DED Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Сегодня краем уха услышал, что на С5 ручник тормозит ПЕРЕДНИЕ колеса. Неужели действительно так? Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Vladimir Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Да это так. Особенность конструкции. Спрашивал в Эксис. http://www.citroenaxis.ru/ Ссылка на комментарий
Kasper Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Да...теперь не порысачишь, пятаки не покрутишь:-) Безопасность...Но ведь С 5 лучше смотриться когда плавно и степенно в поворот заходит, а не с заносом:-) Ссылка на комментарий
Vladimir Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Да. Сорвать в поворот блокировкой задних колес не выдет. :) Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 угу, тоже не давно колёсики снимал, смотрю тросик к супортам подходит спереди, а задние колёсики крутятся. Да уж. Кстае а вот при поднятии на домкрат это снижает безопасность? Получается только передние колёса блокируются, а задние свободные. Ссылка на комментарий
Vladimir Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 По идее да. Хотя домкратом ты поднимаеш колесо, а не всю ось целиком. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 угу. Так у меня получается переднии колёся стоят на скорости(допустим)Ю задние держит ручник. А тут то нет. вообщем надо коблуки поткладывать вообщем. Ссылка на комментарий
Vladimir Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Да стремно, может соскочить с домкрата. В инструкции написано, что при замене колеса машину поднять в max верхнее положение, а потом домкратить. Демонтаж 1 -Установите автомобиль на горизонтально ровной, нескользкой поверхности. , Затяните стояночный тормоз. , 2 -Включите двигатель в режиме холостого хода, отрегулируйте высоту дорожного просвета, установив его в максимально высокое положение (см. главу – Элементы комфорта – «Регулировка уровня дорожного просвета (Клиренса)). Выключите зажигание и включите первую передачу или передачу заднего хода, в зависимости от степени уклона дорожного покрытия. (В автомобиле с автоматической коробкой передач, установите селектор в положение Р.). , 3 -Установите домкрат в одном из четырех мест, предусмотренных на донной части у колес и поднимите его с помощью рукоятки. , ........ Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Проблема с ручником: Выхожу я вечером. На улице небольшой морозец. Машина стоит на передаче. Завожу. Ставлю на ручник( ручка поднялась не как обычно- замерзла, но я сорвал и поднял ее.) Покурил, прогрел мотор, снимаю с ручника, а колодки не отпускают, ручка болтается, как будто не на пружинке, а просто так болтается. Поехал ( а что делать). машина подтормаживает передними колесами. Но я ду, терплю. Пытался по-работать ручником - не помагает. Черезь метров 600 отпустило. Вчера после мойки и ночной стоянки ручник опять прихватило. Я его уже не дергаю. боюсь, что опять зажмет колодки и еще сильнее. Что делать? Я понимаю так, что кудато попадает вода, где ее быть не должно и замерзает. Где это и как с этим бороться? Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 сушить колодки! перед стоянкой подтормаживать, чтобы лишняя вода испарилась! при поддомкрачивании обязательны ставьте УПОРЫ - я уже поплатился: авто соскочило с домкрата как раз при замене переднего колеса - оно чуть закисло на полуоси - постучали руками и на тебе! хорошо что только домкрат пострадал, его смяло (новый стоит 1600 в Спб) и человек успел вытащить руки.. Ссылка на комментарий
AP5 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 ... Вчера после мойки и ночной стоянки ручник опять прихватило. Я его уже не дергаю. боюсь, что опять зажмет колодки и еще сильнее. Что делать? Я понимаю так, что кудато попадает вода, где ее быть не должно и замерзает. Где это и как с этим бороться? Похоже это не колодки, а тросик. Вода попала в оболочку. Если бы колодки, то тронулся с ударом и все... Кстати оба колеса держат или одно только? Я бы постарался какое то время не пользоваться ручником, во всяком случае не оставлять машину на нем на долго. Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 тоже самое это супорт я снял трос с супорта ручник работает нормально а рычаг на супорте передвигается тока молотком проливка wd-40 непомогла так что новый супорт он вроде неремонтируется Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Похоже это не колодки, а тросик. Согласен. Наибоее вероятная причина. Тогда углубим рассмотрение проблемы: Может это случится, если оплетка тросика цела, или он где то протерся? тоже самое это супорт Вряд ли супорт. Ногой работает все хорошо. PS: все нормализовалось, но вопрос остался. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем al46 Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 и у меня ногой работает нормально а рычаг закис Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 т.е. это супорт ручника, к педали отношение не имеющий? Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Хочу заметить что тросы ручника больное место, поэтому стоит проверить что клинит..... Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) т.е. это супорт ручника, к педали отношение не имеющий? да верно проверь как я снеми трос с крючка и потяни ручник если итет туго то трос если легко то супорт колесо вроде снимать ненадо . удачи! р.s трос может закиснуть на стойке в овальной петле т.к там обычно протерается оплётка . Изменено 24 декабря, 2008 пользователем vova72 Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Пьян был SORRY(( Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Dmitriy C5 Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Ну что за советы? Чего городите? Как это не имеет отношение? Вы нажмите сперва на тормоз, а потом ( не отпуская)потяните ручник и отпишите комментарии. Тогда будем обсуждать, а пока вижу лишь словоблудство.... Пока не вижу смысла описывать работу ручника на С5. Удачи! да вот так неимеет . читайте лучше мои оветы . я описывал проблему ручного тормоза а не тормозов в общем . мне проще описать работу своими словами . рыаг который давит на целиндр возможно он закис а не сам суппорт , но по моему чтоб это сделать надо поменять весь супорт хотя может кто и делал таое. А вам Dmitriy C5 судя по форуму лучше и дальше продолжать информировать форумчан по отзывным компанияп коль у вас есть база данных по ситрам спертая у сиресменов и получать своё спосибо , а мы за этим не гонимся т.к мы практики а не теоретики. удачи! Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 да вот так неимеет . читайте лучше мои оветы . я описывал проблему ручного тормоза а не тормозов в общем . мне проще описать работу своими словами . рыаг который давит на целиндр возможно он закис а не сам суппорт , но по моему чтоб это сделать надо поменять весь супорт хотя может кто и делал таое. А вам Dmitriy C5 судя по форуму лучше и дальше продолжать информировать форумчан по отзывным компанияп коль у вас есть база данных по ситрам спертая у сиресменов и получать своё спосибо , а мы за этим не гонимся т.к мы практики а не теоретики. удачи! Поддерживаю !!! Хочу заметить что тросы ручника больное место, поэтому стоит проверить что клинит..... Надо менять троса с направляющими, именно они и клинят! Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Проблема с ручником: Выхожу я вечером. На улице небольшой морозец. Машина стоит на передаче. Завожу. Ставлю на ручник( ручка поднялась не как обычно- замерзла, но я сорвал и поднял ее.) Покурил, прогрел мотор, снимаю с ручника, а колодки не отпускают, ручка болтается, как будто не на пружинке, а просто так болтается. Поехал ( а что делать). машина подтормаживает передними колесами. Но я ду, терплю. Пытался по-работать ручником - не помагает. Черезь метров 600 отпустило. Вчера после мойки и ночной стоянки ручник опять прихватило. Я его уже не дергаю. боюсь, что опять зажмет колодки и еще сильнее. Что делать? Я понимаю так, что кудато попадает вода, где ее быть не должно и замерзает. Где это и как с этим бороться? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6216 Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Всем спасибо. Все свободны. Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) У меня конкретно рычаг плохо отходит(запорол сам сильным рывком)- снимал рычажок снаружи-промыл вд- легче стало-но до конца не отходит рычажок. Помогите плиз(всё дело в болту который держит межанизм внутри суппорта, я его заменил и при откручивании-закручивании-он шевелится) Изменено 29 января, 2009 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
ВячеславС Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Владельцы С5, подскажите... При осмотре машины, потянул рычаг ручника, а он как будто и ни к чему не прикреплен, оч. свободно в крайнее положение поднялся и только в самом конце несколько щелчков. Проверять держит или нет почему то не стал... только сейчас появилась мысль, а нормально ли это? Кругом тайга, а бурые медведи - осатанели, стало быть весна... .... Глоток свободы - как стакан вина Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Конечно не нормально. Усилие должно быть на рычаге, как на любой машине. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти