, на корпусе написано

LCP 12V/24W

MC E2 07059

s11.7.0820.16

PH24WHTR

8F05FE

Хотел еще сфоткать лампочку боковой подсветки, но фотик сел :pardon: , может завтра получится

E505KO48.png

leonn_c5,

Спасибо за фотки. Судя по ним туда, можно будет поколхозить и заменить чем-то попроще. Самое важное будет на патроне надежно закрепить. ОП.... Стоп. Поколхозить похоже не выйдет. На последнем фото, сразу не разглядел, хитрый контакт сверху цоколя. Ух хранцузы, ух и хитрецы.... :acute:

Изменено пользователем Бобер

leonn_c5,

Стоп. Поколхозить похоже не выйдет. На последнем фото, сразу не разглядел, хитрый контакт сверху цоколя. Ух хранцузы, ух и хитрецы.... :acute:

Не ну можно от самой лампочки отломать стеклянную колбу, и на оставшееся пластиковое основание что то колхозить. Только что? Чтобы светило так же ярко.
E505KO48.png

А размеры лампочки дать не можете? по-подробнее. может быть что у китайцев можно подобрать

К примеру нашел у китайцев:

post-13031-1273819022_thumb.jpg

Ссылка:

http://www.amazon.com/dp/B002VTDFIW/ref=as...ASIN=B002VTDFIW

Изменено пользователем Gashek
  • 2 недели спустя...

Не дневной свет, но тоже про лампочку.

Перегорела лампочка номерного знака W5W , купил у ОД за 47 руб, заменил. Способ замены описан в инструкции к автомобилю.

Вчера в магазине "За рулём" увидел ту же лампочку W5W фирмы OSRAM за 20 руб. артикул (2825ULT) http://www.osram-auto.ru/prof/products/%CB...5/ULTRA%20LIFE/

у местных собратьев C3 Picasso есть хороший раздел(нам бы в С5 такую тему с такой же энциклопедией), где есть вид этой лампочки

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...2&st=0&

post-7566-1274950956_thumb.jpg

Изменено пользователем arto

Наконец заменил. Потемнеет другие выложу . Кстати скрестил их с красным как спец сигналы работают. Диоды мигающие :)

осталось синие "писалки" на С5 воткнуть :grin:

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...