Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка аудиосистемы в C4 пикассо

Рекомендуемые сообщения

В Пикассе места побольше, крыша повыше. Возможно там его монтировать проще - не изучал.

Во всяком случае, у меня тут при случае выпал в осадок такой вот мониторчик:

Изображение

7'' TFT LCD Монитор с 2 видео входами

Размер экрана: 7'' (16:9)

Разрешение: 400 (W) x 234 (H)

Система: PAL/NTSC

Размер: 270mm (W) x 90mm (D) x 20mm (H)

Он предназначался для крепления поверх штатного зеркала заднего вида. Но я думаю, что вытащу саму матрицу, сделаю другой корпус (покомпактнее), и закреплю его где-то в другом месте.

Или он у меня будет подниматься по центру торпедо, или будет открываться возле передних плафонов освещения салона, или еще где... не решил пока.

Так, наброски только..

Зато показывает вполне прилично, хоть и Кетай, но в нем матрица Sharp.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Sharp тоже Китай , а вот с таким именем была у меня DVD\CD\mp3 и т.д ... проявила себя за год работы не очень хорошо ... не знаю как именно ЖК будет работать , перед покупкой советую протестировать на полную работоспособность всех функций, т.к в моем случае половина из заявленных просто отсутствовала.

Sharp тоже Китай , а вот с таким именем была у меня DVD\CD\mp3 и т.д ... проявила себя за год работы не очень хорошо ... не знаю как именно ЖК будет работать , перед покупкой советую протестировать на полную работоспособность всех функций, т.к в моем случае половина из заявленных просто отсутствовала.

В Вашем случае от Sharp, очевидно, была только надпись...

А по поводу этого мониторчика я не сильно озабочен - функционал проверен загодя, качество пикчи тоже.

Да я его всё-равно не покупал, он мне достался на шару.

Изображение

А как в Пикассе потолок сделан? как и в С4 - клееный?

А это у кого как. У некоторых потолка вообще нет (стекло). :) Там фиг приделаешь потолочный монитор. Единственный вариант - как раз на зеркало заднего вида ставить. Ну или ещё можно соорудить ящик под "холодильником". В этот ящик заодно можно целый CarPC засунуть, если его на чем-то компактном вроде VIA EPIA делать. :)

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

А это у кого как. У некоторых потолка вообще нет (стекло). :) Там фиг приделаешь потолочный монитор. Единственный вариант - как раз на зеркало заднего вида ставить. Ну или ещё можно соорудить ящик под "холодильником". В этот ящик заодно можно целый CarPC засунуть, если его на чем-то компактном вроде VIA EPIA делать. :)

А зачем городить огород? Если нет навигации - выдернуть башку и поставить с монитором :)

Я под охлаждальником хочу саб воткнуть и возможно второй мафон :)) КарПс тоже интересно только сколько он стоить будет? Готовые решения есть?

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

..... КарПс тоже интересно только сколько он стоить будет? Готовые решения есть?

Готовые - есть. Интересно, кого-нибудь они устроят по оотношению цена/качество? Лично я согласен только на самостоятельную, "индивидуальную" сборку.

В конце этой темы я даже пытался сравнить CarPC с традиционным ГУ по стоимости. (Хотя это только прикидки, там имеет место плюс-минус).

Изображение

Господа ситроводы, не стал создавать отдельной темы, поскольку по сути содержания вроде бы подходит и эта. Суть вопроса: магнитола без МР3, и у меня CD-дюки прыгают примерно с середины диска. Обратился по гарантии в Автомир на Шаболовке. Те прошили ее какой-то новой программой и сказали - покатайся посмотри, должно и радио лучше брать, устойчивей работать и CD должны вести себя прилично. Если с радио это действительно помогло, сидюки как прыгали, так и прыгают. Поеду еще раз в понедельник. Сказали, когда был,что если предъявите явление, поменяем по гарантии. Типа -это дефект дисковода. У кого-нибудь такое явление было?

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Совершенно верно это дефект дисковода, он скоро совсем крякнет, так, что показывай дефект и меняй. Насчет радио мне понравилось.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

• 2 недели спустя...

Друзья, снял я сегодня магнитолу, все таки решился. А все потому что достал режим экономии. Причем для снятия использовал стержни от авторучки 4шт))))))). Так вот используя ниже приведенню инфу от Каток:

Изображение

Part A

Pin 1: audio rear right +

Pin 2: audio front right +

Pin 3: audio front left +

Pin 4: audio rear left +

Pin 5: audio rear right -

Pin 6: audio front right -

Pin 7: audio front left -

Pin 8: audio rear left -

___ (контакты с 1 по 8 - это выходы усилителей мощности, на динамики)

Pin 9: not used

Pin 10: data CAN high

Pin 11: +12v switched remote - выход сигнала на включение внешних устройств
(усилителей)

Pin 12: battery
+12Вольт на питание магнитолы

Pin 13: data CAN low

Pin 14: external mute - вход для сигнала приглушения музыки, например от handsfree

Pin 15: not used

Pin 16: ground
- "масса" магнитолы

P.S. По непроверенным еще данным на Pin 15 Part A, который в этой табличке указан как "not used", присутствует декодированный из CAN-шины сигнал "+12V ignition", т.е. сигнал включения зажигания. Проверю - напишу. (Позже проверил - враки)

Тоже проверил,

НА 15 конце точно ничего нет,

на 13 небольшой вольтаж есть но после включения зажигания появляется полные 12v между 12 и 13.

Вопрос вот в чем, где то поладалось то, чтоб заставить магнитолу не выключатся при включение режима экономии нужно чегото перемкнуть, так перемыкать то собственно и нечего, 10,13,15 контакты-data CAN, осталось два 12 и 16, так это + и -. Я чего то не так понял и мои порывы бесполезны?

Прошу сильно не пинать, сначала сам все проверил и только потом стал читать посты по модернизвции музыки.

С Уважением,

Замкни контакты 10 и 12 (по этой схеме) и будет тебе счастье, только, не забудь вытащить провод из 10 контакта и заизолировать. И не забывай магнитолу выключать.

Изменено пользователем Uspenie

Чужого нам не надо. Но своё возьмём, чьё бы оно ни было!

НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ! ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! К.Кобейн

Попрошу маленькую консультацию

как контак вытащить? Синенький планка я вынул, думал они сами выпадут, чето вытащить не могу, какая технология, как у обыкновенной папы с мамой?

С Уважением,

Чтобы вытащить контакт нужно иголочкой или еще чем вжать оттопыренный "ус", который фиксирует его, и вытаскивать наружу за провод (покачивая, потому что он еще упирается внутри в полочку.

Вопрос к XMarus: а на своей машине проверено?

Пин 10 - цифровые данные с BSI. Шина CAN - последовательная, устройства на ней сидят как лампочки на гирлянде, и по тому же проводу передаются команды на прочие устройства ветки CAN-comfort. Это можно увидеть хотя бы по тому, что к пинам 10 и 13 провод не только подходит, но и уходит от них. Подвесив CAN-high на +12В, мы блокируем не только передачу команды на включение/выключение магнитолы, но и данные парктроника, например.

Ну и вдогонку.. Выход BSI, формирующий сигналы на CAN-high точно защищен от замыкания на плюс? а то ведь попортить недолго...

Изменено пользователем Uspenie

Изображение

Во всех по одному проводу.

Кто-то - не помню кто, на форуме выкладывал фотки крупным планом. Просил помочь с цветовой маркировкой проводов, потому что срезали штатную колодку не записав маркировки. Там прекрасно видны две пары свитых проводов - CAN-hgh, одна пара "пришел-ушел", и CAN-low - вторая.

Своих фоток таких у меня нет, поэтому сейчас попробую найти эти.

P.S. один провод может подходить к последнему устройству, сидящему на "гирлянде". Но тогда, значит, в С4 Пикассе проводка отличается от С4. Но это дела не меняет, подвесится линия CAN-high для всех устройств на этой шине. По идее, блокируется передача команд не только к магнитоле.

P.P.S. Нашел! Adrenalin в этом посте фотки выкладывал. Жалко только, что они не открываются в полный рост, остались на старом форуме. Но даже в этом разрешении слева видна перевитая пара проводов - один из канов, припаивавшийся на один контакт.

Изображение

Чтобы вытащить контакт нужно иголочкой или еще чем вжать оттопыренный "ус", который фиксирует его, и вытаскивать наружу за провод (покачивая, потому что он еще упирается внутри в полочку.

Вопрос к XMarus: а на своей машине проверено?

Пин 10 - цифровые данные с BSI. Шина CAN - последовательная, устройства на ней сидят как лампочки на гирлянде, и по тому же проводу передаются команды на прочие устройства ветки CAN-comfort. Это можно увидеть хотя бы по тому, что к пинам 10 и 13 провод не только подходит, но и уходит от них. Подвесив CAN-high на +12В, мы блокируем не только передачу команды на включение/выключение магнитолы, но и данные парктроника, например.

Ну и вдогонку.. Выход BSI, формирующий сигналы на CAN-high точно защищен от замыкания на плюс? а то ведь попортить недолго...

Провод 12 +аккумулятор, 10+ замок зажигания. Это же стандартный разъем ISO. К нему можно любую магнитолу подключить. Но ПРОБЛЕМА в том, что без ключа зажигания не будет работать панель приборов, к которой на Пикасе магнитола подключена. Изменено пользователем XMarus

..... 10+ замок зажигания ......

Попробуйте осциллографом посмотреть сигнал с "замка зажигания"?

.... на 13 небольшой вольтаж есть но после включения зажигания появляется полные 12v между 12 и 13. ....

Это увидел viv, потому что мультиметр измеряет среднее действующее напряжение, а осциллограф покажет импульсы. Изменено пользователем Каток

Изображение

Попробуйте осциллографом посмотреть сигнал с "замка зажигания"?

А не штатную магнитолу включали?

Если вопрос ко мне, то да, время от времени включаю.

Я не говорю, что провод идёт на прямую, он идёт с 9 контакта панели приборов без ответвлений. И без панели приборов магнитола песполезна.

Я ни коим образом не сомневаюсь в том, что Вы хорошо осведомлены в этих делах, я к тому , что любая другая магнитола будет там работать и Вы это знаете.

У меня есть все эл. схемы ситроенов.

..... У меня есть все эл. схемы ситроенов.

Вы богатый человек! :grin:

Тогда Вы должны знать, что шину образовывают ДВА проводника с терминатором на конце шины. Цифровые даные передаются импульсами. Сигналы называются CAN-high и CAN-low потому, что полезная информация передается разными уровнями, в одном случае импульсы ноля, в другом +12В, такая организация повышает помехозащищенность шины. (Кстати, именно эта особенность позволяет еще организовать питание девайсов по той же шине, нужны только два диода).

Магнитолка защищена VIN-кодом, вернее, к нему привязана. BSI проверяет ответ магнитолы по шине, именно поэтому даже в другом С4 наша RD4 работать (без инициализации ее Лексией) не будет. Только как это влияет на то, что Вы предлагаете сделать с шиной?

У меня, например, есть штатный парктроник. Его сигналы поступают в магнитолу как раз по CAN, и там декодируются в бипы на динамиках. Будет ли работать парктроник после того, как вы подвесите CAN-high на +12 ?

Любая другая магнитола может быть подключена к штатному разъему, я даже на днях схемку переходничка накропал, для начинающих. Сигналы CAN-шины нештатная магнитола не использует, как видите.

А про работу шины можно тут почитать, может, что-нибудь интересное найдете.

У меня, кстати, есть описание PSA-шной версии протокола CAN и адреса устройств, полный список - могу поделиться, я не жадный.

Принципиальные схемы тоже есть, это уже не такой дефицит.

Изображение

Каток вот фотка разъема, ты искал крупнее

Изображение

вот прикладывал магнитолу

Изображение

фотки лежат на фотофайле, там есть и другие ракурсы http://photofile.ru/users/vereitinov/115073986/?page=2

чтоб закрывалась крышка, надо иметь магнитолу размером равную или менее 3,4см, это внутреннее растояние (глубина) от края монтажной рамки магнитолы до закрытой крышки автомобиля, т.е. торчащая часть магнитолы должна быть 3,4 см, чтоб экран выезжал и не прижимался к крышке, растояние от монтажной рамки до края экрана должно быть более 4,5 см. Хотел заехать в магазин и померять Пионер и Алпайн, но не судьба, выходной.

Изменено пользователем viv

С Уважением,

Я договорился с Атлантом подъехать (как время будет у меня) и попробовать подкл. Алпайн с экраном. Заодно проверить работу магнитолы с пакетом hi-fi и работу интерфейса.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...