Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Всё про дворники

Рекомендуемые сообщения

Нашёл вот в ДНС интернет магазине щетки пикасячьи Denso за 790 рублей пара со старыми (045) и новыми (046) креплениями.

А еще на Алиэкспресс покупал за 800 без названия. Не плохие, 2 месяца уже езжу.

http://www.dns-shop.ru/product/25bb1bb10d684699/setka-stekloocistitela-denso-wb-flat-blade-df-045/

http://www.dns-shop.ru/product/323cc9d70d684699/setka-stekloocistitela-denso-wb-flat-blade-df-046/

Что такое два месяца для щёток. Ни о чём. Три года назад купил Бошевские, пока менять не собираюсь. Они конечно уже не идеал, но проблем не создают.

http://ru.aliexpress.com/item/32inch-30inch-pair-Flat-Wiper-Blades-3230-For-CITROEN-C4-for-Picasso-C4-for-Grand-Picasso/32330394780.html

я таки на зиму купил. тогда они стоили 13$

Но пришли обе правые что по спойлеру что по креплению, помятые - открыл спор, вернул 12.99$.

UT8KgrfXEBaXXagOFbXy.jpgUT8fiYgXyRXXXagOFbXA.jpg

Спойлер перевернул, крышку крепления взял со старой щетки - катаюсь

за 1 цент отличные дворники. 

Баляць мае крылы

Я сегодня получил, уже вторые - с 11 ноября шли. :)

Первый комплект не понравился - прислали с креплением для рестайла, а у меня до, тоже деньги вернул, крепления кое-как переколхозил от старых бошей, но щетки быстро сдохли.

Теперь вот решил заняться мазохизмом и купил еще комплект - за 12 долларов. На машину еще не ставил, но, вроде, пришли правильные и без повреждений.

http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-car-Wiper-blade-32-30-for-Citroen-C4-Grand-Picasso-Soft-Rubber-windscreen-wiper-blade/32428818031.html

В продаже есть ленты AVS (китай) различной длины, продаются по 1 и 2 в одной упаковке, по 150-200 руб за ленту. По сечению точно как у бескаркасных щеток боша. Насколько знаю бош уже лет 7 делают в Китае. Сравнил качество очистки стекол  одна этот AVS вторая SWF. Ставил с разницей в 2 дня, первой поставил SWF (правая 3 января с.г.), потом АVS  (поставил на водительскую щетку и стекло задней двери).  АVS чистит прекрасно , лучше чем SWF.  в -25 не дубеет!! Самое приятное - вставляется в каркас бескаркасной (Бош) идеально и без усилий, не как SWF с мылом или тальком :smile: . 

АЭротвиты примерял, чуть перекрывают распыл брызгалки. Поводок становится выше и аэродинамика другая при скорости за 90.

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

ленты AVS

Яндекс находит.

Но есть одно но: про эти резинки пишет человек с Ксарой Пикассо, где дворники, ЕМНИП, 28 дюймов - и резинки эти тоже максимальной длины 28 дюймов. А на наш С4 Пикассо требуются резинки 30 и 32 дюйма - а таких в продаже найти так никому и не удалось пока.

ВАГовские резинки и заглушки:

1. подходят только к Bosch Aerotwin (к штатному SWF не подходят)
  2. очень поганого качества - штатных дворников может и на пару лет хватить, а эти резинки в том же режиме уже через пару месяцев полосатить начинают

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Заменил родные на бош. Месяцев шесть и оставляют мелкие полоски, плохо сгоняют воду. А за фурой вообще беда...

По размеру резинки графитовые не найти. Использовал по 71 см остальное добавил . Есть небольшая тоненькая полоска снизу. Не мешает, зато все за видно, не скрипят и цена 150.

• 1 месяц спустя...

В продолжении эпопеи с китайскими дворниками. В общем резинки пережили зиму и не плохо, а ламели нет. Ща на старый бош переставил резинки от этого Китая и еще сезон откатают эти дворники. В общем гемор не потрачен зря

Баляць мае крылы

• 8 месяцев спустя...
а таких в продаже найти так никому и не удалось пока.

Ну почему же?  :smile:

Есть метровые ленты стеклоочистителей для грузовых авто -  марки ХОРС, Алко и Трико  

440277  Лента щетки стеклоочистителя 100см ХОРС         1995                            150.00 руб.

045395   Лента щетки стеклоочистителя 1м TRICO        TRICO 7418-00818            280.00 руб.

:smile420: 

Изменено пользователем Aappraiser

@Aappraiser, а по профилю-то они к чему-нибудь подходят? Те, что грузовиковые я видел, не подходили на наши каркасы.

Я, в общем-то, тоже уже давно на китайских SUMKS езжу. Вполне нормально за 800р комплект.

//SoF

Ну, где-то на год. Примерно как и боша. Причём в моем случае разбилась в мороз крайняя пластмассовая заглушка, когда я неудачно дворником по стеклу стукнул, чтобы лёд сбить. А резинки ещё ничего были, но без этой заглушки ездить опасно - может дворник развалиться на части с края и начать царапать стекло, у меня так с бошем было уже.

//SoF

Как вы все умудряетесь годами с одним комплектом щеток ездить?

У меня больше чем на полгода ни одних щеток не хватило - и то половину этого времени они уже кое-как чистят, больше размазывают.

Если б тот оригинал по 2700 за штуку хотя бы был реальным оригиналом, который с завода стоит... А это же по факту Bosch Aerotwin галимый.

//SoF

А по конструкции - один-в-один Bosch. Спойлер пластиковый, надет сверху и как бы "обнимает" металлический каркас лезвия?

А у родных SWF спойлер - одно целое с резинкой, каркас не "обнимает", вместо этого по длине лезвия стоят пластиковые скобы несколько штук.

А главное - эти купленные "родные" дворники через 3-5 месяцев начинают полосатить, чего с заводскими несколько лет не происходит.

post-2261-0-88646300-1480169600_thumb.jpg

post-2261-0-23478900-1480169605_thumb.jpg

//SoF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...