Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Прошу совета. Выбираю авто для спокойной езды, город/трасса (90/10). Без рыбалки и охоты. Максимум могу выделить 900 тысяч. На Ситроены всегда засматривался. Нашел предварительно С5 (2л hdi, гидрактив), С-кроссер (2,4 вариатор) и есть С4-Пикассо (2л, бензин, наверное ал4). Годов 2010-2011. Есть смысл сейчас их рассматривать к покупке или лучше смотреть другие марки?

Смысл есть всегда, если есть желание.

Кроссер для города - 90% избыточен, а для трассы не нужен.

Пикас для семьи.

С5 вполне норм.

@Алeкс спасибо. Здесь дело не в типе авто, а больше в его надежности, наличия запчастей и не по космическим ценам, возможности отремонтировать в Красноярске например. 

За 900 из того что вы перечислили машину купить можно, но быть морально готовым к вложениям 200-300.

В Красноярске рассматривать такие машины смысла вообще не вижу. 

Надо смотреть то, что умеют обслуживать в регионе, на что , опять таки , в регионе, есть запчасти.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

7 минут назад, prostoden сказал:

@Алeкс спасибо. Здесь дело не в типе авто, а больше в его надежности, наличия запчастей и не по космическим ценам, возможности отремонтировать в Красноярске например. 

а что в Красноярске нет Кзиста или ДокаАвто?

@Алeкс а есть те кто понимают что с этим всем делать?

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY ну так мы дойдем до того, что за мкадом только жигули могут ремонтировать и то не везде. Так то у нас и дилер Ситроена был, и сейчас этих машин много в регионе и соседних (Новосибирск, Иркутск). Где-то ж чинят. У меня была японка 20 летняя, простая как рубль и то иногда в некоторых сервисах руками разводили, естественно я этих сервисменов никому не советовал потом.

С5. По 7 сайлентблоков на каждом переднем колесе, по 8 на каждом заднем.

Плюс сферы

Плюс стойки 

Плбс насос

Есть хорошие специ которые знают как это все диагностировать, какие варианты могут быть , как правильно это все должно стоять?

Пикас.

Старая машина с роботом (ал4 был один год, и то только в конкретной модификации).

Есть хорошие спецы которые эти роботы знают вдоль и поперек?

Мы говорим про покупку старой, сложной, не распространенной машины, у которой дофига своей специфики в местах где физически не может быть людей, что ими много и плотно занимаются.

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY так то можно сказать и про hdi не везде в целом можно найти толкового дизелиста, не говоря уже про подвеску. 90% мастеров, которые обслуживали мои ситроены до этого плотно ими не занимались.

Сейчас, на свой кроссер я не могу найти левое крыло, ну нету их в продаже, правые на разборках есть, а левых нет и так по всем позициям, там где нет китайского аналога - полный швах!

@Алeкс ну так а зачем находясь в трезвом здравии, в 26ом году, со всеми развлечениями, покупать старый сложный автомобиль, на которого и в МСК пойди найди тех кто знает и понимает, с запчастями, которых не много, стоят конь, надо ждать, да ещё и бонусом вообще не понятно как эту колымагу, если есть желание чего то большего чтоб руль крутился и радио играло, обслуживать....

Из недавного.

Привезли первый Пикас 12го года, перед покупкой, пробег 90, реальный-резина 12го года отслаивается, тупо все стояло.

В целом машина живая. Я принимал участие в осмотре, все мелочи что надо считал. просто для начала , чтоб привести в около заводской вид, 300. И то неизвестно что с расходом масла в Тхп, и сцепа в роботе кончится скоро(это не считали). И это все здесь и сейчас, когда понятно что ставить а что лучше не ставить, что можно купить а что нельзя, с людьми которые по 30-40 таких машин в день делают и понимают что и как должно быть.

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY Убедили, не буду их рассматривать. Да и мы уже в принципе решили сложное не брать. Спасибо.

@Алeкс Тоесть с С-Кроссером проблема с запчастями? А кроме кузова, остально от Аута не подойдет?

@prostoden C кроссер 2.4 на вариаторе. это плоть от плоти митсубиши оутлендер. И движок и варик там японские стоявшие на оутлендерах. Это в дизельном варианте он сложноват для вашего региона, потому как там французкий дизель и бывает очень своеобразный и редкий робот.

13 часов назад, Алeкс сказал:

Сейчас, на свой кроссер я не могу найти левое крыло, ну нету их в продаже, правые на разборках есть, а левых нет и так по всем позициям, там где нет китайского аналога - полный швах!

А с пыжом они не одинаковые? https://baza.drom.ru/g18209690705.html

@prostoden  А вот морда у них разная и жестянка на морду и багажник не подойдет.

@ZIGGY мы друг друга понимаем, но какие варианты? Автоваз? Немцы 20-летние? Прости Господи, китайцы?

Человек...

В 23.04.2026 в 07:56, prostoden сказал:

На Ситроены всегда засматривался.

ну и пусть берет, что пугать, обслужит он их в своем регионе без проблем.

7 часов назад, prostoden сказал:

Да и мы уже в принципе решили сложное не брать.

А что из "легкого" решили?)

Тоесть с С-Кроссером проблема с запчастями?

Как и у всех авто сейчас, сплошные подделки и китай, а так проблем никаких нет, кроме государевых, еще бы сто лет на иномарках народ ездил и бед не знал, но настала реальность с китайцами и поддержкой отечественного...

А кроме кузова, остально от Аута не подойдет?

Там все паз в паз встает, Аутлендер - одна из добротных моделей, 2.4 на варике не топ, но для семьи будет служить годами.

Было три варианта (в первом сообщении). Я склонялся к С5, там продавец писал что перебрал всю ходовку, гидрактив новый и прочее, все акты есть, любые проверки. Супруга к Пикассо, там ничего не ясно, но Миник (супруге нравится, как наша старая спасио), багажник, однообъемник. Решили Кроссер/Аут. И клиренс для Сибири/в деревню к теще и багажник.

12 минут назад, prostoden сказал:

Решили Кроссер/Аут. И клиренс для Сибири/в деревню к теще и багажник.

Учитывайте не только это, Крос - это табуретка - жестко и валко, а Пикас и С5 все же про комфорт.

Рекомендовал бы прокатиться перед началом и понять, что такое гидро на С5 и жесткая посадка на Кросе.

Я ездил на разных кроссах, правда в качестве пассажира и впереди и сзади и на внедорах. Нормально все, для меня по крайней мере. Рулил лично и тойотой (у меня спасио была) и фитом и Мистралем, кстати этими тремя и по городу и по трассе. И как то не особо заметил по подвеске разницу. Только хорошо помню на мистрале стыков на дороге совсем не ощущал, в отличие от спасио и фита - ну колесики маленькие. Думаю после спасио разницы не увидим ни по комфорту, ни по движению. 

2 часа назад, Алeкс сказал:

какие варианты

За 900 все будет старым грустным, но пусть лучше оно будет старым грустным которое можно быстро и относительно не дорого починить.

С4-С5-С6-С4P-5008

Знаю кто пикассо относительно живой на Еве и роботе в Москве за 300 продаёт. 

Вроде только пороги поменять 🤗😁🤗😁🤗😁 

Коротыш синего цвета 😁 

Даже не в Москве. В Зеленограде. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

20 часов назад, ZIGGY сказал:

пробег 90

сцепа в роботе кончится скоро

Если фактическое состояние не проверяли, а судили только по пробегу, то не обязана. Я тут уже писал, как купил свой с пробегом 107, и все ждал, когда сцепление начнет подавать признаки скончания. Кончилось на 275. :) Родное стояло.

10 часов назад, Алeкс сказал:

обслужит он их в своем регионе без проблем

В Сибири отчего-то популярно предубеждение к французским машинам. Реально, на многих небольших мастерских прям объявления висят; "царя зверей, п..ду и елку не берем". :) Я хз почему, но вот так.

Изменено пользователем emusic
Исправление тупой автосклейки
11 часов назад, emusic сказал:

фактическое состояние не проверяли,

Фактически оно вибрацию при начале движения приличную даёт.

Не сравнивание пожалуйста Московский пробочный режим и платные дороги Западной Европы....

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...