Албер Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Должен ли быть свободный ход рычага сцепления? Трос с автоматической регулировкой, новый, оригинал. Комплект сцепления и рычаг только что заменил. Все - оригинал. Кронштейн педали (между педалью и тросом) заменил. Тоже- оригинал. После установки троса ход рычага сцепления - 25мм Свободного хода рычага нет. Машина Berlingo VP 2005 TU5J4 МА7ПОТАГС93302615 OPR 10600 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 3.4 запрещено создание дублирующих сообщений в одной или нескольких темах. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 1 час назад, Албер сказал: МА7ПОТАГС93302615 VF7GJNFUC93302615 Небольшая разница.... Не замечаешь? СНЯТИЕ - УСТАНОВКА ТРОС ПРИВОДА СЦЕПЛЕНИЯ.pdf СНЯТИЕ - УСТАНОВКА ПЕДАЛЬНЫЙ УЗЕЛ.pdf СНЯТИЕ - УСТАНОВКА МЕХАНИЗМ СЦЕПЛЕНИЯ - ТОЛКАЮЩЕГО ТИПА.pdf ПРОВЕРКА СИСТЕМА КОМПЕНСАЦИИ ИЗНОСА МЕХАНИЗМА СЦЕПЛЕНИЯ.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Албер Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Спасибо за исправление VIN Ссылка на комментарий
Албер Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Спасибо Бес за предоставленные материалы. Но в них речь идет о механизме сцепления с автоматической компенсацией свободного хода. А у меня - обычный механизм сцепления и трос с автоматическим компенсатором. К сожалению, в предоставленных материалах нет ответа на мой вопрос: "Должен ли быть свободный ход у рычага сцепления? " На других автомобилях (которые чинил раньше) свободный ход был. Поэтому и возникли сомнения. Правда, на других машинах трос был с ручной регулировкой. А как должно быть на Берлинго с автоматическим тросом - не знаю. Если кто измерял - подскажите какой рабочий ход должен быть в норме у рычага КПП. Ссылка на комментарий
Албер Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Всю замену сцепления делал по инструкциям как выложенные Бесом. Вроде нигде не накосячил. Может у моего троса сцепления длина самого тросика чуть меньше, чем должна быть. Хотя трос покупался как оригинал от PSA. Подскажите, допустимо ли чтобы выжимной подшипник был в контакте с лепестками корзины (легкое прижатие) при отпущенной педали сцепления? Регулировка положения педали ничего не изменяет. Проверки по выложенной инструкции по установке троса прошел - все как написано. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 10 часов назад, Албер сказал: После установки троса ход рычага сцепления - 25мм Свободного хода рычага нет. Машина работает? Что заставляет думать - должен быть свободный ход или нет? Может не мешать машине работать? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Албер Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Спасибо, Бес. Развеял мои сомнения. Ход троса именно такой - 25мм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти