Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проходим техобслуживание на С5 Х7

Змий

Рекомендуемые сообщения

Отвернули головкой крышку, вынули старый фильтрующий элемент. Затем вставили новый элемент, заменили прокладку-кольцо (она должна быть в комплекте) и закрутили крышку на место. Пишут , что по правилам надо, в отдельную посудину налить немного масла. Положить в эту посудину новый фильтрующий элемент, что бы он пропитался. Уверяю Вас , что ни кто так не делает. Просто запускают двигатель. Система со сменным элементом является очень надежной , т.к. все возможные клапана ( которые могут стоять в "железном" фильтре), стоят в двигателе. Эти клапана откалиброваны , изготовлены гораздо качественнее , чем одноразовые в фильтре. На сколько я в курсе , так всегда было на БМВ и Мерседес, ну и на многих других.

Изменено пользователем Гендельф
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Прошел ТО-2 (40000 км).

Оплачиваемая часть:

post-44280-0-03759300-1369898953_thumb.jpg

Позиции 6,7,8 - это потерянные на колдобинах затычки на задних рычагах подвески и погнутый термоэкран глушителя. Соответственно установили и разогнули.

Работы по гарантии и сервисному договору Perfect Drive:

post-44280-0-70148100-1369898970_thumb.jpg

Дополнительно страховая компания оплатила замену лобового стекла - 22 672 руб 32 коп.

Никаких отрицательных моментов не возникло, быстро и вежливо, салон пропылесосили и все стекла изнутри отдраили.

• 3 недели спустя...

Подскажите как менять колесо на ГА3+?? Надо поднимать машину в максимум и потом домкратить колесо???

И ещё: машина идет из Германии. Я спрсил немца по поводу ремня ГРМ он ответил что по документам 240 тыс или 10 лет. Стоит забить на ГРМ или поменять??? Сейчас пробег 90т Движок 2.0 HDi

Изменено пользователем Habahaba22

Посоветуйте: масляный фильтр по коду 1109.CL лучше взять именно оригинал или какой-то определенный, например, Mann?

Пока выбрал Purflux L358A. Но не понятно, идёт ли в комплекте уплотнительное кольцо 1104 39? Или нужно отдельно покупать?

Изменено пользователем Teddy

Teddy , L358A это тоже самое, что и оригинал, только в Purflux-овской упаковки. Колько уплотнительное всегда идёт в комплекте с фильтром.

Habahaba22, да, подняли в максимальное положение, а потом домкратить. Ремни и ролики лучше поменять, как впрочем и масло,  тормозную и охлаждающую жидкость (немецкая охлаждайка может быть менее концентрирована и расчитана до -25.). 

Изменено пользователем Бобер

Ещё передние колодки нужны. Первый раз покупал оригинал. Сейчас хочу попробовать альтернативу взять, код 4254 24.

Что посоветуете? Пока думаю брать TRW GDB 1818. Но говорят ещё Ferodo неплохие.

Teddy, лично мне оригинал нравится. Можно задать вопрос про колодки оригинал, но в упаковке производителя на "galferrussia.ru", может есть в наличии или в ближайшее время появятся. А так, на свой вкус и риск  выбирать.  Не хочу пугать, но в последнее время на рынке огромный вал китайских подделок под известные бренды.

Изменено пользователем Бобер
  • 1 месяц спустя...

Всем привет. Времени читать тему нет, надо срочно подсказать знакомым какое масло лить в 2.0 бензин. Дилер ( люберцы) говорит , что льется все тот же Тотал кварц 9000. Можно ему верить ?:)

Никаких отрицательных моментов не возникло, быстро и вежливо, салон пропылесосили и все стекла изнутри отдраили.

Это где же в Петербурге такая красота происходит? :) Сколько не ездил по официалам - возвращают авто с излапанным салоном с кучей натоптанного песка и следами ног на порогах. А заглянуть под капот и что-то подправить уже самому - вошло в традицию, то маслом где-то капнули, то трубочку с расширительного бачка не до вставили, а то и крышку маслозаливной горловины не докрутили...

Изменено пользователем Dmitry Ivanov

На Выборгской набережной.

Да, с удовольствием отметил, что после того как на бежевом коврике мастера оттоптались мастер по своей инициативе их помыл.

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ...

• 1 месяц спустя...

в сервисной книжке все написано.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...