Mitiy Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Citroen Xsara Picasso, 2.0 HDI всем добрый день. Прошу консультацию на устранение проблемы: при плавном наборе скорости, вероятно до включении турбины на 2,3 передачи появляются провалы и авто начинает дёргаться при этом появляется кляцкание металлическое где то с низу машины, потом пропадает. При резком нажатии на педаль газа, вроде такого нет. Собственные мысли- потенциометр газа, как всё это диагностировать? Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 А как ведел себя движок на нейтрали, если то же самое сделать? Завести, открыть капот и погазовать рукой(возле бачка с тормозухой). Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @Archer, Проверил газуе нормально ровно без хрустов и дерганей. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 По хрусту нужно смотреть подвеску и крепление движка. Самое плохое - коробка.А провалы - потенциально датчик положения педали акселератора. Из того, что встречал. Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Вчера подключили комп. Все ошибки связаны с подключением криуз контроля, думали подключить, но так как нет несколько датчиков, отказался от этой затеи.Вопрос, почему прога не показывает именно ошибку с потенциометром,или с другой проблемой связанной с такой работой? p1521 Переменная впускного соленоида # 1 Неисправность цепи EDC15C2-сцепления Датчик P0571 Неисправность в цепи переключателя торможения A системы круиз- контроляКондиционер не подаёт ток на муфту компрессора, грешили на датчик давления, поставили два датчика БУ, ситуация не изменилась, но ошибку показал:P0530 Неисправность в цепи датчика давления охлаждающей жидкости кондиционераТак почему не диагностирует по дёрганию мотора? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 @Mitiy,я бы советовал форсунки на стенд..... может переливать какая нить на малых открытиях. Или датчик колена, но это маловероятно.... хотя с компом было бы не плохо посмотреть именно этот момент цоконья. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) @Popesych,Комп не выдал подобных ошибок.Для начала решил поменять фильтра(топливо и воздух)(Неделю как купил авто, пару раз на рыбалку съездил, правда под зад я ей дал, не привык что скорость по середине, смотрю а 159 на табло) потом посмотрим.Прочитал про какую то сетку в ТНВД в дизилях, а в этом моторе есть такая и где стоит?Логика простая: момент цоконья,ну это последствия, может подушка, может коробка(шестерни) может корзина сцепления, может шрус...... но причина в провалах двигателя Изменено 6 июня, 2018 пользователем Mitiy Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Комп не выдал подобных ошибок.тут не ошибки смотреть надо, а параметры мотора. а в этом моторе есть такая и где стоит?на регуляторе давления на ТНВД Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 тут не ошибки смотреть надо, а параметры мотора. Я смотрю на российском форуме приемлема землячество?@Popesych,Куда подъехать посмотреть параметры или какие должны быть?Если считаете перейти на коммерческие отношения, я не против, но проблема должна быть решена! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Я смотрю на российском форуме приемлема землячество?в смысле? Куда подъехать посмотреть параметры или какие должны быть? Если считаете перейти на коммерческие отношения, я не против, но проблема должна быть решена! я не практикующий диагност.... так форумный советчик теоретик. Если уж никого не найдете то может быть на след недели смогу спуститься с компом к машинке. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 с компом к машинке. Спасибо, возможно и воспользуюсь. Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Ну ситуация вроде проясняется.Наверно я поднагрузил немного этот моторчик.99% что стучат форсунки. Так как я уже лет 10 на дизилях не ездил, так собственно и позабыл всяческие дизельные выкидоны. По мне, так звук напоминает при раннем зажигании стук поршневых пальцев.Подскажите где в Минске можно сделать эту процедуру (система Бош) качественно и за скромные деньги?Есть ли смысл реставрировать форсунки, может вкинуть БУ? Изменено 7 июня, 2018 пользователем Mitiy Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 crs.by Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Добрый вечер, подскажите пожалуйсто какие форсунки плохие и какие показатели должны быть? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 ну первая недоливает Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 я прочитал что эти показания должны стремится к 0, получается 1- не доливает, 2 переливает! так получается? Или это компьютер авто корректирует подачу, компенсируя недолив?Посмотрел несколько видосов по форсункам , у меня стоят 0 445 110 076, Форсунка CR, Инжектор Common Rail BOSCH, 0445110076, послушал специалистов нескольких сто, все твердят про регулировку и настройку форсунок. Я правильно понимаю что с помощью корректировки подачи напряжения они регулируются или с помощью замены шайб, что стоят под пружинами? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Я правильно понимаю что с помощью корректировки подачи напряжения они регулируютсявы конечно меня извините, но с такими предположениями лучше на СТО. jawa888 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 СТО - это само собой(оборудования то у меня нет, да и съёмника тоже), но хотелось бы самому разобраться что бы не быть лохом.Так как такие песни на сто поют " Мягко стелет, да жёстко спать ", на мультиване к двигателю я вобще никого не пускал, и летала ласточка, да вот как сменил АКПП на КПП, как то разонравилось мне.Да и старовата она уже была и ездить стало на ней дорого.По 10 лет наверно только в СССР ездили.Ну и конечно сейчас таких авто наверно не делают. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 я точно не знаю что они там делают.... о работе форсунок у меня познания поверхностные. Но точно не напряжением регулируется, а временем подачи импульса открытия форсунки. И опять же это мозги мотора сами регулируют. А когда ремонтируют форсы то просто делают производительность на разных давлениях и герметичность. И да вам БОШ простил снятие разъема форсунок на рабочем моторе.... на сименсе и делфи и более современном боше, где пьеза форсунки, могли мотору сделать кулак дружбы из-за гидроудара. бо там два импульса - импульс открыть и импульс закрыть. jawa888 и Бес 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Дим, ну направь в нормальный сервис человека.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Бес, crs.by Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Открываются новые для меня особенности марок ситроен: 1)прав до ли что в моторе DW10 TD (RHY), нумерация (лексия) 1-2-3-4, считается не от грм, а от коробки?2) Что обозначает буквенный код на форсунке : X, Y, Z????Вопрос к практикам,3)какой нормальный объём должна выливать форсунка в обратку за 1 минуту работы на холостых оборотах? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух @Mitiy, советую заглянуть вот сюда.... http://doc.citroen-club.by/affiche.do?ref=B1BA05P0&refaff=B1BA05P0&typeDoc=2&idFct=1 ЗЫ ща я эту систему подвесил поискам по ХДи, как заработает отпишу и еще ссылки Но вааще рекомендую добавить сей сайт в закладки Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Mitiy Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 @Popesych,Ссылка почему то не открывается 502 Bad Gateway Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 @Mitiy, ща я эту систему подвесил поискам по ХДи, как заработает отпишу и еще ссылки Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти