Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пропал наддув, ошибок не видно, потом наддув появился, но вылезла ошибка P0100

MityaSVR

Рекомендуемые сообщения

Какая-то интересная хрень, внезапно машина перестала ехать. Давление наддува 0,4-0,5 бар. Температура двигателя 83-84, обычно меньше. Если остановиться и дать остыть, то наддув 1,54 бар при педали в пол. Нагреется и опять не едет. Что это за хрень такая?

По ссылке вполне логичная история, достаточно разумно, при диагностике неисправности датчика, считать что неисправен именно датчик. Совершенно независимым путем, после записи к ОД, поставив несколько сложных экспериментов с отключением датчика, после вынимания и разглядывания этого адского дивайса, выяснения, что у ОД датчика в наличии нет, я на всё забил и поехал на дачу :). Предварительно заказал у ОД новый датчик и отказался от записи на ремонт. Существует вероятность того, что дело может оказаться в проводке или ещё в чём-то другом, но она очень маленькая. Тем более, что это у меня уже не первый глюк с диагнозом "Р0100", прошлые самоустранились и при этом всё прекрасно продолжало работать. Продолжение истории после получения нового датчика.

@MityaSVR,

Вы писАли, что сначала пропала тяга без каких-либо ошибок. Вполне возможно, что ошибка по расходу воздуха вызвана механической неисправностью.

@dealprochip

Потом появилась и стала устойчиво постоянной. Время покажет, что это. Датчик довольно хитрый, и у меня даже есть предположение, когда он мог повредиться.

И вообще, что это может быть за механическая неисправность, которая не мешает машине ехать и вызывает сообщение об ошибке самого первого датчика по ходу воздуха?

@MityaSVR,

Много чего. Например, система egr, забитый катализатор, неисправность системы наддува, банально воздушный фильтр.

Вы же сами писАли, что машина перестала ехать.

Изменено пользователем Ilyain

@dealprochip

Машина не ехала когда не было сообщения об ошибке. Когда ошибка была определена, сообщение об этом вылезло на панели, программа ушла на аварийный вариант и машина поехала. Если неисправность наддува, то ошибка о неисправности наддува вылезает. Фильтр посмотрел, не очень грязный, купил новый , положил в багажник. для чистоты эксперимента жду когда датчик приедет.

Глубокоуважаемая Администрация! Измените плиз название темы на "Пропал наддув, ошибок не видно, потом наддув появился, но вылезла ошибка P0100". Спасибо!

Не утерпел и, не дождавшись датчика, заменил фильтр. Ничего не изменилось, те же неисправности висят. Доехал до работы, почитал интернет, и вечером скинул клемму с аккумулятора. Завел, ошибка двигателя сначала висела, а потом через пару минут погасла (ошибки в памяти остались). Осторожно нажимая на газ доехал до дома. Пока новый датчик не придет, педаль в пол топить не буду.

Приехал датчик, нажал на газ - получил ошибку снова. Поехал забирать датчик и был очарован любезностью представителя ОД, который уговорил меня не ставить датчик самостоятельно, а сделать это у них. Уломали - записался на замену и Лексию. В минусе - необходимость ждать до завтра, в плюсе скидка с о стоимости датчика и гарантия год. А ошибки, которые наплодил экспериментами, мне самостоятельно один фиг не сбросить, поэтому и согласился. Заодно пыльник на заднюю стойку поставят, который на даче отломал.

Сложного нет ничего. Цена вопроса 320 руб. Вопрос в гарантии.

Если это датчик действительно, я лучше потом поломатый разберу. Это интереснее ;)

Отрицательный результат - тоже результат. Мне тогда некогда было этим заниматься. Мне было проще датчик заказать. Зато я теперь спокойно буду деньги на EGR копить ;).

А проводка-то на ДМРВ целая?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Не знаю, мне сразу предложили диагностику, но мне на дачу надо было траву косить и я отказался в виду отсутствия датчика расхода воздуха. Решил заказать его, и разбираться уже потом, когда приедет. В конце концов он всего 6 тыс денег стоит. А сейчас мне на дачу не надо будет пару недель, отдам машину и пусть ищут что это за хрень такая приключилась.

А датчик можно и продать потом попытаться ;)

Там ошибка другая вылезает.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Как я и предполагал, ошибка сегодня ушла. Только в логах сидит, а на дисплее чисто. Завтра в диагностику отдаю, пусть специалисты разбираются.

и машина поехала

Дык в том то и дело, что едет она нормально. Только в самый первый раз давление пропало. А сейчас его навалом и прёт как танк (только ошибка расходометра вылезает).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...