Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Снятие стартера на EP6

afanyr

Рекомендуемые сообщения

Проблема. Стартер крутит, а маховик нет. Как я понимаю бендикс пробуксовывает. Самое главное может месяц работать все и несколько дней с двадцатого раза. Полазил вокруг машины. Знаю где стартер стоит, но как добраться не знаю. На М59 снимал легко.

В 26.12.2020 в 16:48, malvic сказал:

Я все это знаю. Несколько раз снимал аккумулятор,площадку для него. Коробку вижу, а вот стартер нет. Тем более надо третий болт открутить и клемму плюса. На М59 еле подлезешь,а тут еще рейка мешает. 

Но все равно надо. Только после праздников. Сейчас у дочери Тигуан "конфисковал".

@afanyr Снять ваш стартер это целое удовольствие. Один болт сверху открутите, а всё остальное снизу. И сразу вынимайте правый привод. Даже если сможете стартер открутить, то достать его не получится.

+7 963 245 1140

@mister z не впервой. Основная проблема промежуточный подшипник вынуть. Прикипает. Я год назад снимал,надеюсь не прикипел. Человеку который заднюю балку на М59 перебирал  с заменой пальцев не снимая балки это не проблема.?

сейчас проблема попытаться старый перебрать или сразу новый купить.

2 минуты назад, afanyr сказал:

Человеку который заднюю балку на М59 перебирал  с заменой пальцев не снимая балки это не проблема

Без обид, но я бы за такое наказывал по всей строгости и без всякой жалости. Варвары!

+7 963 245 1140

1 минуту назад, afanyr сказал:

что так?

Вот именно так. Пробить внутрь. Потом ещё пеной залить чтобы не гремело, а потом продать на сторону. Потратить пару часов и сделать нормально "религия не позволяет", а потом пускай другие "выёживаются". Не раз сталкивался и ненавижу таких рукожопов!!!

+7 963 245 1140

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

В общем на прошлой неделе опять не завелся. Стартер крутит,мотор молчит. Сосед веревкой дернул, я за руль и не останавливаясь до Н.Новгорода. Это 200 км. Там машину оставил сыну. Он договорился с сервисом. Сегодня отогнал. Обещали за пару дней перебрать. Пусть мучаются. После другой проверенный сервис. Надо марафет навести. Все сколы ,царапины уберут. Полную химчистку уже сделали.

Вчера забрали машину.Все сделали. Помучались,конечно со снятием. Заменили втулки и бендикс. Взяли всего 3 тыс. Я считаю даром.Заодно сделали полную диагностику. По ходовой нашли только небольшой стук в рейке. По двигателю никаких нареканий. Сейчас в другом сервисе внешний вид делают. Сколы,царапины. 

• 3 недели спустя...

Прошел почти месяц. И все вернулось на круги своя. Опять стартер барахлит. Так-же пробуксовывает. Реле щелкает,стартер крутит,а коленвал на месте. 

• 4 недели спустя...

В общем опять все сначала. Пару месяцев покатался. И снова та-же проблема. Стартер крутит,втягивающее срабатывает,а мотор стоит. Бендикс меняли. Поеду разбираться.

Венец маховика проскальзывает?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Не знаю. @mister z венец маховика съемный?

@Бес В принципе съёмный, но дело гиблое. Да и где другой брать. На венец можно посмотреть около правого привода. Там видно.Да и стартёры эти перебирать только время и деньги тратить. Поставил новый и забыл.

+7 963 245 1140

@mister z  да тут говорит, что стартер крутит.

Наверно около левого привода? Венец видно ничего не снимая?

@mister z Стартер крутит,втягивающее щелкает. Слышно какое-то зацепление. ПРи отпускании хороший щелчок внизу. Отдавал в сервис. Сказали заменили бендикс. Другие стартеры перебирал. Обычно пробуксовывает обгонная муфта из-за старения смазки. Разобрал,промыл,собрал,смазал и забыл. 

Было бы просто его снять ,я бы даже не задумывался.Снял и посмотрел. А тут надо в Н.Н. гнать.200 км в один конец.

А понял,точно правого привода!

48 минут назад, afanyr сказал:

Другие стартеры перебирал.

Всё перебирали раньше. Это же не прямая передача как раньше, а через редуктор. Шестерни редуктора хрупкие как спички. Поставить новый стартер выходит дешевле чем развлекаться с его снятие/переборка/установка.

+7 963 245 1140

@mister z Там как я помню планетарный редуктор. Он что после ремонта через пару месяцев опять развалился? Насчет поставить новый. На М59 я просто новый (из восстановленных) купил и все. Тут понадеялся на сервис. Ребята свои.Сын с ними дружит хорошо.

6 часов назад, mister z сказал:

В принципе съёмный, но дело гиблое. Да и где другой брать.

Сбивается по кругу по капелюшке (без подогрева), переворачиваем венец, греем до 40-50 град и осаживаем по кругу, опять же по малу и без фанатизма.

Энное количество лет назад брату делал такую операцию, т.к. венец был поточен. Чтоб не провернулся и не соскочил сделали 4 прихватки электросваркой, колхозники :-)), простояло три года без нареканий, потом машина ушла другому владельцу.

Имхо, ставить маховик с венцом от другого мотора может и допускается, зависит от балансировки - колено балансируется вместе маховиком или без маховика. 

5 часов назад, afanyr сказал:

Он что после ремонта через пару месяцев опять развалился?

стартер тогда бы заклинил.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...