Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень навесного оборудования (объединенная тема)

tif

Рекомендуемые сообщения

melicenta, вобщем-то всё одинаково. Единственно я колесо не снимал, так легко можно подлезть сверху рукой. Но на всякий случай вот: ремень навесного.pdf

И ещё, есть похожие темы, можно почитать. Например эта: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6940&hl=%20%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%98%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A1%D0%8A%20%20%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%83%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%96%D0%A0%D1%95&st=20

tif, спасибо поставили. А откуда такие схемы, а то у меня книжка какая-то странная, схем и описаний нормальных нет, только картинки в ужасном качестве. А надо б еще ремень ГРМ поменять и свечи :)

ANDREIFOX, ссылка выдает 404 ошибку, но я кажется нашла там сама.

Изменено пользователем melicenta

Я менял ГРМ не на офицальном сервисе, и даже не СТО, а менял знакомый. Он у себя в гараже занимается ремонтом. Замена тормозных дисков и колодок пердних и ГРМ мне год назад обошлось 20-25 евро. Как он потом сказал пришлось повозиться. Для замены ГРМ ему пришлось какойто спец. ключ придумывать. Подробней не могу рассказать, потому что не знаю, как он делал

В 17.03.2011 в 16:39, 'ihor' сказал:

Для замены ГРМ ему пришлось какойто спец. ключ придумывать. Подробней не могу рассказать, потому что не знаю, как он делал

там спецключ нужен разве что для застопоривания коленвала,и то я и без него обходился

Вы меня еще в ресторане не видели...

В 17.03.2011 в 09:23, 'melicenta' сказал:

ANDREIFOX, ссылка выдает 404 ошибку, но я кажется нашла там сама.

Мelicenta извини не подумал о том что без регистрации здесь - http://service.citroen.com её не открыть.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
  'ANDREIFOX' сказал:

Мelicenta извини не подумал о том что без регистрации здесь - http://service.citroen.com её не открыть.

Да я зарегистрирована, но вот там где длинная часть, она меняется похоже, номер сессии это может.

Изменено пользователем melicenta
  • 2 недели спустя...
  В 25.08.2009 в 12:21, 'm724' сказал:

для твоей тоже можно что-то подобрать !если не брать ролик в сборе!

Если можно поподробнее. Месяц назад поменял все это. Сейчас свист пошел. Поехал к другим мастерам, определили что ролик натяжителя кривой. Поставили опять старый механизм натяжителя и ролик от нового. Все равно криво хоть и не сильно и ремень посвистывает периодически. Рекомендуют ролик поменять. Я так понял из твоей фразы его все-таки можно отдельно купить?

открути ролик от натяжителя, сними заглушки с двух сторон и смажь хорошей смазкой (шрусовая импортная в тюбике 80гр.) одень обратно заглушки, Сейчас такие запчасти, капнут каплю смазки она от нагрева высыхает через пару тыщ..

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
  • 3 месяца спустя...

Добрый день, господа!

Помогите разобраться с проблемкой... Услышал непонятный писк в зоне ремня генератора. При ближайшем рассмотрении оказалось, что он перескочил на шкиве коленвала на 1 ручеек в сторону двигателя. Снял ремень, завел - никаких посторонних звуков. Поставил новый ремень, завел - никаких звуков. Визуально ничего нигде не прыгает и не дергается. Проехал 20 км - снова этот звук(((. Ремень снова перескочил на 1 ручеек к двигателю. Закрались подозрения на шкив компрессора - вроде стоит не на одной оси с остальными шкивами и роликами - примерно на 2-3 мм плоскость шкива компрессора ближе к двигателю, чем все остальные.

Вопросы: кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и как ее лечить?

Можно ли исключить из цепи компрессор кондиционера и какой длины в этом случае должен быть ремень? (все равно кондиционер не работает)

P.s. двигатель 1.9D VIN DW8B

• 3 недели спустя...

Вчера попал под сильный ливень,почти что по городу плавал.Сегодня утром завожу и слышен тонкий писк в районе ремня генератора,что может быть ролики или подшипник генератора,может ремень.Лезть времени нет,машина нужна,как разобрать генератор и какой туда подшипник подходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...