Rykopop Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня @Konstantinoffв настройках фапа поиграться с пунктом "ускоренное подключение" попробуй. Тут подумалось: машины- то у нас уже далеко не новые, а нет ли просто тупо окисла где? Пробовали шевелить фишки на бси и блоке климата? А то у меня приборка периодически например говорит "Нет связи по DATA B", потом сама же пропадает ошибка. Буду снимать чистить контакты, да и саму панель от пыли. Может и тут та же история? Я так понимаю двиг у вас ew10j4? VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Konstantinoff Опубликовано 17 июня Автор Поделиться Опубликовано 17 июня 24 минуты назад, Rykopop сказал: @KonstantinoffТут подумалось: машины- то у нас уже далеко не новые, а нет ли просто тупо окисла где? Пробовали шевелить фишки на бси и блоке климата? А то у меня приборка периодически например говорит "Нет связи по DATA B", потом сама же пропадает ошибка. Буду снимать чистить контакты, да и саму панель от пыли. Может и тут та же история? Я так понимаю двиг у вас ew10j4? Это первое что пробовал, и не однократно. Н аданный момент заказал новый блок BSM. Ссылка на комментарий
Konstantinoff Опубликовано 17 июня Автор Поделиться Опубликовано 17 июня 26 минут назад, Rykopop сказал: в настройках фапа поиграться с пунктом "ускоренное подключение" попробуй Пока вернул ELMку. ПРобую другую лексию скачать. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня Датчик давления идёт сразу в блок двигателя минуя bsm Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня датчик давления 8009: 1 8092 : Питание датчика давления в контуре кондиционера воздуха 2 8093 : Сигнал датчика давления в контуре кондиционера воздуха 3 8094 : Масса датчика давления в контуре кондиционера воздуха Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня @A20Cна схеме датчик 8006 двух-проводный и куда идут провода не ясно. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня 3 минуты назад, forummailandlogin сказал: датчик 8006 двух-проводный это датчик температуры испарителя, идёт в bsi Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня @A20Cвот именно. Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня (изменено) Нужен как раз 8009. 1320 это "Компьютер управления двигателем", по идее- блок двигателя, а не бсм. Дачик испарителя стоит на печке в ногах пассажира, он температуру смотрит, не давление. Изменено 17 июня пользователем Rykopop VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Konstantinoff Опубликовано 17 июня Автор Поделиться Опубликовано 17 июня Закончив ваш спор, поясню. Конкретно в моей машине все три провода идут в ЭБУ двигателя, 1 8092 : Питание датчика давления в контуре кондиционера воздуха 2 8093 : Сигнал датчика давления в контуре кондиционера воздуха 3 8094 : Масса датчика давления в контуре кондиционера воздуха Номера проводов совпадают. Повторю еще раз, все провода прозваниваются от датчика до до эбу, даже ножки внутри эбу прозваниваются на датчик давления. +5 вольт на датчике есть, земля тоже есть, сигнал обратный до эбу доходит. Подозрение что проблема именно именно в ЭБУ двигателя. На данный момент ищу донора, подкинуть другой ЭБУ двигателя. 6 минут назад, Rykopop сказал: Дачик испарителя стоит на печке в ногах пассажира, он температуру смотрит, не давление. С этим датчиком тоже все в порядке, температуру видит отлично, где то скрин скидывал. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня @Konstantinoffвообще странно, что нужно делать с датчиком/эбу, чтобы вызвать такое. А в комплектации кондей не попытались откодировать раньше? VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Konstantinoff Опубликовано 17 июня Автор Поделиться Опубликовано 17 июня @Rykopop Даже не знаю что с ним делали. Климат я пытался перекодировать. Кодировка проходит, но это не помогает. Датчик кстати абсолютно новый. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня 5 часов назад, Rykopop сказал: что нужно делать с датчиком/эбу, чтобы вызвать такое Не аккуратно вскрыть блок и оторвать какой нибудь резистор например. Блок-донор прояснит ситуацию. Если найти с таким же HW, то можно просто склонировать блок Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня @A20Cтолько нам надо завести авто, дабы включить кондей, а пин в бси и моторнике подменном разный и привет иммо) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Konstantinoff Опубликовано 18 июня Автор Поделиться Опубликовано 18 июня 18 часов назад, A20C сказал: Не аккуратно вскрыть блок и оторвать какой нибудь резистор например. Блок-донор прояснит ситуацию. Если найти с таким же HW, то можно просто склонировать блок На данный момент ищу блок на подмену. Такой вопрос: С точно такого же ситра по комплектации только механика, ЭБУ двигателя подойдет? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня Фото таблички с блока? У блока есть номер прошивки SW, и есть номер железа HW. Железо должен быть такой же, тогда можно блок скопировать как флешку) Блок может быть даже от Peugeot 307 Ссылка на комментарий
Konstantinoff Опубликовано 18 июня Автор Поделиться Опубликовано 18 июня Сегодня нарыл еще инфу. В моем ЭБУ и правда нет функции телекодировки. Но если зайти под видом другого блока, то телекодировка появляется, но не работает. Есть даже возможность выбрать тип датчика давления фреона. У меня при попытке зайти в телекодировку под видом другого ЭБУ и поменять тип датчика, везде стоит неизвестный. Может тут что-то кроется? Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня @Konstantinoff Вам надо определиться с инструментами диагностики, скачать нормальный Диагбокс для старых машин самая проверенная версия 7.83. К чему говорю, в тему ветки решил глянуть у себя: где и как смотрится давление кондея, и не нашел мало того в меню где должны показываться все действия во времени на графике меню есть но активироваться не хочет. Зимой я переустанавливал ноут на 11 винду и накатил Диагбокс версии 9.85, а то что давление кондея я раньше видел у себя на версии 7.83 у меня нет сомнений. Вот такая загагулина. Ссылка на комментарий
Konstantinoff Опубликовано 18 июня Автор Поделиться Опубликовано 18 июня @Лы́хны Хорошо, попробую версию 7.83 поискать. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня @Konstantinoff Ее полно на торрентах, ставиться либо виртуалка с ней, либо чистая, но чистая ставится на 32 винду 7,10 без разницы. ( у меня поставить на 64 ю ни разу не получилось.) derred22 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти