Дмитрий_Р Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Прошу совета "по-фотографии", вернее по сканам диагностики ошибок и "истории болезни" Есть С5 2009 г.в. с пробегом 128 к.км. Масло в коробке частично менялось раз в 40-50 тыс.км. Кроме масла не менялось ничего, даже гидроклапана. Весной этого года коробас начал пинаться все более настойчиво - но вез исправно, без ошибок В начале лета появилась "пробуксовка" при трогании со светофоров, но не сказать что это было при каждом старте В начале августа выдалась поездка в Карелию, 300 км туда - без особых приключений, с тупняками в пробках. Обратный путь начался так же, но при проезде моста через Вуоксу в Лосево - БАБАХ! Не то что резкая потеря тяги, а наоборот - очень резкое торможение двигателем! Прямо перед этим нажал на газ, но не сильно - надо было опередить тихохода из правого ряда... Я остановился примерно в середине моста. Ошибок на приборке не было, на газ машина не реагировала. Заглушил, завел - ошибок нет. Включил D - никакой реакции, ни щелчков, ни толчков, на нажатие педали - только увеличение оборотов... При переходе в R - почувствовал "стандартный" толчок - задняя включилась, и я потихоньку начал откатываться с моста в сторону паркинга. пару раз переключался в D, в ручной режим - без результата. Работала только задняя передача. Откатился на парковку - пошел "курить интернеты", пока машинка отдыхала. "Накурил" про возможность стартовать в "зимнем" режиме - сработало. Завел машину, включил "зимний режим", включил D - вторая передача подхватилась и поехали.... Разгон был очень вялым, а при достижении скорости порядка 30 км/ч, коробка стала падать в аварийный режим, с соответствующей иллюминацией... 120 км до дома показались оооочень долгими, в городе несколько раз едва не остался на светофоре, но до дома машина таки довезла От дома она уже отказалась ехать своим ходом - пропали все передачи, включая заднюю Машина была сдана на диагностику, для профилактики заменили гидроклапана, масло (старое было черное, попахивало), проверили проводку - результата нет. Давления масла хватает секунд на 20-30... Машина без движения почти 3 месяца, ибо финансовая сторона хромает... Понимаю, что надо вскрывать коробас, и смотреть состояние всех узлов - но таскать тачку на эвакуаторе туда-сюда сейчас нет возможности. В прицепе сканы результатов диагностики - может есть сведущий, кто может в этих бумажках что-то понять и подсказать - куда двигаться, на что расчитывать/надеяться. Заранее спасибо! img-Y13140411-0001.pdf Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 В личке. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 70-80 расчитывать shlec 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 R.I.P. AL4. Судя по всему развалился гидротрансформатор и прикончил насос. Поищите БУ лучше. Бес 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 @kostya1970 тут продолжай. Добрый день одноклубники. Выношу на обсуждение и жду от вас помощи. Пробег 160 тысяч, два раза уже меняли клапана, где-то на 40 тысячах и потом еще раз может тысячах на 80-ти, точно уже и не помню. Симптомы всегда были одинаковыми, не блокировался гидротрансформатор на 4 передаче, едешь как с пробуксовкой. Замена клапанов в тех случаях помогла. И вот опять этим летом, пока не жарко, нормуль, как на улице больше 25 пошли подобные симптомы. Надо было в Абхазию ехать в сентябре, помыкался по сервисам здешним, никто делать не берется, ну с учетом, что думалось опять про клапана, уговорил одних поменять. Поменяли, было не жарко и все хорошо, доехал до Воронежа и опять тоже самое, на панели перегрева не п маслу, не по движку нет, всегда 7 делений, редко 8 и не надолго. Вернулись, жары не было и проблемы тоже, ну я и забил на это. А сегодня проехал может километров 50 по трассе и опять, вот только клапана уже поменяли. Куда дальше копать? Я правда зимние экраны на днях поставил, но по приборам все в норме, температура норма, ошибок нет, да и Лексия по коробке ошибок не выдает, Лексия в наличии есть, но пользоваться ей особо не умею. Жду советов, заранее благодарен. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kostya1970 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 В продолжение темы.. Пока ездил по 15-25 км все нормуль, сегодня получилось чуть подальше и опять понеслось, то блокируется, то нет, стараешься более плавно нажимать на газ, без нагрузки может ехать как надо, потом опять пробуксовывает. По приборам все в норме, но судя по тому, что в начале езды и тем более на холодную этого никогда не было, могу предположить, что это как-то связано с температурой, может дело буквально в каких-то нескольких градусах. Но что именно это? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 По моему кирдык коробке приходит.... vovcin 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kostya1970 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 10 часов назад, Бес сказал: По моему кирдык коробке приходит.... Как бы этот кирдык диагностировать, всей коробке и сразу кирдык прийти по определению не может и хочется надеется, что дело в ерунде, но замена клапанов увы не помогла. Есть мысли попробовать съездить к официалам и перепрошить, вдруг какой программный глюк идет? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Не поможет. shlec 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
kostya1970 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 1 час назад, ZIGGY сказал: Не поможет. Я тоже склонен думать, что вряд ли это программные ошибки, но куда копать дальше после клапанов я не знаю, у нас здесь за автомат никто даже браться не хочет. Менять гидроблок или как он там называется? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Может договориться с сервисом и дотянуть соточку до Москвы? Sabantui 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kostya1970 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Есть кого посоветовать? Дотянуть то не проблема, да и вообще это происходит не заметно, без рывков и т д, просто обороты побольше, если кто не в курсе и не догадается. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Клубный позвони, Автопса. Рандеву или как-то так @ZIGGY хвалил. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Чего договариваться? Мне видится проблема механическая в кпп... Диагностика компом, посмотреть что с уровнем масла, если всё ок-снятие кпп, и вперед. Машина на 1-2 недели в сервисе. На входе ценник примерный я писал. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
kostya1970 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Спасибо. Комп ошибок не выдает, да и с уровнем думаю порядок, клапана меняли, вроде уровень выставили. Какой был ценник и на что? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти