Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электрические схемы Citroen/Peugeot

Рекомендуемые сообщения

ситроен ксара пикассо VF7CHNFUC98275074, ОРС  30025 (выпушена 07.01.2008г.), ручка, 1.6, 16V

1.Нужна распиновка педалей акселераторов 1601S0, 1601S1 и информация по внутреннему функционалу.

2. нужна информация на компьютер управления двигателем 1940TK (мой), BSI, может ещё Что лежит на пути сигнала с акселератора до компьютера управления двигателем 

3. провода и схемы по вину 

4. провода и схемы для пикасина у которого точно есть ограничитель скорости.

Информация требуется для реализации ограничения скорости, при доустановленной ручке 6242Z8 и активации  круиза контроля и ограничения скорости. К.К. работает, ограничитель нет.  

На форуме 407 пыжа нашел переделку педали простой в педаль с кикдаун, всего пару сопротивлений и микрик с обрезкой одного из проводов. Но там к педали идет 6 проводов, а у меня 5. 

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Пока время есть интересно самому, может ещё на юга махну, короче делаю для "себе", а там как выйдет!

Я зашевелился, когда вспомнил как нога затекала.

Здравствуйте!

Нужна электрическая схема охлаждения двигателя и электрическая схема кондиционера автомобиля Citroen C8 2004 года.

Вин автомобиля VF7EBRHTB13129232

Спасибо.

Изменено пользователем peter07by

@1970, Фото общего плана подкапотно где это реле стояло. Номера проводов этих.

Карлсон умный с мозгами? 

ЗЫ Разоукались тут без меня, раз не отвечают значит не не знаю что ответить. 

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

1970 сказал:
Находится на корпусе подкапотного блока предохранителей
Все равно сделайте общее фото..... я не разу не видел подкапотное пространство вашего авто и что бы что-то подсказать надо сравнивать со схемами мне надо иметь общее представление.

1970 сказал:
Номера проводов не знаю где их смотреть.
На самих проводах

Баляць мае крылы

Lexia не видит впрыска, пожалуйста, дайте схемки Citroen C3 1.4 МКПП  VIN:  VF7FCKFVB26914600 схемка блока упр.двиг. и BSI...вроде как между ними нет связи получается, или я не там копаю? Спасибо!

Изменено пользователем timur789

Popesych сказал:
Вы шо усе згаварылiся? Цяпер будзiце мяне клiкать праз ау? Олегович, В чем проблема? Тезисно вкратце. 

ситроен ксара пикассо VF7CHNFUC98275074, ОРС  30025 (выпушена 07.01.2008г.), ручка, 1.6, 16V

1.Нужна распиновка педалей акселераторов 1601S0, 1601S1 и информация по внутреннему функционалу.

2. нужна информация на компьютер управления двигателем 1940TK (мой), BSI, может ещё Что лежит на пути сигнала с акселератора до компьютера управления двигателем 

Информация требуется для реализации ограничения скорости, при доустановленной ручке 6242Z8 и активации  круиза контроля и ограничения скорости. К.К. работает, ограничитель нет.  

На форуме 407 пыжа нашел переделку педали простой в педаль с кикдаун, всего пару сопротивлений и микрик с обрезкой одного из проводов. Но там к педали идет 6 проводов, а у меня 5. ситроен ксара пикассо VF7CHNFUC98275074, ОРС  30025 (выпушена 07.01.2008г.), ручка, 1.6, 16V

На форуме 407 пыжа нашел переделку педали простой в педаль с кикдаун, всего пару сопротивлений и микрик с обрезкой одного из проводов. Но там к педали идет 6 проводов, а у меня 5.

1. не нашел на вашу машину схемы с педалью с кикдауном... 

2. ничего - идет все напрямую.

3. на какой ф-цию авто? на электронный впрыск? или еще на что?

4. Хорошо бы ВИН на такой пикассин. Бо я схемы не нашел с кикдаунам. 

Олегович сказал:
А на какой машине с каким мотором?

Баляць мае крылы

Popesych сказал:
А на какой машине с каким мотором?

Вышел на это через  какой-то форум по 406-407 пыжикам

Мотор 90л.с. больше инфы нет. но похоже, что бензин и берлинго.

http://www.tepee-club.ru/showthread.php/251-Круиз-контроль/page56

На этом сайте еще наш Penzuk прописан (ник и фото аватара один в один) 

Начало пост 554 -окончание пост 558, подрулевой джойстик круиз контроля 6242Z8, на мою машину ставится, по сервис.ситроен.ком. если убрать при просмотре функцию "отбор". Следовательно функцию "лимитед" можно реализовать

Повторюсь: у меня проводов к педали акселератора 1601S0 подходит 5, а не 6. Человек показал как переделать педаль бегемотика без кик-дауна. А у меня 5, одного не хватает. Просмотрел выложенные здесь материалы - в педалях газа у всех снимаются 2 сигнала для "Мозга" двигателя, плюс питание, плюс масса. На педали с кикдауном есть один провод по которому поступает информация о положении "тапок в пол", без кикдауна по этому поводу "мозг" определяет отсутствие функции "лимитеда". 

У нас в ветке "апгрейд до круиз контроля ХР" народ писал: меняйте педаль 1601S0 на 1601S1 и ограничитель скорости заработает. Пегас тогда с этим заморачиваться не стал. Вы кажется пару лет назад тоже в этом обсуждении принимали участие.

Но педалька 1601S1 стоит 7 с лишним килорублей, а на разборке бог знает что возьмешь.  И Не известно по количеству контактов на 1601S1.

Информация нужна для реализации ограничителя скорости при доустановленном круиз-контроле,  при моей комплектации и установленном джойстике к.к. 6242Z8 (круиз+лимитед) и "компьютере управления двигателем 1940TK".  

4. Хорошо бы ВИН на такой пикассин. Бо я схемы не нашел с кикдаунам  А джойстик 6242Z8 и педаль 1601S1 в сервис ситроен ком на авто c моv двигателем TU5GP4 присутствуют. По форуму ВИН авто ХР с такой комплектацией определить не смог, а С4 и берлинго попадались 

@Олегович,я без схем ничего посоветовать не смогу. Может и правду педаль поменяете и мозг мотора определит кик даун. Я тут пас. 

Баляць мае крылы

У всех схем с кикдауном на педаль приходит 6 проводов, правда попалась одна, где кнопка была отдельно от педали, но все равно в сумме их было 6.  По идее не хватает еще одного "провода",  с одного из проводов педали берется сигнал, и через схемку  возвращается в компьютере управления двигателем. Поэтому педаль 1601S1 с большой степени вероятность не подключить (разъемы могут быть) разные.

Этот контроль целостности двухпроводного шлейфа и понимания прибором в каком из состояний находится шлейф очень напоминает охранно-пожарную сигнализацию, разное сопротивление шлейфа в обрыве, коротком, и нажато/ненажато.

А моя "комплектация" схемы имеются, и аналогичная с С4? Если компьютер управления двигателем 1940TK "одинаков" можно будет сообразить. Я понимаю. что прошивки двигателя будут разные, "железо" должно быть одинаково при одинаковой распиновке разъемов, а по схемам можно сравнить. 

Если схем "меня" нет как определить задействованные контакты? Вскрывать компьютер управления двигателем и тупо смотреть что выходит на разъем? Или в разъеме присутствуют только используемые ноги? На дверных разъемах именно так. Тестер тоже наверное не вариант.

@1970,Так это оно? Найдите правильные номера проводов указали не правильные) и сравните со схемой.

ЗЫ да любое жигулевское на 50 ампер найдите. 

Баляць мае крылы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...