Олегович Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 *доковырял* модуль зажигания от 2,0 EW10, пришлось вскрывать эпоксидку для всех 4х мест пропайки первичных катушек к шинам в модуле. Сопротивление САМИХ первичных обмоток обеих катушек 0,6Ом. Одна катушка была в обрыве - одно из двух мест окислилось по проводу в заделке шины. ..... Короче, от времени во всех остальных 3-х местах пайки образовались переходные сопротивления, показания мультиметра прыгали 0,7 -0,8 -0,9 Ом. А что происходит при работе движка с такой катушкой можно только догадываться.. ИМХО, если нет межвиткового замыкания во вторичных обмотках, катушку проще *починить*, чем изобретать *лесопед*. usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 3 минуты назад, Олегович сказал: пришлось вскрывать эпоксидку для всех 4х мест пропайки первичных катушек к шинам в модуле. Фотки в студию, надо будет свою расковырять Юра, пора отдельный ФАК завести по ремонту катушки от EW. А то на TU есть, а на EW нет 4 минуты назад, Олегович сказал: катушку проще *починить* проще?--ну относительно.... прямые руки не у всех. И еще, если пробивают наконечники, их менять тоже дорогое удовольствие отдельно от катушки. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Andrey_V Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Да я бы взял за 3 - 4 рубля родную, если бы знать, что ее поставишь и будешь кататься.... Но во-первых, за эти деньги это будет не родная, а просто внешне похожая китайщина, а во-вторых, вазовские по качеству не так уж и плохи - я ни разу не слышал, чтоб кто=нибудь мучился на вазах с катушками.... ----------------------------------------------------------- 2001, EW7J4, 1.8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Только что, Andrey_V сказал: я ни разу не слышал, чтоб кто=нибудь мучился на вазах с катушками.... еще как мучаются. Прям возле магазина стоят и меняют. Из 5 шт., 2 заработают. Остальные на витрину. Так что печально и на вазе 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Andrey_V Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Только что, usatik33 сказал: Из 5 шт., 2 заработают Спасибо, сьезжу в магазин с приятелем на десятке, чтоб сразу попробовать у дверей)))) ----------------------------------------------------------- 2001, EW7J4, 1.8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 17 минут назад, Andrey_V сказал: что ее поставишь и будешь кататься. не факт, ошиблись/выгорел зазор в свечах-- 4кр на помойку. Нелюбит наша катушка большой зазор. Тут сдергивал провода на работающем двигателе (катушка ваз). Высоко нужно поднимать чтобы почувствовать изменения в работе. Искра шпарит что шальная. Током не дерется, хотя сыро было. ИМХО ваз доступнее и проще, надежность.... ну как повезет 10 минут назад, Andrey_V сказал: на десятке 8 клапанной, на 16 лучше не ехать 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Andrey_V Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Только что, usatik33 сказал: ошиблись/выгорел зазор в свечах-- 4кр на помойку Я своей катушке и так почти на полгода жизнь продлил уменьшением зазора в свечах, троение и пропуски появились еще осенью. Тогда заменил свечи - пропуски вернулись через 100 км, уменьшил зазоры - вот докатался до лета, все было нормально. Но рару дней назад уж началось, так началось - иногда нормально работает, иногда - со стрельбой в глушитель))) ----------------------------------------------------------- 2001, EW7J4, 1.8 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Я первую катушку поменял на 150 тыс. Купил у ОД оригинал. Дорого, но уже проехал 140 тыс. и всё нормально. "Кроилово ведёт к попадалову". +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Andrey_V Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Только что, mister z сказал: Купил у ОД оригинал. Дорого А дорого - это сколько? Я так, для сравнения цен просто... ----------------------------------------------------------- 2001, EW7J4, 1.8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Логично и правильно, но мне проще "сколхозить" т.к. моё финансовое состояние позволяет мне ездить и обслуживать только велосипед. И то Аист отечественный. А хотца на машине ездить 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 5 минут назад, Andrey_V сказал: А дорого - это сколько? Сейчас уже и не вспомню, давно это было.Но оригинал стоил в два раза дороже разных "ХУГО" которые ходят 30-40тыс. и в помойку. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Andrey_V Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Вот что касается катушки, я тоже считаю, что лучше сколхозить. И не только потому, что дешевле - еще и надежнее, и доступнее - в любом городе, на любой трассе зашел в магазин и поехал дальше.... А с нашей - пока закажешь, пока привезут... И на сколько ее хватит, как там ее китайцы намотали - думаю, не лучше уж точно, чем на вазе.... Я вчера на Драйве хотел поискать схему подключения ВАЗокатушки - оказалось, это не только наша беда. Судя по записям в бортжурналах, из пяти иномарок нашего возраста))) три ездят на ВАЗокатухах.... И форды, и куча еще кто,,,, ----------------------------------------------------------- 2001, EW7J4, 1.8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 29 минут назад, usatik33 сказал: пора отдельный ФАК завести по ремонту катушки от EW Бес закинул тему по разному времени заряда катушек в общую *Двигатели*, там фотки *раскопок* катушки уже несколько месяцев болтаются. Модуль обратно не собрал, ФАК делать рано usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Andrey_V Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Как и обещал, коротенький отчет по проведенной замене: Катушка была куплена СОАТЭ 2111-3705010-03, провода вот эти: https://autopiter.ru/goods/1038155sx/stellox/id41626546 Первоначально наконечники проводов в колодцы не помещались, один наконечник даже начал резать, подгоняя под колодец В процессе подгонки выяснилось, что в колодцах установлены пластиковые втулочки: Втулки эти я извлек, после этого провода подошли как родные: Катушку повесил на кронштейне к проушине, которая для вытаскивания движка, провода подключил Пока доволен, как слон - работает ровно на всех режимах, разгон с нормальной динамикой, прокатился километров 20 - получил удовольствие! Посмотрим, как будут вести себя эти провода... Бес, Олегович и usatik33 3 ----------------------------------------------------------- 2001, EW7J4, 1.8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 8 часов назад, Andrey_V сказал: установлены пластиковые втулочки а откуда они? Я таких у себя не видел. Поподробнее плиз Сопротивление проводов мерили? Фото проводов в студию. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Andrey_V Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Провода, как и все сейчас, с сопротивлением, в зависимостиот длины 2,2 - 3 кОм Вот фото коробочки Это на машине Что касается втулочек, то они как-бы образуют свечной колодец. Я и не знал, что они вытаскиваются - когда провода примерял, сначала пытался поставить прямо в эти втулки, а он да свечи не достает. Пока замерял глубину колодца, обнаружил, что одна втулка качается - потянул за нее, она усилием руки и вытащилась, после чего наконечник провода сел, как родной)))) А вообще вся конструкция выглядела вот так: Олегович, usatik33 и Бес 3 ----------------------------------------------------------- 2001, EW7J4, 1.8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Сопротивление хорошее. Таких втулок у меня, да и наверное у 90% пользователей данных авто нет. @Бес номерок найдешь сего чуда? PudovRoman 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Andrey_V Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Только что, usatik33 сказал: Таких втулок у меня, да и наверное у 90% пользователей данных авто нет. Вот интересно - а как же тогда у вас устроен свечной колодец? ----------------------------------------------------------- 2001, EW7J4, 1.8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 . 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Andrey_V Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Не в блок, в головку, наверное? А вы точно уверены, что она металлическая? Я бы если бы случайно не потянул за нее, тоже был бы уверен, что там металлический колодец.... ----------------------------------------------------------- 2001, EW7J4, 1.8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 1 минуту назад, Andrey_V сказал: что она металлическая так блестит , понял, вы вынули колодцы из головки. Я этого неделал, свои наконечники я рассчитывал с этими втулками. Они у меня стоят мертво. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Andrey_V Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Только что, usatik33 сказал: У меня трубы торчат из головки, железные. Так и у меня торчали, только вот пластиковые Может, и железные так же вытаскиваются? Все-таки движок одной модели..... А каталог нужно смотреть не в устройстве зажигания, а в головке, думаю, эти втулки к ней относятся Олегович 1 ----------------------------------------------------------- 2001, EW7J4, 1.8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Только что, Andrey_V сказал: Может, и железные так же вытаскиваются? вполне возможно, но трогать не хочу. В головке тоже не видно. Может Бес найдет 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 16 минут назад, usatik33 сказал: @Бес номерок найдешь сего чуда? Игорь, я с работы не вижу картинок @Andrey_V Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Так не к спеху Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти