adgjl Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 что будет если оба датчика прописаны были на одно и тоже место в разных комплектах, а потом внезапно оказались на машине одновременно. Так как срок жизни батарейки в датчике около 10 лет, можно предположить, что сигнал датчик шлет ОЧЕНЬ РЕДКО, скорее всего только в случае снижения давления. Думаю, что такая ситуация не предусмотрена программистами и никакой ошибки не будет, и даже если оба датчика практически одновременно сработают, просто будет одно колесо сигнализировать. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 У меня ни разу не было такой ситуации, чтоб машина была трехколесная нарисована :). Думаю тут что-то иное в алгоритме заложено. Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) А расскажите пожалуйста: 1. Как именно машина сигнализирует, что давление изменилось? Пищит и на дисплее показывает? (кстати, контролируется только давление, но не температура?) 2. На какое минимальное/максимальное давление настроена система? Это фиксированные значения, или их можно изменить? Изменено 4 декабря, 2018 пользователем tull Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 1-Да, начинает на дисплее писать проколото или спустилось 2-Спущено, вроде 0.4, прокол ещё меньше. Изменить можно.Диагбоксом. mavruc 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 У меня не пищит ничего, только показывает. Несколько порогов предупреждения, про температуру не понимает (у меня) Нормальное давление устанавливается Лексией (у меня - 2,3). Про пороги не помню, "Повреждение" и "Стоп" у меня появляются когда падает до 1,9. Ещё видел "недостаточное давление". Есть подозрение, что есть зависимость вывода конкретного сообщения от скорости падения давления. И от скорости движения. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 А какая разница, что он там пишет? Вы на ходу читать будете, что именно с колесом? tull 1 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 А какая разница, что он там пишет? Просто хочу на всякий случай знать, как реагирует машина. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 как реагирует машинаТак, вы в любом случае, научитесь понимать, что это про колёса, а для проверки или замены, в любом случае вылезать и осматривать, чего бы вам комп ни написал shlec 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Лично я читаю, что напишет. Если "недостаточное", то можно не торопясь ехать и не заморачиваться. Если "повреждение" то надо остановиться и подкачать если возможно, потом ехать дальше, или поставить запаску если не накачивается. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Лично я читаю, что напишетЭто потому, что вы не едите, а низко летаете... Если я правильно помню ранее обсуждавшиеся темы MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Так, вы в любом случае, научитесь понимать, что это про колёса Я хочу заранее знать. К чему это обсуждать?Если вы знаете, как именно работает система, напишите. Если нет, то к чему этот флуд? Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 заранее знать. Вы выяснили, какой фирмы установлена система? Для этого нужно посмотреть номер запчасти в сервис-боксе. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 к чему этот флуд?К тому, что это форум, а не справошная. Тут, под час, только в процессе обмена мнениями и приходит настоящее понимание вопроса... Бес, shlec и MityaSVR 3 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Вы выяснили, какой фирмы установлена система? Для этого нужно посмотреть номер запчасти в сервис-боксе Еще нет, не был еще на сервисе Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) @tull, Вы не поняли. Посмотрите здесь. Это и есть сервис-бокс. Можно под общим логином, или зарегистрируйте свой, введите VIN, и найдите нужную Вам деталь, потом ищите по номеру информацию в гугле как обычно. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем adgjl Бес 1 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Купил второй комплект колес. Резина стоит на родных дисках с датчиками. Подскажите, как проще всего прочитать номера датчиков, не снимая резину? (в машину пропишу сам, Лексия есть) Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 В этой теме есть два возможных способа. Если не сработают, то только официалы. Ссылка на комментарий
Eujein Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Если в датчиках имеется батарейка, логично предположить, что устройство перестаёт работать из-за неё. Можно ли заменить батарейку и где она находится? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 В самом датчике. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sablya Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 В 01.12.2018 в 15:38, MityaSVR сказал: датчики надо активировать какой-то специальной хренотенью, Мой опыт активации https://www.drive2.ru/l/468986515419038057/ C5X7 V6 3.0L C5 II 2.0L 16V Ссылка на комментарий
Eujein Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Что-то непонятное с этими датчиками. На табло показывало прокол правой передней шины. После длительной зимней стоянки уже не показывает, но в первой же ездке (не сразу) "загорелись" два задних колеса. Хотя они целые и нормально прокачаны. Три цикла заводки-глушения за день это явление не устранили. Есть догадка, что не сами датчики виноватые, а то чего вдруг с переднего колеса восстановилось? Может, действительно встроенная батарейка заглючила? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Если хоть по одному колесу-прокол, нужно проверить вообще все 4 колеса... Иногда датчики путаются, будет показывать заднее левое, а по факту, переднее правое. MityaSVR 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Eujein Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Нет, проколов нету. За 4 месяца зимней спячки ни одно колесо не спустило. Датчики тоже не перепутаны, поскольку не переобувался, и прежде, на старых шинах, если уж спускало, то всё соответствовало. Непонятные глюки. А возможна тут связь с неисправным предохранителем, например? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти