Sonder Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 3 минуты назад, S-LOM сказал: Один чел держит одной рукой ремень, другой рукой вставляет выколотку. Второй чел одной рукой вставляет вторую выколотку, а другой рукой тянет за ремень. Ремень рассоединяется, челы расходятся. Никто никого не бьёт!!! То есть вставить две выколотки, с каим-то наверное усилием, и удерживая их тянуть ремень. Верно? Ну мы как-то так на самом деле и пробовали. Ок, поехал в Лерой искать эти выколотки. Ссылка на комментарий
Sonder Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Господа я так и знал. ) Велико разнообразие слесарных и столярных инструментов, но выколоток в Испании нет. Видимо это чисто русская приблуда. Был в двух крупных строительных магазинах. В итоге купил стальной пруток диаметром 4мм, потому что меньше нет, завтра попробую из него что-то сделать. И напишу, как оно. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Всё получится. Тебе на один раз и простого прутка хватит. Выколотки скорее всего закаленные. Наждачкой пошмурыгать концы прутков, приблизив их диаметр к 3 мм и все получится. Таких отверток нет в магазинах? Sonder 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sonder Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Так други, как и обещал, публикую видеоинструкцию как отсоединить ремень безопасности Ситроена С4 Пикасссо от замка внизу сиденья(сиденье водителя и пассажира). Во-первых хотелось бы сказать спасибо корифеям что помогали мне здесь в этом нелегком деле. Спасибо! Ну а во-вторых, согласно практического опыта, отстегнуть ремень от замка не разбирая замок со всякими выколотками - это полный геморрой и далее вы увидите почему. Значит шаги: 1. Если замок обклеен противоударным "бархатом" по кругу (у меня так было на пассажирском сиденье), то смело его отдираем просто руками. Потом эта ткань также легко приклеится. 2. Откручиваем два винтика-звездочки, по-моему на Т-10 (около 2мм) и снимаем пластиковую крышку замка. 3. Давим одной отверткой или неважно чем на белый рычажок как показано на рисунке и видео. Это не очень большое усилие. 4. Нажимаем, вдавливаем в замок пряжку ремня безопасности до упора. 5. Лучше всего плоскогубцами с большим усилием поворачиваем черную полоску сверху в горизонтальное положение 6. После щелчка выдергиваем пряжку ремня. 7. Далее совершаем операцию в обратном направлении. Отсоединять аккамулятор не требуется. Это просто механический замок, который ни с чем не соединяется электрически или механически. И да, это нужно делать вдвоем и лучше разобрав замок, а не выколотками как написано в инструкции. Поскольку усилие которое нужно применить к рычагу номер два такое, что ну реально здесь лучше всего подойдут плоскогубцы. Все! aktm, asas100 и Петр Гагарин 3 Ссылка на комментарий
Sonder Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 А выколотки эти создатели замка могут засунуть себе сами знают куда. Потому что как видите, даже в открытом состоянии, когда ты видишь происходящее, а не просто суешь гребаную выколотку куда-то в чОрную дыру, усилие нужно очень большое и выполнить его выколоткой "втёмную" - ну это надо иметь удачу. И вообще моя ошибка что не посмотрел на замок с водительской стороны - он не был обклеен противоударной тканью и сразу видны винтика для разобрать замок. Иначе наверное у меня и не возникло бы вопроса. И народ, ниже фото какого-то штеккера в крышке багажника, их у меня там две штуки на одной косе, длинные по полметра каждый слева и справа от замка крышки багажника. Почему-то никуда не подсоединены, и не нашел куда их... ) Это какие-то важные штеккера или забить на них? Ссылка на комментарий
y.komarnytskyy Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 @Sonder Штеккеры думаю для электропривода задней крышки багажника, поэтому можно забить) Sonder 1 Ссылка на комментарий
Sonder Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Народ, ткните пожалуйста в тему кто знает. Поиском не особо получилось найти. С4 Picasso 2015 год Blue hdi 120 загорелся символ двигателя и прошла надпись что проблема с фильтром частиц, загрязнение или типа того. Ну и заводится, но обороты ограниченные. Я пока не стал ездить, так на холостом ходу посмотрел. Связался с механиком с официалов Пежо, но тот занят и посоветовал пока покататься по трассе, что ошибка может уйти. И еще один товарищ сказал что так уходила ошибка, типа прогреется, после того как машина долго стояла... пробег 150 тысяч всего. Кто сталкивался и может тема такая есть? Спасибо Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Нажмите на значек ключа на панели приборов и прочтите точно что написано. (там ошибка вылезет заново). На счет фильтра частиц (ФАП фильтр) - прожиг выполняется автоматически, на ситроенах это может быть даже на месте. Про выехать на трассу и проехать минимум километров 50 на оборотах выше 2000-2500 - это первый совет, который может и поможет. Вторым делом придется подключать диагбокс и включать принудительную регенерацию фап фильра. Если это не поможет, то разбирать и мыть (или менять), ну или удалять и прошивать что без него. Еще у вса может быть проблема и с мочевиной (но надо точно ошибку читать). Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Добрый день. Попал в Аварию, въехали сзади. Под замену Бампер, Усилитель бампера и пластиковую нижнюю накладку. Также выпадает ошибка радара при заводке двигателя при этом не работает круиз. По ошибкам читается В121D нет связи с датчиком аварии. Нигде не нашёл где его искать? Есть только датчик удара, но он в стойке между дверьми и вроде только для подушек используется. По ОСАГО хотел отремонтировать. но наши сервисы отказали. Решили выплатить деньгами. До официалов 490-540 км. Куда копать? Ссылка на комментарий
darkwish Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Вопрос на засыпку, перестало опускаться/подниматься с помощью джойстика из салона пассажирское зеркало на двери (вправо влево работает) и когда рукой делаю чувствую что оно гуляет, что там могло сломаться и как это снять/исправить, чтобы не сломать окончательно и не попасть на новое зеркало? Ссылка на комментарий
asas100 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 1 минуту назад, darkwish сказал: Вопрос на засыпку, перестало опускаться/подниматься с помощью джойстика из салона пассажирское зеркало на двери (вправо влево работает) и когда рукой делаю чувствую что оно гуляет, что там могло сломаться и как это снять/исправить, чтобы не сломать окончательно и не попасть на новое зеркало? C4 PICASSO (B78) - 0570 07 842010A - НАРУЖНОЕ ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА (1).pdf darkwish 1 Ссылка на комментарий
asas100 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 разборка зеркала.pdf Ссылка на комментарий
panutich Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Здравствуйте.Кто демонтировал бак Adblue? Опишите пожалуйста,кто этим занимается. И как раскачать бак сам? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Сегодня ткнулся поменять фильтр воздушный ДВС. У меня машина 2017 гв. Фильтр без петли. Защелку не на корпусе нашел - не смог открыть крышку. На корпусе какой то датчик. Снять интуитивно не вышло. Все видео в инете про фильтр с петлей и корпусом с защелкой Помогите видео или отчетом. Спасибо. Ссылка на комментарий
zavxoz Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 @yrk сегодня как раз менял резиновые втулки крепления корпуса воздушного фильтра, т.к. появился резонанс в районе 1500 оборотов. Машина тоже 17 года, фильтр без петли. Снял зашиту, открутил 3 самореза крышки воздушного фильтра, отсодинил патрубок, который от датчика расхода к турбине, скинул клкмму с датчика (на всякий случай), приподнл вверх крышку и вытащил фильтр. Никаких защёлок не обнаружил. Датчик этот тоже не понял как снимается, но для замены фильтра его снимать не обязательно, поднятия крышки фильтра достаточно. Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 О. Так надо все же патрубок снимать? Тот который на крышке одним концом намертво а вторым соединяется со след секцией? Он как- поворотом и вытаскиванием отсоединяется? Хомутов вроде нет.... Не трогая датчик только отсоединив патрубок думаю можно поменять? Ссылка на комментарий
zavxoz Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 @yrk@yrk снимается средняя часть патрубка. Та что выделена на фото. Фото из нета, не моё , но смысл тот же, завтра могу сфоткать на своей, если не получится. Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Поворотом ? или тупо вытягивать? Ссылка на комментарий
zavxoz Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 @yrk @yrk вытягивать, чуть покручивая, туда-сюда. С поворотом вынимается нижний входной патрубок, но он тут не нужен. Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 1 минуту назад, zavxoz сказал: @yrk @yrk вытягивать, чуть покручивая, туда-сюда. С поворотом вынимается нижний входной патрубок, но он тут не нужен. Ок. А датчик с крышки как снимается? Нажимать с двух сторон на усики и тянуть? Извините за наивные вопросы... Ссылка на комментарий
zavxoz Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 42 минуты назад, yrk сказал: Ок. А датчик с крышки как снимается? Нажимать с двух сторон на усики и тянуть? Извините за наивные вопросы... Я писал, что тоже не понял как его снять, но он не мешает. Крышка достаточно поднимается вверх после снятия патрубка, чтобы выташить фильтр и вставить новый. Отсоединял я разъём датчика расхода воздуха (который большой), а что это за датчик и как он снимается я не понял. Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Ссылка на комментарий
aktm Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 @yrk https://www.drive2.ru/l/550729707386045632/ yrk и zavxoz 1 1 Citroen Grand C4 Picasso 1,6 120 BlueHDi 2018 Ссылка на комментарий
Andrushkaa Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Парни,предстоит снять задний бампер на Гранде,есть ли какие подводные камни,хитрые защёлки?? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 @Andrushkaa СНЯТИЕ - УСТАНОВКА ЗАДНЕГО БАМПЕРА.pdf РАЗБОРКА-СБОРКА ЗАДНЕГО БАМПЕРА.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Andrushkaa Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 @Бес спасибо за оперативность ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти