Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Эксплуатация. Отзывы.

Д. Ю.

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Enzo сказал:

Себе поставлю, расскажу что да как. Если поставлю ?

Лёш, ты уж давай, больше полезностей по этой машине искать особо негде. У нас прям как клуб владельцев Вейронов, 3 машины на всю Москву ?

2 часа назад, Sketn сказал:

Щиток вроде пластиковый а это тряпка прям приклеиная была

Он из пластика, но особенного "мохнатого". Легко снимается, тянешь и клипсы под ним отстёгиваются. Там будут форсунки стоять. У меня средний расход кстати сильно упал в смешанном режиме - 6.9 л/100 км приложение показывает, месяц назад было 7.9 л/100 км.

Отстаю от Bakera по пробегу - пока 14 ткм.

По технике - все отлично, только омывайку и бензин подливаю

По удовольствию от вождения - всё просто супер

Вспомнил - вроде как должна быть система автоторможения. Если едешь без ремня - горит иконка, что система не активна.

Решил опробовать в деле - поставил на дорогу коробку, разогнался и... снёс коробку к херамЪ.

То есть по сути авта только предупреждает о близком автомобиле спереди.

У всех так?

Пикасцо рулит!

Ага, нашел, только 142-я. Мне кажется это что-то из допов, а не в базе даже Шайна. Там про какую-то камеру в лобовом, лично у меня там только датчики света и дождя. А превентивный сброс скорости, похоже, делает по тому же принципу как работает ограничитель на круизе - просто отсекается подача горючки.

Есть камера, считывающая знаки, видимо она же управляет дальним светом на трассе и контролирует полосу по разметке

Цитата с сайта - Система экстренного автоматического торможения Active Safety Brake с помощью звуковой и визуальной сигнализации предупреждает водителя о риске столкновения и снижает скорость. Установленная в верхней части ветрового стекла многофункциональная камера обнаруживает препятствия, например, движущийся в попутном направлении или неподвижно стоящий автомобиль. В диапазоне от 5  до 85 км/ч при обнаружении риска столкновения датчик автоматически задействует тормозную систему. Скорость автомобиля не должна превышать 80 км/ч при обнаружении неподвижно стоящего автомобиля и 60 км/ч – при обнаружении пешехода.

Пикасцо рулит!

• 2 недели спустя...

Доступный?! Шумные дворники и поворотники? Поворотники после 50 км/ч вообще не слышно. Джереми походу вискаря перед поездкой перебрал, если ему щетки шумные.

В 25.08.2019 в 20:33, Sketn сказал:

Кстати вопрос при 100 км и 110 как обороты у с3

3000 тут набирает на 150, а у пикасса на 1.6Т 140 на 3000 было. Но тут 6-я очень высокая, там она втыкалась уже на 70-75 при ровном движении, а тут на 95.

IMG_20190829_214703_HHT.jpg

24 минуты назад, VerSerj сказал:

3000 тут набирает на 150, а у пикасса на 1.6Т 140 на 3000 было. Но тут 6-я очень высокая, там она втыкалась уже на 70-75 при ровном движении, а тут на 95.

IMG_20190829_214703_HHT.jpg

12.8 расход это не средний?) Надеюсь это моментальный

• 2 недели спустя...

Мне сегодня в Москве в двух сервисах назвали практически столько же . 

В 26.08.2019 в 13:53, VerSerj сказал:

Фига ты фичу нашел! Это у всех так?

1 час назад, VerSerj сказал:

ТО-2 в Рязани, Ле-Ман. Оно все действительно так стоит? Свечи просто пздц, извините...

IMG_20190915_130951.jpg

17 часов назад, VerSerj сказал:

ТО-2 в Рязани, Ле-Ман. Оно все действительно так стоит? Свечи просто пздц, извините...

А что у вас со свечами случилось? Я уже ТО-3 прошел и со свечами всё в порядке. Первые два ТО у меня были меньше 10 тысяч, третье 12 тысяч. Заправляюсь только на Лукойле и Несте иногда.

Замена свечей вроде как идет по регламенту на ТО-2, хотя даже на кривом EP6DT было 40 тыс. По крайней мере я им сказал делать только регламент. Старый свечи на вид в идеальном состоянии, чуть копоти на резьбе, абсолютно чистый изолятор вокруг центрального электрода, зазор на глаз 0.7-0.8 мм., пробоев на корпус нет. Заправляюсь 95% на Роснефти + немного BP. Оставлю их на черный день. Мне там еще не очень понятно почему стоимость замены фильтров вынесена за работы по ТО, хотя они в это ТО входят. Буду разбираться.

Up. Написал в поддержку Ситроена по поводу срока замены свечей и почему дилер взял отдельно за замену фильтров и свечей, если это все входит в регламент ТО.

Как говорил Форд, - мы делаем машины, чтобы потом продавать для них запчасти...

Дилер "всего-то" прикрутил  половину стоимости свечей.

И заменил по желанию клиента, птмчто по регламенту - на 40 тыс. 

9829930180 PEUGEOT CITROEN

СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ
Найдено: 12 предложений
Цена: от 796,00 руб. до 918,00 руб.
Запчасть есть в 12 городах

ЗЫ Маркировку родных свечей не напишете, а то по каталогам бьются другие.

Ну вот подожду официальный ответ от саппорта и напишу этим жопашникам. До нового года там был другой дилер - все было супер, и цена и вообще работа с клиентами, а эти мультибрендовые, Ситроен у них постольку поскольку, походу для галочки, и работа совсем другая. Так я и в Москве в своем Автомире могу обслуживаться.

На гранде (ЕР6) свечи поменял на 70 ткм. И на этом думаю не раньше.

Тут еще от дилера зависит - Фаворит мне написал в рекомендациях замену передних дисков без указания остаточной толщины, а Автомир не поленился измерить и, чудо - диски еще походят...

Пикасцо рулит!

С дисками у них вообще смешно, мне писали остаток 40%, рекомендуется замена, проездил 20 тыс., приезжаю - в заказ-наряде остаток 60%. Я говорю - наросли штоль? Молчат.

Было такое в Альве в 2008 году с С4 )))

Я на СС как-то регламент смотрел на свою машину....:smile37:

Не помню только подробный или нет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 16.09.2019 в 14:04, ostia сказал:

птмчто по регламенту - на 40 тыс. 

А вот оказывается и нет. ? Поддержка прислала регламент ТО - каждые 20 тыс. Т.ч. запоминайте, где видели свечи подешевле. :)))

Запрашивай регулярно перед каждым ТО.

Регламенты меняются. Тем более на свежие машины.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

13 часов назад, VerSerj сказал:

А вот оказывается и нет. ? Поддержка прислала регламент ТО - каждые 20 тыс. Т.ч. запоминайте, где видели свечи подешевле. :)))

А у меня вот что в регламенте по ТО. Воздушный фильтр только поменяли на ТО-3, а свечи на ТО-4 будут менять.

image.thumb.png.2e70c8220f6abbdd365efe6cd9fa08ff.pngИ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...