Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Мое 200 отходило в 

1 час назад, ZIGGY сказал:

Московский пробочный режим

Powershift - 160.

В Сибири есть Ситроены, но это скорее исключение, например:

https://citroens-club.ru/topic/33695-бюджетная-переделка-узла-топливного-насоса/page/2/#comments

All we are saying is give peace a chance

5 часов назад, ZIGGY сказал:

вибрацию при начале движения приличную даёт

Именно сцепление, не маховик?

У меня оно при плавном смыкании спервоначалу заметно "шоркало". Потому и подумал, что скоро кончится. Проехал десять тысяч, двадцать, пятьдесят - ничего не меняется. Так и шоркало до скончания. Теперь вот новое, прошедшее около 25 тысяч, так же начинает потихоньку.

5 часов назад, ZIGGY сказал:

Не сравнивание пожалуйста Московский пробочный режим и платные дороги Западной Европы

Ну, мы не только по платным дорогам ездили, хотя в пробках много не стояли, конечно. А как машина ездила первую сотню - не знаю. Судя по исцарапанному багажнику, в ней чего только не возили (принадлежала одному из отделений Toyota), но, судя по техническому состоянию, ездили аккуратно.

3 часа назад, LDS сказал:

Мое 200 отходило

Ресурс фрикционных поверхностей, типа сцепления и колодок, очень сильно зависит от режима. Я тут уже как-то писал, что передние колодки прошли ~152000 км за шесть лет, а задние - ~60000 км за четыре года, и к моменту замены на всех колодках оставалось по 5-6 мм. Менялись потому, что стали кончаться диски (прошли 12 лет и 270000 км).

Но мы с женой всегда и трогались, и тормозили очень плавно.

1 час назад, emusic сказал:

Именно сцепление, не маховик?

Сцепление.

Как на механике, когда слишком рано его бросаешь

1 час назад, emusic сказал:

Ресурс фрикционных поверхностей, типа сцепления и колодок, очень сильно зависит от режима.

Ну так о том и речь.

По теме: Я б на месте вопрошающего не брал там ситр. Уж лучше Ладу Веста кросс.

@LDS Новую не против, особенно св-кросс, вот продавали б их за миллион - раскупались бы охотно. А столько сколько хотят -нету. А вот б/у точно нет, лучше японец косой. Я 17 лет откатал на спасио 2001 года, если б на днях не разбили наверное укатывал бы до утиля. Хотя можно было сделать за 70-80, «но зачем?». Кроме коробки и двигателя (которые заменил) все сыпалось, делал, но на езду особо не влияло. Ни разу не подвела. Думаю на кроссере будет также. Если что заменю агрегаты. А остальное все можно сделать.

13 минут назад, prostoden сказал:

По сравнению с китайцами

А хз, я ни одного не пробовал.

13 минут назад, prostoden сказал:

как держишься или сдаешься?

Пока держусь. :) Для меня смена автомобиля, компьютера и телефона - шибко напряжные процедуры. Да и ездит этот ситроен нормально, хотя сыпется помаленьку с разных сторон.

@prostoden У моей модели в основном только два реально проблемных места - это робот и задняя пневмоподвеска.

Когда то родное сцепление, что прошло 270 тысяч, внезапно (не подавая до того никаких признаков) сдохло, машина встала посреди дороги. Насколько я сумел выяснить, механизм автоподстройки SAC, дошедший до упора, почему-то перескочил на пару позиций вместо одной, и сцепление перестало размыкаться. Через полгода так же внезапно заклинил компрессор пневмоподвески.

От проблем с компрессором тут в соответствующей теме описана несложная приблуда из пары трубок с тройником, которую можно по-быстрому подключить к пневмобаллонам, накачать насосом, и поехать дальше. А если робот отказался включать передачи или смыкать/размыкать сцепление, то только эвакуатор, сервисных тяг у него нет. :)

В остальном все сугубо по мелочи - сдох один из парковочных датчиков, потом датчик уровня жидкости в бачке омывателя, барахлит цепь опроса датчика уровня масла в двигателе, изрядно забился FAP (он в этой модели неразборный, только менять - ну, или как-то продувать), пропадает сигнал GPS где-то на пути от антенны до приемника.

Но надо учитывать, что я езжу по Франции, тут и климат теплее (ниже -15 в моих краях не бывало), и дороги ровнее, и воздух чище, и топливо лучше.

@prostoden @emusic, он во Франции живёт. ;)

Открываешь раздел по машине и смотришь МНОГОстраничные темы. Там и есть проблемы.

Вспомнил. В Красноярске был коллега @алш он с колен поднимал 1.6 дизель, сам. Давно не видно его, попробуй спишись с ним, как Пикассо в вашем климате.

5 минут назад, LDS сказал:

смотришь МНОГОстраничные темы. Там и есть проблемы

Тут надо добавить, что в некоторых из этих многостраничных тем годами на разные лады пересказывали одни и те же ритуалы, не особо стремясь разобраться в сути проблемы. В итоге новичок открывает тему, терпеливо прочитывает сотню страниц, и в конце обнаруживает, что воз и ныне там - у одного проблема "сама рассосалась", и он про нее забыл, второй "поменял все по кругу", поэтому так и не понял, в чем было дело, третий долго мыкался, ничего не добился, и просто пропал... :)

8 часов назад, LDS сказал:

Уж лучше Ладу Веста кросс.

7 часов назад, prostoden сказал:

Новую не против, особенно св-кросс, вот продавали б их за миллион - раскупались бы охотно. А столько сколько хотят -нету. А вот б/у точно нет, лучше японец косой.

👍

7 часов назад, emusic сказал:

регулярно советуют "выбросить, как полное старье

говори, что настанет их "золотой век", как в америке 60-70 - ники - Линкольны, Кадилаки))

6 часов назад, emusic сказал:

и дороги ровнее, и воздух чище, и топливо лучше

ой, ну ладно уже)

20 часов назад, LDS сказал:

Сцепление.

Как на механике, когда слишком рано его бросаешь

Когда на механике рано (при недостаточных оборотах двигателя) бросаешь сцепление - вибрирует не сцепление, а сам двигатель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...