Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Должен ли быть свободный ход рычага сцепления?

Рекомендуемые сообщения

Должен ли быть свободный ход рычага сцепления?  Трос с автоматической регулировкой, новый, оригинал. Комплект сцепления и рычаг только что заменил. Все - оригинал. Кронштейн педали (между педалью и тросом) заменил. Тоже- оригинал. После установки троса ход рычага сцепления - 25мм

Свободного хода рычага нет. Машина Berlingo VP 2005 TU5J4  МА7ПОТАГС93302615   OPR 10600

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Спасибо Бес за предоставленные материалы. Но в них речь идет о механизме сцепления с автоматической компенсацией свободного хода. А у меня  - обычный механизм сцепления и трос с автоматическим компенсатором. К сожалению,  в предоставленных материалах нет ответа на мой вопрос: "Должен ли быть свободный ход у рычага сцепления? "    На других автомобилях (которые чинил раньше) свободный ход был. Поэтому и возникли сомнения. Правда, на других машинах трос был с ручной регулировкой.  А как должно быть на Берлинго с автоматическим тросом - не знаю. Если кто измерял -  подскажите какой рабочий ход должен быть в норме у рычага КПП.

Всю замену сцепления делал по инструкциям как выложенные Бесом. Вроде нигде не накосячил. Может у моего троса сцепления длина самого тросика чуть меньше, чем должна быть. Хотя трос покупался как оригинал от PSA. Подскажите, допустимо ли чтобы выжимной подшипник был в контакте с лепестками корзины (легкое прижатие) при отпущенной педали сцепления? Регулировка положения педали ничего не изменяет. 

Проверки по выложенной инструкции по установке троса прошел - все как написано.

10 часов назад, Албер сказал:

После установки троса ход рычага сцепления - 25мм

Свободного хода рычага нет.

Машина работает? Что заставляет думать - должен быть свободный ход или нет?

Может не мешать машине работать? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...