prostoden Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Добрый день. Прошу совета. Выбираю авто для спокойной езды, город/трасса (90/10). Без рыбалки и охоты. Максимум могу выделить 900 тысяч. На Ситроены всегда засматривался. Нашел предварительно С5 (2л hdi, гидрактив), С-кроссер (2,4 вариатор) и есть С4-Пикассо (2л, бензин, наверное ал4). Годов 2010-2011. Есть смысл сейчас их рассматривать к покупке или лучше смотреть другие марки? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Смысл есть всегда, если есть желание. Кроссер для города - 90% избыточен, а для трассы не нужен. Пикас для семьи. С5 вполне норм. Лы́хны 1 Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля @Алeкс спасибо. Здесь дело не в типе авто, а больше в его надежности, наличия запчастей и не по космическим ценам, возможности отремонтировать в Красноярске например. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля За 900 из того что вы перечислили машину купить можно, но быть морально готовым к вложениям 200-300. В Красноярске рассматривать такие машины смысла вообще не вижу. Надо смотреть то, что умеют обслуживать в регионе, на что , опять таки , в регионе, есть запчасти. emusic и Лы́хны 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля 7 минут назад, prostoden сказал: @Алeкс спасибо. Здесь дело не в типе авто, а больше в его надежности, наличия запчастей и не по космическим ценам, возможности отремонтировать в Красноярске например. а что в Красноярске нет Кзиста или ДокаАвто? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля @Алeкс а есть те кто понимают что с этим всем делать? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля @Алeкс да есть наверное, не пользовался, не требовалось. Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля @ZIGGY ну так мы дойдем до того, что за мкадом только жигули могут ремонтировать и то не везде. Так то у нас и дилер Ситроена был, и сейчас этих машин много в регионе и соседних (Новосибирск, Иркутск). Где-то ж чинят. У меня была японка 20 летняя, простая как рубль и то иногда в некоторых сервисах руками разводили, естественно я этих сервисменов никому не советовал потом. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля С5. По 7 сайлентблоков на каждом переднем колесе, по 8 на каждом заднем. Плюс сферы Плюс стойки Плбс насос Есть хорошие специ которые знают как это все диагностировать, какие варианты могут быть , как правильно это все должно стоять? Пикас. Старая машина с роботом (ал4 был один год, и то только в конкретной модификации). Есть хорошие спецы которые эти роботы знают вдоль и поперек? Мы говорим про покупку старой, сложной, не распространенной машины, у которой дофига своей специфики в местах где физически не может быть людей, что ими много и плотно занимаются. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля @ZIGGY так то можно сказать и про hdi не везде в целом можно найти толкового дизелиста, не говоря уже про подвеску. 90% мастеров, которые обслуживали мои ситроены до этого плотно ими не занимались. Сейчас, на свой кроссер я не могу найти левое крыло, ну нету их в продаже, правые на разборках есть, а левых нет и так по всем позициям, там где нет китайского аналога - полный швах! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля @Алeкс ну так а зачем находясь в трезвом здравии, в 26ом году, со всеми развлечениями, покупать старый сложный автомобиль, на которого и в МСК пойди найди тех кто знает и понимает, с запчастями, которых не много, стоят конь, надо ждать, да ещё и бонусом вообще не понятно как эту колымагу, если есть желание чего то большего чтоб руль крутился и радио играло, обслуживать.... Из недавного. Привезли первый Пикас 12го года, перед покупкой, пробег 90, реальный-резина 12го года отслаивается, тупо все стояло. В целом машина живая. Я принимал участие в осмотре, все мелочи что надо считал. просто для начала , чтоб привести в около заводской вид, 300. И то неизвестно что с расходом масла в Тхп, и сцепа в роботе кончится скоро(это не считали). И это все здесь и сейчас, когда понятно что ставить а что лучше не ставить, что можно купить а что нельзя, с людьми которые по 30-40 таких машин в день делают и понимают что и как должно быть. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля @ZIGGY Убедили, не буду их рассматривать. Да и мы уже в принципе решили сложное не брать. Спасибо. @Алeкс Тоесть с С-Кроссером проблема с запчастями? А кроме кузова, остально от Аута не подойдет? Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля @prostoden C кроссер 2.4 на вариаторе. это плоть от плоти митсубиши оутлендер. И движок и варик там японские стоявшие на оутлендерах. Это в дизельном варианте он сложноват для вашего региона, потому как там французкий дизель и бывает очень своеобразный и редкий робот. Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля Спасибо Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 13 часов назад, Алeкс сказал: Сейчас, на свой кроссер я не могу найти левое крыло, ну нету их в продаже, правые на разборках есть, а левых нет и так по всем позициям, там где нет китайского аналога - полный швах! А с пыжом они не одинаковые? https://baza.drom.ru/g18209690705.html @prostoden А вот морда у них разная и жестянка на морду и багажник не подойдет. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля Сами то машины PSA - Митсу как я понял одинаковые 2.4 и вариатор и даже салон. А вот внешне кажется есть отличия. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля @ZIGGY мы друг друга понимаем, но какие варианты? Автоваз? Немцы 20-летние? Прости Господи, китайцы? Человек... В 23.04.2026 в 07:56, prostoden сказал: На Ситроены всегда засматривался. ну и пусть берет, что пугать, обслужит он их в своем регионе без проблем. 7 часов назад, prostoden сказал: Да и мы уже в принципе решили сложное не брать. А что из "легкого" решили?) 7 часов назад, prostoden сказал: Тоесть с С-Кроссером проблема с запчастями? Как и у всех авто сейчас, сплошные подделки и китай, а так проблем никаких нет, кроме государевых, еще бы сто лет на иномарках народ ездил и бед не знал, но настала реальность с китайцами и поддержкой отечественного... 7 часов назад, prostoden сказал: А кроме кузова, остально от Аута не подойдет? Там все паз в паз встает, Аутлендер - одна из добротных моделей, 2.4 на варике не топ, но для семьи будет служить годами. Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля Было три варианта (в первом сообщении). Я склонялся к С5, там продавец писал что перебрал всю ходовку, гидрактив новый и прочее, все акты есть, любые проверки. Супруга к Пикассо, там ничего не ясно, но Миник (супруге нравится, как наша старая спасио), багажник, однообъемник. Решили Кроссер/Аут. И клиренс для Сибири/в деревню к теще и багажник. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 12 минут назад, prostoden сказал: Решили Кроссер/Аут. И клиренс для Сибири/в деревню к теще и багажник. Учитывайте не только это, Крос - это табуретка - жестко и валко, а Пикас и С5 все же про комфорт. Рекомендовал бы прокатиться перед началом и понять, что такое гидро на С5 и жесткая посадка на Кросе. Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля Я ездил на разных кроссах, правда в качестве пассажира и впереди и сзади и на внедорах. Нормально все, для меня по крайней мере. Рулил лично и тойотой (у меня спасио была) и фитом и Мистралем, кстати этими тремя и по городу и по трассе. И как то не особо заметил по подвеске разницу. Только хорошо помню на мистрале стыков на дороге совсем не ощущал, в отличие от спасио и фита - ну колесики маленькие. Думаю после спасио разницы не увидим ни по комфорту, ни по движению. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 2 часа назад, Алeкс сказал: какие варианты За 900 все будет старым грустным, но пусть лучше оно будет старым грустным которое можно быстро и относительно не дорого починить. emusic 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Знаю кто пикассо относительно живой на Еве и роботе в Москве за 300 продаёт. Вроде только пороги поменять 🤗😁🤗😁🤗😁 Коротыш синего цвета 😁 Даже не в Москве. В Зеленограде. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля (изменено) 20 часов назад, ZIGGY сказал: пробег 90 сцепа в роботе кончится скоро Если фактическое состояние не проверяли, а судили только по пробегу, то не обязана. Я тут уже писал, как купил свой с пробегом 107, и все ждал, когда сцепление начнет подавать признаки скончания. Кончилось на 275. :) Родное стояло. 10 часов назад, Алeкс сказал: обслужит он их в своем регионе без проблем В Сибири отчего-то популярно предубеждение к французским машинам. Реально, на многих небольших мастерских прям объявления висят; "царя зверей, п..ду и елку не берем". :) Я хз почему, но вот так. Изменено 24 апреля пользователем emusic Исправление тупой автосклейки Ссылка на комментарий
prostoden Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля @emusic кстати давно не видел этого, а ранее было, да🤣 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 11 часов назад, emusic сказал: фактическое состояние не проверяли, Фактически оно вибрацию при начале движения приличную даёт. Не сравнивание пожалуйста Московский пробочный режим и платные дороги Западной Европы.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти