Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проходим техобслуживание на С5 Х7

Змий

Рекомендуемые сообщения

Не проверенная инфа но суть таже, может цифири немного попутаю. Так вот в свое время в России на пежо ТО было раз в 30.000 км, так при этом было еще промежуточное каждые 15000 на которых меняли только масло и фильтра. Цена за него по-моему входила в периодическое. Если путаю, кто точно знает поправьте.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Страница 24 сервисной книжки обслуживания и гарантийного ремонта:"Данные операции проводятся со следующей периодичностью или после указанного пробега- Бензиновые двигатели 15 000км или каждый год, дизельные двигатели 10 000км или каждый год"

6800, помоему, отдал за ТО 10000.

Мой ситр был первый дизель, который они видели, выписали вначале ТО на 2.0 бенз. Когда я их поправил и сказал, что у меня дизель, да еще и 2.2, долго переспрашивали, не верили))))))

Расценок на ТО дизеля небыло, узнавали где-то и вручную вбивали в форму для 2.0 бенз.

Ну, сделали хорошо, не жалусь. Фильтра и маслоа они-то везде одинаковые.

Citroen C5 2008 2.2HDi.

2d110109bad1.jpg

rigak,

Что-то доорого ТО получилось.Что именно меняли?

Полный список работ 2,0 HDI:

мойка кузова - 140р., хотя машина была читсой.

ТО - 15.000км - н/ч -1,9 стоит н/ч -1.400р. обошлось в 2.660 р.

Замена фильтра салона - 500р.

Итого работа: 3.300р.

Теперь расходники:

Фильтр салона - 1.100р.

Фильтр воздушный - 571.23р.

Фильтр маслянный - 533.67р.

шайба - 52.97р.

Масло TOTAL QUARTZ 9000 - 5л. -1550р.

Итого запчасти: 3.808 р.

Итог-7.108р. ТО 15.000км

Полный список работ 2,0 HDI:

мойка кузова - 140р., хотя машина была читсой.

ТО - 15.000км - н/ч -1,9 стоит н/ч -1.400р. обошлось в 2.660 р.

Замена фильтра салона - 500р.

Итого работа: 3.300р.

Теперь расходники:

Фильтр салона - 1.100р.

Фильтр воздушный - 571.23р.

Фильтр маслянный - 533.67р.

шайба - 52.97р.

Масло TOTAL QUARTZ 9000 - 5л. -1550р.

Итого запчасти: 3.808 р.

Итог-7.108р. ТО 15.000км

Можно я масла коснусь.

В разделе "Двигатели на Ситроен" стр. 9 сообщ. 174 я рассказывал как у дилера купил литр масла на долив - и они мне дали TOTAL QUARTZ 9000, на что я возмущался и задавал вопрос - это ли масло идет? На форуме мне конечно люди ответли - масло для двигателя с сажевым фильтром по инструкции (на титульной странице мануала) TOTAL ACTIVA/QUARTZ INEO ECS 5W-30.

И когда открываешь капот там наклеечка - TOTAL ACTIVA.

Вы при ТО не задавались этим вопросом? Почему они залили QUARTZ 9000?

ab72148.gif
ShevSPb, мне тут продали на днях 9000 с уверениями что оно идёт и на дизели тоже... Total ACTIVA у диллера не обнаружено.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

ShevSPb, мне тут продали на днях 9000 с уверениями что оно идёт и на дизели тоже... Total ACTIVA у диллера не обнаружено.

Да, идет. И в интернете читал про это масло. Только про сажевые фильтра ничего не сказано в 9000.

ab72148.gif

На странице 11 сервисной книжки обслуживания и гарантийного ремонта указаны все масла, которые можно применять для дизельных и бензиновых двигателей(переписывать долго, кому нужно посмотрите).

странные у вас цифры....мне дилер (в Литве) сразу заявил, и не раз! что первое ТО (необходимое для гарантии) я буду проходить при 30.000км, и бортовой комп обратку считает от 30.000! единственное, что попросили, первые 5000 смотреть уровень масла и не зашкаливать на долго обороты за 3500 и всё!

а по расценкам, сказали что первое ТО максимум в 100 евро влезет!

545j6t1z.png

На странице 11 сервисной книжки обслуживания и гарантийного ремонта указаны все масла, которые можно применять для дизельных и бензиновых двигателей(переписывать долго, кому нужно посмотрите).

Если не трудно,что написано на этой странице про марку масла для 2.0 HDi?

Если не трудно,что написано на этой странице про марку масла для 2.0 HDi?

Стр.10 сервисной книжки:

Масло Total Дизельн. двигатели Норма SAE

Activa* Diesel 7000 Все двигатели 10W40

Activa* 7000 Все двигатели 10W40

Quartz Diesel 7000 Все двигатели 10W40

Quartz 7000 Все двигатели 10W40

Activa* 9000 Все двигатели 5W40

Quartz 9000 Все двигатели 5W40

Activa* Ineo ECS** Все двигатели 5W30

Quartz Ineo ECS** Все двигатели 5W30

* только для Франции

** для экономичного режима эксплуатации

Масла не для HDi с сажевым фильтром пропустил, т.к. не нужны.

Рад помочь!

Festina lente

stas0808,

Спасибо!

Получается,что для дизеля подойдет и Quartz 9000 и Quartz Ineo ECS?Значит дилеры заливают правильную марку масла?

stas0808,

Спасибо!

Получается,что для дизеля подойдет и Quartz 9000 и Quartz Ineo ECS?Значит дилеры заливают правильную марку масла?

Получается, что ОД правы, ну если Вы не во Франции!!!! :acute:

Festina lente

stas0808,

Спасибо!

НАДО ЖЕ!!! ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ И, ВДРУГ, ЧТО-ТО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ... !!!

"Ниччо не понимаю" (ц)

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Вот вы все спорите как и где сделать ТО. Я живу в Вологде купил ситрик в автосалоне автовек изначально зная что сервисное обслуживание им не доверю.Через пол года этот автосалон благополучно умер.Сейчас открылся другой открыл его владелец автосалона что занимается моделью рено.И все же воспользуюсь их услугами только в плане диагностики если там таковая есть но может заеду узнать сколько стоят расходники хотя цены уже представляю.А цена канистры масла мне со скидкой обошлась тотал 800р плюс фильтр масляный 200р.Поменяю своими руками .Воздушку ближе к лету. А если что по сложнее поеду к хорошему знакомому который уж точно все умеет делать как надо так как уже второй с5 восстанавливает да и вообще такие деньги за то отдовать не вижу смысла.

ТОТАЛ со скидкой за 800 руб - это хорошо, а как планируете гарантию сохранить без планового ТО у оф дилера?

У меня С5 дизель подходит ТО 20000.

Через 2500 ТО - бесплатно;

След 10000 - обошлось около 7000. Я тоже был первым и кроме замены масла и фильтра воздушного ничего больше не делали.

Через 2000 поеду на следующее - сколько будет стоить потом напишу, но сказали в пределах цен на ТО форд мондэо.

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

• 4 недели спустя...

Ситроводы, меняют ли топливный фильтр при ТО-1 на "С 5" 2.0 бензин?

Тезка! В сервисной книжке должен быть полный перечень операций производимых на ТО (на всех).

Если операция отсутствует, значит ее и не будут делать,тут главное отследить, чтобы сделали , что требуется!

Festina lente

У меня подходит ТО через 20000 поеду через недельку.

По собственному опыту могу сказать следующее:

1. на дизелях ТО через 10 000, и если говорят другое, то грошь цена таким ОД;

2. Топливный фильтр на дизеле меняется через 30 000, так написано в сервисной книжке и ОД подтвердили;

3. Машину брал в "Москве" и ТО проходил там же - ОЧЕНЬ даже понравилось, и с запчастями проблем никаких и делают все по уму! Жаловаться грех!

А вообще как говориться на вкус и цвет..................

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Машину брал в "Москве" и ТО проходил там же - ОЧЕНЬ даже понравилось, и с запчастями проблем никаких и делают все по уму! Жаловаться грех!

А вообще как говориться на вкус и цвет..................

у Вас была возможность оценить "вкус и цвет" , т.е. убедиться, что делают всё по уму? Или сотрудники сервиса просто улыбались шире обычного и повторяли при этом "ок, ок"?

у Вас была возможность оценить "вкус и цвет" , т.е. убедиться, что делают всё по уму? Или сотрудники сервиса просто улыбались шире обычного и повторяли при этом "ок, ок"?

Находился не прямо под машиной, но в 2-х метрах от нее, объяснил, что машина моя, и ездить на ней мне. И ОЧЕНЬ не хотелось бы потерять колеса или еще что-нибудь по дороге - поняли, и не препятствовали, а т.к. в машинах "дока", то оценить степень грамотности слесарей не составило большого труда.

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Находился не прямо под машиной, но в 2-х метрах от нее, объяснил, что машина моя, и ездить на ней мне. И ОЧЕНЬ не хотелось бы потерять колеса или еще что-нибудь по дороге - поняли, и не препятствовали, а т.к. в машинах "дока", то оценить степень грамотности слесарей не составило большого труда.

какой дилер и где находится? Поеду туда на 2-е ТО, предварительно договорившись, что бы в ремзону пустили. Ради эксперимента.

какой дилер и где находится? Поеду туда на 2-е ТО, предварительно договорившись, что бы в ремзону пустили. Ради эксперимента.

А как насчёт того, что "неудобно"... :blush:

у меня на днях осмотровое ТО,поеду всё-равно в отрадное в Альву.близко,удобно,привык.если очень приспичит,можно и понаблюдать через стекляшку,но обычно,оставляю машину,а на другой день забираю.высиживать 3-4 часа неохота...сегодня встретил три С5-2 и все с рамками отрадное...что-то в этом есть.

Изменено пользователем Троллейбус

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...