Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Всё про дворники

Рекомендуемые сообщения

Слово в слово писали и про оригинал и про валео :)

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Какой пример? Какое подтверждение? Я по ашану с фотиком не хожу, но достаточно неплохо помню, что в среднем стоимость щетки длиной 57 см (это короче на 23 см или 28,75% от водительского на Гранде) я покупал рублей за 150 (это разница в 650 рублей за комплект или в 3,16 раза).

Все ведь познается в сравнении, не так ли?

Непабло постом выше моего написал, что он купил Бош Аэротвин в Ашане за 199. Поэтому 950 по сравнению с 199 - дорого, разве нет?

Я тоже люблю посмеяться, но у меня, видимо, другое чувство юмора, не такие шутки у меня вызывают смех.

И потом, а при чем тут "доходы и ожидания". Если вдруг я в магазине увижу, например, буханку хлеба за 300 рублей или 1000, я также подумаю, что это завышенная цена, хотя смогу ее купить, не разорюсь и на паперть не пойду, вне зависимости от дохода. Как-то так...

И покупка С4 была абсолютно взвешенная, форум был весь перечитан, перед приобретением был в курсе и стоимостью нормо-часа и основных запчастей и периодичностью обслуживания. Если бы этого делал при каждой покупке машины, то купил бы себе A6 Allroad и вот тогда бы считал деньги до каждой следующей зарплаты.

H626AM777.png

@Romantic

Крепеж подошел (у меня дорестайл).

Ну и 2 недели прошло - давно могли раскупить.

Ну и напомню, что по 199 - это была распродажа. Как раз тех щеток, которые в обычное время стоят 560 (за штуку).

Ну и еще: комплект боша за 950 - это, по факту, самые дешевые щетки из имеющихся в продаже. Дешевле щеток такой длины нет.

Можно использовать универсальные щетки покороче (я так и делаю частенько, фантом на 28 дюймов) - но они не подходят тем, у кого стоит датчик дождя.

Изменено пользователем Непабло

про крепеж... 3 машины, 2008 года, у меня боковой штырь крепления, у друзей прямая палка. Чтоб у этих выдумщиков руки отсохли. У меня теперь комплектов дворников лет на 5 вперед, а парни мучаются(

Как много прощается человеку, когда он - она!

Чтож, не разочаровали. С утра было весело, спасибо.

это короче на 23 см или 28,75%

Совсем незначительная разница, всего-то треть! Предлагаю вам с такой незначительной разницой приобрести у меня автомобиль, плюс треть от рыночной цены. Ведь незначительное совсем повышение  :smile3:

покупал рублей за 150

И тоже бош конечно же, фирмА, все дела  :smile3:

Поэтому 950 по сравнению с 199 - дорого, разве нет?

Пример с распродажей неликвида ваще в тему! 

С таким подходом вам нельзя было покупать щетки за 150 рублей - это очень дорого, потому что когда их будут сбрасывать с продажи их будут продавать ну рублей за 30.

150 по сравнению с 30 - просто безумно дорого!

Еще раз спасибо, было весело, ты сделал мой день как грится.

ЗЫ ждемс когда надо будет менять подшипник ступицы, покупать резину, и т.п. Это будет покруче ромео и джульетты.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Чтож, не разочаровали. С утра было весело, спасибо.

Обращайтесь!

Как хорошо, когда так мало нужно для веселья. Рад за вас.

Совсем незначительная разница, всего-то треть!

По сравнению с разницей в цене (в 3 раза или 216%) - это действительно незначительно.

И тоже бош конечно же, фирмА,

А вы поклонник именно Боша? Лично у меня нет предпочтений к какой-то конкретной марке.

Еще раз спасибо, было весело, ты сделал мой день как грится.

И еще раз пожалуйста! Только на "ты" мы вроде не переходили в ходе беседы.

ЗЫ ждемс когда надо будет менять подшипник ступицы, покупать резину, и т.п. Это будет покруче ромео и джульетты.

Резину у же летнюю приобрел, ничего уникального, связанного с маркой и моделью авто тут нет, стойки стабилизатора завтра меняю - дешевле чем на многих машинах, до ступиц, наверное дело не скоро дойдет, но если хотите, обязательно отпишусь.

А "ромео и Джульетта" - это вроде как трагедия, а тут у вас смех. Нестыковочка...

P.S. Был уверен, что форум создан для общения, но если высказывание своего мнения не нравится модераторам, то можно тему закрыть.

Или сделать пометочку "СЮДА НЕ ПИСАТЬ!"

Изменено пользователем Romantic

H626AM777.png

А вы поклонник именно Боша?

Глупо сравнивать цену брендового товара с китайским ноу-нэймом и громко кричать тыча пальчиком "дорого".

И в данном случае

непонятно, чем Ситроеновские такие уникальные.

Очень даже понятно. Длинна и бренд.

Короткие и ноунейм - дешево.

Длинные и брендовые - другая цена.

Точка.

Нееее, я видел ДРУГИЕ дворники за 150, поэтому - ДОРОГО!

:smile57:

• 1 месяц спустя...

День добрый. Испытываю неудобства от работы датчика дождя, временами все хорошо и работает как и должен, но наступает момент ,,х,, и полный хаус машут как угорелые. По началу думал на щетки, уже плохо справлялись но и после замены на новые результат не изменился. Если кто сталкивался подскажите с чем имею дело. Спасибо.

@styleflava

Ой, зря Вы это сказали...

Сейчас начнется...

Сначала скажут, что это "неликвид" вернее, что это: 

Пример с распродажей неликвида ваще в тему!

Потом возможны обвинения в нищебродстве, ибо правильные ситроеноводы вообще не смотрят на цену или же покупают исходя из принципа "чем дороже - тем лучше", руководствуясь понятиями типа "фирма", "бренд". А в итоге некоторые форумчане могут замереть в ожиданьи 

когда надо будет менять подшипник ступицы, покупать резину, и т.п. Это будет покруче ромео и джульетты.

На этом форуме действительно - "Гостепреимство и дружелюбие наше всё." Только вот так вот - в кавычках. Слава Богу, не у всех. Изменено пользователем Модератор

H626AM777.png

А ничего, что в Метро отродясь не было размеров 800 и 750?

Изменено пользователем Enzo

А ничего, что в Метро отродясь не было размеров 800 и 750?

Две недели назад в Ашане на калужском были Боши. И вроде цена адекватная. Но я чё-то очканул брать помятуя отзывы людей. После НГ буду SWF брать. Вот к ним у меня претензий вообще нет.

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

В Ашане да, были такие размеры. А чего такого с Бошами не так??? Я уже постоянно на 3-й машине использую. На своего покупал в начале лета, но там был сразу комплект в картонной коробке. По мне так отличные дворники.

Кстати есть 2 комплекта Бошей, новые. Человек заказал по моей подсказке, а у него крепления другие. Так что у кого Пинлок(боковой штырь) то подскажу к кому обратиться.

• 5 недель спустя...
  • 8 месяцев спустя...

брал в экзисте комплект щеток ( левая правая 800мм 750мм) код 6423.H4 - в комплекте переходнички для пикассы до 03/2008 и с 04/2008

те подходят и на новые машины и на старые со штырем ( у меня новая) цена 2100р

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...