leonn_c5 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 BlackLudwig, у тебя ксенон или галоген? Для ксенона все просто, вытаскиваешь две клипсы которые держат пластиковый пыльник над фарой, снимаешь пыльник. Видишь наверху фары резиновую крышку. Снимаешь ее и там лампа габаритов. Чтобы вытащить патрон нужно сжать два усика. Там достаточно тесно так что поможет пинцет. Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Уважаемые! Тема же про дневной свет. Так как же добраться до этих ламп без снятия бампера. Кто колхозил светодиоды? Есть такие - поделитесь опытом. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Снимать бампер нужно у дрыгателей 3,0I и 2,7 HDI, а у остальных можно обычным способом. Правда справа будет очень не удобно, пространства мало (ручонка нужна тонкая и длинная). Нужен ключ TORX, короткий угловой. Поворачиваем на 90 град., аккуратно вынимаем и меняем. Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 У меня 2.0 МКП бензин. Я рукой эти патроны нащупал, но развернуться в том пространстве с ключиком маловероятно, да и боязно. А вдруг ключик или лампочку там обронишь, как потом доставать! Пол машины разбирать! Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 BlackLudwig, у тебя ксенон или галоген? Для ксенона все просто, вытаскиваешь две клипсы которые держат пластиковый пыльник над фарой, снимаешь пыльник. Видишь наверху фары резиновую крышку. Снимаешь ее и там лампа габаритов. Чтобы вытащить патрон нужно сжать два усика. Там достаточно тесно так что поможет пинцет. У мну ксенон. Но: 1. Клипс 3 (Три) и одна защелка. Походу все одноразовое. 2. Непонятно есть ли смысл это все выламывать, так как какая-то круглая светло-серая хрень доступна и сверху... И рядом какая-то "дырка" под "шестигранник... :comando: Сзади габаритку заменил без омсобых проблем. А впереди - засада, ИМХО. Заменить-то заменю, но боюсь, что повыламываю нахрен весь этот пластиковый рай... :black eye: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 BlackLudwig, чтобы не захламлять тему про дневной свет, создал тему в техничке Замена ламп передних габаритов Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) У меня 2.0 МКП бензин. Я рукой эти патроны нащупал, но развернуться в том пространстве с ключиком маловероятно, да и боязно. А вдруг ключик или лампочку там обронишь, как потом доставать! Пол машины разбирать! Ключ угловой, короткое плечо -TORX. Если опасаетесь уронить ключик, то предварительно привяжите ниточку-верёвочку, а чтобы она не соскользнула закрепите её на ключике изолентой (скотчем, клеем). Акккуратненько против часовой поварачиваем на 90 град. и вытаскивайте. Сидит плотно, действуйте аккуратно. P.S. Чтобы не выпал случайно патрон предварительно приклейте на него тоже ниточку. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Бобер, Спасибо за развернутый ликбез! А размер TORX не подскажите который использовали? Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 я так понял, что лампы дневного света меняются вместе с патроном, т.е. вместо нее что-то поставить нужно изрядно поколхозить? Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 я так понял, что лампы дневного света меняются вместе с патроном Да, вместе с патроном, если интересно вечером могу фотку этой лампочки выложить. Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 leonn_c5, выкладывай фото лампы. И маркировку. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 BARI, Слава богу, сия участь меня еще не постигла. Имею в запасе наборчик TORXов. А вопрос этот год назад разбирали. Где-то даже схемки у меня оставались. Кто-то здесь уже выкладывал. Поищю и постараюсь выставить. leonn_c5, Фотку интересно будет посмотреть. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Да, вместе с патроном, если интересно вечером могу фотку этой лампочки выложить. Dimcit я пока лампочку фоткал, умудрился ее разобрать. Так что я даже и не знаю теперь вместе или без патрона она меняется. Лампоча производства Valeo, на корпусе написано LCP 12V/24W MC E2 07059 s11.7.0820.16 PH24WHTR 8F05FE Хотел еще сфоткать лампочку боковой подсветки, но фотик сел :pardon: , может завтра получится Ссылка на комментарий
siverstong Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Она без цоколя!. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) leonn_c5, Спасибо за фотки. Судя по ним туда, можно будет поколхозить и заменить чем-то попроще. Самое важное будет на патроне надежно закрепить. ОП.... Стоп. Поколхозить похоже не выйдет. На последнем фото, сразу не разглядел, хитрый контакт сверху цоколя. Ух хранцузы, ух и хитрецы.... :acute: Изменено 14 мая, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 leonn_c5, Стоп. Поколхозить похоже не выйдет. На последнем фото, сразу не разглядел, хитрый контакт сверху цоколя. Ух хранцузы, ух и хитрецы.... :acute: Не ну можно от самой лампочки отломать стеклянную колбу, и на оставшееся пластиковое основание что то колхозить. Только что? Чтобы светило так же ярко. Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) А размеры лампочки дать не можете? по-подробнее. может быть что у китайцев можно подобрать К примеру нашел у китайцев: Ссылка: http://www.amazon.com/dp/B002VTDFIW/ref=as...ASIN=B002VTDFIW Изменено 14 мая, 2010 пользователем Gashek Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 А размеры лампочки дать не можете? по-подробнее. может быть что у китайцев можно подобрать Ну как смог в Painte сделал, красивее делать некогда Анатолий74 1 Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Не дневной свет, но тоже про лампочку. Перегорела лампочка номерного знака W5W , купил у ОД за 47 руб, заменил. Способ замены описан в инструкции к автомобилю. Вчера в магазине "За рулём" увидел ту же лампочку W5W фирмы OSRAM за 20 руб. артикул (2825ULT) http://www.osram-auto.ru/prof/products/%CB...5/ULTRA%20LIFE/ у местных собратьев C3 Picasso есть хороший раздел(нам бы в С5 такую тему с такой же энциклопедией), где есть вид этой лампочки http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...2&st=0& Изменено 27 мая, 2010 пользователем arto Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 arto, Эта лампа к счастью стандартная. Поэтому и цена не велика. Даже у ОД не разоришься. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
siverstong Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Наконец заменил. Потемнеет другие выложу . Кстати скрестил их с красным как спец сигналы работают. Диоды мигающие :) Изменено 28 мая, 2010 пользователем siverstong Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Наконец заменил. Потемнеет другие выложу . Кстати скрестил их с красным как спец сигналы работают. Диоды мигающие :) осталось синие "писалки" на С5 воткнуть :grin: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 siverstong, за такие лампочки "гайцы" у тебя права изымут, на вполне законных основаниях. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 у тебя права изымутВместе с лампочками... Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Не.... Ну синий, это не серьёзно. А-ля, двортюнинг (прошу прошения, но ничего личного). Такое впечатление от результата. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти