Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неустранимая ошибка по датчику давления фреона! Help!!!

Рекомендуемые сообщения

@Konstantinoffв настройках фапа поиграться с пунктом "ускоренное подключение" попробуй. Тут подумалось: машины- то у нас уже далеко не новые, а нет ли просто тупо окисла где? Пробовали шевелить фишки на бси и блоке климата? А то у меня приборка периодически например говорит "Нет связи по DATA B", потом сама же пропадает ошибка. Буду снимать чистить контакты, да и саму панель от пыли. Может и тут та же история? Я так понимаю двиг у вас ew10j4?

VIN: VF7DCRFNC76465859

24 минуты назад, Rykopop сказал:

@KonstantinoffТут подумалось: машины- то у нас уже далеко не новые, а нет ли просто тупо окисла где? Пробовали шевелить фишки на бси и блоке климата? А то у меня приборка периодически например говорит "Нет связи по DATA B", потом сама же пропадает ошибка. Буду снимать чистить контакты, да и саму панель от пыли. Может и тут та же история? Я так понимаю двиг у вас ew10j4?

Это первое что пробовал, и не однократно. Н аданный момент заказал новый блок BSM.

датчик давления 8009:

1 8092 : Питание датчика давления в контуре кондиционера воздуха

2 8093 : Сигнал датчика давления в контуре кондиционера воздуха

3 8094 : Масса датчика давления в контуре кондиционера воздуха

Нужен как раз 8009. 1320 это "Компьютер управления двигателем", по идее- блок двигателя, а не бсм. Дачик испарителя стоит на печке в ногах пассажира, он температуру смотрит, не давление.

Изменено пользователем Rykopop

VIN: VF7DCRFNC76465859

Закончив ваш спор, поясню. Конкретно в моей машине все три провода идут в ЭБУ двигателя,

1 8092 : Питание датчика давления в контуре кондиционера воздуха

2 8093 : Сигнал датчика давления в контуре кондиционера воздуха

3 8094 : Масса датчика давления в контуре кондиционера воздуха

Номера проводов совпадают.

Повторю еще раз, все провода прозваниваются от датчика до до эбу, даже ножки внутри эбу прозваниваются на датчик давления.

+5 вольт на датчике есть, земля тоже есть, сигнал обратный до эбу доходит.

Подозрение что проблема именно именно в ЭБУ двигателя.

На данный момент ищу донора, подкинуть другой ЭБУ двигателя.

6 минут назад, Rykopop сказал:

Дачик испарителя стоит на печке в ногах пассажира, он температуру смотрит, не давление.

С этим датчиком тоже все в порядке, температуру видит отлично, где то скрин скидывал.

5 часов назад, Rykopop сказал:

что нужно делать с датчиком/эбу, чтобы вызвать такое

Не аккуратно вскрыть блок и оторвать какой нибудь резистор например. 

Блок-донор прояснит ситуацию. 

Если найти с таким же HW, то можно просто склонировать блок

18 часов назад, A20C сказал:

Не аккуратно вскрыть блок и оторвать какой нибудь резистор например. 

Блок-донор прояснит ситуацию. 

Если найти с таким же HW, то можно просто склонировать блок

На данный момент ищу блок на подмену.

Такой вопрос: С точно такого же ситра по комплектации только механика, ЭБУ двигателя подойдет?

Фото таблички  с блока? 

У блока есть номер прошивки SW, и есть номер железа HW. 

Железо должен быть такой же, тогда можно блок скопировать как флешку) 

Блок может быть даже от Peugeot 307

Сегодня нарыл еще инфу. В моем ЭБУ и правда нет функции телекодировки. Но если зайти под видом другого блока, то телекодировка появляется, но не работает.

Есть даже возможность выбрать тип датчика давления фреона. У меня при попытке зайти в телекодировку под видом другого ЭБУ и поменять тип датчика, везде стоит неизвестный. Может тут что-то кроется?

@Konstantinoff Вам надо определиться с инструментами диагностики, скачать нормальный Диагбокс для старых машин самая проверенная версия 7.83. К чему говорю, в тему ветки решил глянуть у себя: где и как смотрится давление кондея, и не нашел мало того в меню где должны показываться все действия во времени на графике меню  есть но активироваться не хочет. Зимой я переустанавливал ноут на 11 винду и накатил Диагбокс версии 9.85, а то что давление кондея я раньше видел у себя на версии 7.83 у меня нет сомнений. Вот такая загагулина. 

@Konstantinoff Ее полно на торрентах, ставиться либо виртуалка с ней, либо чистая, но чистая ставится на 32 винду 7,10 без разницы. ( у меня поставить на 64 ю ни разу не получилось.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...