Гендельф Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Бобер. Ну пусть наш соклубник попробует. Может быть у него получится (он нам отпишет), чтобы без обманок, без нагрева патрона и т.д. Нам всем будет только польза, ну и ему честь и хвала. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 pq16, Не стоит извиняться. Обычный спор. Лично у меня никаких обид и претензий :friends: Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Я тут недавно видел фару новой Ауди А8 светодиодную. Мало того, что ценник сильно за 100 т.р. так это не просто лампы с отрожателями а прям сервер какой то по наворотам и количеству вентиляторов охлаждения. Я бы не стал экспериментировать и с родными фарами от Ситроена учитывая что новая около 50 т.р. стоит... Все IMHO Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 BARI, за полтиник обе фары можно купить ксеноновый, а галогеновые тысяч по 8-10 Ссылка на комментарий
pq16 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) да кстати , не забываем о том , что от светодиодов тепла меньше выделяется , чем от обычной лампы где до 80% энергии расходуется на тепло. итого простая арифметика 6w светодиодная лампа VS 24w накаливания по идее все должн быть наоборот. греться светодиодная лампа должна на порядок меньше (это в теории) Бобер: "Ну, а вам искренне желаю не пожечь и не поплавить элементы блок-фары в ваших экспериментах. Если я не ошибаюсь описывали в разделе С5 случай, когда светодиоды огней заднего хода поплавили отражатель." Есть ли на практике реальные истории людей где оплавление происходило именно от светодиодных ламп ????? можно примеры (цитата ссылка или пр.) Я сколько не гуглил не смог найти. Все наоборот борются с оплавлениями установкой светодиодов (чесно говоря даже запарился читать эти истории). Единственный момент который меня смущает -это мощность лампы в 6w . Многовато ... народ обычно ставит 1,5 или 3 w . Здесь 6w но корпус лампы металический для отвода и распределения тепла от подложки светодиода. В целом меня уверили в том , что лампочку можно держать руками после 1,5 часов непрерывной работы . Изменено 29 июня, 2011 пользователем pq16 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Чуваки, ответьте мне на простой вопрос: анахуа это фсё? :hi: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
pq16 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну дай пофлудить немножечко. :russian: а тож неинтересно совсем .... JUST FOR FUN. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) анахуа это фсё Вот я многорядно и аккуратно это и пытался спросить, но пришел BlackLudwig и без вякой дипломатии в лоб этот вопрос и задал :punish: Изменено 30 июня, 2011 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Ну во первых это цена у официалоффф под 2400. (— А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу.) както так было ))) у профессора Преобр. У меня действительно мозх выворачивается от такой Несправедливой цены и поэтому я купил пальчиковую галогенку за 50 руб. И езжу счас. И светит чутьчуть хуже оригинала. Но все равно наверное закажу в экзисте оригинал. почиму я так делаю? Черт знает. Это в крови. Надо все попробывать присобачить на машину. Вона кабель лексии пришел уже четыре месяца лежит. Тоже надо попробывать. Тока времени нет Изменено 30 июня, 2011 пользователем provokator скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
pq16 Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Ну что, ко мне приехали лампы (доноры) 6w 720 lumn 40 мин лампочка работает от блока питания и температура ее не более 50-60 градусов (в руках держать лампу , которая отработала 40 мин вполне можно) Завтра будет разбор полетов, а пока просто фотки донора. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Очень забавные фотки. Только непонятна пара моментов... 1. Как сиё изделие вы собираетесь коммутировать со стандартным патроном? 2. Как сию конструкцию вы собираетесь впихивать в стандартное гнездо блок-фары, обеспечивая при этом герметичность? З.Ы. Уменьшите масштабы фоток, а то в экран не влазят и резкости снимкам недостает. А так в целом интересен ваш опыт, за ваш счет :on_the_quiet2: Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Уменьшите масштабы фоток СTRL+колесико на мышке вам помогут. Лампочка, наверное хорошая, даже красивая, но разместить ее на штатном месте... подождем, :morning1:поглядим Изменено 10 июля, 2011 пользователем капатыч могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 капатыч, спасибо за совет, но даже ctrl с колёсиком не очень помогают, особенно в плане резкости, как ни прищуривайся :cool: Ссылка на комментарий
pq16 Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Блин ребята , извините конечно за фотки большие, у меня они на экран влазят без проблем , только вот дюймов на моем экране сильно поболе.... Исправлю. Изменено 10 июля, 2011 пользователем pq16 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 pq16, да, чёрт с ними, с этими фотками. Результат вашего труда куда интереснее будет. Ссылка на комментарий
Tosha Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Через год эксплуатации, вдруг, вспомнил что у С5 ест ходовые огни, легко включит через меню. Однако, в первый же дождь фары потрескались в тех местах, где светят эти самые ходовые огни.. Что теперь делать, кто подскажет? Ремонтировать трещины, если это возможно? Менять фары? Гарантия на это дело не распространяется? Спасибо! Сознательно меняю надежность на комфорт Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Tosha, :shok: это, как это? Можно фото в студию? Вы первый кажется с таким сюжетом, за всё время. В любом случае, если авто на гарантии, то обращайтесь к ОД, лучше письменно с претензией и пусть, если отказывают, то мотивированно и письменно. Ну, или заменят по-гарантии. Но случай из ряда вон, чтобы при включении дневных ходовых огней фары приходили в негодность. З.Ы. Описывали здесь случай, когда в задних фонарях отражатель заднего хода поплавился, но там были ремонтные работы в сервисе и эти диоды светили постоянно много часов, вот и не выдержали. Но у Вас :shok: Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 ...е и эти диоды светили постоянно много часов, вот и не выдержали. ... Нет там никаких диодов. Обычные лампочки :girl_angel: Ссылка на комментарий
Tosha Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Ого, я думал у многих такая проблема.... Уже написал на горячку дилеру про трещины на фарах. Вернусь в Питер из отпуска - заеду лично! Но мне кажется, дилер найдет способ отказать в замене по гарантии(( Раз ходовые огни так сильно нагревают пластик "стекла" фар, что они трескаются, то есть мысль светодиодные линейки туда поставить. Кто что слышал на эту тему? Фото трещин в передних фарах прилагаю. Сознательно меняю надежность на комфорт Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Tosha, у себя не обращал внимания, завтра посмотрю. Но твоя версия представляется сомнительной, тк при первом же взмахе щеток Ситроен включает ближний свет автоматически. PS ты случаем после ледяного дождя лед с фар не сбивал? А то у некоторых аж задние стекла потрескались. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 leonn_c5, Я собственно внимательно не лазил у себя, не смотрел. Просто мне казалось, что их несколько там и я предположил, что светодиоды. Но факт плавления был и тут я видел фото. Tosha, :search: действительно ерунда какая-то. Покрыться такими трещина от нагрева и воды пластик вероятно не мог (это ни стекло), но такая неприятность первая такая. Держите в курсе, что и как... Ссылка на комментарий
Tosha Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Ничего сомнительного нет! Попал под сильный дождь днем, плюс на трассе были большие лужи и колейность. Так что водяной душ фары определенно получали. Свет на ближний не переключался. Говорю же, год не включал ходовые огни, а вот неделю назад включил(( Ты проверь как нагреваются фары!!! И что "стекло" потрескалось от разницы температур, тут ничего удивительного. Вон, у меня на Рено-Сценик стеклянные противотуманки вообще на куски разлетались при попадании на них воды. Дилер тогда сказал: "А ты выключай их в дождь"... Сознательно меняю надежность на комфорт Ссылка на комментарий
Prytkov Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Поменял перегоревшие лампы ходовых огней на мебельные галогенки G4 20Вт левая фара в порядке уже полгода а в правой помутнело стекло (пластик ) чуть сбоку и вышке линзы ближнего света подозреваю что именно из за галогенки Есть комментарии ? Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Tosha, ну что ж вы так, весь бюджет приватизировали, а лужи и колейность не победили. :morning1: Специально осмотрел фары, в 17-00 были целые, хотя дневной свет был активизирован в соответствии с Постановлением правительства, переключатель света стоит на "авто", лужи и колейность в наших краях тоже имеются. Ссылка на комментарий
Tosha Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Послал фотки с треснувшими фарам ОД. Он говорит, что не похоже на перегрев, а на деформацию.. бампером, например. Приеду в Питер в сентября, пусть эксперты посмотрят. А пока я на Черном море, в отпуске. Всем привет! Сознательно меняю надежность на комфорт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти