Karymov Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 ТО1 - 15000 - 10418 руб. КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ... Ссылка на комментарий
vonorimo Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) provokator сказал: рискну утверждать на задние. ну так, чтоб без недомолвок. Изменено 11 мая, 2010 пользователем vonorimo Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Гендельф сказал: Господа! Рrovokator нас просто провоцирует! Он осуществляет диверсию! :haha: нет господа. чесно слово! вчерась залез под машину. действительно на задние привод ручника. :pardon: прежнй мануал - фтопку скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Сегодня прошел ТО-2 (20500 км.). Помимо работ связанных с ТО-2, предложили заменить и передние тормозные колодки: работа 665 р. , сами колодки- 3294 р. Итого: собственно само ТО-2 + колодки = 13480 руб. Со скидкой получилось- 12086 руб. Попутно по гарантии заменили обе передние стойки- заявил одну правую, а заменили обе ( видно она тоже начала течь). Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 При включении климат- контроля(иногда), начинала глючить АКПП, т.е. вставала в аварийный режим. Еще загорались лампочки "Зимний режим" и " Спорт- режим". На последнем ТО заявил об этом. Вчера мастер Сергей Ефимов (Шаболовка) пригласил заехать. Заехал- поменяли блок предохранителей (6500НК). Вся работа заняла 30 мин. Глюки пропали. Респект Шаболовке. Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) ТО-4 (пробег 40250км) - 7701руб Время около 3часов, заменили лампу подсветки номера. Изменено 31 июля, 2010 пользователем Uurasz Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 BlackLudwig сказал: Масло, расходники и работа - всё одно и то же. Нет замены свечей (понятно) и некоторых технологических "телодвижений", присущих бензиновым агрегатам. А если все расходники купить в экзисте по списку и приехать с ними + с маслом = выйдет еще на ~20% дешевле без какого-либо ухудшения качества и влияния на гарантию. Так делал с VW, мне понравилось. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Pupochek сказал: А если все расходники купить в экзисте по списку и приехать с ними + с маслом = выйдет еще на ~20% дешевле без какого-либо ухудшения качества и влияния на гарантию. Так делал с VW, мне понравилось. Не стыдно? Ну Жига, Пальцваген - понятно: гегемономобиль... Тривиальные тачки для тривиальных людей... Не понимаю. :read: P.S. В Краснодаре на рынке видел набор из пуговицы-заклёпки, заклёпок, ярлычка и "кожанчика". Всё отбрендовано как Levi Strauss. Можно прихреначить на любые отечественные штаны: Levi's встанет много дешевле. Даже не на 20%, а много рентабильнее. :big_boss: Дарю идею. Наверное - удобнее. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Не понимаю, в чем должен быть стыд, когда покупаются родные запчасти и их еще и бесплатно привозят в офис? Масло также покупал рекомендованное VW (Castrol), которое было налито на заводе, потом на ТО1, а вот на ТО2 дилер перешел на Mobil1, навязывая это масло клиентам. Сервис пусть зарабатывает на сервисе. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Не пойму... Это такой вид мазохизма - выглядеть помоешником? :dntknw: Или очередная "рацуха" "пионера-революционера"? Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Nord Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Pupochek, чисто мое мнение. Сколько получится сэкономить таким способом? 500 руб? А вот например ситуация, купил в экзисте привез ОД они поставили, а например масляный фильтр бракованный. Клапан не держит. Давление упало, сразу не заметил, и движок испорчен. Кому претензии? ОД? Они скажут ваши запчасти мы за них не в ответе. Экзисту? Думаю они тоже пошлют куда подальше. Смысл так рисковать на гарантийной машине? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 BlackLudwig сказал: ........................................................ P.S. В Краснодаре на рынке видел набор из пуговицы-заклёпки, заклёпок, ярлычка и "кожанчика". Всё отбрендовано как Levi Strauss. Можно прихреначить на любые отечественные штаны: Levi's встанет много дешевле. Даже не на 20%, а много рентабильнее. :big_boss: Дарю идею. Наверное - удобнее. Не....., даже в вашем рецепте вашы "левайсы" дорого получатся. Гляньте на цены оригинала и подивитесь... http://us.levi.com/home/index.jsp :secret: Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Pupochek сказал: А если все расходники купить в экзисте по списку и приехать с ними + с маслом = выйдет еще на ~20% дешевле без какого-либо ухудшения качества и влияния на гарантию. Так делал с VW, мне понравилось. Если Вы собрались покупать Ситро, то свои замашки обслуживания Даз Авто бросайте... :)Гарантия, есть гарантия. У французов она с оригинальными запчастями. И это, на мой взгляд, правильно! По крайней мере честно - штампик о ТО, в случае комплексного сервисного обслуживания. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Дядь Саш, мож я по-твему помоешник :), последнее ТО 30000 делал все сам прямыми руками, в отличии от ОД :grin: Смысла переплачивать ОД за запчасти, когда сам покупаю оригинал на 20-30% дешевле рыночной, не говоря о ценах у ОД :)))) Кстати у Ситроена многие запчасти не лучшего качества, есть смысл брать не оригинал, был у меня комплекс с пежо 406 в свое время, запчасти только оригинал считал правильным выбором, избавился от навязчивой идеи :))) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Dimcit сказал: Дядь Саш, мож я по-твему помоешник :), последнее ТО 30000 делал все сам прямыми руками, в отличии от ОД :grin: Смысла переплачивать ОД за запчасти, когда сам покупаю оригинал на 20-30% дешевле рыночной, не говоря о ценах у ОД :)))) ... А если не секрет, где отовариваешься расходниками? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Гендельф сказал: А если не секрет, где отовариваешься расходниками? Последний раз брал расходники для ТО не оригинал приличных контор в эксисте, качество ни капли не уступает, есть выход на оригинальные з/ч с 20% скидкой. По маслу открою секрет, ОД его покупают у официальных дистрибьюторов, один из них компания Фераба, находится в ближайшем Долгопрудном, там же его покупает сеть магазинов Ашан, как не помоешно это звучит, масло там оригинальное на 20-30% дешевле, чем у ОД :)) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Именно об этом я и писал сегодня. Может на ТО1 и не стоит заморачиваться с покупкой оригинальных запчастей в экзисте (потому как экономия копеечная и проще чуть переплатить, но потом не ругаться насчет гарантии), но начиная с ТО2 - только в путь. Экономия составит на оригинальных запчастях 20-30%, на сервисе (если не у официалов, а у проверенных неофициалов) 50%, по времени... я сделал ТО2 на гольфе за 45 минут, у дилера на это ушло бы часа 3. Масло Castrol, к примеру, покупается в магазине при представительстве на Дербеневской ул. Разница в цене с дилером примерно 50%. И еще в баночке остается "на долив", а не как у дилера льют из большой бочки. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
смит Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Pupochek сказал: .......но начиная с ТО2 - только в путь. Экономия составит .... Масло Castrol.... Если \три раза "тьфу"\ у Вас начнутся проблемы с моторчиком от ПСА, то в правовых разборках с дилером, по крайней мере в период гарантии, Ваше "экономирование" ТО может Вас сильно подвести. Коллеги выше пытались об этом сказать. ТО-2 как раз в гарантийном периоде. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Pupochek сказал: .... но начиная с ТО2 - только в путь. Экономия составит на оригинальных запчастях 20-30%, на сервисе (если не у официалов, а у проверенных неофициалов) 50%, по времени... я сделал ТО2 на гольфе за 45 минут, у дилера на это ушло бы часа 3. Блин, то лыжи не едут, то ли я чет не понимаю. Я соглашусь, что после окончания гарантии можно делать ТО где хочешь, но начинать со второго ТО? :shok: :shok: :shok: Т.е. сэкономить несколько тысяч и потерять гарантию на двигатель? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 смит сказал: Если \три раза "тьфу"\ у Вас начнутся проблемы с моторчиком от ПСА, то в правовых разборках с дилером, по крайней мере в период гарантии, Ваше "экономирование" ТО может Вас сильно подвести. Коллеги выше пытались об этом сказать. ТО-2 как раз в гарантийном периоде. Да с подходом ПСА разборки в любом случае возникнуть, чего стоят чехлы кпп, не суйся к ним, горло перегрызут, но не поменяют :grin: С двигателем даже проще, производится анализ масла в лаборатории и получаем заключение, в его "оригинальности" :) Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Dimcit сказал: С двигателем даже проще, производится анализ масла в лаборатории и получаем заключение, в его "оригинальности" :) Т.е. ты ТО сделал где то на стороне, мотор застучал. Идешь делаешь экспертизу масла, она говорит что оно оригинальное и что? ОД тебе по гарантии мотор будут чинить? Честно говоря у меня насчет этого большие сомнения.Да и, опять же мое мнение, лучше во время гарантии на ТО не экономить, зато потом избежать проблем с экспертизами судами и т.д. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 leonn_c5 сказал: Т.е. ты ТО сделал где то на стороне, мотор застучал. Идешь делаешь экспертизу масла, она говорит что оно оригинальное и что? ОД тебе по гарантии мотор будут чинить? Честно говоря у меня насчет этого большие сомнения. Да и, опять же мое мнение, лучше во время гарантии на ТО не экономить, зато потом избежать проблем с экспертизами судами и т.д. Ты не правильнго понял :) Человек делает ТО у дилера, но оригинальные расходники предоставляет сам, покупает он их на прямую у официальных Российских дистрибьюторов и представительств. А так да, у дяди Ромы на Поморке в 200м от ОД Отрадное масло менять, при этом если авто на гарантии..... Добрый сказал: Ну разговор естесно о Total Quartz 9000 5w40 :) Грю оф дистрибьютор находится в Долгопрудном, компания Фераба. Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Dimcit сказал: Ну разговор естесно о Total Quartz 9000 5w40 :) Грю оф дистрибьютор находится в Долгопрудном, компания Фераба. А они , что - могут продать одну канистру? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Добрый сказал: Этой информации мало. Еще раз повторю, что на канистре должен быть допуск ситроена, причем именно к тому двигателю, что на вашей машине. Ни на одной бутылке Тотала кварца 9000 не видел, что оно рекомендовано именно для моего 1.8 :) Вы тоже не видели :)))) А то, что оно рекомендовано Ситроеном, там все написано. Вообще в сервисной книжке все рекомендованные масла для конкретного двигателя указываются. Гендельф сказал: А они , что - могут продать одну канистру? Конечно :grin: Но я делаю проще, беру в Ашане на алтушке, они в Ферабе закупают :))))))) Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
смит Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Dimcit сказал: Ты не правильнго понял :) Человек делает ТО у дилера, но оригинальные расходники предоставляет сам, покупает он их на прямую у официальных Российских дистрибьюторов и представительств...... Значит, в случае разборок должен будет привлечен в процесс и продавец масла (и пес с ним - официальный или неофицальный, написаны на банке заветные слова, или нет). Это усложнение разборок для владельца ситра - оно ему надо?! Да, на а\м от VAG, по крайней на атмосферных моторах, я бы тоже спокойно покупал масло на стороне, а по опыту двух бензо С5 я бы делал ТО в период гарантии у официалов в полном объеме, им в случае спора будет сложнее "соскакивать".. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем смит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти