Февраль Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Бес, Нужно придумать алгоритм их проверки.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Не просто.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Мой шпехер нагревает ОЖ до 40 градусов,Потом включается вентилятор салона.При достижении 80 градусов шпехер отключается!Бывает вожу жену в ее офис.И пока она делает свои административные дела,я ее жду в машине.И чтобы мотор не тарахтел,включаю шпехер.ОДин раз шпехером грелся 3 часа,в ожидании. акб у меня 82 а\ч. c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Бес, Я за 5 лет пользования данного автомобиля, их наличия, ни разу не ощущал..По вину - стоят, ошибок по ним нет.. Мне почему то кажется что они только в режиме "авто" работают.. Хотя наверно можно проверить по нагрузке на акум.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Хотя наверно можно проверить по нагрузке на акум..Через Лексию есть тест включения секций этого электрического нагревателя. При активации реле слышен щелчок и видно падение яркости ламп подсветки салона.Сами ТЭНэ можно прозвонить на обрыв и замерить сопротивление, определив тем самым мощность. Исправность реле проверить наличием напряжения на ТЭНах, при активации. Контакты нагревателя со стороны водителя. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Про прогрев лишь на 2200 оборотах:я никогда выше 2000 не езжу, мне не надо. Ну, если только при разгонах уходит, а на прогрев не жалуюсь, все нормально- пять шесть полосок Как котел у меня работает, тоже лишь раз видел- дым шел из-под бампера. Пулта и брелка у меня нету, наверно мозги сами знают чего им включать Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Цепятыч, вебаста есть? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 на некоторых с5,ставился штатный котел,работает ,как догреватель.Но вроде его можно сдружить с отдельным пультом от котла.либо через доп канал на сигналке..Могу ошибаться.. c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Я интересовался. Можно с телефона сделать управление, можно с пульта, но дороже @LDS, Получается, сам котел есть, а управления им нету Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Цепятыч, вот потому и на прогрев не жалуюсь что котел есть А нам, у кого его нет, приходится ухищряться выше 2000 Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 на некоторых с5,ставился штатный котел,работает ,как догреватель. 8-12 годы (дорест) с 12- полноценный предпусковой подогреватель с пультом. Но вроде его можно сдружить с отдельным пультом от котла.либо через доп канал на сигналке..Могу ошибаться.. Не просто сдружить, там еще насос ставится, но сервисы давно освоили. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Я не знал(забыл наверное) , что бывает дизель без котла... Привозной? Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 С5 (Х7) - эти все с котлами, за С4Пикассо не скажу. Не помню 6-13 годы поставлялись дизели в Россию или нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Цепятыч, На С4 Пикассо вообще не ставились вебасты, даже для Норвегии, можно поставить только своими силами, как у @ivan1200. Дизельные С4 Пикассо 1 поколения не поставлялись в РФ никакие и никогда. Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @Popesych, можешь у себя проверить, тэн работает в любом положении климата? или только в авто? Бес, т.е. работает только в режиме "авто" климата? Не понял.. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Неделю назад я над вами тихонько посмеивался, читая эту тему, а сегодня заметил что греется моя телега не как обычно ))) дует еле теплым после полу часа езды, и радиатор тепленький.. Все подозрения на термостат, буду проверять в выходные.. Popesych, можешь у себя проверить, тэн работает в любом положении климата? или только в авто? Февраль сказал(а) Бес, т.е. работает только в режиме "авто" климата? Не понял.. Вот разберемся, ещё и руки дойдут отдельную кнопку включения сделать на него 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Второе утро забываю глянуть как котел дымит, нонагревается нормано, вроде Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @LDS,Как минимум - вентиль климата должен крутиться. Иначе пожарь может случиться. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @Бес, это понятно что венитль должен работать, вопрос работает ли в режиме, отличном от "авто": поллепестка, все лепестки и т.п. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @Бес, @LDS, И есть ли зависимость от выставленной температуры? Например вентилятор отопителя должен крутиться - ОК. А вдруг фен работает когда выставленная температура выше +25 ? А если на 20-22 поставить, то и не включат его мозги... 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @Февраль, Думаю есть. Не зря же там, на резисторе, три уровня. По моей имхе там алгоритм посложнее чем : работает вентиль, температура выставлена +22 - включить ТЭНЫ. Французы вон как замутили с алгоритмами климата. Так что думаю и с тэнами не просто. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Я думаю он работает проще: имеется обратная связь по температуре воздуха на выходе из печки All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 имеется обратная связь по температуре воздуха на выходе из печки Не знаю C4ПГП, на С4 и С5 нет датчика температуры )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Дим, а тут не поймешь греет мотор или тэн. Но то что я через 10 минут ХХ с сопел на лицо идет тепленькая в ручном режиме это факт. А вот если на стекло то я даже проехав на М не получил тепленькую на стекло в ручном режиме. Перевел вручную на лицо - сразу теплая пошла. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Но то что я через 10 минут ХХ с сопел на лицо идет тепленькая в ручном режиме это факт. А вот если на стекло то я даже проехав на М не получил тепленькую на стекло в ручном режиме. Перевел вручную на лицо - сразу теплая пошла. А странно, ибо стоит "нагревалка" сразу за фильтрами(может рукой получится залезть потрогать его?) и воздух прибыващий уже после него распределяется по воздушным каналам в зависимости от положения заслонок.. В реальности выглядить должен вот так : Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Февраль 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти