LDS Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Мое 200 отходило в 1 час назад, ZIGGY сказал: Московский пробочный режим Powershift - 160. В Сибири есть Ситроены, но это скорее исключение, например: https://citroens-club.ru/topic/33695-бюджетная-переделка-узла-топливного-насоса/page/2/#comments emusic 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 5 часов назад, ZIGGY сказал: вибрацию при начале движения приличную даёт Именно сцепление, не маховик? У меня оно при плавном смыкании спервоначалу заметно "шоркало". Потому и подумал, что скоро кончится. Проехал десять тысяч, двадцать, пятьдесят - ничего не меняется. Так и шоркало до скончания. Теперь вот новое, прошедшее около 25 тысяч, так же начинает потихоньку. 5 часов назад, ZIGGY сказал: Не сравнивание пожалуйста Московский пробочный режим и платные дороги Западной Европы Ну, мы не только по платным дорогам ездили, хотя в пробках много не стояли, конечно. А как машина ездила первую сотню - не знаю. Судя по исцарапанному багажнику, в ней чего только не возили (принадлежала одному из отделений Toyota), но, судя по техническому состоянию, ездили аккуратно. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 3 часа назад, LDS сказал: Мое 200 отходило Ресурс фрикционных поверхностей, типа сцепления и колодок, очень сильно зависит от режима. Я тут уже как-то писал, что передние колодки прошли ~152000 км за шесть лет, а задние - ~60000 км за четыре года, и к моменту замены на всех колодках оставалось по 5-6 мм. Менялись потому, что стали кончаться диски (прошли 12 лет и 270000 км). Но мы с женой всегда и трогались, и тормозили очень плавно. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 1 час назад, emusic сказал: Именно сцепление, не маховик? Сцепление. Как на механике, когда слишком рано его бросаешь 1 час назад, emusic сказал: Ресурс фрикционных поверхностей, типа сцепления и колодок, очень сильно зависит от режима. Ну так о том и речь. По теме: Я б на месте вопрошающего не брал там ситр. Уж лучше Ладу Веста кросс. Алeкс 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля @LDS Новую не против, особенно св-кросс, вот продавали б их за миллион - раскупались бы охотно. А столько сколько хотят -нету. А вот б/у точно нет, лучше японец косой. Я 17 лет откатал на спасио 2001 года, если б на днях не разбили наверное укатывал бы до утиля. Хотя можно было сделать за 70-80, «но зачем?». Кроме коробки и двигателя (которые заменил) все сыпалось, делал, но на езду особо не влияло. Ни разу не подвела. Думаю на кроссере будет также. Если что заменю агрегаты. А остальное все можно сделать. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 1 минуту назад, prostoden сказал: 17 лет откатал на спасио 2001 года Мне мой ситроен 2012 года регулярно советуют "выбросить, как полное старье". :) Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля @emusic По сравнению с китайцами: кулрей, джолион и т.п? И как держишься или сдаешься? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 13 минут назад, prostoden сказал: По сравнению с китайцами А хз, я ни одного не пробовал. 13 минут назад, prostoden сказал: как держишься или сдаешься? Пока держусь. :) Для меня смена автомобиля, компьютера и телефона - шибко напряжные процедуры. Да и ездит этот ситроен нормально, хотя сыпется помаленьку с разных сторон. Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля @emusic расскажи за чем наблюдать, что там в критике, всяко пригодится Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля @prostoden У моей модели в основном только два реально проблемных места - это робот и задняя пневмоподвеска. Когда то родное сцепление, что прошло 270 тысяч, внезапно (не подавая до того никаких признаков) сдохло, машина встала посреди дороги. Насколько я сумел выяснить, механизм автоподстройки SAC, дошедший до упора, почему-то перескочил на пару позиций вместо одной, и сцепление перестало размыкаться. Через полгода так же внезапно заклинил компрессор пневмоподвески. От проблем с компрессором тут в соответствующей теме описана несложная приблуда из пары трубок с тройником, которую можно по-быстрому подключить к пневмобаллонам, накачать насосом, и поехать дальше. А если робот отказался включать передачи или смыкать/размыкать сцепление, то только эвакуатор, сервисных тяг у него нет. :) В остальном все сугубо по мелочи - сдох один из парковочных датчиков, потом датчик уровня жидкости в бачке омывателя, барахлит цепь опроса датчика уровня масла в двигателе, изрядно забился FAP (он в этой модели неразборный, только менять - ну, или как-то продувать), пропадает сигнал GPS где-то на пути от антенны до приемника. Но надо учитывать, что я езжу по Франции, тут и климат теплее (ниже -15 в моих краях не бывало), и дороги ровнее, и воздух чище, и топливо лучше. Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля @emusic а, ошибся, почему-то подумал у тебя кроссер. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля @prostoden @emusic, он во Франции живёт. ;) Открываешь раздел по машине и смотришь МНОГОстраничные темы. Там и есть проблемы. Вспомнил. В Красноярске был коллега @алш он с колен поднимал 1.6 дизель, сам. Давно не видно его, попробуй спишись с ним, как Пикассо в вашем климате. emusic 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 5 минут назад, LDS сказал: смотришь МНОГОстраничные темы. Там и есть проблемы Тут надо добавить, что в некоторых из этих многостраничных тем годами на разные лады пересказывали одни и те же ритуалы, не особо стремясь разобраться в сути проблемы. В итоге новичок открывает тему, терпеливо прочитывает сотню страниц, и в конце обнаруживает, что воз и ныне там - у одного проблема "сама рассосалась", и он про нее забыл, второй "поменял все по кругу", поэтому так и не понял, в чем было дело, третий долго мыкался, ничего не добился, и просто пропал... :) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 8 часов назад, LDS сказал: Уж лучше Ладу Веста кросс. 7 часов назад, prostoden сказал: Новую не против, особенно св-кросс, вот продавали б их за миллион - раскупались бы охотно. А столько сколько хотят -нету. А вот б/у точно нет, лучше японец косой. 👍 7 часов назад, emusic сказал: регулярно советуют "выбросить, как полное старье говори, что настанет их "золотой век", как в америке 60-70 - ники - Линкольны, Кадилаки)) 6 часов назад, emusic сказал: и дороги ровнее, и воздух чище, и топливо лучше ой, ну ладно уже) Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 20 часов назад, LDS сказал: Сцепление. Как на механике, когда слишком рано его бросаешь Когда на механике рано (при недостаточных оборотах двигателя) бросаешь сцепление - вибрирует не сцепление, а сам двигатель. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля @emusic может и здесь так - я хз. Ощущения и вибрация такие же. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля @emusic @LDS когда бросаешь сцепу идет удар в трансмиссию, от двигла до колес. На роботе вибрации это недовыжатое сцепление чему может быт несколько причин. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 4 часа назад, Лы́хны сказал: идет удар в трансмиссию Удар, но не вибрация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти