VladimirD Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Здравствуйте. Не нашел темы извините. В машине стало не жарко. Печка греет но не сильно горячий воздух. Патрубки верх и низ горячие а радиатор охлаждения весь холодный. Антифриз в бачке в норме. Я так понимаю термостат?? Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 НЕ правильно!Радиатор должен быть холодным,это говорит о том,что антифриз ходит по малому кругу!!!!Если мотор дизельный,то сильно горячего воздуха не добиться.Это на зажигалках к соплу руку нельзя поднести,обжигает! c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Машина С4 Пикассо 1.6 HDI 8 клапанов Но прошлой зимой даже в -15 грела лучше чем сейчас при -5 Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 термостат открывается на 83 градусах,у вас температура ОЖ какая? c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Сегодня проехал километров 50 при -5 и получается что термостат не открылся на большой круг? Я уже начитался что это прокладка ГБЦ. А в этом счастье не датчика температуры Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 датчик температуры есть,нет указателя!Я смотрю температуру двигателя с помощью ELM и смартфона.50 км можно проехать со скоростью 70 км\час и при такой скорости температура ОЖ поднимится до 80 градусов.Следовательно большой круг будет закрыт.А вот если как следует топнуть ,и все 6 передач выкрутить тысяч до 4.ТО глядишь и откроется термостат.Если пробита прокладка гбц,то ищи пузыри в бачке расширительном.. c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Про бачок понятно. Прочитал на форуме Пежо 3008 что есть проблема с не полным закрытии термостата вроде и не кипит и не греется. Завтра посмотрю на другой машине с таким же мотором Ну сегодня 4тысячи не крутил но 100 по трассе и по городу километров 10 И ещё забыл написать.Когда стоит и работает на холостом то обдув идёт более горячий Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Если мотор дизельный,то сильно горячего воздуха не добиться.Это на зажигалках к соплу руку нельзя поднести,обжигает!Что за бред?50 км можно проехать со скоростью 70 км\час и при такой скорости температура ОЖ поднимится до 80 градусов.Следовательно большой круг будет закрыт. Еще один бред... Любой исправный дизель за 10 км (если конечно не завести машину и тут же встать в пробку и молотить на холостых) прогреется так, что уде и большой круг откроется и температура будет 80. Понятно, что возможно откроется термостат не полностью на 100%, но по большому кругу будет гонять 100%. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Любой исправный дизель за 10 км (если конечно не завести машину и тут же встать в пробку и молотить на холостых) прогреется так, что уде и большой круг откроется и температура будет 80. Понятно, что возможно откроется термостат не полностью на 100%, но по большому кругу будет гонять 100%.Ну, как бы , не факт. При хороших морозах бывает, что и бензинка едва прогревается до рабочей температуры, уж не до открытия большого круга. Не говоря уж про дизель. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Не нашел темы извините.плохо искал: Замерзаем.....!? Осенне-зимние проблемы с климатом. Решаем!перенесу туда 50 км можно проехать со скоростью 70 км\час и при такой скорости температура ОЖ поднимится до 80 градусов.я замерял http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=55552&page=62&p=1177589&do=findComment&comment=1177589 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 @Бес, Ну где же вы бред то увидели??Открытие термостата происходит на 83 градусах,открывается большой круг,тем самым горячая ОЖ поступает в радиатор.До 83 термостат гоняет ОЖ по малому кругу.По поводу температуры воздуха выходящего из сопла,имею в пользовании два дизельных пикассо,и несколько бензиновых авто,один из них киа рио.Так вот в киа рио к соплу руку не поднесешь,рука не терпит,сравнимо с женским феном.У обоих дизелей воздух горячий дует,но рука терпит!!!! c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Я ж тебе график прогрева показал и как раз за 10 км открылся термостат, а уж за 50 км и подавно прогреется и большой круг Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Термостат открывается не от количества километров,а от температуры ОЖ,Я специально вчера,включил ебешпехер,нагрел ОЖ до 50 градусов,и поехал домой,на пол пути остановился и потрогал радиатор.он был холодным,температура двигателя была 80 градусов!После выезда на платное шоссе,скорость и обороты увеличились,и температура стала расти выросла до 86,и тут же начала падать,так как открылся термостат!!!!радиатор стал горячим. c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 @ivan1200, ты график мой точно посмотрел? Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) В данный момент смотрю,и не понимаю,что вы хотите до меня донести,как говорится тыкните пальцем. по графику вижу,обороты росли,температура начала расти.Обороты падают мгновенно,а температура нет. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем ivan1200 c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 То, что до момента открытия термостата я проехал менее 10 км и даже обороты там обычные, а не повышенные. И да это город Температура упадет если надолго в пробку станешь Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 У вас Егр трудоспособен?У меня он просто заглушен,а там как вы знаете,идет подогрев магистрали ОЖ выхлопными газами,У меня в среднем режиме температура Ож 80 градусов.И у меня,при езде в городе, обороты выше 2500 не поднимаются.переключение передач происходит до 2,000 об\мин.У вас на графике ясно видно,обороты поползли вверх )выше 3000,и температура начала расти. c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 На ЕГР не жалуюсь. 3К на разгоне есть да, рабочий режим около 2200. Там рядом лежит график в -16, обороты выше 2500 даже не поднимаются Расшифровал график как смог. Мотор - 2.0HDI UPD Наверное в холодильнике ЕГР какая то часть ОЖ и получит свою долю тепла, но дело явно не в нем. Климат - на минимуме, обычно я его включал в Auto в момент когда скорость становилась 88. Если климат сразу ставить в авто, то и салон не прогреешь, и мотор холодным останется Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 У вас Егр трудоспособен?У меня он просто заглушен,а там как вы знаете,идет подогрев магистрали ОЖ выхлопными газами Ну начинаааааается.... Любой исправный дизель за 10 км (если конечно не завести машину и тут же встать в пробку и молотить на холостых) прогреется так, что уде и большой круг откроется и температура будет 80. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 а там как вы знаете,идет подогрев магистрали ОЖ выхлопными газамиНе подогревает ОЖ выхлопом через ЕГР... ну сколько повторять. Там через ЕГР того выхлопа..... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Да что тут начаинается то?у вас на графике явно виден рост оборотов.Я разве не правильно сказал,что пока термостат не откроется,то радиатор будет холодный?? c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Я разве не правильно сказал,что пока термостат не откроется,то радиатор будет холодный?? все правильно у вас на графике явно виден рост оборотов. да кратковременно при разгоне до 3000 речь вот о чем: 50 км можно проехать со скоростью 70 км\час и при такой скорости температура ОЖ поднимится до 80 я продемонстрировал, как на самом деле греется дизель в городе меньше чем за 10 км и безо всяких экстримальных режимов. Речь идет примерно об 1 передаче вниз в ручном режиме Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 дизель греется,дольше ,чем зажигалка конечно..Я от дома до работы еду 25 км.Так,как камеры везде,стараюсь ехать на круизе 79 км/час.Температура ОЖ как правило больше 80 не поднимается.Мб у меня на обеих машинах ,что-то не так? c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Может и так, но: Климатом и коробкой, (если нужно действительно прогреть мотор), зимой приходится рулить вручную, в автомате толку мало. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 В данный период ,на коротких дистанциях,климат не трогую вообще,он почти всегда на 28. меняется только скорость вентилятора.До работы добираюсь минут за 30.+-.Если еду куда нибудь далеко,то просто раздеваюсь.У нас через лобовое стекло большие потери идут,зимой из-за него не жарко,а летом через него солнце печет! c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти