Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Едем в Крым! Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

vonorimo, штрафы у них, похоже, на сайте старые остались...

а они там есть?)))) я просто ссылку на именно ПДД выложил. Потому как первый же Дайайец, который меня остановил, за включенный ближний в светлое время суток - сказал, чтож вы так, едете в другое государство а ПДД не знаете (и он прав в этом, хотя и сволочью оказался редкостной).

В прошлом году ездил в Крым. Новая трасса, когда ехал туда, не была ещё открыта, поэтому ехал через Перещепино (часов в 11 вечера). Догоняют и обгоняют два кренделя на бумере. Поравнялись, из окна машет палочкой. Я уже раз десятый в Крым мотаюсь и сайт Дыбова был проштудирован к тому же. Сомнений, что казачки ни малейших, но поговорить надо. Открываю окно, говорю:"да, да, конечно" и притормаживаю. Они обгоняют и останавливаются на обочине. Теперь я поравнялся с ними открываю правое окошко и говорю: " а проедемте вон туда вперёд к заправке" (настоящие ГАЙцы не должны патрулировать и останавливать в тёмном месте, можно спокойно сказать, что едешь до ближайшего поста) и спокойненько доезжаю до заправки. Выхожу, естественно без документов. Казачёк, что-то быстро "грузит" меня. Я вежливо: " а, вы, кто?, представтесь, пожалуйста". Он: "что, не видишь, заправщик я!!!" Я: " А, заправщик, ну тогда до свидания". Развернулся, сел в машину и поехал дальше.

а они там есть?)))) я просто ссылку на именно ПДД выложил. Потому как первый же Дайайец, который меня остановил, за включенный ближний в светлое время суток - сказал, чтож вы так, едете в другое государство а ПДД не знаете (и он прав в этом, хотя и сволочью оказался редкостной).

А здесь, если можно, поподробнее. Сам живу на Украине, недавно пересдавал на "права"(старые жена постирала) и первый раз слышу, что днём нельзя включать ближний свет фар. Это не обязательно, но и не запрещено(по крайней мере до сих пор был в этом уверен) Осенью проехал всю Украину с активной функцией "евросвет" - никто не останавливал.

А здесь, если можно, поподробнее. Сам живу на Украине, недавно пересдавал на "права"(старые жена постирала) и первый раз слышу, что днём нельзя включать ближний свет фар. Это не обязательно, но и не запрещено(по крайней мере до сих пор был в этом уверен) Осенью проехал всю Украину с активной функцией "евросвет" - никто не останавливал.

У тебя просто номера не россиийские))) А так конечно это не запрещено.

ну мне показалось, что это обычные советские ПДД )))

Это не обязательно, но и не запрещено

http://pdd-ru.info/409.php

п.9.1 и 9.8, ну и п.19 ...

:dntknw:,

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Ну я же не говорил, что ближний вообще необязательно включать))) Имелось в виду а-ля РФ - у нас же дополнили, что за городом обязательно. А Даишник упирал на то, что я не в России теперь и обязан соблюдать ПДД Украины, в которых подобных обязательств нет.

Все равно унес 500 рэ - за создание "аварийной ситуации"))))

Ну я же не говорил, что ближний вообще необязательно включать))) Имелось в виду а-ля РФ - у нас же дополнили, что за городом обязательно. А Даишник упирал на то, что я не в России теперь и обязан соблюдать ПДД Украины, в которых подобных обязательств нет.

http://auto.meta.ua/forum/viewtopic.php?t=17494 Вот сайт о том как надо общаться с нашими гаишниками, может что полезное для себя узнаете

У тебя просто номера не россиийские))) А так конечно это не запрещено.

в прошлом году ездил и всё с ближним ни одна сволочь не докапалась

в прошлом году ездил и всё с ближним ни одна сволочь не докапалась

максимальный штроф 50 гривнов и досвиданья . кстати не имеют права задерживать машину и права т.к это является собственностью росийского государства (сказал сам гаишник)и кстати можете не выполнять указания инспектора если он не на гос автомобиле (сказал он-же)

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

master911, Щебекино-Плетнiвка проходил в прошлом году.

Украинский погранец сразу четко задал вопрос:

-Хотите пройти контроль быстро и без проблем?

-Что для этого нужно?

-1000руб.

Отдал 1000 российских и через 15-20мин катил по России.

У нас была такая же ситация на переходе под Таганрогом. Простояли три часа чтобы пройти российских таможенников. На украинской стороне никого.

Разговор с украинским таможенником такой же:

-Хотите пройти контроль быстро и без проблем?

-Что для этого нужно?

-1000руб.

- многовато, давай 500

- не-а-а-а

На этом и разошлись.

Через 15-20 мин. также спокойно катил по Украине.

Итог: надо действовать по обстановке. Все готовы срубить денег на ровном месте. Понятно, что все они могут нервы попортить. Но если бояться нечего, надо действовать решительно, но не борзо.

"Дурак дураку рознь"

В таких случаях ( явное вымогательство) можно попросить составить протокол и сказать, что обязательно оплачу в 15-ти дневный срок (что отследить на данный момент не реально), а заодно сказать, что сейчас позвоню в отдел вашей собственной безопасности ( телефончиками надо запастись заранее) и проконсультируюсь на счёт ближнего света.

В таких случаях ( явное вымогательство) можно попросить составить протокол и сказать, что обязательно оплачу в 15-ти дневный срок (что отследить на данный момент не реально), а заодно сказать, что сейчас позвоню в отдел вашей собственной безопасности ( телефончиками надо запастись заранее) и проконсультируюсь на счёт ближнего света.

Да нет, он не вымогал ничего, по крайней мере за включенный ближний - просто настоятельно просил выключить)))

А вот может кто-нибудь прокомментировать следующее нарушение "создание аварийной ситуации" - по словам местных,за это предполагается лишение ВУ.

А вот может кто-нибудь прокомментировать следующее нарушение "создание аварийной ситуации" - по словам местных,за это предполагается лишение ВУ.

Нарушения, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие создание аварийной ситуации, а именно: вынудили других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения либо принять другие меры относительно обеспечения личной безопасности или безопасности других граждан, которые подтверждены фактическими данными, а именно: объяснениями лица, которое приклекается к административной ответственности, потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов и средств фото- и видеонаблюдения и другими документами, - влекут наложение штрафа от сорока до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Это выдержка из кодекса административных правонарушений Украины

Изменено пользователем MIFKA

Да нет, он не вымогал ничего, по крайней мере за включенный ближний - просто настоятельно просил выключить)))

А какую тогда аварийную ситуацию, тебе вменяли?

Ой, да смех один.

Я ехал в леовм ряду по г. Сумы, вертел головой в поисках дорожных указателей, на какой то другой населенный пункт согласно маршрута. Подъехал к перекрестку, остановился на красный с намерением продолжить движение прямо. У светофора была доп. секция разрещающая поворот налево, но она не горела. За перекрестком стоял инспектор. И тут я удивился: все машины объезжали меня по встречке и поворачивали налево, на красный! когда загорелся зеленый я и поехал и был тут же остановлен инспектором.

Не вдаваясь в подробности, но диалог складывался примерно так, "что же вы стоите на разрещающий сигнал, мешаете прочим участникам дорожного движения, вынуждаете достойных граждан независимой Украины, нарушать ПДД и выезжать на полосу встречного движения? Аварийную ситуацию создаете!"

Оказалось, что в доп секции перегорела лампа, но при этом я не заметил (хотя и не уверен что он там был) знак "Движение по полосам", предписывающий из левого ряда поворачивать только налево.

Дальше инспектор сказал - Окей, едемете в суд, он как раз через час откроется (время было толи 8 толи 9 утра) - договорились на 500 рэ.

Как-то так.

Вообще поездка была неудачная в плане штрафов, не отъехав от Питера 200 км. 2 раза поймался на встречке (один раз обогнать не успел на 3-хполоске), второй раз обгон в зоне действия знака "обгон запрещен" (в Новгородской области - для тех кто понимает))))

Нарушения, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие создание аварийной ситуации, а именно: вынудили других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения либо принять другие меры относительно обеспечения личной безопасности или безопасности других граждан, которые подтверждены фактическими данными, а именно: объяснениями лица, которое приклекается к административной ответственности, потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов и средств фото- и видеонаблюдения и другими документами, - влекут наложение штрафа от сорока до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Это выдержка из кодекса административных правонарушений Украины

А где бы почитать весь Украинский КОАП в части нарушения ПДД? На русском по возможности?

Изменено пользователем vonorimo
  • 1 месяц спустя...

Я поеду 10.07.09 вечером...

olg66, буду в Севастополе до 17 июля. Если соберётесь в город-герой. пишите! Встретимся. Тут, на Украине, совсем не видел Грандов :-(( Переходил границу под Таганрогом. Все таможенники, украинские, замучали распросами. Пришлось провести маленькую лекцию на тему "Пикассо и достижения французско/немецкого автопрома!" Устроим им показательный автопробег по городу ;-))) Кстати, 10-11 июля под Севастополем намечается байк-шоу. 13-й международный слёт байкеров.

"Дурак дураку рознь"

Привет всем!

У меня тож планируется поездка в Крым в августе. Старт намечен на 06.08.

Может будет шанс встретиться...

Я поеду 10.07.09 вечером...

Удачи!

Очень хочется услышать свежих впечатлений о пересечении границы в "сезон"!

Правду говорить легко и приятно!

• 2 недели спустя...

Вчера утром вернулись из Крыма. Ездил с женой и 10-ти месячной дочкой. Пробыли в Крыму 3 недели. Из-за мелкой ехали только ночами, получилось 3 ночи. Маршрут Питер-Москва-Белгород_Джанкой- Мысовое. Питер - Москва дорога понравилась , в приличном состоянии, Новгород проехал через город. Делее дорога было хуже, особенно Москва Тула.На украине дороги тоже средние но ездить можно. Один раз был пойман гайцами за осевую где то в Курской области, просили 30 тр, сторговались на 5. а в остальном только 2 раза остановили на посту и то в России, один раз туда, другой раз обратно.Таможню проходили В Гоптивке, российскую 2.5 часа, украинскую 15 минут за 1 тр. Россияне запросили 5!!!!!естественно мы отказались.После Харькова до Новомосковска (нет смысла ехать до Днепропетровска, получается круг) ехали по скоростной, бывшей бетонке, понравилось но очень скучно, можно топить 130+19.

В Крыму остановились в Джанкое и родственников на пару дней, а потом рванули на Азовское море, пос. Мысовое, это около города Щелкино и Казантипского заповедника. Сняли дом целиком (45 долларов, 2 спальни с кондеями, кухня,прихожая, веранда, душ туалет, стоянка для авто) в 5 минутах от моря, но все равно ездили на машине каждый день в Татарскую бухту, там где поменьше народу. Вообще место очень интересное, с двух сторон море, в зависимости с какой стороны ветер то с обратной стороны и купались, что бы волн не было. С мелкими детьми очень удобно.

Изображение

Пляжи есть разные, есть песок есть мелкий ракушняк, 10-15 минут езды и ни кого вокруг

Изображение

На пляж можно было проехать прям на машине

Изображение

По общим впечатлениям все очень дорого, для такого сервиса, но в Крыму есть своё очарование:-))впринципе по горящей путевке можно было бы и в Турции отдохнуть за эти деньги.

Очень порадовал ситроен в этой поездке, усталости не чувствовалось, расход приятно удивил, 6.8 л на 100 км при средней скорости 84 км/ч.Общий пробег составил 4922 км. В Крыму заправлялся на заправке WOG, местные говорят приличный дензин. Трех баков оказалось достаточно что бы доехать до крыма.

На обратном пути на встречу было много машин и на таможно стоял приличный "хвост", особенно у россиян.

Если у кого будут вопросы с удовольствием отвечу и если надо контакты по жилью то тоже дам.

Вроде все рассказал:-))Если что интересного вспомню то допишу

Изменено пользователем HUGO_BOSS

Таможню проходили В Гоптивке, российскую 2.5 часа, украинскую 15 минут за 1 тр. Россияне запросили 5!!!!!естественно мы отказались.

+1

Российская таможня обнаглела в конец!!! Вернулись из Крыма вчера. На таможне (там же) украинцев прошли за час. За тем два часа стояли в очереди , чтобы въеать на территорию рОССИИ. А паспортный контроль прошли ещё за 45 минут.

Скажу коротко. Такого скотского отношения к своим гражданам не встречал нигде!!!

"Дурак дураку рознь"

ВчПосле Харькова до Новомосковска (нет смысла ехать до Днепропетровска, получается круг) ехали по скоростной, бывшей бетонке, понравилось но очень скучно, можно топить 130+19.

Амне наоборот этот участок очень понравился. Самый хороший участок на трассе по направлению в Крым.

Спасибо украинцам за то, что укатали асфальтом такой участок бетонки (почти 200км). Чего, в отличии от них, не могут сделать в Тульской области.

"Дурак дураку рознь"

Я тоже вернулся в эту пятницу (17.07.09) из вояжа:Москва-Харьков, Крым (Казантипская бухта- Ч.море, горный Крым)- Киев -Москва. Пробег около 4600 км, ездил семьей, малек устали, фоток много и впечатлений тоже. Но сил что-то нет систематизировать и отписаться. Чуть позже, днями, выложу отчет. PS/ Автомобильчику зачет.

Изменено пользователем master911

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...