Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Разное время заряда катушек 1-4 и 2-3 цилиндров

usatik33

Рекомендуемые сообщения

Новая катушка, новые бошевские свечи (комплект, 4 штуки) ew10j4. Время зарядки пару дней было одинаковое, потом разъехалось чутка. Моё мнение- если разница небольшая- это ЭБУ подстраивает по своему уразумению.

VIN: VF7DCRFNC76465859

В 14.01.2018 в 18:46, usatik33 сказал:

@Олегович я зазоры свои знаю и каждый раз при замене свечей выставляю 08-09 для простых. Иридием не балуюсь. А вот катухе походу пушистый приходит, вот только работает она, и пока худо-бедно работает, жаба душит купить новую. 

Да простит меня автор темы, для тех кому некогда читать все страницы, ответ находится здесь 

Катушка, практически новая, можно сказать и не ездила. Трещин нет. А чем сулит разное время зарядки катушек, в моем случае,

У кого катушка помирает- вероятно как раз наконечники причина. На старой поменял- завелась, прогрелась, поездил- норм, отложил в запас. До этого после нагрева отпиливала 2-3 цилиндры.

17 минут назад, Rykopop сказал:

новые бошевские свечи (комплект, 4 штуки)

попахивает проблемой))) Сопротивление свечей сколько? Чтобы меньше было расхождение, попробуйте подобрать пары с похожим сопротивлением.

ПСЫ у меня свечи фирмы ВОШЬ ни на одном авто толком не работали. Наверное я проклят)))

Денсо ТТ и нет проблем

2000 EW7 1,8

@usatik33 бош супер +) по мануалу. Не замерял, только зазоры проверил. Эквиеим и чемпион по не очень вменяемому ценнику были в наличии только. Но за мысль спасибо, померяю замененную четверку на выходных. В колпачках кста, особенно на родных катушках ещё часто просто проседает пружинка)

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Извините, если это не по теме. Разное время заряда катушек 1-4 и 2-3 цилиндров я уже исправил.Теперь вторая проблема.

Поставил отремонтированный контроллер в машину. Машина завелась и поехала. Я специально написал - Ездило. Ехал один (прописью: Один) день. На следующий день все завелось и примерно через километр высветилась ошибка Antipollution Fault, через некоторое время неисправность "воздушная подушка/ремни безопасности", неисправность тормозной системы, елочка лампочек на борту. Вместо скорости и пробега на дисплее появляются горизонтальные линии. Ошибки и индикаторы они появлялись и исчезали. Я не хочу рисковать, что моя машина остановится посреди перекрестка. Я развернулся и (с душой на плече) поехал домой. Я припарковал машину возле здания и я поехал во второй машине. Вернувшись, я попробовал запустить Звинницку, но только реле щелкнули. Я подумал: вчера было сухо, сегодня дождь, может, влага есть и это было причиной? Я достал контроллер, отнес его домой и положил на шкаф. и я дал ему два дня, чтобы «прогреться» и высохнуть. Вчера я поставил его обратно машина и к сожалению все то же самое: сигнальные лампы, ошибки, вместо этого щелкают реле запуск двигателя. С "замененным" контроллером машина заводится и едет, ошибок нет. Так что вина лежит в "оригинальном" отремонтированном контроллере. Теперь вопрос: можно ли спасти контроллер? Моя мысль: припаял мост от Заземляющий вывод к эмиттеру транзистора, питающего катушку зажигания. Может быть, это здесь собаку похоронили?

Развернув мысль - припаиваем к выводу заземления (а это основная точка заземления контроллера) возможно, произошел нагрев припоя этого вывода (плата пропечатана с обеих сторон), нагрев и износ соседних пайок и как следствие потеря массы цепей контроллера?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...